Рецепт пасхи мой любимый

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Читайте также:  Суп лагман с курицей простой рецепт

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник

Мой любимый кулич

У каждой хозяки есть свой любимый рецепт пасхального кулича. И это замечательно! Любимый рецепт проверен годами и результат грантирован. Я в своей копилочке тоже имею такой рецепт и хочу с Вами поделиться. Кулич выходит в разрезе яркий, воздушный, легкий, в меру сладкий с лимонным ароматом! Чем дольше он стоит на столе, тем становится вкуснее, а храню я его, не покрывая глазурью, в полиэтиленовых кульках под закрытой крышкой в большой ёмкости неделю. Если интересно, заходите!

Ингредиенты для «Мой любимый кулич»:

Опара

Тесто

Смазывание форм

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439168.5 ккал
белки
6104.4 г
жиры
41558.9 г
углеводы
9196.6 г
Порции
ккал
36597.4 ккал
белки
508.7 г
жиры
3463.2 г
углеводы
766.4 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.4 г
Читайте также:  Торт неженка рецепт со сметанным кремом

Рецепт «Мой любимый кулич»:

Для приготовления своего кулича я использую живые дрожжи, а так же все ингредиенты подготавливаю заранее, что бы они были комнатной температуры — это важно, потому как при замесе теста на кулич сливочное масло и маргарин не должны быть холодными, они должны быть даже «текучие», если можно так выразиться. Готовлю опару. В маленькую посуду выкладываю дрожжи, засыпаю 1 чайной ложкой сахара и даю им постоять, что бы проверить их свежесть. Обычно на ночь я выставляю на стол пиалку с дрожжами и сахаром, накрываю блюдцем, к утру мои дрожжи поднимаются пенистой шапочкой как на фото.
В широкую посуду всыпаю сахар, вбиваю яйца, добавляю кислое молоко и 3-4 столовых ложки муки из общего указаного количества.

Всё перемешиваю, накрываю и даю подняться опаре вдвое. Муки для приготовления опары я взяла 3 столовых ложки, но мука у всех разная и поэтому её добавлять в опару нужно порционно, что бы консистенция опары была как на оладьи. Вам может потребуется чуть меньше или больше муки, регулируйте по результату.

Моя опара поднялась вдвое и вот такая пузычатая.

Готовлю тесто для куличей. В широкую большую посуду всыпаю сахар, вбиваю яйца, перемешиваю. Далее вливаю опару, сметану, добавляю сливочное масло и маргарин, сок и цедру лимона. Перемешиваю, что бы ингредиенты смешались в однородную массу. А теперь добавляю муку порциями и хорошо все вымешиваю, добавляя при этом подсолнечное масло. Вымешиваю до того состояния, что бы тесто отставало от рук и стенок посуды.

В вымешаное тесто добавляю изюм и цукаты, опять всё тщательно вымешиваю до однородного распределения изюма и цукатов.

Готовое тесто ставлю на рсстойку. Это занимает разное время, главное — тесто должно подняться вдвое минимум и его нужно осадить, а затем дать ещё раз подняться. Я время приготовления указывала без учета расстойки теста.

Вот такое у меня получилось тесто, я его осаживала один раз.

А далее беру формы для куличей, смазываю смальцем. От общего количества теста отделяю часть, слегка формирую колобок и выкладываю в формочки на 2/3 по высоте. Даю не много подняться в формах и ставлю в преварительно разогретую до 190 С духовку. Время выпекания зависит от величины форм, ориентируемся на 40-45 мин. Готовность кулича проверяю длинной шпажкой, она должна выходить из изделия сухой. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, может стоит на низ духовки ставить ёмкость с водой воизбежания подгорания низа кулича.
Готовые куличи аккуратно выложить на х/б ткань бочком и немного покатать по столу, дать не много остыть и накрыть салфеткой, оставить до полного остывания.

Я глазурь наношу на остывшие куличи. Пользуюсь рецептом глазури вот этим http://www.povarenok .ru/advice/show/1600 /
Украшайте кулич на своё усмотрение, как Вам нравится!

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с колбасой

А вот разрезик

Вкусный, воздушный, в меру сладкий, в меру сдобный с лимонной ноткой кулич! Мой любимый!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяки есть свой любимый рецепт пасхального кулича. И это замечательно! Любимый рецепт проверен годами и результат грантирован. Я в своей копилочке тоже имею такой рецепт и хочу с Вами поделиться. Кулич выходит в разрезе яркий, воздушный, легкий, в меру сладкий с лимонным ароматом! Чем дольше он стоит на столе, тем становится вкуснее, а храню я его, не покрывая глазурью, в полиэтиленовых кульках под закрытой крышкой в большой ёмкости неделю. Если интересно, заходите!

Похожие рецепты

Пасхальный веночек

Кулич пасхальный «Для начинающих»

Шоколадный кулич

Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

Самый вкусный опарный кулич

Кефирный кулич

Кулич пасхальный

Пасхальный венок

Ольгин кулич

Фотографии «Мой любимый кулич» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года Алиева2012 #

2 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Алиева2012 #

2 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Алиева2012 #

1 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Алиева2012 #

22 апреля 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Алиева2012 #

22 апреля 2018 года Лилек3011 #

23 апреля 2018 года Алиева2012 #

16 апреля 2018 года Демурия #

19 апреля 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Янина Флай #

11 апреля 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года kitipi #

23 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Демурия #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

22 марта 2018 года mariana82 #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года berbs #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года liebste2016 #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Юта-2015 #

22 марта 2018 года Лилек3011 #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года kapitonchick #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года kapitonchick #

22 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года gorschkovaov #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Анастасия АГ #

22 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector