- Творожная пасха с вареной сгущенкой
- Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт
- Творожная масса для пасхи с вареной сгущенкой
- Формирование творожной пасхи с вареной сгущенкой
- Творожная пасха с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
- Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- пасха с варёным сгущённым молоком
- У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат. Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку. Цукаты в эту пасху лучше не добавлять, так как с карамельным вкусом лучше всего сочетается изюм. Очень важно для рецепта взять хорошую сгущёнку — в составе должно быть только молоко и сахар. Если такой сгущёнки в продаже не будет, то нужно сварить её самостоятельно — на дно кастрюльки положить тряпочку, на тряпочку поставить банку сгущёнки и налить воду. Довести до закипания. Убавить огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить 3-3,5 часа — за это время сгущёнка станет интенсивного тёмно-коричневого цвета и приобретёт карамельный вкус. При варке внимательно следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой — при выкипании нужно подливать в кастрюлю кипяток.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творожная пасха с вареной сгущенкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Густая вареная сгущенка — идеальная добавка для десертов. Она активно применяется при изготовлении различных кремов для тортов, используется в качестве начинки для блинов, песочных печений, домашних вафель, трубочек. Эта универсальная сладость, напоминающая нежную ириску, особенно удачно проявляет себя в сочетании с молочными продуктами — творогом, сливками, сметаной. Дополнительные компоненты удачно нейтрализуют чрезмерную сладость, в результате чего остается только приятный карамельный привкус. Не исключение и творожная пасха с вареной сгущенкой — в меру сладкая, нежная, с гармоничным и сбалансированным вкусом.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Десерт по этому рецепту готовится сырым методом без яиц и заваривания на плите. Творог традиционно растирается блендером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. К основным составляющим добавляется обильная порция вареного сгущенного молока. Как и в случае с любой творожной пасхой, десерт не обходится без дополнительных компонентов. В данном примере сделан выбор в пользу орехов и чернослива, которые прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой. Но по желанию можно выбрать и другие добавки с учетом личных предпочтений.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- творог 9% — 400 г;
- сметана 20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 200 г;
- орехи (любые) — 100 г;
- чернослив — 100 г.
к содержанию ↑
Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт
Творожная масса для пасхи с вареной сгущенкой
Формирование творожной пасхи с вареной сгущенкой
Карамельная пасха с вареной сгущенкой готова! Приятного аппетита!
Источник
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Рецепт творожной пасхи без яиц. Готовится «сырым» способом, без заваривания.
Творожная пасха с вареной сгущенкой очень вкусная, приятного карамельного цвета, с мелкими шоколадными вкраплениями. Она нежная, в меру сладкая и очень ароматная. Понравится даже тем, кто равнодушен к творожным десертам.
Главный плюс рецепта в том, что готовится эта пасха за 15 минут! Все, что вам понадобится, так это погружной блендер и набор продуктов: творог, сметана, вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы вкус был интереснее, предлагаю добавить горсть шоколадных капель. Останется все смешать, наполнить пасочницу и подождать, пока она отстоится, чтобы вся сыворотка стекла.
Ингредиенты
- творог жирностью от 9% – 500 г
- сметана 20% – 150 г
- вареная сгущенка – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- шоколадные капли – 30 г
Приготовление
В глубокой миске смешать творог и сметану. Пробить погружным блендером — масса должна получиться без крупинок. Если блендера у вас нет, то протрите творог через сито, можно несколько раз.
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу, еще раз взбить.
Добавить вареную сгущенку. И в последний раз все взбить. Снять пробу на сахар (сгущенка у всех разная, да и ощущение сладкого тоже). Если нужно, то можете добавить еще ложку сгущенного молока.
И наконец, добавить шоколадные капли. Перемешать ложкой или лопаткой. Но не блендером, иначе вы разобьете капли, и цвет у пасхи получится грязно-серым.
Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться). В рецепте использована пасочница с основанием 12х12 см, верхняя часть 6х6 см, высота 12 см.
Залить в форму подготовленную творожную массу.
Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.
Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками. Светлой Пасхи!
Источник
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).
Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.
Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).
Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.
Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.
Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.
Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.
По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.
Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!
Источник
пасха с варёным сгущённым молоком
У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат.
Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку. Цукаты в эту пасху лучше не добавлять, так как с карамельным вкусом лучше всего сочетается изюм.
Очень важно для рецепта взять хорошую сгущёнку — в составе должно быть только молоко и сахар. Если такой сгущёнки в продаже не будет, то нужно сварить её самостоятельно — на дно кастрюльки положить тряпочку, на тряпочку поставить банку сгущёнки и налить воду. Довести до закипания. Убавить огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить 3-3,5 часа — за это время сгущёнка станет интенсивного тёмно-коричневого цвета и приобретёт карамельный вкус. При варке внимательно следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой — при выкипании нужно подливать в кастрюлю кипяток.
СОСТАВ
400г творога,
100г сливочного масла,
300г варёного сгущённого молока,
50г изюма
посмотреть калорийность»
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло, добавить варёную сгущёнку и взбить второй раз.
Положить творог и взбить в третий раз.
Попробовать получившуюся массу. При необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
Положить промытый и обваренный изюм и размешать ложкой.
Если есть специальная пасочница
Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Если пасочницы нет
Подобрать ёмкость, в которой будет настаиваться пасха.
Лучше всего использовать дуршлаг. Его нужно выстелить марлей в 4-6 слоёв или плотной х/б тканью.
Также можно использовать посуду без возможности отведения сыворотки, например, большие бокалы или миски или подходящие пластиковые ёмкости.
На дно ёмкости положить 4
5 бумажных салфеток.
Затем выстелить ёмкость изнутри влажной марлей в один слой.
Выложить в подготовленную посуду творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500
Оставить пасху при комнатной температуре на 10
12 часов, а затем убрать в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Если пасха настаивалась в пасочнице, то концы марли развернуть и перевернуть пасочницу на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.
Если пасха формовалась в неразъёмной посуде, то потянуть за концы марли, чтобы уплотнённый творог стал легко двигаться. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её и убрать марлю и мокрые салфетки.
Источник
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана. Дополнительно будем добавлять сгущенку, не вареную. Она дает очень приятный сливочный привкус, и делает консистенцию готового десерта более мягкой. Не забываем про цукаты или изюм – с ними пасха и вкуснее, и выглядит более празднично.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Источник