- Паштет с говяжьей печенью и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Паштет из печени и грибов
- Печеные грибы
- Домашний паштет
- Бутерброды с паштетом из печени
- Паштет из куриной печени
- Перец фаршированный печенью и и грибами
- Печень с паштетом и грибами
- Паштет из грибов и куриной печени
- Паштет из куриной печени жареный слоеный
- Паштет из куриной печени с вешенками
- Запеченный паштет с грибами
- Паштет из куриной печени с грибами
- Печеночный паштет с грибами
- Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
- Жюльен из куриной печени с грибами
- Паштет из куриной печени с шампиньонами
- Паштет из печени индюшки
- Паштет из печени кролика с шиитаке
- Паштет из печени и грибов
- Запеченный паштет с грибами и бренди
- Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Паштет с говяжьей печенью и грибами
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Соль перец – по вкусу
- 152 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, все же в качестве основного компонента для приготовления паштетов лидирующее место занимает печень. Самыми популярными добавками в печеночный паштет считаются орехи, зелень, разные виды грибов.
Предложенный рецепт паштета готовится на основе говяжьей печени и шампиньонов. Такое сочетание придает паштету необычный вкус и аромат, делает его полезным и питательным.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления паштета с говяжьей печенью и грибами. Печень выбирайте хорошего качества. Чтобы говяжья печень не горчила, за 1 час до начала приготовления замочите ее в молоке. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печень хорошо вымойте под проточной водой, после промокните салфеткой. Избавьте субпродукт от тонкой пленки. Чтобы пленка легко снялась, печень нужно погрузить на полминуты в горячую воду.
Варить печень можно целым куском, или нарезать ее, что значительно сократит время варки. Нарежьте печень произвольными кусками крупного или среднего размера. Подготовленную печень поместите в емкость с кипящей водой, варите 20 минут на среднем огне. Обязательно уберите пену, которая будет периодически появляться на поверхности жидкости. Солить воду лучше в конце процесса приготовления. Воду в завершение слейте, печень остудите до теплого состояния.
Тем временем займитесь подготовкой грибов и овощей. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сухую сковороду, установленную на средний огонь.
Сначала выпарьте весь грибной сок, затем влейте масло. Жарьте шампиньоны следующие 3 минуты, после отставьте их остывать.
С корнеплодов счистите ненужный верхний слой, вымойте. Овощи нашинкуйте крупно, чтобы они меньше впитывали масло во время пассеровки.
Морковно-луковую смесь жарьте на масляной сковороде примерно 5 минут до мягкости овощей, зажаривать их не нужно. Пассерованную смесь также остудите.
Все подготовленные компоненты в теплом виде смешайте в одной емкости, после пропустите через мясорубку не менее 2 раз, чтобы паштет получился как можно нежнее. Для этого также можно воспользоваться мощным блендером, измельчая продукты небольшими порциями. Во время измельчения обязательно отожмите все лишнее масло после жарки грибов и овощей.
В печеночно-грибную массу добавьте куски мягкого сливочного масла, распределите его по паштету с помощью погружного блендера.
Паштет с говяжьей печенью и грибами готов к употреблению. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней, поэтому не готовьте его большими порциями.
Источник
Рецепты Паштет из печени и грибов
Печеные грибы
Свежие грибы — 10 штук
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Разогрейте духовку до 160 градусов.
На каждый гриб выложите по кусочку чесночного масла и посыпьте свежей зеленью.
Домашний паштет
100 г сливочного масла
Печень обжарить до готовности на сале. луковицы и морковку тоже обжарить. Грибы мелко порезать и обжарить. Печень и овощи 2 раза прокрутить на мясорубку, добавить грибы и сливочне масла (размягченное). Все перемешать и получаем паштет.
Бутерброды с паштетом из печени
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриная печень — 300 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Масло растительное для жарки — 2-3 Ст. ложек
Печень помыть и обсушить.
Печень обжарьте на сильном огне пять минут и переложите на тарелку.
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Паштет из куриной печени
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Петрушка — 1 пуч.
Печень куриная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Печень обжарить с салом, луком и морковью до готовности
Остудить, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошенько вымешать (получится нежный паштет)
Грибы обжарить с луком
Паштет разделить на 2 части.
1 часть разложить на противень
Перец фаршированный печенью и и грибами
Шампиньоны — 100 г
Печень куриная — 400 г
Перец болгарский — 4 шт
Перцы очищаем от сердцевинки и семян. И провариваем в воде 2-3 мин. после закипания.
Печень очистить от пленок, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить соль, перец, сливки, грибы, чеснок. Протушить 5-7мин.
Печень с паштетом и грибами
700 г говяжьей печени, 260 г паштета из говяжьей печени, 6 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного сметаны, 2 яйца, панировочные сухари.
Печень нарезать на тонкие кусочки, посолить. Каждый кусочек окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Затем обжаривать партиями на сковороде в масле и выкладывать на смазанный маслом противень. Каждый кусочек печени смазать паштетом, сверху положить нарезанные пластинками шампиньоны, а затем колечки лука. Поставить противень в разогретую до 170С духо.
Паштет из грибов и куриной печени
Тимьян — 10 Штук (веточки)
Сливочное масло — 110 Грамм
Луковица — 1 Штука
Куриная печень — 750 Грамм
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Шампиньоны — 500 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.
Паштет из куриной печени жареный слоеный
Лук белый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Печень обжариваем с луком и специями. Я жарю довольно долго, чтобы потом чувствовался «жареный» вкус.
Мелко режем грибы и обжариваем. Морковь трем на терке и тоже обжариваем, отдельно от грибов.
Печень перетираем с маслом ручным блендером. На этом шаге я люблю добавить немного масла со вкусом трюфелей (белых или черных).
Паштет из куриной печени с вешенками
Свежий тимьян — 2 стебля
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Куриная печень — 400 г
Сливки 25%-ные — 150 мл
Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
Запеченный паштет с грибами
Сладкий красный лук — 120 г
Кетчуп — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Свежие грибы — 120 г
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ветчина — по вкусу
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Паштет из куриной печени с грибами
Масло — 100 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Куриная печень — 0,5 Килограмма
Приправы — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Мед — 1 Чайная ложка
1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.
2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку мед.
Печеночный паштет с грибами
Масло сливочное — 100 Грамм
Печень куриная — 1 Килограмм
Кориандр — 1 Чайная ложка
Грибы — 500 Грамм (у меня — замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные — примерно 150 грамм, размочите )
Специи — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Фенхель — 0.5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с мо.
Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
Тимьян — по вкусу
Грибы портобелло — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 чайные ложки
Куриная печень — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета — не зажаривать ( минут 5), добавить коньяк/ виски/ ром и поджечь — фламбируем. Блендеруем до однородности.
2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками са.
Жюльен из куриной печени с грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Куриная печень — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Твердый сыр — 70 г
Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, вымойте и измельчите.
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
Духовку разогрейте до 200 граду.
Паштет из куриной печени с шампиньонами
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обж.
Паштет из печени индюшки
Бальзамический уксус — 30 Грамм
Имбирь — По вкусу
Шампиньоны — 240 Грамм (160 г в паштет, 80 г для подачи)
Индюшатина — 500 Грамм (печень)
Сливки — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лук репчатый — 100 Грамм
Коньяк — 120 Грамм
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.
2. Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь. Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.
3. Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут. Добавьте соль, специи, хорошо пер.
Паштет из печени кролика с шиитаке
Печень кролика — 700 г
Грудка куриная — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Промыть печень кролика. Обсушить.
Сдвинуть овощи и слегка обжарить печень на сильном огне. Убавить огонь, добавить хмели-сунели, накрыть .
Паштет из печени и грибов
Печень говяжья — 1 Килограмм
Репчатый лук — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сливки — 200 Миллилитров
Грибы белые — 1 Килограмм
1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
4. Потом в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
6. Далее переложите их .
Запеченный паштет с грибами и бренди
Зелень для украшения
Сухой тимьян —щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 250-300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Печень (у меня говяжья) — 500 гр
1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.
2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. .
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Печень куриная — 500 г
Соус ягодный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Пиво светлое — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.
Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
Источник