- Паштет из печени трески с яйцом и луком
- Чем хорош этот продукт
- Паштет из печени трески консервированной с яйцом
- Паштет из печени трески и зеленого горошка
- Печень трески по Дюкану можно или нет
- Паштет с рыбой и печенью трески
- Описание рецепта Паштет из печени трески с яйцом и луком
- Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепты Паштет из печени трески
- Горячие бутерброды с печенью трески
- Паштет из печени трески
- Салат с печенью трески и помидорками черри
- Паштет из печени трески
- Паштет из печени трески классический
- Яичный паштет с печенью трески
- Салат из печени трески в тарталетках
- Паштет из печени трески
- Фаршированные печенью трески яйца
- Эйфория — паштет из печени трески.
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Паштет из печени трески
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Блины, фаршированные печенью трески
- Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
- Яичный паштет с печенью трески.
- Брускетта с печенью трески
- Блинчики с паштетом из печени трески
- Картофель печеный с треской и сливками
- Печень трески с соусом васаби
Паштет из печени трески с яйцом и луком
Чем хорош этот продукт
Печень трески- традиционный компонент праздничных салатов, рецепты которых пользуются неизменной популярностью с советских времен. Не менее популярен и праздничный паштет из нее. Разве возможен праздничный пир без них? А ведь это еще и исключительно полезный продукт, нужный для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система и ЦНС. Кроме того, печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, влияет положительно на рост и развитие опорно-двигательного аппарата у детей, имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение, улучшает состояние кожи…
Печень трески — это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е, А и С, железо, цинк, медь, а это улучшение состава крови, здоровая кожа и молодость, красивые волосы, крепкие кости (витамин D – это полноценное усвоение кальция, как известно). Да и белка здесь много. Иными словами, не зря в советское время детей кормили насильно рыбьим жиром. Кстати, сама печень тогда была дефицитным продуктом, поэтому и такое праздничное отношение к ней и входит она в новогодние рецепты.
Паштет из печени трески консервированной с яйцом
Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.
Продукты для приготовления:
— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)
— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
— Вареные яйца – 6 штук.
— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.
— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).
- Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
- Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
- Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!
Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.
Паштет из печени трески и зеленого горошка
Необычный рецепт паштета, прекрасно подходящий для начинки тарталеток и других вафельных форм
Чтобы паштет получился вкусным, важно правильно выбрать консервы для блюда. Горошек в банке должен быть очень мягким и нежным, без жесткости
Иначе паштет получится крупитчатым.
- Горошек зеленый, консервированный – 200 г.
- Сельдерей корневой – 50-100 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Зелень петрушки.
- Печень трески – 200 г.
- Масло сливочное или сливки – 50 г. или 50 мл.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло растительное для жарки.
- Мускатный орех.
- Обжарить в растительном масле кусочки сельдерея. Когда они станут мягкими, всыпать измельченные морковь и лук.
- Доводить до золотистой корочки овощи не требуется, достаточно, чтобы они стали мягкими, а лук – прозрачным. В самом конце жарки добавить толченый чеснок.
- В горячие овощи с маслом всыпать полбанки молочного горошка, вложить несколько ложек мягкого сливочного масла или влить четверть стакана сливок.
- Измельчить в однородную пасту, добавить печень трески без масла. Еще раз взбить, формируя окончательную консистенцию паштета.
- Попробовать, досолить и приправить.
- Заранее солить не требуется, так как в консервах содержится достаточное количество соли.
Печень трески по Дюкану можно или нет
У многих из тех, кто доверил свою фигуру Дюкану возникает вполне резонный вопрос: можно ли этот полезный продукт во время диеты? Если рыбу можно, то значит, можно и печень из нее, полагают многие. К тому же это роскошный источник белка. Но однозначного ответа по Дюкану нет, поэтому некоторые используют рецепты блюд с ней даже во время прохождения атаки.
Действительно, к запрещенным продуктам она не относится. Проблема в том, что печень трески очень жирная, поэтому в список разрешенных продуктов по Дюкану её тоже отнести не получится. Таким образом, её употребление остается на усмотрение худеющих. Здесь важнее всего подобрать соответствующие рецепты, не противоречащие Дюкану. Вот только консервы надо брать без масла: продукт итак слишком жирный, а масло лишь усугубит ситуацию. И все же, лучше воздержаться от консервированной вкуснятины в будние дни и готовить её только на праздники. Кстати, рецепты её приготовления не слишком разнообразны. Впрочем, это самодостаточный продукт.
Возможно, вас также заинтересуют:
- шашлык из индейки в духовке
- селедка под шубой по Дюкану
Паштет с рыбой и печенью трески
«Мясной» паштет для начинки закусок. Готовится из жирных сортов белых и красных рыб.
- Лук репчатый – 100 г.
- Филе рыбы – 200 г.
- Специи для варки.
- Вино белое – 20 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соль.
- Печень трески – 250 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Перец черный.
- Отварить круглый рис в небольшом количестве подсоленной воды. В ней же и остудить.
- Жирную рыбу отварить единым куском, добавив произвольный набор специй, соль. Остудить в бульоне и филетировать, удалив кожу и кости. Сам бульон процедить.
- Лук обжарить до прозрачности, влить полбокала сухого вина. Выпарить алкоголь. Важно учитывать, что сильно зажаренные овощи испортят вкус паштета.
- В чашу блендера сложить рыбу, добавить 2-3 ложки сливочного масла и несколько раз взбить в импульсном режиме.
- Когда большая часть рыбы измельчится, положить сваренный круглый рис (сначала половину) и печень трески без масляной заливки.
- Тщательно измельчить. Всыпать специи и соль. Влить буквально несколько капель яблочного уксуса.
- По необходимости, добавить еще сливочного масла и круглого риса, создавая нужную консистенцию паштета.
Описание рецепта Паштет из печени трески с яйцом и луком
Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.
Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313 килокалорий |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 115 г |
Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.
Шаг 3:
| 3 шт. |
Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 5:
| 20 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.
Шаг 7:
В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.
Шаг 8:
А после тушеную морковь.
Шаг 9:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.
Шаг 10:
Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.
Шаг 11:
Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.
Шаг 12:
Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Паштет из печени трески
Горячие бутерброды с печенью трески
Зелень — 1 пучок
Печень трески — 1 банка
Ржаной хлеб — 4 куска
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Лук нарезать тонкими кольцами.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Сверху выложить печень трески и лук.
Паштет из печени трески
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 -3 шт
Печень трески достать из банки (без масла) и помять вилкой.
Яйца потереть на мелкой терке. Зеленый лук порезать очень мелко.
Перемешать печень трески, яйца и зеленый лук, добавить майонез, можно немного поперчить.
Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры черри конфи — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Печень трески — 1 банка
Салат айсберг — 400 г
Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
Паштет из печени трески
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Печень трески — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления паштета без блендера нам не обойтись.
В блендере измельчаем лук и маринованные огурцы.
Добавляем печень трески, яйца.
Паштет из печени трески классический
Укроп, веточка — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Печень трески консервированная — 120 Грамм
Сливочный сыр — 70 Грамм
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Полейте его соком лимона. Уберите в сторону.
Разомните печень со столовой ложкой масла из банки и сыром.
Яичный паштет с печенью трески
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень трески — 80 г
Масло растительное — по вкусу
Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)
Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости
Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить.
Салат из печени трески в тарталетках
консервированная печень трески — 250 г
Тарталетки — 8 штук
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.
Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.
В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.
Паштет из печени трески
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Сыр твердый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,
Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.
Фаршированные печенью трески яйца
консервированная печень трески — 1 банка
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Яйцо отварить вкрутую.
Затем очистить, разрезать вдоль на 2 части.
Эйфория — паштет из печени трески.
Маслины каланата и паприка для декора.
Творог нежный 200 гр.
Зеленый лук несколько перьев.
Печень трески в масле 200 гр.
К сожалению супер-нежного творога у меня не оказалось и я довела до однородности и нежности 150 гр. творога с 50 гр сметаны.
Полученный нежный творог смешиваем в блендере с печенью трески, с которой предварительно слили масло.
Далее полученную массу выкладываем на одну тарелочку или в порционные.
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Рис от Мистраль — 0,5 чашки.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.
2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.
3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.
Паштет из печени трески
Картофель вареный — 1 Штука
Печень трески — 1 Штука (баночка)
Сыр твердый — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую)
Измельчаем лук, добавляем в него горчицу.
Заливаем лук небольшим количеством кипятка, перемешиваем. Оставляем массу на пару минут.
Откидываем лук на сито, даем стечь воде.
С печени трески сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой и добавляем к маринованному луку.
Яйца, фаршированные печенью трески
консервированная печень трески — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Черный чай — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Маслины без косточек — 3 штуки
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Красные помидоры черри — 2 штуки
Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».
Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
Блины, фаршированные печенью трески
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1/2 пакет.
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Продукты для начинки
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.
Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.
Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
Укроп несколько веточек.
Лук красный пол луковички.
Сливочный сыр Хохланд (в оригинале была Филадельфия) 1ст.ложка примерно 70гр.
Печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120гр.)
1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!
2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.
3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
Яичный паштет с печенью трески.
Печень трески 1 б.
Яйца куриные 8 шт.
Масло раст. 1 ст.л.
Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.
Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.
Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.
Брускетта с печенью трески
Огурец маринованный — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Пажитник — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Каперсы — 1 ст. л.
Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.
Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета — должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.
Помидоры были куп.
Блинчики с паштетом из печени трески
Сода гашеная уксусом — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Печень трески — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.
На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.
Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
Картофель печеный с треской и сливками
Картофель — 1 кг
Филе трески — 500 г
Сливочное масло — 20 г
Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте карт.
Печень трески с соусом васаби
Мисо паста — 50 г
Саке — 1 столовая ложка
консервированная печень трески — 460 г
Масло для фритюра — ½ л
Рисовая бумага — 40 г
Соевый соус — 40 мл
Бульон даши — 670 мл
Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.
Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.
После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить .
Источник