- Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
- Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Нежный паштет из печени индейки со сливками
- Вкусный паштет из печени с коньяком
- Паштет с коньяком (французский рецепт)
- Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
- Паштет из печени индейки с черносливом
- Домашний паштет со сметаной
- Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
- Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
- Как приготовить паштет из индюшиной печени
- Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта
- Описание приготовления:
- Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
- Индюшиный печеночный паштет
- Классический рецепт паштета из индюшиной печени
- Рецепт паштета из печени индюшки с черносливом
- Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом
- Паштет из печени индюшки со сливками
- Паштет из индейки
- Рецепт паштета из индейки
- Паштет из индейки с рукколой
- Рецепт паштета из печени индейки
- Паштет из мяса индейки
- Рецепт паштета из индюшачьей печени с грибами
- Рецепт индюшачьего паштета со сметаной
- Рецепт печеночного паштета
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паштет из индюшиной печени с орехами и тыквой
- Паштет из печени индейки с тыквой и орехами
- Как приготовить паштет из печени индюшки в духовке
- С орехами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Паштет из индюшиной печени в кляре
Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
Паштет из печени индейки, нежный, как крем, воздушный и потрясающе вкусный, без труда можно приготовить в домашних условиях. Паштет – один из древнейших гастрономических изысков, которое знают люди. Нынче сложно представить, каким образом шелковистая, воздушная масса могла получиться у кулинаров в стародавние времена, когда еще не было современных домашних приспособлений. Даже мясорубки человечество не знало! Но первое упоминание о блюде, весьма напоминающем паштет, принято датировать 2500 годом до нашей эры.
Для нас это легкая закуска на праздничный стол или намазка на хлеб, а были времена, когда это было сытное самостоятельное блюдо, правда, готовилось оно по-иному. Сейчас существует несколько способов приготовления блюда, со сливками, грибами, черносливом. Славится рецепт французского суфле, в состав которого входит коньяк. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, выбирайте и радуйте семью.
Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Морковка – парочка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
- Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
- Зелень укропа.
Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.
Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.
Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.
Выложите морковку, порезанную полукольцами.
Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.
Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.
Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.
Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.
Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.
Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.
Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).
Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.
Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.
Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Нежный паштет из печени индейки со сливками
Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.
- Печень индейки – 1 кг.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Лук – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправы для птицы по вкусу.
- Соль, перец.
- Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
- Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
- Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
- Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
- Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки. Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
- Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.
Вкусный паштет из печени с коньяком
И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.
- Печень – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Мускатный орех, черный перец, соль.
- Сахарный песок – 2 десертных ложки.
Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.
Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.
Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.
Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.
Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.
Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.
Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.
Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.
Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.
Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.
Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.
Паштет с коньяком (французский рецепт)
Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.
Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.
- Печень – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) -150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
- Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
- Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
- На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
- Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
- Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.
Паштет из печени индейки с черносливом
Праздничный вариант вкусного и нежного суфле из печенки в домашнем исполнении.
- Печенка – 1 кг.
- Бренди – 100 мл.
- Бульон – 200 мл.
- Чернослив – 150 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар, соль – по щепотке.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Смесь перцев.
- Ополосните сливы, просушите. Залейте на час бренди или коньяком.
- Порежьте луковицу полукольцами, подрумяньте на сковороде.
- Отдельно пожарьте печенку, порезанную средними кусочками.
- Спустя 10 минут, переложите лук, влейте бульон, добавьте все, перечисленные в составе, приправы и специи.
- Когда содержимое закипит, понизьте огонь, тушите четверть часа.
- Выключите конфорку, измельчите содержимое блендером. Дайте остыть.
- Добавьте в паштет масло, порезанное кусочками, чернослив. Вновь поработайте блендером.
Домашний паштет со сметаной
- Печенка индюшки – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 100 гр.
- Молотый перец, соль, растительное масло.
- Нарежьте продукт кусочками.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем. Сложите кусочки, размешайте, распределив по печени.
- Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Залейте сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Доведите до закипания, выключите, чуток охладите. Измельчите блендером. Переложите в основную посуду, поставьте в холодильник.
Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Источник
Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
Как приготовить паштет из индюшиной печени
Паштет из индюшиной печени подают к столу на обед и ужин. Для него используют субпродукты птицы, а при приготовлении руководствуются самыми разными рецептами: со сметаной, черносливом, сливками, грибами, тыквой, коньяком и даже абрикосовым желе.
Чтобы приготовленная в домашних условиях закуска из индюшиной печени получилась воздушной и аппетитной, опытные хозяйки прибегают к следующим секретам:
- Печень птицы можно варить, обжаривать или тушить. Самый вкусный паштет получается из жареной печенки, а также из тушеной с овощными добавками.
- Перед тем как приступать к готовке, субпродукт надо замочить в небольшом количестве молока примерно на час.
- В большинство рецептов подобных закусок входят овощи. Самые распространенные – лук и морковь, реже используют тыкву и свеклу. Чтобы придать блюду более оригинальный вкус, можно дополнить его грибами или сухофруктами.
- Нежную консистенцию продукту добавляет сливочное масло. Его нельзя заменять бюджетными спредами. В целях экономии можно брать сметану, взбитые сливки.
- Печеночную массу необходимо пропускать через мясорубку дважды, либо применять блендер.
- Во время жарки из индюшиной печени выделяется большое количество сока. Если стоит задача обжарить субпродукт с овощами, то их надо выкладывать на сковороду заранее, либо после выпаривания жидкости.
Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта
Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.
- Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
- Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
- Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
- Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
- Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
- При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
- Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
- Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.
Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.
Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.
Описание приготовления:
Домашний паштет — это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая — прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба.
Да и вкус такого паштета можно слегка менять — добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Закуски / Паштеты
Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
- печень индейки – 1 кг;
- сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- молоко – 0,25 л;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 20 мл.
- Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
- Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
- От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
- На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
- Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
- Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
- Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
- Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
- Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.
Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.
Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.
Индюшиный печеночный паштет
Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.
Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.
Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:
1) 700 г индюшиной печени 2) одна большая или две средних луковицы 3) пару столовых ложек рафинированного растительного масла 4) одна морковь средних размеров 5) молотый черный перец, кориандр, соль 6) 300 г сливочного масла
Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.
Классический рецепт паштета из индюшиной печени
Подавать печеночную закуску можно в качестве намазки для тостов и бутербродов, начинки для тарталеток. К тому же паштет может быть самодостаточным блюдом. Для его приготовления по классической рецептуре понадобятся:
- 1 кг индюшиной печени;
- 250 мл молока;
- 200 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 180 г сливочного масла;
- 20 мл коньяка;
- сахарный песок по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.
Масляная пленка защищает паштет от образования корочки
- Печенку промыть, вырезать сосуды.
- Замочить в молоке на час, затем еще раз промыть.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
- Овощи пережарить, присыпав сахарным песком. Время обработки – четверть часа.
- Добавить печенку, оставить сковороду на огне еще на 15 минут.
- Влить 20 мл коньяка, тушить несколько минут, выключить огонь. Остудить.
- Массу тщательно измельчить с помощью блендера или миксера, добавив к ней сливочное масло.
- Охладить паштет в течение нескольких часов.
Рецепт паштета из печени индюшки с черносливом
Более оригинальный вкус в сравнении с классическим рецептом имеет паштет, в который добавляют чернослив и смородиновый конфитюр, желе. По консистенции он получается очень нежным. Для закуски требуются такие продукты:
- 400 г индюшиной печени;
- 1 головка репчатого лука;
- 15 ягод чернослива;
- 3 ст. л. конфитюра из красной смородины;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сырокопченого бекона;
- 200 мл сливок;
- 50 мл бренди;
- щепотка мускатного ореха;
- перец;
- соль.
На готовый паштет можно выложить кусочки чернослива
- Промытый чернослив подержать в бренди.
- Нашинкованный репчатый лук пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
- Индюшиную печень очистить от протоков, порезать вместе с сырокопченым беконом на кусочки.
- Сложить их в чашу блендера и измельчить вместе с вареными яйцами, черносливом, обжаренным луком, сливками и конфитюром. Присыпать специями.
- Подготовить одну большую или несколько маленьких форм для запекания. Выложить в них получившуюся массу, плотно прикрыть фольгой для запекания.
- В духовке выставить температурный режим 180 градусов. На противень налить немного воды, слой должен быть около 3 см. Поместить форму с печеночным паштетом. Получится водяная баня. Держать на ней блюдо около 80 минут, затем остудить.
- На сковороде растопить кусочек масла, перелить его на паштет. Закуску убрать в холодильник.
Совет! Для рецепта подойдет любой джем с кисло-сладким вкусом: клюквенный, черносмородиновый, брусничный.
Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом
Если вы еще ни разу не готовили паштет из печени индейки с черносливом, то очень рекомендую попробовать, так как чернослив придает печеночному паштету особый вкус и аромат, который не может не порадовать своими вкусовыми качествами.
Паштет из печени индейки с черносливом быстрый и простой в приготовление. Паштет отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Тонкие ломтики свежего или обжаренного хлеба намазываем тонким слоем паштета из печени индейки с черносливом, украшаем зернами граната и подаем на праздничный стол, фуршет, банкет или просто как вкусную закуску к пиву, вину или более крепким спиртным напиткам.
- Чернослив без косточек – 100 граммов
- Репчатый лук – 1 луковица
- Морковь – 1 морковина
- Печень индюшиная – 500 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное рафинированное – 75 граммов
- Ядра грецкого ореха – 2-3 столовые ложки
Овощи (лук, морковь) очищаем, споласкиваем, нарезаем среднего размера кусочками, как на фото.
Чернослив сполоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать средними кусочками.
В разогретую сковороду с рафинированным маслом добавляем нарезанные овощи и обжариваем до слабо золотистого цвета, а затем добавляем чернослив и так же немного обжариваем.
Индюшиную печень сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезаем кусочки на 2-3 части и кладем в сковороду с овощами, присолить. Индюшиную печень можно смело заменить куриной.
Обжариваем печень на среднем огне до готовности печени, время от времени помешивая.
Грецкие ядра ореха измельчаем блендером.
Затем добавляем в чашу блендера с измельченными орехами готовую обжаренную печень с овощами.
Измельчаем всю массу до однородного состояния.
Готовый паштет из печени индейки с черносливом перекладываем в посуду для хранения. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Паштет из печени индюшки со сливками
Паштет получается воздушным и обладает изысканным вкусом, если индюшиную печень потушить в сливках. В этом заключается секрет данного рецепта. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобится:
- ½ кг индюшиной печени;
- 200 мл сливок;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл подсолнечного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка соли.
Чем выше жирность сливок, тем вкуснее получается блюдо
- Промыть индюшиную печень, подсушить и порезать.
- Измельчить луковицу.
- Обжарить субпродукты в течение 5-7 минут.
- Добавить на сковороду лук, включить сильный огонь и подержать 3 минуты, затем интенсивность убавить, тушить еще 5.
- Влить сливки, присыпать солью и перцем, дождаться закипания.
- Затем прикрыть сковороду крышкой, тушить еще четверть часа.
- Переложить тушеную массу в блендер, взбить. Паштет должен получиться однородным, гладким.
- Переложить его в формочки.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи, полить им закуску, убрать на холод.
Паштет из индейки
Паштет, приготовленный из индейки, очень полезен и особенно эффектны те варианты, которые сделаны с добавлением ароматных трав: розмарина, майорана, кинзы, тимьяна и т.д. Его обычно подают на стол с кусочком свежего хлеба или тостера. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить вкусный и нежный паштет из индейки.
Рецепт паштета из индейки
- филе индейки – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- специи;
- цуккини – 0,5 шт.
Итак, для приготовления паштета, мясо индейки хорошенько промываем в прохладной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем нашинкованную мелко луковицу, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем на 10 минут в морозилку. А этим временем срезаем пока с хлеба корки, измельчаем их кубиками, заливаем сливками и отставляем в сторону на некоторое время.
Петрушку, цуккини и каперсы промываем, обрабатываем и мелко шинкуем. Мясо измельчаем в мясорубке до состояния однородного пюре, постепенно добавляем яйца, вымоченный хлеб, каперсы и цуккини. Все тщательно взбиваем блендером, присаливаем по вкусу и выкладываем фарш в смазанную маслицем форму. Накрываем ее сверху крышкой и выпекаем 60 минут при 200 градусах.
Паштет из индейки с рукколой
- подкопченная грудка индейки – 200 г;
- свиной окорок – 30 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- жирный творог – 100 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- тимьян – 1 веточка;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – по вкусу;
- специи.
С индейки и окорока удаляем весь жир, нарезаем мясо кубиками и кладем в кастрюльку вместе с творогом. Заливаем апельсиновым соком и взбиваем миксером до образования кремообразной массы. Тимьян промываем, стряхиваем с листьев воду и измельчаем их вместе с лимонной цедрой. Сливки взбиваем в крепкую пену и выкладываем вместе с зеленью в мясное «пюре».
Подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и убираем паштет на 1 час в холодильник. Рукколу промываем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по тарелкам. Сок лимона смешиваем с уксусом и оливковым маслицем, поливаем этим соусом салат, выкладываем готовый паштет и подаем блюдо на стол.
Рецепт паштета из печени индейки
- печень индейки – 300 г;
- сердце индейки – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- розмарин – 3 веточки;
- специи;
- коньяк – 30 мл;
- ягоды брусники – для украшения;
- специи.
Сердца индейки отвариваем, печень тушим вместе с порубленным луком и веточками розмарина на сливочном маслице до готовности. Затем вливаем осторожно коньяк, добавляем соль и душистый перчик. Далее измельчаем всю массу при помощи блендера до получения однородной массы. Раскладываем паштет по формочкам и отставляем пока в сторону.
А этим временем расплавляем пока все оставшееся масло, бросаем несколько листочков розмарина и розовый перчик. Все перемешиваем и заливаем ароматным маслицем всю поверхность паштета. Украшаем паштет из печени индейки ягодами брусники, охлаждаем и подаем к столу на любом хлебе.
Паштет из мяса индейки
- индейка – 500 г;
- бекон – 150 г;
- специи;
- кинза, базилик – по вкусу;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Итак, мясо индейки обрабатываем и обжариваем на сливочном маслице с беконом, чесночком, солью и перцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем измельчаем все содержимое сковороды в блендере вместе с зеленью. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, добавляем немного сливочного маслица и запекаем около часа.
Рецепт паштета из индюшачьей печени с грибами
Главные особенности паштета, который готовят по этому рецепту, — сытность и аппетитный грибной аромат. Закуску можно употреблять самостоятельно или намазывать на хлеб. Для приготовления надо взять:
- 400 г индюшиной печени;
- 100 г шампиньонов или любых лесных грибов;
- 1 морковь;
- 1 головку репчатого лука;
- 180 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 чесночную дольку;
- щепотку соли;
- щепотку перца;
- свежую зелень.
Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью и специями
Рецепт паштета пошагово:
- Индюшиную печень вымыть, очистить от пленок и протоков, разрезать на части и пожарить.
- Грибы отварить в течение 15-20 минут, соединить с печенкой. Приправить перцем и солью. Тушить под крышкой.
- Измельчить чесночную дольку, добавить к печени.
- Отдельно поджарить морковь и репчатый лук.
- Все соединить и несколько раз пропустить через мясорубку.
- Кусочек сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить его в блендере с паштетной массой. Она получится пластичной.
- Украсить паштет кусочками грибов, зеленью.
Рецепт индюшачьего паштета со сметаной
Для паштета из индюшиной печени со сметаной можно брать свежие или отварные овощи. Закуску с сырым луком и морковью надо употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Срок хранения небольшой. Чтобы сделать мягкий, аппетитный паштет, надо взять:
- 100 г индюшиной печени;
- 1 морковь;
- 50 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 2 чесночные дольки;
- 1 яйцо.
Паштетом можно начинять тарталетки, использовать при приготовлении бутербродов
- Отварить яйцо и морковь.
- Индюшиную печень на несколько часов поместить в прохладную воду для вымачивания, затем отварить.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Ингредиенты измельчить в блендере, добавив сметану, зелень и специи. Прибор должен работать на максимальной мощности, чтобы паштет получился однородным и нежным.
- Отправить закуску на хранение в холодильник в пластиковой или стеклянной емкости.
Рецепт печеночного паштета
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом отличной намазки на бутерброды — паштетом из печени индейки. Это вкусно, просто и… о полезности я сказать точно не могу, так как не знаю, где была выращена птичка. А обманывать не люблю.
К сожалению, в современном промышленном птицеводстве индейкам дают антибиотики. Поэтому за качество конечного продукта, что у продается нас на прилавках магазинов, ручаться невозможно. Но если вы уверены в продавце и знаете, что животное фермерское, то смело берите печень индейки и пользуйтесь нашим рецептом печеночного паштета.
Ингредиенты
- 700 гр печени индейки,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 морковь,
- 50-100 мл растительного столько же сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
От количества сливочного масла зависит нежность паштета.
Приготовление
Печень промоем, обсушим полотенцем или откинем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла лишняя вода. Нарежем небольшими кусочками.
Лук почистим и нарежем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим на сковороде в растительном масле без запаха сначала лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и пассируем все минут 10. Уберем пассировку со сковороды.
Добавим немного масла и специи в ту же сковородку и выложим печень индейки. Сначала на среднем огне чуть обжарим, затем потушим минут 15 под закрытой крышкой.
Совет. Если вы хотите получить более плотный по консистенции паштет, то дайте воде, которая выделится при жарке печени, выкипеть, не закрывая сковороду крышкой. А если более жидкий, то, наоборот, добавьте немного воды при тушении.
Когда из печени перестанет выделяться красная жидкость, добавим пассировку, перемешаем, закроем крышкой и потушим еще минут 10 на слабом огне.
Затем выключим плиту, добавим сливочное масло, посолим и дадим остыть.
У нас получилось уже готовое блюдо — тушеная печень индейки. Можно подавать ее с любым гарниром — картофельным пюре, гречей, рисом или овощами.
Но если вы хотите получить паштет, то вам останется только перекрутить все в мясорубке или блендере.
Я обычно сразу готовлю двойную порцию. Тушеная печень с гарниром пойдет на ужин, а все, что останется — в печеночный паштет.
Переложите паштет в контейнер или стеклянную банку и уберите в холодильник.
Вместо печени индейки можно взять куриную или даже говяжью. Если намазать паштет на крекеры, то ни один ребенок не устоит перед таким угощением.
Отлично сочетается с вареными яйцами — если сделать аккуратно, то получится вкусное украшение праздничного стола.
Бутерброды с паштетом любят не только взрослые, но и дети. Это — идеальный завтрак школьнику, и так же выручалочка для любой загруженной хозяйки. Сытно, просто и вкусно!
Паштет из индюшиной печени с орехами и тыквой
Один из самых оригинальных печеночных паштетов готовят с добавлением грецких орехов и тыквенной мякоти. Закуска выходит необычной и в то же время вкусной. Для нее необходимы такие продукты:
- ½ кг индюшиной печени;
- 200 г тыквы;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- 5 горошин черного перца;
- 10 горошин розового перца.
Хорошим дополнением к рецепту станут сухие ягоды можжевельника, понадобится 5-7 штук
- Тыквенную мякоть нарезать на небольшие кубики и слегка поджарить. Влить вино и тушить до тех пор, пока напиток не выпарится.
- Пережарить нашинкованный репчатый лук. Переложить в тарелку, а на его место добавить печень, обжарить.
- Соединить печенку и лук, измельчить в мясорубке, приправить растертым в ступке черным и розовым перцем.
- Подсолить, посыпать молотыми орехами, внести мягкое сливочное масло и тушеную тыквенную мякоть. Еще раз тщательно смешать.
- Разложить паштет по формам, убрать в холодильник.
Паштет из печени индейки с тыквой и орехами
- печень индейки – 0,4 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
- сметана – 80 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- вода – 60 мл.
- Тыкву порежьте на небольшие кубики.
- Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
- Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
- Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
- Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
- Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.
Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.
Как приготовить паштет из печени индюшки в духовке
Способ приготовления печеночного паштета в духовке позволяет сделать блюдо менее калорийным. К тому же оно приобретает приятный розоватый оттенок без каких-либо специальных добавок. Для приготовления надо взять:
- 250 г индюшиной печени;
- 70 мл сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- ½ ч. л. сушеного тимьяна;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Подавать печеночный паштет можно с овощами и зеленью
- Подержать печень в холодной воде в течение часа, после промыть, переложить в блендер.
- Посыпать солью, тимьяном, перцем, разбить яйцо, добавить молоко. Перемолоть.
- Положить в блендер 40 г мягкого сливочного масла, снова взбить.
- Распределить паштет в формочки, пропустив через сито.
- Поставить в глубокую посуду с кипятком. Вода должна скрывать формочки наполовину.
- Отправить закуску в духовку на 25–40 минут, в зависимости от размеров форм. Чем они больше, тем дольше готовится паштет. Температурный режим – 180 градусов.
- Остудить, залить топленым маслом.
Совет! Чтобы проверить, готова ли закуска, можно воспользоваться шпажкой. Ею надо проткнуть поверхность, чтобы выделился сок. Если он прозрачный, блюдо можно доставать из духовки.
С орехами и сыром
Паштет из мяса индейки с добавлением сыра и миндаля получается особенно пикантным, нежным, и мягким. А его приготовление отнимает не больше 45 мин.
Ингредиенты
Сделать ароматную закуску можно из следующего набора продуктов:
- грудка индейки – 300 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- ядра миндаля – 30 г;
- сок лимона – 30 мл;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется следовать такому алгоритму:
- Мясо птицы необходимо промыть, нарезать кусками и сложить в небольшую кастрюлю. Залив массу водой, следует поставить ее на среднее пламя и подогревать, не накрывая крышкой. В процессе нужно убирать появляющийся шум. Когда масса закипит, требуется снизить пламя до минимального уровня, накрыть емкость крышкой. Варить индейку понадобится около 20 мин.
- Готовое мясо нужно охладить и, нарезав кусками, сложить в чашу блендера. К нему следует добавить соевый соус, лимонный сок, очищенный чеснок и миндаль. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции и ввести в нее сливочный сыр.
Готовый паштет требуется переложить в креманку и перед подачей к столу подержать на холоде около 30 мин.
Паштет из индюшиной печени в кляре
Печень индейки приобретает мягкий, нежный вкус даже при жарке в кляре. Этим она выгодно отличается от большинства субпродуктов. Чтобы ее приготовить, требуются:
- 600 г печени индейки;
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
Для украшения при подаче используют зелень, ягоды граната, ломтики овощей
- Индюшиную печень промыть, измельчить в блендере, посыпав специями.
- Обвалять сначала в муке, а затем во взбитой яичной массе.
- На сковороде разогреть жир.
- Обжаривать печень с двух сторон, затем в течение нескольких минут томить под крышкой.
Источник