- Куриный паштет с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить куриный паштет с грибами
- Куриный паштет с грибами
- Ингредиенты для «Куриный паштет с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный паштет с грибами»:
- Похожие рецепты
- Бутербродный соус «Кисочка»
- Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
- Рисово-грибной паштет и суп
- Лососевое масло из горбуши
- Паштет из чечевицы и грецких орехов
- Домашний паштет
- Паштет из куриной печени
- Творожная масса «Летний день»
- Фуа-гра
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из гороха, фасоли и чечевицы
- Салат «Министр Лаваш»
- Греческая мусака (адаптированная)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паштет из курицы и грибов
- Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:
- Похожие рецепты
- Паштет из тунца с чечевицей
- Паштет мясной слоеный в тесте
- Рыбный рийет с фасолью и творогом
- Закуска «Павлиний хвост»
- Паштет «Помидор»
- Печеночный паштет из свиной печени
- Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
- Паштет из маша с грецкими орехами
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рисовый суп
- Салат «Женское счастье»
- Тимбаль с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный паштет с грибами
Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.
Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- грибы сушеные 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сырок плавленный 100 г
- масло сливочное 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец черный горошек 4-5 шт.
- орех мускатный 0,25 ч. л.
Как приготовить куриный паштет с грибами
Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде.
В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, перец и лавровый лист. При необходимости доливаю воду, она должна покрывать все содержимое.
Ставлю на огонь. Как только вода закипит, убираю образующуюся пенку. Затем нагрев уменьшаю, чтобы жидкость лишь немного кипела. Варю под крышкой 1,5 часа. Куриную грудку освобождаю от кожи и костей.
В миску выкладываю морковь, грибы и разобранное на кусочки куриное мясо.
Добавляю плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
Посыпаю молотым мускатным орехом.
При помощи погружного блендера довожу массу до как можно более однородного пюре. При необходимости подливаю бульон, в котором варились составляющие паштета. Мне понадобилось немного, всего 50 мл.
Нужная консистенция — как мягкое масло. Куриный паштет с грибами еще немного загустеет в процессе охлаждения.
- Раскладываю по баночкам и отправляю в холодильник, где закуска может храниться 5-6 дней. Подаю, намазав на ломтик хлеба.
- вместо сушеных можно использовать и замороженные либо свежие грибы, но с сухими грибной вкус будет более выраженным;
- паштет обязательно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить специи.
Источник
Куриный паштет с грибами
Очень вкусный и нежный куриный паштет! Особую пикантную нотку добавляют грибы и травы. Этот рецепт достоен того, чтобы приготовить по нему!
Ингредиенты для «Куриный паштет с грибами»:
- Печень куриная — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Тимьян (Сушеный) — 1/2 ч. л.
- Шалфей (Сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Мята (Сушёная) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.8 ккал | белки 99.2 г | жиры 119.3 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриный паштет с грибами»:
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить растительное масло, добавить лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать минут 10 на малом огне.
Добавить нарезанные шампиньоны (если используете замороженные, предварительно разморозьте и слейте всю жидкость). Готовьте ещё 5 минут. Переложите в другую ёмкость.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанную печень. Обжарить на среднем огне минуты 3-4, периодически помешивая. Добавить коньяк и обжаривать 2-3 минуты. Влить куриный бульон, добавить шалфей, мяту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут, уменьшив огонь.
Смешать овощи с печенью и тщательно пробить в блендере до пастообразного состояния. Переложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный куриный паштет! Особую пикантную нотку добавляют грибы и травы. Этот рецепт достоен того, чтобы приготовить по нему!
Похожие рецепты
Бутербродный соус «Кисочка»
Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Рисово-грибной паштет и суп
Лососевое масло из горбуши
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Домашний паштет
Паштет из куриной печени
Творожная масса «Летний день»
Фуа-гра
Попробуйте приготовить вместе
Суп из гороха, фасоли и чечевицы
Салат «Министр Лаваш»
Греческая мусака (адаптированная)
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года мисс #
23 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года natapit #
22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года tfurman8888 #
22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Демурия #
22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паштет из курицы и грибов
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:
- Филе куриное (отварная) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.8 ккал | белки 66.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:
Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.
Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.
Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.
Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Все паштет готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
Похожие рецепты
Паштет из тунца с чечевицей
Паштет мясной слоеный в тесте
Рыбный рийет с фасолью и творогом
Закуска «Павлиний хвост»
Паштет «Помидор»
Печеночный паштет из свиной печени
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Паштет из маша с грецкими орехами
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
Салат «Женское счастье»
Тимбаль с тыквой
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
13 августа 2019 года olgatash1416 #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Алиева2012 #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Kuss #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Ирушенька #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Инночка07 #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года EnnirA #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года jannasimf #
14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник