Рецепт паштета печеночного с творогом

Рецепт паштета печеночного с творогом

печень — 500 г куриная, говяжья, свиная
творог — 200-250 г мягкий, небольшой жирности
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2-3 шт. категория СО
соль поваренная — 3/4 ч. л. по вкусу
перец черный молотый — щепоть
лавровый лист — 1-2 шт.
душистый перец — 3-4 горошины

Если вам скажут, что полезная еда не может быть вкусной, не верьте! Просто покажите тому человеку этот рецепт!

Ударная доза жирных сливок и не менее (а может, и более?) калорийного сливочного масла «убивает» остатки витаминов и микроэлементов, оставшихся в печени после жарки. Поэтому классический печеночный паштет получается больше вкусным, чем полезным. А если заменить масло нежирным творогом, а вместо сливок влить бульон? Паштет выйдет куда менее «тяжелым» и неожиданно аппетитным. Кстати, его вполне можно употреблять во второй фазе диеты «Дюкана» в «овощные» дни.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт.
Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда.
В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью).
Также поставьте вариться морковь в мундире.

Читайте также:  Домашняя приправа бабушкин рецепт

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.

Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.

Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.

Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.

Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.

Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Источник

Паштет из печени с творогом

Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!

Ингредиенты для «Паштет из печени с творогом»:

  • Печень минтая — 1 бан.
  • Творог — 150 г
  • Капуста морская — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
135.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
9.6 г
жиры
26 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паштет из печени с творогом»:

Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде.

Настаиваем под крышкой минут 10.

Затем откинуть на сито и дать полностью стечь.

Читайте также:  Рецепты сбитней с медом

В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе.

Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!).

Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером.

Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить.

Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем.

Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики.

Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные).

Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты).

Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся!

Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!

Похожие рецепты

Паштет из спаржи

Паштет с взбитым ягодным желе

Форшмак

Паштет из утиной печени

Печёночный паштет с зелёным желе

Паштет из икры и молок сельди

Луковый паштет с беконом

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Паштет из сала

Попробуйте приготовить вместе

Суп из индейки с секретом

Салат из лосося с горчичной заправкой

Посткарантинные котлеты

Комментарии и отзывы

28 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Елена-13 #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Суслик Маринка #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года julcook #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Кир Рояль #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления ферганского плова

21 сентября 2015 года Николай2405 #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Anetka M #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года FoodStation1 #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года FoodStation1 #

21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант — ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово!

Кедровые орехи советую покупать ТМ «Семушка» — качество отменное.

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 6 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector