Рецепт паштета с грецким орехом

Содержание
  1. Паштет из яиц с орехами
  2. Как приготовить паштет из яиц с орехами
  3. Приготовление:
  4. Постный паштет из фасоли и грецких орехов
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Куриный ПП-паштет с грецким орехом. Идеально на завтрак! ХУДЕЕМ ВКУСНО!
  10. Паштет из грецкого ореха
  11. Ингредиенты
  12. Для паштета
  13. Для сервировки
  14. Способ приготовления
  15. Паштет из маша с грецкими орехами
  16. Ингредиенты для «Паштет из маша с грецкими орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Паштет из маша с грецкими орехами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сельдь с телятиной
  21. Рийет рыбный
  22. Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
  23. Паштет из куриной печени
  24. Рийет из свинины
  25. Паштет из куриной печени
  26. Баклажановый паштет
  27. Хумус
  28. Нежный печеночный паштет
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Морковный суп-пюре с имбирeм
  31. Салат «Капризуля»
  32. Десертная лазанья
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паштет из яиц с орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами. Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан. Нежный и в тоже время пикантный паштет украсит любое застолье. Рекомендую!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить паштет из яиц с орехами

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

— Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

— Три сваренных вкрутую яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать.

— Поместить в чашу блендера нарезанные яйца, обжаренный лук, нарезанные зубки чеснока, ядра грецкого ореха, соль и перец.

— Измельчить содержимое блендера до однородной массы.

— Готовый паштет из яиц с орехами переложить в пиалу или миску.

— Паштет намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд — например, паштеты с различными добавками.

Паштет из фасоли делают в разных вариациях. Можно все ингредиенты перемолоть до пастообразной массы кремовой консистенции, или приготовить паштет с ощутимыми кусочками орехов.

В паштет также при желании разрешено кинуть кусок сливочного масла, если, конечно, у вас нет цели приготовить постное блюдо.

Сухую фасоль переберите и тщательно промойте. Чтобы немного сократить время варки, заранее замочите ее в воде на ночь, за этот период зерна набухнут. Слив воду, залейте фасоль свежей водой — жидкость должна покрывать зерна примерно на 4 см. В зависимости от сорта бобовой культуры период варки составляет от 60 до 90 минут.

Читайте также:  Морской коктейль рецепт как замариновать

За 10 минут до готовности киньте в воду соль (если это сделать раньше, тогда зерна могут стать твердыми). Фасоль должна быть максимально мягкой, можно даже разваристой, чтобы было легко перебить ее в пасту. После варки воду слейте в отдельную емкость, она может еще понадобиться.

Параллельно очистите головку лука и зубчики чеснока, после настрогайте компоненты небольшими кубиками.

Луковые и чесночные кусочки слегка обжарьте на масляной сковороде до прозрачности и легкой золотистости, затем вместе с маслом перекиньте пассеровку в отварную фасоль. Фасоль при этом должна оставаться теплой.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, далее раздробите ножом, добавьте к основному составу.

Все ингредиенты небольшими порциями поместите в контейнер блендера, влейте немного отвара из-под фасоли. Содержимое кухонной машины перебейте на высокой скорости в несколько подходов. Одновременно регулируйте необходимую густоту паштета, по чуть-чуть подливая отвар. Также в этот момент массу можно приправить солью и другими специями на ваш вкус. При желании блендер позволительно заменить мясорубкой, пропустив состав несколько раз через сито для самой мелкой фракции.

В итоге у вас должна получиться однородная пастообразная смесь, которая без проблем будет намазываться на хлеб.

Постный паштет из фасоли и грецких орехов готов.

Источник

Куриный ПП-паштет с грецким орехом. Идеально на завтрак! ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вот такой паштет. Идеально на завтрак или первый перекус. И не бойтесь такого количества жира. Во-первых, это полезный жир растительного происхождения; во-вторых, этот паштет мы едим в первой половине дня, т.е. за целый день он спокойно переварится, а не отложится на наших боках.

Этот паштет можно кушать с кусочком хлеба из цельнозерновой муки и хлебцами во время завтрака или первого перекуса. На ужин нельзя.

А ещё этот паштет настолько сытный, что съев всего пару бутербродов, вы спокойно «доживете» до обеда. И вам даже не захочется чем-то ещё подкрепиться.

Для начала курочку надо отварить. Варим 30 минут после закипания воды. В бульон можно добавить несколько горошин перца, лаврушку, соль. Кстати, бульон получается таким вкусным, что часть я просто выпиваю в качестве перекуса.

Чтобы не говорили, что на приготовление этого паштета нужно время, можно схитрить. Я варю куриный суп

(например, тыквенный суп с лапшой ) для своей семьи. В кастрюлю кладу сразу две грудки. Одна грудка потом уйдёт в готовый суп. Вторую — очищаю от кожи и спинки. Если в данный момент мне нужна вареная грудка, я убираю её (предварительно остывшую) в пакет и в морозильник. Таким образом, когда мне понадобится вареная курица, она уже у меня есть. Все просто 😉.

Читайте также:  Скороварка рецепты приготовления супа

Далее, надо измельчить орехи в крошку. Если у вас есть блендер, измельчаем с его помощью. У меня его нет. Я перекручиваю орехи через мясорубку.

Также, в мясорубке перекручиваю курицу. Делаю это несколько раз, чтобы курица с орехами стали напоминать кашицу.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Конечно, эта кашица получается сухой. Её невозможно будет намазать на хлеб. Чтобы паштет стал более кремообразным, надо добавлять частями бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Количество бульона зависит от желаемой вами полученной консистенции и от «сухости» курицы. У меня ушло почти пол-литра бульона.

В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Готово! В итоге получается около 600-700г паштета. Хранить такой паштет можно до трех дней в холодильнике.

Источник

Паштет из грецкого ореха

Процесс приготовления паштета в домашних условиях может показаться сложным. От части этому способствует большое количество непонятных ингредиентов на банке паштета из магазина. Весь этот огромный список усилителей вкуса и прочих консервантов, для увеличения срока годности нам не нужен. Как известно, всё гениальное — просто.

В следующий раз когда вас пригласят на вечеринку или захотите побаловать себя чем-то особенным, сделайте этот паштет из грецких орехов и других натуральных и растительных ингредиентов. Ваши друзья будут в восторге когда узнают что вы сделали его сами, но ещё в больший восторг у них вызовет, то что в нём нет ни грамма мяса. Это один из самых простых способов показать друзьям и знакомым, что здоровая еда это вкусно, полезно и не пресно как многие думают.

Подавайте с овощами, кукурузными чипсами, крекерами, хлебцами или используйте для сэндвичей из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Для паштета

  • 2 чашки грецких орехов, предварительно замоченных как минимум на 8 часов или в течении ночи и хорошо промытых
  • 1/3 стакана черных маслин
  • 1 морковь
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка измельчённого тмина
  • Щепотка морской соли

Для сервировки

  • 1 столовая ложка свежего Орегано
  • 1 столовая ложка свежего, порезанного базилика или 2 столовые ложки свежих трав на ваш выбор

Способ приготовления

1. Предполагается, что вы сначала замочите и промоете свои грецкие орехи. Процесс вымачивания и полоскания удалит ингибиторы ферментов и облегчит пищеварение, и сделает лучше конечный результат.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости или кухонном комбайне, добавив при необходимости немного воды, чтобы получить гладкую, похожую на паштет консистенцию.

3. Постелите лист бумаги для выпечки на ровную поверхность.

4. Положите на него ореховое пюре и сверните его с помощью бумаги.

5. Хорошенько спресуйте его, иначе паштет возможно будет трудно красиво нарезать.

6. Уберите в холодильник на 20 минут.

7. Разверните паштет, посыпьте свежими травы по всему паштету, а затем положите его в травы, пока он не будет полностью покрыт. Заверните в бумагу / фольгу и охладите на пару часов.

8. Храните в холодильнике, в герметичном контейнере до 5 дней.

  • Этот паштет хорошо сочетается со свекольными чипсами , а также крекерами, овощами, хлебцами и идеален в качестве соуса для овощей и сэндвичей. Наслаждайтесь.
Читайте также:  Каланхоэ с медом рецепты

Если вам понравился рецепт, НАЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, подписывайтесь на канал, делитесь публикацией в соц сетях. Спасибо.

Источник

Паштет из маша с грецкими орехами

Паштет из фасоли сорта «маш», получается очень нежный, вкусный, и имеет красивый фисташковый цвет. Для постящихся это здоровая белковая пища, а для сильной половины и людей не соблюдающих пост — возможность вкусно и полезно разнообразить повседневный рацион. Заходите, я расскажу и покажу.

Ингредиенты для «Паштет из маша с грецкими орехами»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
70.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Паштет из маша с грецкими орехами»:

Фасоль Маш зеленую ТМ Мистраль отварить как указано на упаковке.

Орехи очистить. Вес указан для очищенных орехов.

Репчатый и зеленый лук измельчить и пассеровать на растительном масле до мягкости.

В чашу сложить фасоль, орехи и пассерованный лук.

Пюрировать блендером. Заправить солью и перцем по вкусу. Постный паштет готов! Теперь разделим его на 2 части.

Во вторую часть добавим не постную добавку: размягченное сливочное масло и еще раз взобьем блендером. Паштет с маслом имеет более нежную текстуру и сливочный вкус.

Постный паштет я подала на гречневых хлебцах, а паштет с маслом с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Постный вариант.

Не постный вариант.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паштет из фасоли сорта «маш», получается очень нежный, вкусный, и имеет красивый фисташковый цвет. Для постящихся это здоровая белковая пища, а для сильной половины и людей не соблюдающих пост — возможность вкусно и полезно разнообразить повседневный рацион. Заходите, я расскажу и покажу.

Похожие рецепты

Сельдь с телятиной

Рийет рыбный

Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой

Паштет из куриной печени

Рийет из свинины

Паштет из куриной печени

Баклажановый паштет

Хумус

Нежный печеночный паштет

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

Салат «Капризуля»

Десертная лазанья

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Airis2 #

9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года Суслик Маринка #

9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года veronika1910 #

9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года cook2011 #

9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector