Рецепт паштета с ливера

Содержание
  1. Паштет из ливера в форме рулета
  2. Тонкости идеального блюда
  3. Приготовление паштета из ливера
  4. Рецепт домашнего паштета из ливера. Паштет из бараньего ливера
  5. Список продуктов:
  6. Пошаговое приготовление:
  7. В мультиварке
  8. Вам понадобится:
  9. Как приготовить паштет:
  10. Из говяжьей печени
  11. Основные компоненты:
  12. Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:
  13. С добавлением грибов
  14. Состав рецепта:
  15. Способ приготовления:
  16. Из свиной печени
  17. Вам понадобится:
  18. Как приготовить печеночный паштет из свиной печени:
  19. Для приготовления понадобится:
  20. Процесс приготовления:
  21. Как приготовить в мультиварке
  22. Необходимые продукты:
  23. Процесс приготовления:
  24. С копченым шпиком
  25. Необходимые продукты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Печеночный паштет с морковью
  28. Необходимые продукты:
  29. Процесс приготовления:
  30. Со сливочным маслом
  31. Необходимые ингредиенты:
  32. Процесс приготовления:
  33. С добавлением сыра
  34. Необходимые ингредиенты:
  35. Процесс приготовления:
  36. Паштет с варенной свиной печенью
  37. Необходимые продукты:
  38. Процесс приготовления:
  39. С добавлением грибов

Паштет из ливера в форме рулета

Содержание рецепта:

  • Тонкости идеального блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ливер — внутренности птиц и животных, которые используют для приготовления пищи. В этот состав входят: почки, сердце, печень, диафрагма, селезёнка, лёгкие, трахея. Самый ценный продукт — это печень. Их ливера готовится много полезных и вкусных блюд, в т.ч. паштеты, колбасы и пирожки. По своему пищевому качеству он расценивается нисколько не ниже, чем мясо. Насыщенность его жирами делает паштет полезным для детского организма, однако, вредным для пожилого возраста. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего паштета из ливера.

Тонкости идеального блюда

    Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.

Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.

Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.

Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.

Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.

  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
  • Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

    • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 2 часа на варку и охлаждение ливера, 30 минут на приготовление паштета

    Ингредиенты:

    • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

    Приготовление паштета из ливера

    1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

    2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.

    3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.

    4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.

    5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.

    6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.

    7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.

    8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.

    9. Взбейте масло добела.

    10. Нанесите масляный слой на печеночный.

    11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.

    12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.

    12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

    Источник

    Рецепт домашнего паштета из ливера. Паштет из бараньего ливера

    В каждом сезоне есть свои особенные блюда, осень — самая богатая на кулинарные изыски.
    И я хочу рассказать об одном таком сезонном рецепте, потому что именно осенью в нашем регионе начинают колоть баранов, успевших за лето на вольном выпасе нагулять жир.
    Это по настоящему деликатесная закуска — это паштет из бараньей печени!
    Печенка у барана небольшая, поэтому на вес её продают неохотно, зато очень дешево можно купить полный набор бараньего ливера — легкие, печень, сердце, почки и приготовить вкуснейший бахш — .
    Но если заглянуть на рынок пораньше, когда только-только мясники разложили свой товар, поулыбаться продавцу и заговорщицки сообщить, что хочешь приготовить паштет именно из бараньей печени — отрежут и продадут! Проверено! Да и нужно-то печени меньше килограмма.

    Хочу предупредить, что если вы на дух не переносите барана, то и печень его вам вряд ли понравится. Она пахнет! Мне, например, нравится. А еще у неё слегка горьковатый и терпкий вкус. Для опасающихся — можно попробовать заменить баранью печень на менее «криминальную» от других животных, у вас тоже получится вкусный паштет, правда, зачем тогда такие пляски вокруг плиты? Есть более простой вариант .
    Но если не боитесь новых блюд — смело готовьте такой паштет, будет очень вкусно.

    • 700 грамм бараньей печени
    • большой пучок кинзы
    • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
    • небольшой пучок базилика
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло
    • 600 грамм помидоров черри (опционально)
    Читайте также:  Рецепт прочного мыльного пузыря

    Идея этого паштета не моя, автор рецепта — Сталик Ханкишиев . Он как всегда творчески подошел к готовке — сначала варил кусочки печени с маслом и зеленью в вакуумных пакетах на низкой температуре, потом обжаривал, протирал через сито… Я всё сделала проще.

    1.Печень тщательно очищаем от пленок и протоков, нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или обычного подсолнечного масла с обеих сторон по 15-20 секунд. Сковорода должна стоять на среднем огне, а в процессе обжаривания на печень подсыпаем мелко нарезанную кинзу.
    Всё что обжарилось, вместе с кинзой отправляем в жаропрочную форму и обжариваем следующую партию печени.
    Такая короткая термическая обработка просто позволит нам получить поджаристую корочку на ломтиках, внутри же печень останется сырой, но сок из неё уже не вытечет.

    2.Обжаренную печень и кинзу ставим в форме для запекания в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Невысокая температура и долгое время приготовления такого нежного продукта позволит сохранить красивый цвет внутри кусочков, и кинза останется ярко-зеленой.

    3.Перекладываем печень в подходящую емкость, сливочное масло нарезаем кубиками (оно уже должно успеть оттаять после холодильника и стать мягким). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчаем блендером в пюре.
    Добавляем мелко нарезанный базилик и лопаткой вымешиваем до однородности (измельчать печень с базиликом не нужно — у паштета станет некрасивый цвет, и текстура будет интереснее).

    4.Мне очень понравилась мысль Сталика об идеальном сочетании печени, базилика и помидоров — это и вправду очень вкусно! Но больше всего меня покорил способ подачи печеночного паштета — такое я видела только у Сталика, вот такая нехитрая стилизация блюда — и выглядит оно по ресторанному круто!

    Помидоры черри разрезаем на половинки, в глубокое блюдо или форму (в том, в чем вы паштет будете потом подавать) укладываем слой половинок черри срезами вверх.
    На них — паштет. Аккуратно заполняем все пустоты и разравниваем поверхность, а сверху оставшиеся черри срезами вниз.
    Украшаем листиками базилика и старим на несколько часов в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл.

    *разноцветные помидоры использовать необязательно, у меня просто такой урожай случился))

    5.Кушать такой паштет интересно не традиционным способом — его удобно нарезать на кусочки и раскладывать порции на тарелки. При небольшой аккуратности в каждом таком кусочке окажется щедрая порция паштета, которого хватит на пару бутербродов, и помидорка черри.
    Паштет хорошо держит форму и кусочки не деформируются, но намазывается на хлеб он легко. А можно и просто вилкой кушать))

    К вопросу о хранении — стоит такой паштет в холодильнике 2-3 дня, только пищевой пленкой надо прикрывать, чтобы не портился. Дольше хранить мне кажется сомнительным — всё таки нарезанные помидоры там есть, и на третий день они уже текут. И заморозить тоже слегка проблематично, после разморозки с паштетом-то ничего не произойдет, а вот черри будут печальны.
    Как вариант — делать вообще без помидоров и порционно замораживать паштет, вкуса он не поменяет.
    А у нас такая вот форма «ушла» за пятницу и выходные — завтраки и несколько чаепитий за день. Так что это вполне подходящее блюдо для большого застолья или пикника с большим количеством людей.

    Ну и не пропустите короткий сезон бараньего рая на рынке — пока баранины много, то и печени тоже!
    Приятного!

    Здравствуйте всем! Купила бараний ливер (приблизительно 1,5 кг) , планировала сделать из него ливерную колбасу. Но что-то заленилась — сделала паштет: проще, быстрее и все равно вкусно!

    Помнится, раньше покупала собакам легкое и варила. Если варить его долго, часа 3, то легкое становится мягким-мягким и по вкусу и консистенции даже чем-то язык отварной напоминает. Варить решила в мультиварке — включил и забыл. Легкое порезала кусочками, сердце положила целиком. Еще от бараний ноги пару кусочков с косточкой добавила. Это тут на фото сердце и мясо сверху — для наглядности. Потом я их вниз переложила. Посолила. Добавила немного воды, поменьше стакана.

    Включила мультю на 3 часа и забыла. Через 2,5 часа пошла проверила — сварилось! Легкое нежное и мягкое.

    Баранью печенку очистила от пленок, разрезала на три части и положила сверху в мультю, чтобы она как-бы на пару варилась и осталась бы сочной.

    Пока суть да дело, получилось, что печенка варилась у меня всего 20 минут (в процессе варки я ее перевернула).

    Для еды получилось так, как я обожаю — с кровью. С трудом удержалась, чтобы ее тут же и не съесть! Однако в паштет такая печенка не годится — будет вкусно, однозначно. Но паштет очень быстро испортится.

    Тем временем у меня лук пожарился (5 некрупных луковиц ). Туда я печенку и бросила, предварительно порезав на кусочки, — буквально минуты на 2-3, чтобы не пережарить, чтобы она просто «дошла».

    Прокрутила через мясорубку с обычной решеткой. Аж три раза прокрутила. Сначала одно мясо с луком, потом со сливочным маслом (500 г) . По ошибке купила масло 72% — никогда его не беру. На бутеры оно не годится, на крем и выпечку — тоже. Вот и использовала его в паштет. В паштет «сгодилось».

    Потом еще третий раз прокрутила все вместе.

    Выложила паштет в паштетницу. Чего не поместилась, убрала в контейнере в морозилку.

    А утром к завтраку — так душевненько на бутер намазать.

    Читайте также:  Лаваш с начинкой яйцо рецепты

    Вот так структуру покрупнее покажу:

    Мое мнение: паштет понравился. Он привычного печеночного отличается, конечно. Привкус печенки не так ярко выражен. Но в случае с бараньей печенкой это даже и к лучшему. Баранья печенка слегка горчит. Читала, что вымачивать ее надо предварительно. Уж не знаю, помогло бы. Так что из одной печени эта горчинка была бы явной. А тут она лишь слегка-слегка чувствуется. Мне понравилось — пикантность придает.

    Ох, пока писала — пошла себе бутер намазала! И ведь вроде бы не голодная. А так захотелось! Последние два фото — это я сейчас сделала и в последний момент добавила.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет — отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет никаких примесей — только натуральные ингредиенты. Делайте с ним бутерброды, пироги или закуски.

    Список продуктов:

    • одна луковица;
    • куриная печень — 250 гр;
    • одна морковка;
    • сливочное масло — 150 гр;
    • соль — 6 гр;
    • неароматное масло — 50 гр;
    • черный перец — 3 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится.
    2. Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв.
    3. Рубим луковицу мелкими кубиками.
    4. Морковку проводим через среднюю терку.
    5. Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите.
    6. Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь.
    7. Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой.
    8. Промытую куриную печень рубим кусочками.
    9. Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени.
    10. Через 5 минут выключаем сильный огонь.
    11. Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке.
    12. Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Перемешиваем.
    13. Закрываем массу в холодильнике на полчаса.
    14. Паштет готов. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку. Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки.

    В мультиварке

    Вам понадобится:

    • две средние моркови;
    • две дольки чеснока;
    • печень курицы — 0,5 кг;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • две луковицы;
    • соль — 7 гр.

    Как приготовить паштет:

    1. Печень отмыть от слизи и нарезать кусками.
    2. Мелко нарубить очищенные луковицы.
    3. Морковные корни обработать на терке.
    4. Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки.
    5. Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль.
    6. Перемешать все продукты, закрыть крышку.
    7. Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Время — 1 час.
    8. Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем.
    9. Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем.
    10. Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко.
    11. Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник.
    12. Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства.

    Из говяжьей печени

    Основные компоненты:

    • молоко — 150 мл;
    • печень говяжья — 1 кг;
    • две луковицы;
    • две стрелки зеленого лука;
    • соль по вкусу;
    • две моркови;
    • сливочное масло — 150 гр;
    • черный и красный перец — 10 гр;
    • масло подсолнечное — 40 мл.

    Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:

    1. Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.
    2. Измельчить лук ножом, а морковь на терке.
    3. Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
    4. 5 минут обжариваем их в таком режиме.
    5. После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.
    6. Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.
    7. Отдельно топим сливочное масло.
    8. Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.
    9. Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.
    10. Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.
    11. Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

    С добавлением грибов

    Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Состав рецепта:

    • одна луковица;
    • сливки — 90 мл;
    • зубчик чеснока;
    • печень куриная — 0,5 кг;
    • шампиньоны — 0,2 кг;
    • кусочек сливочного масла — 50 гр;
    • два лавровых листа;
    • масло оливковое — 40 мл;
    • пять горошин перца;
    • белое вино — 90 мл;
    • мускатный орех — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. В сковороду загрузить измельченный лук и чеснок, залить овощи оливковым маслом и пожарить.
    2. Через три минуты переложить 100 граммов порезанных грибов.
    3. Еще через 3 минуты добавить кусочки печени, мускатный орех, перец и лавровые листья, налить вино. Тушить массу 20 минут.
    4. Убрать из сковороды лавровый лист с перцем.
    5. Все остальное переложить в блендер и включить его на среднюю мощность.
    6. При этом налейте сливки и мягкое масло.
    7. Приготовьте форму для паштета и переложите в нее однородную массу.
    8. У нас осталось еще 100 граммов грибов. Мы их мелко рубим, пассируем в сковородке и выкладываем на паштет.
    9. Как только они остынут, убираем паштет в холодильник.

    Из свиной печени

    Очень сытный, питательный паштет получается с добавлением свиной печени.

    Вам понадобится:

    • коньяк — 40 мл;
    • печень — 1 кг;
    • одна луковица;
    • мускатный орех — 5 гр;
    • одна морковка;
    • неароматное масло — 30 мл;
    • сливочное масло — 90 гр;
    • соль;
    • черный перец;
    • один лист лаврушки.

    Как приготовить печеночный паштет из свиной печени:

    1. Свиную печень заливаем молоком и оставляем на 3 часа. За это время из продукта уйдет вся горечь.
    2. Мелко нашинкованную луковицу и морковь пассируем в сковороде.
    3. Через 5 минут добавляем кусочки печени.
    4. Яство тушится с небольшим количеством масла 20 минут под крышкой.
    5. К нему сыпем перец и соль, кладем лавровый лист.
    6. Как только содержимое сковороды остынет, перекручиваем его через мясорубку.
    7. К однородной массе добавляем коньяк, жидкое сливочное масло, щепотку мускатного ореха.
    8. Взбиваем все блендером.
    9. Паштет готов. Остается переложить его в посуду и убрать в холодильник на пару часов.
      1. Яйца варим до их полной готовности. Когда они остынут, чистим и натираем на терке.
      2. Печень перекладываем в широкую миску и мнем вилкой.
      3. Пропускаем под пресс дольки чеснока, мелко шинкуем укроп. Все пересыпаем к печени.
      4. Добавляем майонез и яйца. Хорошенько замешиваем.
      5. Можно оставить паштет в таком виде, а можно измельчить в блендере. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Губница грибной суп рецепт

    Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

    После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

    Для приготовления понадобится:

    • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
    • две луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • 800 грамм свиной печени;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
    2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
    3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
    4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

    Как приготовить в мультиварке

    Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

    Необходимые продукты:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • по одной штуке моркови и лука;
    • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
    • около 400 грамм свиной печени;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
    2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
    3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
    4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

    С копченым шпиком

    Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • маленькая пачка сливочного масла – 100 грамм;
    • печень свиная – 600 грамм;
    • лук и морковь – по одной штуке;
    • шпик – 100 грамм;
    • лаврушка – 1 лист;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Разогрейте сковороду и хорошо обжарьте на ней шпик, так чтобы вытопился жир. Туда же выложите печень и готовьте еще около пяти минут.
    2. Измельчите лук с морковью, выложите к печени, залейте небольшим количеством воды, положите специи и тушите 20 минут.
    3. После готовности дождитесь, пока все остынет, поместите в блендер или перекрутите через мясорубку до образования однородной массы.
    4. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.

    Печеночный паштет с морковью

    Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.

    Необходимые продукты:

    • килограмм печени;
    • пачка сливочного масла – 200 грамм;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • две морковки и одна луковица;
    • специи – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
    2. Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.

    Со сливочным маслом

    Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • одна луковица;
    • немного соли, перца и растительного масла;
    • 400 грамм свиной печени;
    • зубчик чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте печень на куски и немного обжарьте ее на масле.
    2. К печени добавьте нарезанный лук, снова обжарьте все вместе еще пару минут. Всыпьте специи. Прикройте крышкой и тушите до готовности.
    3. Подождите, пока полученная масса немного остынет, и перекрутите ее в мясорубке. Можно воспользоваться комбайном или блендером.
    4. Смешайте паштет со сливочным маслом и уберите в холодильник на некоторое время.

    С добавлением сыра

    Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • небольшая упаковка сливочного масла – 100 грамм;
    • 600 грамм печенки;
    • 200 грамм сыра;
    • соль, перец;

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо промойте печень, залейте водой и дайте ей постоять некоторое время для улучшения вкусовых свойств.
    2. Нагрейте сковороду и немного обжарьте на растительном масле нарубленный лук. Затем выложите печенку и доведите все до готовности. Не забудьте положить специи.
    3. Измельчите все составляющие в блендере, добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

    Паштет с варенной свиной печенью

    В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

    Необходимые продукты:

    • немного сливочного масла – 50 грамм;
    • 400 грамм печени свиной;
    • лук и морковь по одной штуке;
    • специи по вкусу;
    • один зубчик чеснока и один лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
    2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
    3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

    С добавлением грибов

    Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector