- Паштет с нутом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паштет из нута
- Ингредиенты для «Паштет из нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из нута»:
- Другие варианты рецепта
- Паштет из нута
- Похожие рецепты
- Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
- Бабагануш
- Паштет из сардин и яиц
- Закуска с креветками «Жемчужина морей»
- Паштет из форели с лаймом
- Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
- Хумус из нута и фасоли
- Закуска «Пикантные трюфели»
- Баклажановый паштет
- Попробуйте приготовить вместе
- Cуп-пюре пшённый с грибами
- Салат «Колдунья»
- Шашлык из молодого картофеля
- Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нутовый паштет
- Ингредиенты для «Нутовый паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нутовый паштет»:
- Похожие рецепты
- Острый паштет из авокадо
- Паштет из спаржи
- Паштет печеночный «Домашний»
- Риет из утки
- Закуска из творога
- Постный паштет из красной фасоли
- Паштет из печени с грибами и гречкой
- Закусочные паштеты «Однажды»
- Паштет из скумбрии и молок лососевых
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из сливочного сыра с грибами
- Салат «Полонинский»
- Свинина «Звуки Франции»
- Фотографии «Нутовый паштет» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет с нутом
ОПИСАНИЕ
Я даже и предположить не могла, что паштет окажется таким вкусным! Паштетов было приготовлено и перепробовано множество, поэтому удивить уже нечем. Но этот паштет все-таки удивил!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Паштет из нута
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.
Ингредиенты для «Паштет из нута»:
- Нут — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 90 г
- Масло оливковое (и немного для обжаривания лука) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.5 ккал | белки 37.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 29.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Паштет из нута»:
Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.
Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.
В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.
В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).
Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!
За рецепт благодарю Катерину Сушко
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.
Другие варианты рецепта
Паштет из нута
Похожие рецепты
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Бабагануш
Паштет из сардин и яиц
Закуска с креветками «Жемчужина морей»
Паштет из форели с лаймом
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Хумус из нута и фасоли
Закуска «Пикантные трюфели»
Баклажановый паштет
Попробуйте приготовить вместе
Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат «Колдунья»
Шашлык из молодого картофеля
Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Таусова #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года eugenia-kare #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года дуэт #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Prani #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года мисс #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Таш #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нутовый паштет
Очень вкусный паштет. Отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса на работе.
Ингредиенты для «Нутовый паштет»:
- Нут (Мистраль™) — 1 стак.
- Семечки подсолнуха — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Петрушка (мелко нарубленная) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4114.2 ккал | белки 101.5 г | жиры 352.4 г | углеводы 131.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 484 ккал | белки 11.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Нутовый паштет»:
Подготовить нут.
Промыть, залить водой на ночь, затем слить воду, залить свежей водой и отварить нут до готовности.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Затем измельчить их в кофемолке или растереть в ступке.
В блендер выложить нут.
Добавить к нуту измельченные семечки и петрушку.
Добавить лимонный сок и растительное масло. Масло берите по своему вкусу, мне нравится использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Всыпать паприку, мед и соль.
Измельчить все до однородности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный паштет. Отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса на работе.
Похожие рецепты
Острый паштет из авокадо
Паштет из спаржи
Паштет печеночный «Домашний»
Риет из утки
Закуска из творога
Постный паштет из красной фасоли
Паштет из печени с грибами и гречкой
Закусочные паштеты «Однажды»
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
Салат «Полонинский»
Свинина «Звуки Франции»
Фотографии «Нутовый паштет» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Irena_23 #
23 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Irena_23 #
15 февраля 2020 года linka97 #
16 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года linka97 #
13 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года linka97 #
25 января 2020 года Хлоркина #
25 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Хлоркина #
25 марта 2019 года svetlahen #
25 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Л-лька2805 #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года irka4ka #
26 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года larisal2706 #
28 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года larisal2706 #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года larisal2706 #
26 марта 2018 года larisal2706 #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года balgyr #
25 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года СофиЛорен1 #
22 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года zaval #
21 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Kuss #
21 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник