Рецепт паштета с орехами

Содержание
  1. Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей
  2. Немного о пользе грецких орехов
  3. Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко
  4. Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса
  5. Паштет из грецких орехов с фасолью
  6. Яичный паштет с грецкими орехами
  7. Паштет из грецких орехов с сыром
  8. С чем подавать паштет из грецких орехов
  9. Напоследок
  10. Как приготовить паштет из грецких орехов
  11. Паштет из грецких орехов с яйцами
  12. Ингредиенты:
  13. Паштет из грецких орехов с сыром
  14. Ингредиенты:
  15. Паштет из грецких орехов с фасолью «Постный»
  16. Ингредиенты:
  17. Рецепты Ореховый паштет
  18. Яблочно-ореховый салат-паштет
  19. Ореховый паштет
  20. Ореховый паштет «Щедрость»
  21. Французский паштет яично-ореховый
  22. Ореховый паштет
  23. Сливочно-ореховый куриный паштет
  24. Ореховый паштет с проростками чечевицы
  25. Ореховый паштет с базиликом
  26. Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке
  27. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой
  28. Копченая форель с паштетом из кресс-салата
  29. Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»
  30. слоеные корзиночки с печеночным паштетом
  31. Рулет из капусты с грецкими орехами и черносливом
  32. Закусочный рулет «Солнечный»
  33. Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о грецких орехах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Мало найдется людей, кто бы не любил грецкие орехи. Рецептов блюд с их применением довольно много. Используя их, можно удивить гостей и полакомиться настоящими кулинарными изысками. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей». Эти советы по приготовлению и использованию в кулинарии орехов прислали наши подписчики. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала именно паштеты из грецких орехов.

Немного о пользе грецких орехов

Грецкие орехи – это вкусно и полезно, ведь они содержат цинк и йод, которые необходимы для здоровья щитовидной железы, кожи и волос. В них также много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ядра помогают снизить уровень холестерина. Вот почему их непременно нужно добавлять в свой рацион. И необязательно в качестве десерта. Простые рецепты блюд от читательниц помогут взглянуть на грецкие орехи по-новому.

Для любого блюда грецкие орехи желательно подготовить заранее. Колотые, то есть сами ядрышки, замачивают в воде на 6 часов. Это помогает сделать их более мягкими, да и вкус становится нежнее, потому что уходит горчинка. А еще с ядрышек будет легче снимать кожицу. Делать это в принципе необязательно, просто эта пленка содержит дубильные вещества, которые немного замедляют пищеварение. Без кожицы полезные компоненты усваиваются быстрее. Но в целом, в отличие от замачивания, этот этап носит рекомендательный характер.

С подготовленными орехами уже можно воплощать в жизнь рецепт блюда от нашей читательницы Ларисы Петренко. Она прислала простой рецепт паштета из грецких орехов, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно».

Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко

Паштет из орехов – это быстро и вкусно. Он хорошо хранится в холодильнике, готовится с запасом на 2-3 дня. Только орехи нужно почистить и приготовить заранее. Время приготовления – 10 минут.

Для паштета понадобятся:

  • 400 грамм грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 ст. ложки растительного, лучше оливкового масла;
  • зелень петрушки и морская соль по вкусу.

Все ингредиенты складываю в чашу блендера. Тщательно измельчить до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно добавить не только петрушку, но и другую зелень, которая будет с этими ингредиентами сочетаться. Паштет желательно охладить перед подачей.

Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса

А этот рецепт блюда от читательницы Татьяны Волчковой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как соевый соус и белую луковицу, из расчета на то же количество грецких орехов:

  • 400 грамм грецких орехов;
  • 20-30 грамм соевого соуса;
  • половинка белой луковицы;
  • стебель сельдерея (самые грубые волокна с него надо снять);
  • маленькая морковка;
  • морская соль – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме соуса, измельчают в блендере. Потом добавляют соус и еще раз взбивают до однородной массы.

Паштет из грецких орехов с фасолью

А вот классический вариант, которые готовят многие хозяйки – это паштет из фасоли с орехами. Его прислала читательница Ольга Сологуб. В этом случае чтобы быстро приготовить этот паштет, она советует либо замочить на ночь фасоль, либо купить консервированную фасоль в баночке.

Для паштета понадобятся:

  • грецкие орехи — 10-12 шт.;
  • 100 грамм фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Фасоль замочить лучше на ночь. Затем отварить ее до готовности. Грецкие орехи очистить и порубить ножом. Нарезать и обжарить в растительном масле репчатый лук. Измельчить петрушку и чеснок.

Все ингредиенты для паштета смешать и измельчить их в блендере. Добавить в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместить паштет в холодильник, чтобы он застыл.

Читайте также:  Вкусный рецепт пышного омлета

С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, фаршировать помидоры и половинки вареных яиц, а можно просто завернуть в листья салата и съесть с аппетитом.

Яичный паштет с грецкими орехами

Еще очень простой рецепт паштета с грецкими орехами. С ним поделилась наша читательница Ольга Дубовая. Она предлагает приготовить сытный яичный паштет с грецкими орехами.

Для этого понадобятся:

  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 стакан орехов (100 г);
  • 30 грамм несоленого размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • морская соль и молотый перец по вкусу.

Вареные яйца охладить, почистить и натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все компоненты смешать и приправить солью и перцем.

Паштет из грецких орехов с сыром

Читательница из Саратова не назвала своего имени, но прислала рецепт своего паштета с добавлением плавленного сыра. Я по ее рецепту приготовила паштет — мне очень понравился.

  • грецкие орехи -10-15 шт.;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны 25 % жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи нужно очистить от скорлупы и измельчить ножом. Чеснок и укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в чашу блендера: орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчить до пастообразного состояния. Потом добавить соль и перец по вкусу. Охладить паштет в холодильнике.

Такой паштет является отличной закуской к чаю. Не забудьте украсить паштет любой веточкой зелени.

С чем подавать паштет из грецких орехов

Эти паштеты прекрасно сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с крекерами и хрустящими тостами из ржаного хлеба. В таком виде он будет прекрасным дополнением к овощным салатам и летним супам.

Мне нравится паштет в сочетании с ломтиками свежего или соленого огурца – и этот вариант могут оценить сторонники сыроедения.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

В заключении, хочу отметить, что рецепты паштета с грецкими орехами можно также дополнить чечевицей и шампиньонами. А также отварной куриной грудкой. Сам по себе паштет из грецких орехов может быть начинкой для свежих фаршированных помидоров или для блинчиков. Но увлекаться им, впрочем, не стоит, поскольку орехи – это все-таки калорийный продукт. Все должно быть в меру, тогда будет польза от любого продукта или блюда.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении летних щей различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Источник

Как приготовить паштет из грецких орехов

Вкусный паштет можно приготовить не только из мяса и печени, это блюдо еще готовят из бобовых, яиц и даже из грецких орехов. В состав такого паштета могут входить: твердый и плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, лук, чеснок, немного масла и приправы.

Поверьте, никто даже не догадается по вкусу, что в его составе нет ни грамма мяса или печенки. Вкус грецких орехов в нем практически не ощущается за счет добавления жареного лука. Это блюдо питательное и очень полезное. В нем содержатся полезные жирные кислоты Омега, витамин Е.

Паштет из грецких орехов с яйцами

Ингредиенты:

  • 10 — 15 шт. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • зелень по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты.

Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.

Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами.

Кстати, зерновые хлебцы к паштету можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных частях муку (пшеничную или ржаную) с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняными семечками и кунжутом. Добавить в смесь воду и пару ложек растительного масла.

Читайте также:  Рецепты от боли зуба мудрости

Когда смесь настоится, она по консистенции превратится в тесто. Из этого теста в духовке выпекают корж, который нарезают на ломтики и подают к паштету.

Паштет из грецких орехов с сыром

Ингредиенты:

  • 15 шт. грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны 25 % жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Поместите в чашу блендера орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчите до пастообразного состояния, а затем уже добавьте туда соль и перец по вкусу. Охладите паштет в холодильнике и подавайте к столу.

Паштет из орехов, сыра и чеснока является прекрасной закуской к супу или к чаю. Для пикантности можно дополнить его веточками розмарина и подать на гренках или крекерах.

Паштет из грецких орехов с фасолью «Постный»

Ингредиенты:

  • 10 шт. грецких орехов;
  • 100 г зерновой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Замочите фасоль на 1 — 1,5 часа и отварите ее до готовности. Грецкие орехи очистите и порубите ножом. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Измельчите петрушку и чеснок.

В чаше блендера смешайте все ингредиенты для паштета и измельчите их. Добавьте в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместите паштет в холодильник, чтобы он застыл. Этот вариант блюда пригодится тем, кто постится, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно.

С паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, нафаршировать им помидоры и половинки вареных яиц. Для тех, кто придерживается диеты, можно не использовать мучные изделия, а завернуть паштет в листья салата.

Источник

Рецепты Ореховый паштет

Яблочно-ореховый салат-паштет

Варенье — 5 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Натереть на мелкой или крупной тёрке, по желанию.

Ореховый паштет

Вино белое полусладкое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук порезать и обжарить вместе с орехами до готовности.

В миксер выкладываем отварные яйца, лук, орехи, зеленый горошек. Добавляем соль, перец и вино. Взбиваем несколько минут до однородной пышной массы.

Ореховый паштет «Щедрость»

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Сыр плавленый — 140 г

Сметана — 2 ст. л.

Вот наши продукты (забыла сметану поставить):

Загружаем все наши продукты в чашу блендера (если нет блендера — пропустить все через мясорубку с мелкой сеткой).

Французский паштет яично-ореховый

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 30 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 250 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйца отварить вкрутую.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом и сливочном масле.

Ореховый паштет

Масло растительное — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 200 г

Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.

Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.

В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без з.

Сливочно-ореховый куриный паштет

Масло сливочное — 60 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками

Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера

Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут

Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетере.

Ореховый паштет с проростками чечевицы

Чечевица — 0,2 стак.

Мисо-паста — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 0,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о проращивании чечевицы здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/884 63/

Теперь о мисо пасте и специях. Е.

Ореховый паштет с базиликом

лимонный сок (не обязательно);

1/4 стакана пшеницы;

1 стакан орехов (миндаль и кешью);

чайная ложка базилика или других специй;

Насыпьте зерна пшеницы в банку, залейте водой. Настаивайте 10-12 часов.

Накройте горло банки марлей и закрепите резинкой. Слейте воду. Расположите банку с пшеницей в миске под углом 45 градусов, горлом вниз. Оставьте в таком положении на 1-2 дня, при этом каждые 10-12 часов промывайте пшеницу (налить воду в банку и слить).

Читайте также:  Моя кофейня рецепты круассан клубника

Когда проклюнутся ростки, залейте пше.

Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке

готовые блинчики тонкие 8шт

грибы отварные 300гр

Готовила вчера по рецепту antonov-081971 , не могла удержаться когда увидела такие вкуснячие блинчики. Я немного упростила себе работу и тушила овощи все вместе:)

Начинка: Грибы (у меня лисички) отварить в течении 10 минут (в воду добавила соль и зубчик чеснока), слить воду и обжарить на растительном масле несколько минут.

К грибам добавить нарезанный лук и тё.

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой

Для орехового масла:

3-4 ст.л. оливкового масла

Небольшой пучок петрушки

250 г печени (у меня куриная)

40 г сливочного масла

25 г молотого миндаля

Соль, свежемолотый перец

Щепотка соли и молотого перца

400 г свежих шампиньонов

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.

Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.

На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помеши.

Копченая форель с паштетом из кресс-салата

Сметана — 4 столовые ложки

Копченая форель — 75 г

Сливочное масло — 25 г

Кресс-салат — 25 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 25 г

Французский багет — 1 штука

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте багет на тонкие тосты толщиной по 5 мм, смажьте оливковым маслом и разложите на пергаменте. Поместите в духовку на 8 минут, пока хлеб не поджарится до золотистой корочки и не станет хрустящим.

Равномерно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Высыпьте на тарелку и дайте полностью остыть, затем измельчите.

Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»

Яйцо перепелиное — 2 шт

Сыр творожный — 50 г

Перец душистый — по вкусу

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Орехи грецкие смолоть в блендере или кофемолке. Добавить к ним мускатный орех, соль, перец и творожный сыр. Тщательно перемешать

Хлеб разрезать по диагонали и поджарить с двух сторон на сухой сковороде или гриле.

слоеные корзиночки с печеночным паштетом

Печень куриная- 600г.

Грецике орехи -1стакан

для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов

1 пачка-500г. слоеного теста

Лук репчатый -2 средние луковицы

Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.

Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное масло, поперчить .

Рулет из капусты с грецкими орехами и черносливом

Растительное масло ITLV — 20 мл

Белый перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Чернослив — 6 шт.

Кинза свежая — 50 г

Репчатый лук — 1 шт.

Листья капусты — 3 шт.

Грецкие орехи — 350 г

Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.

1. Мелко нарезать всю зелень и головку репчатого лука.

2. На сковороду налить оливковое масло ITLV и обжарить лук до прозрачности.

3. Орехи, чеснок, уцхо-сунели, соль и белый перец измельчить в блендере и переложить в миску.

4. Добавить зелень, поджаренный лук вместе с маслом и замесить так же, как тесто. Когда из массы выделится масло, добавить воды до консист.

Закусочный рулет «Солнечный»

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 70 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Масло растительное 6 — ст. ложек (3 ст. ложки для пассеровки лука, 3 ст. ложки для тушения печени)

Масло сливочное ТМ «Экомилк» — 100 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)

Орехи грецкие — 1/2 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Печень куриная — 400 гр.

Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector