- Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей
- Немного о пользе грецких орехов
- Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко
- Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса
- Паштет из грецких орехов с фасолью
- Яичный паштет с грецкими орехами
- Паштет из грецких орехов с сыром
- С чем подавать паштет из грецких орехов
- Напоследок
- Как приготовить паштет из грецких орехов
- Паштет из грецких орехов с яйцами
- Ингредиенты:
- Паштет из грецких орехов с сыром
- Ингредиенты:
- Паштет из грецких орехов с фасолью «Постный»
- Ингредиенты:
- Рецепты Ореховый паштет
- Яблочно-ореховый салат-паштет
- Ореховый паштет
- Ореховый паштет «Щедрость»
- Французский паштет яично-ореховый
- Ореховый паштет
- Сливочно-ореховый куриный паштет
- Ореховый паштет с проростками чечевицы
- Ореховый паштет с базиликом
- Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке
- Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой
- Копченая форель с паштетом из кресс-салата
- Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»
- слоеные корзиночки с печеночным паштетом
- Рулет из капусты с грецкими орехами и черносливом
- Закусочный рулет «Солнечный»
- Паштет из куриной печени с грецкими орехами
Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о грецких орехах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Мало найдется людей, кто бы не любил грецкие орехи. Рецептов блюд с их применением довольно много. Используя их, можно удивить гостей и полакомиться настоящими кулинарными изысками. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей». Эти советы по приготовлению и использованию в кулинарии орехов прислали наши подписчики. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала именно паштеты из грецких орехов.
Немного о пользе грецких орехов
Грецкие орехи – это вкусно и полезно, ведь они содержат цинк и йод, которые необходимы для здоровья щитовидной железы, кожи и волос. В них также много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ядра помогают снизить уровень холестерина. Вот почему их непременно нужно добавлять в свой рацион. И необязательно в качестве десерта. Простые рецепты блюд от читательниц помогут взглянуть на грецкие орехи по-новому.
Для любого блюда грецкие орехи желательно подготовить заранее. Колотые, то есть сами ядрышки, замачивают в воде на 6 часов. Это помогает сделать их более мягкими, да и вкус становится нежнее, потому что уходит горчинка. А еще с ядрышек будет легче снимать кожицу. Делать это в принципе необязательно, просто эта пленка содержит дубильные вещества, которые немного замедляют пищеварение. Без кожицы полезные компоненты усваиваются быстрее. Но в целом, в отличие от замачивания, этот этап носит рекомендательный характер.
С подготовленными орехами уже можно воплощать в жизнь рецепт блюда от нашей читательницы Ларисы Петренко. Она прислала простой рецепт паштета из грецких орехов, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно».
Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко
Паштет из орехов – это быстро и вкусно. Он хорошо хранится в холодильнике, готовится с запасом на 2-3 дня. Только орехи нужно почистить и приготовить заранее. Время приготовления – 10 минут.
Для паштета понадобятся:
- 400 грамм грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 3 ст. ложки растительного, лучше оливкового масла;
- зелень петрушки и морская соль по вкусу.
Все ингредиенты складываю в чашу блендера. Тщательно измельчить до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно добавить не только петрушку, но и другую зелень, которая будет с этими ингредиентами сочетаться. Паштет желательно охладить перед подачей.
Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса
А этот рецепт блюда от читательницы Татьяны Волчковой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как соевый соус и белую луковицу, из расчета на то же количество грецких орехов:
- 400 грамм грецких орехов;
- 20-30 грамм соевого соуса;
- половинка белой луковицы;
- стебель сельдерея (самые грубые волокна с него надо снять);
- маленькая морковка;
- морская соль – по вкусу.
Все ингредиенты, кроме соуса, измельчают в блендере. Потом добавляют соус и еще раз взбивают до однородной массы.
Паштет из грецких орехов с фасолью
А вот классический вариант, которые готовят многие хозяйки – это паштет из фасоли с орехами. Его прислала читательница Ольга Сологуб. В этом случае чтобы быстро приготовить этот паштет, она советует либо замочить на ночь фасоль, либо купить консервированную фасоль в баночке.
Для паштета понадобятся:
- грецкие орехи — 10-12 шт.;
- 100 грамм фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль;
- перец по вкусу.
Фасоль замочить лучше на ночь. Затем отварить ее до готовности. Грецкие орехи очистить и порубить ножом. Нарезать и обжарить в растительном масле репчатый лук. Измельчить петрушку и чеснок.
Все ингредиенты для паштета смешать и измельчить их в блендере. Добавить в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместить паштет в холодильник, чтобы он застыл.
С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, фаршировать помидоры и половинки вареных яиц, а можно просто завернуть в листья салата и съесть с аппетитом.
Яичный паштет с грецкими орехами
Еще очень простой рецепт паштета с грецкими орехами. С ним поделилась наша читательница Ольга Дубовая. Она предлагает приготовить сытный яичный паштет с грецкими орехами.
Для этого понадобятся:
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 стакан орехов (100 г);
- 30 грамм несоленого размягченного сливочного масла;
- 1 луковица;
- морская соль и молотый перец по вкусу.
Вареные яйца охладить, почистить и натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все компоненты смешать и приправить солью и перцем.
Паштет из грецких орехов с сыром
Читательница из Саратова не назвала своего имени, но прислала рецепт своего паштета с добавлением плавленного сыра. Я по ее рецепту приготовила паштет — мне очень понравился.
- грецкие орехи -10-15 шт.;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны 25 % жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль;
- смесь перцев по вкусу.
Орехи нужно очистить от скорлупы и измельчить ножом. Чеснок и укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в чашу блендера: орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчить до пастообразного состояния. Потом добавить соль и перец по вкусу. Охладить паштет в холодильнике.
Такой паштет является отличной закуской к чаю. Не забудьте украсить паштет любой веточкой зелени.
С чем подавать паштет из грецких орехов
Эти паштеты прекрасно сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с крекерами и хрустящими тостами из ржаного хлеба. В таком виде он будет прекрасным дополнением к овощным салатам и летним супам.
Мне нравится паштет в сочетании с ломтиками свежего или соленого огурца – и этот вариант могут оценить сторонники сыроедения.
Приятного всем аппетита!
Напоследок
В заключении, хочу отметить, что рецепты паштета с грецкими орехами можно также дополнить чечевицей и шампиньонами. А также отварной куриной грудкой. Сам по себе паштет из грецких орехов может быть начинкой для свежих фаршированных помидоров или для блинчиков. Но увлекаться им, впрочем, не стоит, поскольку орехи – это все-таки калорийный продукт. Все должно быть в меру, тогда будет польза от любого продукта или блюда.
Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении летних щей различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.
Источник
Как приготовить паштет из грецких орехов
Вкусный паштет можно приготовить не только из мяса и печени, это блюдо еще готовят из бобовых, яиц и даже из грецких орехов. В состав такого паштета могут входить: твердый и плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, лук, чеснок, немного масла и приправы.
Поверьте, никто даже не догадается по вкусу, что в его составе нет ни грамма мяса или печенки. Вкус грецких орехов в нем практически не ощущается за счет добавления жареного лука. Это блюдо питательное и очень полезное. В нем содержатся полезные жирные кислоты Омега, витамин Е.
Паштет из грецких орехов с яйцами
Ингредиенты:
- 10 — 15 шт. грецких орехов;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- зелень по вкусу.
Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты.
Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.
Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами.
Кстати, зерновые хлебцы к паштету можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных частях муку (пшеничную или ржаную) с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняными семечками и кунжутом. Добавить в смесь воду и пару ложек растительного масла.
Когда смесь настоится, она по консистенции превратится в тесто. Из этого теста в духовке выпекают корж, который нарезают на ломтики и подают к паштету.
Паштет из грецких орехов с сыром
Ингредиенты:
- 15 шт. грецких орехов;
- 150 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сметаны 25 % жирности;
- 3 зубка чеснока;
- укроп;
- соль;
- смесь перцев по вкусу.
Орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Поместите в чашу блендера орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчите до пастообразного состояния, а затем уже добавьте туда соль и перец по вкусу. Охладите паштет в холодильнике и подавайте к столу.
Паштет из орехов, сыра и чеснока является прекрасной закуской к супу или к чаю. Для пикантности можно дополнить его веточками розмарина и подать на гренках или крекерах.
Паштет из грецких орехов с фасолью «Постный»
Ингредиенты:
- 10 шт. грецких орехов;
- 100 г зерновой фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль;
- перец по вкусу.
Замочите фасоль на 1 — 1,5 часа и отварите ее до готовности. Грецкие орехи очистите и порубите ножом. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Измельчите петрушку и чеснок.
В чаше блендера смешайте все ингредиенты для паштета и измельчите их. Добавьте в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместите паштет в холодильник, чтобы он застыл. Этот вариант блюда пригодится тем, кто постится, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно.
С паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, нафаршировать им помидоры и половинки вареных яиц. Для тех, кто придерживается диеты, можно не использовать мучные изделия, а завернуть паштет в листья салата.
Источник
Рецепты Ореховый паштет
Яблочно-ореховый салат-паштет
Варенье — 5 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Натереть на мелкой или крупной тёрке, по желанию.
Ореховый паштет
Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук порезать и обжарить вместе с орехами до готовности.
В миксер выкладываем отварные яйца, лук, орехи, зеленый горошек. Добавляем соль, перец и вино. Взбиваем несколько минут до однородной пышной массы.
Ореховый паштет «Щедрость»
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Сыр плавленый — 140 г
Сметана — 2 ст. л.
Вот наши продукты (забыла сметану поставить):
Загружаем все наши продукты в чашу блендера (если нет блендера — пропустить все через мясорубку с мелкой сеткой).
Французский паштет яично-ореховый
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 250 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйца отварить вкрутую.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом и сливочном масле.
Ореховый паштет
Масло растительное — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 200 г
Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.
Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.
В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без з.
Сливочно-ореховый куриный паштет
Масло сливочное — 60 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками
Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера
Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут
Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетере.
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Чечевица — 0,2 стак.
Мисо-паста — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о проращивании чечевицы здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/884 63/
Теперь о мисо пасте и специях. Е.
Ореховый паштет с базиликом
лимонный сок (не обязательно);
1/4 стакана пшеницы;
1 стакан орехов (миндаль и кешью);
чайная ложка базилика или других специй;
Насыпьте зерна пшеницы в банку, залейте водой. Настаивайте 10-12 часов.
Накройте горло банки марлей и закрепите резинкой. Слейте воду. Расположите банку с пшеницей в миске под углом 45 градусов, горлом вниз. Оставьте в таком положении на 1-2 дня, при этом каждые 10-12 часов промывайте пшеницу (налить воду в банку и слить).
Когда проклюнутся ростки, залейте пше.
Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке
готовые блинчики тонкие 8шт
грибы отварные 300гр
Готовила вчера по рецепту antonov-081971 , не могла удержаться когда увидела такие вкуснячие блинчики. Я немного упростила себе работу и тушила овощи все вместе:)
Начинка: Грибы (у меня лисички) отварить в течении 10 минут (в воду добавила соль и зубчик чеснока), слить воду и обжарить на растительном масле несколько минут.
К грибам добавить нарезанный лук и тё.
Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой
Для орехового масла:
3-4 ст.л. оливкового масла
Небольшой пучок петрушки
250 г печени (у меня куриная)
40 г сливочного масла
25 г молотого миндаля
Соль, свежемолотый перец
Щепотка соли и молотого перца
400 г свежих шампиньонов
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.
Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помеши.
Копченая форель с паштетом из кресс-салата
Сметана — 4 столовые ложки
Копченая форель — 75 г
Сливочное масло — 25 г
Кресс-салат — 25 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 25 г
Французский багет — 1 штука
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте багет на тонкие тосты толщиной по 5 мм, смажьте оливковым маслом и разложите на пергаменте. Поместите в духовку на 8 минут, пока хлеб не поджарится до золотистой корочки и не станет хрустящим.
Равномерно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Высыпьте на тарелку и дайте полностью остыть, затем измельчите.
Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»
Яйцо перепелиное — 2 шт
Сыр творожный — 50 г
Перец душистый — по вкусу
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Орехи грецкие смолоть в блендере или кофемолке. Добавить к ним мускатный орех, соль, перец и творожный сыр. Тщательно перемешать
Хлеб разрезать по диагонали и поджарить с двух сторон на сухой сковороде или гриле.
слоеные корзиночки с печеночным паштетом
Печень куриная- 600г.
Грецике орехи -1стакан
для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов
1 пачка-500г. слоеного теста
Лук репчатый -2 средние луковицы
Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.
Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное масло, поперчить .
Рулет из капусты с грецкими орехами и черносливом
Растительное масло ITLV — 20 мл
Белый перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Чернослив — 6 шт.
Кинза свежая — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Листья капусты — 3 шт.
Грецкие орехи — 350 г
Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
1. Мелко нарезать всю зелень и головку репчатого лука.
2. На сковороду налить оливковое масло ITLV и обжарить лук до прозрачности.
3. Орехи, чеснок, уцхо-сунели, соль и белый перец измельчить в блендере и переложить в миску.
4. Добавить зелень, поджаренный лук вместе с маслом и замесить так же, как тесто. Когда из массы выделится масло, добавить воды до консист.
Закусочный рулет «Солнечный»
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр творожный — 70 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами
Масло растительное 6 — ст. ложек (3 ст. ложки для пассеровки лука, 3 ст. ложки для тушения печени)
Масло сливочное ТМ «Экомилк» — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Черный молотый перец — по вкусу
Печень куриная — 400 гр.
Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лу.
Источник