Рецепт паштета с печенью трески

Содержание
  1. Паштет из печени трески консервированной
  2. Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный
  3. Паштет из печени трески консервированной с яйцом
  4. Паштет из печени трески и моркови
  5. Паштет из печени трески консервированной с картофелем
  6. Паштет из печени трески: польза и вред
  7. Рецепты Паштет из печени трески
  8. Горячие бутерброды с печенью трески
  9. Паштет из печени трески
  10. Салат с печенью трески и помидорками черри
  11. Паштет из печени трески
  12. Паштет из печени трески классический
  13. Яичный паштет с печенью трески
  14. Салат из печени трески в тарталетках
  15. Паштет из печени трески
  16. Фаршированные печенью трески яйца
  17. Эйфория — паштет из печени трески.
  18. Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
  19. Паштет из печени трески
  20. Яйца, фаршированные печенью трески
  21. Блины, фаршированные печенью трески
  22. Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
  23. Яичный паштет с печенью трески.
  24. Брускетта с печенью трески
  25. Блинчики с паштетом из печени трески
  26. Картофель печеный с треской и сливками
  27. Печень трески с соусом васаби

Паштет из печени трески консервированной

Еще недавно паштет из печени трески, как в принципе и сама печень, были большой редкостью для нас, их ели лишь очень богатые люди. Сегодня же картина изменилась, и деликатес едят практически в каждой семье, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой. Из морепродукта готовят закуски и салаты, но они жирные, и могут подходить не всем по вкусу и по состоянию здоровья. Другое дело паштет из печени трески, который можно намазать на кусочек черного или белого хлебушка и скушать за обедом, за завтраком или полдником. О паштете мы и поговорим, и предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.
  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или другим хлебобулочным изделием.

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

[message type=»note»]На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.[/message]

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Читайте также:  Рецепты для аэрофритюрницы филипс

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Рецепты Паштет из печени трески

Горячие бутерброды с печенью трески

Зелень — 1 пучок

Читайте также:  Рецепты свиные рулетики с грибами

Печень трески — 1 банка

Ржаной хлеб — 4 куска

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Лук нарезать тонкими кольцами.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Сверху выложить печень трески и лук.

Паштет из печени трески

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 -3 шт

Печень трески достать из банки (без масла) и помять вилкой.

Яйца потереть на мелкой терке. Зеленый лук порезать очень мелко.

Перемешать печень трески, яйца и зеленый лук, добавить майонез, можно немного поперчить.

Салат с печенью трески и помидорками черри

Помидоры черри конфи — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Печень трески — 1 банка

Салат айсберг — 400 г

Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.

Паштет из печени трески

Огурец маринованный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Печень трески — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления паштета без блендера нам не обойтись.

В блендере измельчаем лук и маринованные огурцы.

Добавляем печень трески, яйца.

Паштет из печени трески классический

Укроп, веточка — 2 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Печень трески консервированная — 120 Грамм

Сливочный сыр — 70 Грамм

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Полейте его соком лимона. Уберите в сторону.

Разомните печень со столовой ложкой масла из банки и сыром.

Яичный паштет с печенью трески

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень трески — 80 г

Масло растительное — по вкусу

Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)

Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости

Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить.

Салат из печени трески в тарталетках

консервированная печень трески — 250 г

Тарталетки — 8 штук

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.

Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.

В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.

Паштет из печени трески

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Сыр твердый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.

Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Фаршированные печенью трески яйца

консервированная печень трески — 1 банка

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Яйцо отварить вкрутую.

Затем очистить, разрезать вдоль на 2 части.

Эйфория — паштет из печени трески.

Маслины каланата и паприка для декора.

Творог нежный 200 гр.

Зеленый лук несколько перьев.

Печень трески в масле 200 гр.

К сожалению супер-нежного творога у меня не оказалось и я довела до однородности и нежности 150 гр. творога с 50 гр сметаны.

Полученный нежный творог смешиваем в блендере с печенью трески, с которой предварительно слили масло.

Далее полученную массу выкладываем на одну тарелочку или в порционные.

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Рис от Мистраль — 0,5 чашки.

1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.

2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.

3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.

Паштет из печени трески

Картофель вареный — 1 Штука

Печень трески — 1 Штука (баночка)

Сыр твердый — 20 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую)

Измельчаем лук, добавляем в него горчицу.

Заливаем лук небольшим количеством кипятка, перемешиваем. Оставляем массу на пару минут.

Откидываем лук на сито, даем стечь воде.

С печени трески сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой и добавляем к маринованному луку.

Читайте также:  Смажень рецепт с колбасой

Яйца, фаршированные печенью трески

консервированная печень трески — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Черный чай — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Маслины без косточек — 3 штуки

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красные помидоры черри — 2 штуки

Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».

Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».

Блины, фаршированные печенью трески

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи — 1/2 пакет.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Продукты для начинки

Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.

Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.

Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.

Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.

Укроп несколько веточек.

Лук красный пол луковички.

Сливочный сыр Хохланд (в оригинале была Филадельфия) 1ст.ложка примерно 70гр.

Печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120гр.)

1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!

2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.

3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.

Яичный паштет с печенью трески.

Печень трески 1 б.

Яйца куриные 8 шт.

Масло раст. 1 ст.л.

Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.

Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.

Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.

Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.

Брускетта с печенью трески

Огурец маринованный — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Пажитник — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Каперсы — 1 ст. л.

Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета — должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.

Помидоры были куп.

Блинчики с паштетом из печени трески

Сода гашеная уксусом — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Печень трески — 1 бан.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.

На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.

Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».

Картофель печеный с треской и сливками

Картофель — 1 кг

Филе трески — 500 г

Сливочное масло — 20 г

Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.

Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте карт.

Печень трески с соусом васаби

Мисо паста — 50 г

Саке — 1 столовая ложка

консервированная печень трески — 460 г

Масло для фритюра — ½ л

Рисовая бумага — 40 г

Соевый соус — 40 мл

Бульон даши — 670 мл

Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector