- Паштет из куриной печени
- Видео о паштете из куриной печени
- Паштет из куриной печени от сталика ханкишиева
- КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (Паштет из куриной печени) (2016) TVRip
- Паштет из куриной печени от сталика ханкишиева
- Паштет из куриной печени
- Комментарии
- Eliza Pianzin
- Виталий Ланщаков
- Nata Nata
- Vyacheslav Ioffe
- Тофик Мустафаев
- Ирина Kapelina
- nikita ivanov
- Пётр Берёзкин
- Марина Мусаева
- Лейла С
- Helianthus Illustris
- Паштет из куриной печени. Рецепт диетический, от Высоцкой, Ханкишиева, с луком и морковью
- Польза печеночного куриного паштета
- Печеночный паштет под брусничным желе
- Рецепт диетический, с морковью и луком
- Паштет из печени курицы с апельсиновым желе
- Парфе по-французски в домашних условиях
- Печеночный паштет с фисташками
- Паштет из печени курицы с сыром
- Паштет из куриной печени с овощами
- Паштет из куриной печени со сливочным маслом
- Паштет из куриной печени с грибами
- Праздничный паштет с коньяком и специями
- Паштет из куриной печени со сливками
- Паштет из куриной печени и грудки
- Печеночный паштет в мультиварке
- Авторский рецепт от Юлии Высоцкой
- Паштет из куриной печени: рецепт от Сталика Ханкишиева
- Советы кулинаров: как сделать паштет вкусным и нежным
- Видео о приготовлении домашнего паштета
Паштет из куриной печени
Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость — печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то,
что под катом. Кошмар какой!
Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают — гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!
Представляете себе — ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего — возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно — морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще — кошмар какой! — ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри — все плавает в жире! Целых 150 мл жира — кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера. ладно, не будем про вчера.
И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что — сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?
Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все — готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь — комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь — остынет! Баре какие!
И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?
И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером — не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!
Источник
Видео о паштете из куриной печени
Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость — печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то,
что под катом. Кошмар какой!
Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают — гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!
Представляете себе — ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего — возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно — морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще — кошмар какой! — ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри — все плавает в жире! Целых 150 мл жира — кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера. ладно, не будем про вчера.
И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что — сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?
Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все — готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь — комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь — остынет! Баре какие!
И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?
И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером — не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!
Источник
Паштет из куриной печени от сталика ханкишиева
КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (Паштет из куриной печени) (2016) TVRip
Иногда бывает очень обидно, когда люди проходят на рынке мимо хороших продуктов. Вот, например, куриная печень. Некоторые не умеют её правильно готовить, поэтому и не долюбливают. Я покажу Вам, как из самой обыкновенной куриной печени приготовить замечательный паштет. Ингредиенты: куриная печень, морковь, чеснок, сливочное масло, гусиный смалец, соль, молотый черный перец, сливки, мускатный орех, топлёное масло.
Название: КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым. Паштет из куриной печени
Год выхода: 2016
Жанр: телепередача, кулинарное шоу
Страна: Россия
Студия: НТВ
Формат: avi
Качество: TVRip
Видео: 720×448 (1.61:1), 25 fps, XviD build 46
1647 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,
Язык: русский
Продолжительность: 00:07:03
Размер: 90 mb
Паштет из куриной печени от сталика ханкишиева
Иногда бывает очень обидно, когда люди проходят на рынке мимо хороших продуктов. Вот, например, куриная печень. Некоторые не умеют её правильно готовить, поэтому и не долюбливают. Я покажу Вам, как из самой обыкновенной куриной печени приготовить замечательный паштет. Ингредиенты: куриная печень, морковь, чеснок, сливочное масло, гусиный смалец, соль, молотый черный перец, сливки, мускатный орех, топлёное масло.
Название: КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым. Паштет из куриной печени
Год выхода: 2016
Жанр: телепередача, кулинарное шоу
Страна: Россия
Студия: НТВ
Формат: avi
Качество: TVRip
Видео: 720×448 (1.61:1), 25 fps, XviD build 46
1647 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,
Язык: русский
Продолжительность: 00:07:03
Размер: 90 mb
Паштет из куриной печени
Показать панель управления
Комментарии
Eliza Pianzin
Самый лучший повар! Мне нравится все! Будьте здоровы и счастливы , радуйте нас новыми рецептами.
Виталий Ланщаков
Добрый вечер спасибо большое за ваше сообщение мне очень нравится ещё раз спасибо
Nata Nata
Смотрю Ваши видео как искусство. Спасибо, за вкус к жизни.
Vyacheslav Ioffe
я очень люблю паштет и мои домашние тоже любят !! и довольно часто его готовлю !!только я жарю лук и морковь на шкварках из куриной кожи. массу я не протирают через сито, моим нравится эта зернистость !! на завтрак , обжареный белый хлеб намазаный паштетом и с ломтиком брынзы и кружка сладкого чая с лимоном . ооочень вкусно .
Тофик Мустафаев
Сталик меллим, а я скажу чох сагол ! Как всегда класс! Еще один рецепт можно добавить в золотой фонд кулинарии!
Ирина Kapelina
Спасибо огромное за потрясающий рецепт паштета, смотреть на ваше мастерство приготовления большое удовольствие! Успехов Вам.
nikita ivanov
В Испании смотрю вас вседа с большим удовольствием очень позновательно. Уже много блюд приготовил по вашим рецептам
Пётр Берёзкин
Готовлю паштет по вашему рецепту уже второй год, нравится всей моей семье и коллегам моей жены.Пробовал другие рецепты не то.Огромное вам спасибо.
Марина Мусаева
Дорогой, Сталик! Большое вам спасибо от нашей большой семьи за Прекрасный рецепт печёночного паштета! Вкуснее не ела даже у мамы. Дай Бог вам долгих и счастливых лет жизни! Ждём ваших рецептов. СПАСИБО.
Лейла С
Приготовила по Вашему рецепту.Это бесподобно! Спасибо большое!
Helianthus Illustris
Приготовила и с всей ответственностью заявляю – стоит сие блюдо всех этих заморочек! Бесподобно, но быстро кончается)
Паштет из куриной печени. Рецепт диетический, от Высоцкой, Ханкишиева, с луком и морковью
Паштет из куриной печени не потребует от кулинара массы времени и продукты для него можно найти без проблем. Десятки вариантов рецепта этого блюда удовлетворят самый взыскательный вкус и подойдут как для семейного перекуса, так и для званого фуршета.
Польза печеночного куриного паштета
С одной стороны блюдо, приготовленное, из качественных и натуральных продуктов, имеет в своем составе:
С другой стороны – в нем содержится много жиров.
В 100 г сырой печени содержатся микроэлементы:
- железо – 18 мг, участвует в синтезе гемоглобина;
- цинк – 7 мг, способствует обмену внутри клеток, заживлению повреждений, стимулирует синтез белка, держит под контролем работу половой и других систем;
- медь – 380 мкг, участвует в кроветворении, управляет эндокринной системой, нормализует пищеварение, наполняет клетки организма кислородом;
- марганец – 0,315 мг, необходим для нормального метаболизма, защиты от свободных радикалов, прочности костей и заживления ран;
В составе куриной печени — очень важный микроэлемент селен, отвечающий за нормальное функционирование эндокринной системы
- селен – 54,5 мкг, отвечает за необходимое количество йода в организме и качественную деятельность эндокринной системы, участвует в процессе очищения крови;
- хром – 8,5 мкг, держит под контролем уровень сахара и холестерина, оказывает антиатеросклеротическое действие;
- молибден – 55 мкг, синтезирует аскорбиновую кислоту, участвует в метаболизме, нормализует функции мочеполовой системы, укрепляет зубную эмаль;
- кобальт – 13,5 мкг, участвует в обмене веществ, в росте костной ткани, нормализации кровеносной и иммунной систем.
Содержание макроэлементов:
- кальций – 17 мг, необходим для костной ткани и слаженной деятельности нервной системы;
- магний – 24 мг, снижает риск инсультов и инфарктов;
- натрий – 89 мг, необходим для нормального уровня электролитов в крови;
- калий – 289 мг, обеспечивает жизнедеятельность сердца и мышечной системы;
- фосфор – 265 мг, делает кости прочными, является частью нуклеиновой кислоты.
Также этот продукт содержит массу витаминов группы В. Диетологи рекомендуют употреблять продукты из печени, как в лечебных целях, так и в профилактических.
Печень (куриная, говяжья) рекомендуется при усталости и переутомлении
Кому рекомендовано употребление продуктов из печени:
- людям, регулярно страдающим от переутомления и усталости, малокровия, вегетативной дисфункции;
- пациентам с эндокринно-обменными заболеваниями, анемии, расстройств нервной системы;
- пострадавшим от обильных кровопотерь;
- людям, желающим снизить свой вес.
Кому не стоит употреблять продукты из печени, или свести их количество к минимуму:
- детям младше годовалого возраста;
- людям пожилого возраста, так как в ней содержатся экстрактивные вещества;
- людям, у которых холестерин за пределами нормы – это может спровоцировать проблемы с сердцем;
- индивиды с аллергической реакцией или непереносимостью этого продукта;
- пациенты с гиперфункцией щитовидной железы.
Пища из печени принесет пользу, когда она свежая, и в ней не успели образоваться токсины. Она имеет гладкую, темно-коричневую поверхность.
Не стоит приобретать печень, если у нее рыхловатая структура, неестественный цвет, кровеносные сосуды забиты кровяными сгустками.
Несмотря на ощутимую энергетическую ценность, субпродукт легко усваивается в организме, поэтому разрешен к приему при диетах. Печень курицы содержит около 6 г жиров, но по количеству белка ничуть не уступает грудке.
Печеночный паштет под брусничным желе
Паштет из куриной печени, рецепт которого приведен ниже, удивит гурманов своеобразным вкусом благодаря брусничной кислинке.
Компоненты:
- субпродукт курицы – 720 г;
- головка лука;
- толстостенный перец – 220 г;
- натуральный йогурт – 125 мл;
- авокадо – 50-70 г.
Для желе:
- брусника замороженная – 320 г;
- сахар – 55 г;
- агар – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Лук нашинковать. Морковь измельчить на терке.
- Поджарить лук до мягкости.
- Всыпать перец, слегка обжарить.
- Промытую и обсушенную печень добавить к овощам, посолить, поперчить, по желанию притрусить щепотью муската.
- Прожарить 16 минут;
- Добавить йогурт и тушить под крышкой.
- Остывшее блюдо пюрировать в блендере либо кухонном комбайне, добавив кусочки почищенного авокадо.
- Выложить готовый паштет в емкости, не заполняя до краев, и поставить в холодильник.
Пока паштет остывает, можно приготовить желе:
- Залить агар по инструкции остывшей водой и оставить для набухания.
- В кастрюлю с ягодами всыпать сахар и долить 310 г воды.
- Довести ягоды до кипения, на слабом огне уваривать 16 мин.
- Отцедить сироп в сотейник, влить через сито агар, тщательно перемешать и дать остыть.
- Достать из холодильника емкость с паштетом, бережно залить его желе.
- Убрать в холод.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с тостами или свежевыпеченным хлебом. Если нет ягод брусники, их без труда можно заменить ягодами клюквы или облепихи. Даже кислые сливы прекрасно подойдут к этому блюду. Авокадо можно заменить кусочком обычного сливочного масла.
Рецепт диетический, с морковью и луком
Паштет из куриной печени, рецепт которого основан на диете Пьера Дюкана – идеальное блюдо для желающих похудеть: низкокалорийное, но питательное и вкусное. Пищевая ценность – 100 ккал.
Продукты:
- печень курицы – 420 г;
- головка лука;
- толстостенный перец – 1 шт.
Шаги:
- Перец и лук нашинковать, обжарить в толстостенной посуде до мягкости, не добавляя масло.
- Добавить чистую обсушенную печень, соль, перец и травы и жарить 5 минут.
- Сдвинуть блюдо в сторону, и обжарить чеснок в капле масла.
- Готовая смесь измельчается блендером или мясорубкой.
- Переложить готовый паштет в контейнер и убрать в холодильник до застывания.
Подавать блюдо можно со слайсами или цельно зерновым хлебом.
Паштет из печени курицы с апельсиновым желе
Апельсиновый сок придаст свежую цитрусовую нотку классическому блюду. Пищевая ценность – 150 ккал.
Компоненты:
- печень курицы – 520 г;
- авокадо – 1 шт.;
- головка лука;
- крепкий, ароматный алкоголь – 45 мл.;
- сок из свежих апельсинов – 175 мл;
- сахар – ½ ч. л.;
- агар – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Измельченный лук прогреть 1 минуту со столовой ложкой масла в сковороде.
- Добавить печенку, соль и специи. Тушить 6-8 минут, перемешивая.
- Добавить коньяк (или другой напиток) и тушить одну минуту.
- Пюрировать блендером, добавляя кусочки очищенного авокадо.
- Выложить готовое блюдо в контейнер и остудить в холодильнике.
В это время следует приготовить желе:
- Замочить агар в апельсиновом соке комнатной температуры.
- Набухший агар нагреть. Непрерывно помешивая, растворить его, но не кипятить.
- Всыпать сахар, перемешать до растворения.
- Остудить естественным путем.
- Залить охлажденный паштет готовым желе, поставить в холодильник.
Подавать блюдо рекомендуется с теплыми тостами или несладкими булочками.
Парфе по-французски в домашних условиях
Загадочное «парфе» — не что иное, как паштет, запеченный в духовке. Пряные травы подарят ему незабываемый вкус и аромат. Блюдо идеально впишется в праздничное меню как закуска.
Компоненты:
- печень курицы – 360 г;
- авокадо – 1 шт.;
- головка лука;
- яблоко;
- крепкий алкоголь – 35 мл.
Создание парфе:
- Нагреть в толстостенной посуде масло, опустить в него пряные травы (фенхель, розмарин, лавровый лист, орегано).
- Через 45 секунд приправы вытащить из масла в чистую посуду.
- В ароматизированное масло выложить измельченные чеснок (по желанию), лук и яблоко, и обжаривать 6 мин.
- Выложить печенку и слегка обжарить.
- Когда кусочки станут светлыми, влить алкоголь, потомить полторы минуты.
- Выложить массу в блендер, добавив по желанию чайную ложку меда. Во время блендирования добавлять кусочки авокадо.
- Массу разложить в посуду для выпечки на 2/3 и выпекать 20 мин. при 180℃.
- Остывшие парфе оставить на холоде.
Подавать парфе можно с тостами или лепешкой лаваш.
Печеночный паштет с фисташками
Паштет из куриной печени, рецепт которого отлично подойдет для фуршета или суаре, можно приготовить с фисташками. Песочные тарталетки, наполненные паштетом, — это тот случай, когда вид блюда гармонирует с его вкусом.
Продукты:
- субпродукт курицы – 260 г:
- черемша – 100 г;
- 1 лук порей;
- натуральный йогурт – 130 мл;
- толстостенный перец – 1шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- фисташки очищенные – 1 ст. л.;
- алкоголь – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Подготовленную печенку обжарить, всыпать резаный лук порей, черемшу, влить алкоголь.
- Обжаривать пару минут, затем накрыть крышкой и потушить.
- Сладкий перец запечь в духовке целиком.
- Фисташки растолочь.
- Печенку с овощами измельчить, добавить орехи, йогурт и масло до желаемой консистенции.
- Охладить блюдо.
Можно подать паштет с тостами или гренками.
Паштет из печени курицы с сыром
Этот рецепт прост в исполнении и эффектен при подаче на стол. Пищевая ценность – 180 ккал.
Продукты:
- субпродукт куриный — 520 г;
- сыр твердый — 320 г;
- агар — 15 г;
- толстостенный перец — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- головка лука репчатого — 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- масло сливочное.
Как готовить:
- Залить агар водой и оставить набухать.
- Обжарить лук.
- Добавить к нему печенку, перец и жарить 25 минут. Оставить остывать.
- Натереть мелко сыр. Помидор порезать брусочками. Измельчить травы и орехи. Можно добавить зубчик чеснока. Перемешать.
- Печень измельчить мясорубкой, досыпать к ней натертую морковь. Перемешать.
- Желатин разогреть до однородности. Половину вылить в сырную часть, половину – в печеночную.
- В контейнер ровным слоем уложить 1/2 массы из печени.
- Покрыть его сырной массой. Выровнять.
- Третий слой – оставшаяся печеночная масса.
- Закрыть контейнер и поставить его на ночь в холодильник.
Рекомендуется подавать блюдо с бутербродами или как закуску к отварному картофелю.
Паштет из куриной печени с овощами
Паштет из куриной печени с овощами: с таким блюдом легко устроить мгновенное, но вкусное и сытное чаепитие. Рецепт классический.
Компоненты:
- субпродукт – 520 г;
- черемша – 200 г;
- сладкий толстостенный перец – 1 шт.;
- миндаль очищенный – 100 г;
- авокадо – 70 г.
Как приготовить:
- Отварить морковь.
- Отварить печень 25 минут, солить в конце варки.
- Нашинковать черемшу, сладкий перец и чеснок. Обжарить их, приправив пряностями.
- Добавляем нарезанную вареную печень.
- Выложить продукты в блендер и перемешать с кусочками очищенного авокадо и орехами.
- Охладить.
Подавать паштет можно на кусочках ржаного хлеба.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Этот паштет – отличный бюджетный и незамысловатый вариант для семейного перекуса или выезда на природу.
Продукты:
- печень – 520 г;
- 1 луковица;
- 1 толстостенный сладкий перец;
- сливочное масло — 100 г.;
- масло растительное – 55 мл;
- кефир – 100 мл;
- натуральный йогурт – 75 г.
Как готовить:
- Измельчить овощи.
- Обжарить до прозрачности лука.
- Добавить печень. Потушить под крышкой 15 минут.
- Превратить массу в пюре и долить в нее кефир, затем растопить и добавить масло.
- В готовое блюдо ввести йогурт, посолить и поперчить. Смешать.
- Переместить в контейнер и поставить в холод, чтобы он загустел.
Подавать паштет рекомендуется, намазав его на треугольники хлеба «Бородинский».
Паштет из куриной печени с грибами
Это блюдо – оптимальный вариант для семейного завтрака. На фуршете такая закуска также не будет лишней.
Продукты:
- печень – 520 г;
- грибы (любые) – 260 г;
- 2 луковицы;
- крепкий алкогольный напиток – 55 мл;
- мед – 20 г;
- авокадо – 1 шт.
Как готовить:
- Припустить порезанный лук до приятного запаха.
- Всыпать кусочки грибов, потушить. Посолить, притрусить специи (при желании – чеснок).
- Добавить подготовленную печень, слегка обжарить.
- Влить мед и коньяк.
- Через 5 минут убрать с огня.
- Полученную массу пюрировать, добавив кусочки очищенного авокадо.
- Блюдо переместить в контейнер, промазать сверху растопленным маслом и притрусить перцем.
- Охладить.
Подать блюдо можно с гренками, крекерами, кусочками лаваша.
Праздничный паштет с коньяком и специями
Крепкий алкогольный напиток – частый ингредиент паштетов. Нагреваясь, он теряет крепость, оставляя лишь изысканный аромат, а также расщепляет мясные волокна, придавая блюду мягкость и нежность.
Понадобится:
- субпродукт — 720 г;
- сладкий толстостенный перец — 2 шт.;
- репчатый лук — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- жирный творог — 220 г;
- нутряное сало — 55 г;
- алкоголь — 55 мл;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Нашинковать овощи.
- Субпродукт разделить на кусочки.
- Обжарить овощи.
- Добавить к ним субпродукт, алкоголь, соль, приправы.
- Тушить под крышкой.
- Массу измельчить с помощью мясорубки. Прокрутить в готовую кашицу сало.
- Еще раз все прокрутить.
- Желтки вареных яиц перетереть через ситечко (белок не пригодится).
- Взбить творог миксером до однородности, добавить к нему желтки. Взбить.
- На пергамент выложить прямоугольник паштета слоем 5 мм. Разровнять силиконовой скалкой.
- Следующим слоем выложить творожную массу. Разровнять.
- Аккуратно свернуть блюдо рулетом и обернуть его пергаментом.
- Оставить на 60 минут в холоде.
- Готовое блюдо нарезать ломтиками по 10 мм.
Подавать угощение можно с крекерами, тостами, гренками.
В качестве алкоголя можно использовать:
- белое или красное вино;
- бренди;
- коньяк;
- кислый фруктовый сок.
Паштет из куриной печени со сливками
Это незамысловатое угощение подойдет для семейного завтрака в выходные дни.
Понадобится:
- субпродукт – 520 г;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- масло топленое – 120 г;
- сливки – 120 мл.
Как готовить:
- Лук поджарить в масле.
- Всыпать субпродукт и жарить 15 минут.
- Посолить и притрусить приправами.
- Вареную морковь измельчить.
- Сливки на медленном огне проварить до загустения.
- Все ингредиенты сложить в блендер, дополнить сливками и маслом и взбить.
Готовым охлажденным паштетом можно угощать с чипсами, лавашем или ржаным хлебом.
Паштет из куриной печени и грудки
Низкокалорийное кушанье понравится тем, кто соблюдает диету. Тем, у кого содержание холестерина выше нормы, от него лучше воздержаться.
Понадобится:
- субпродукт – 320 г;
- грудка курицы или индейки без кожи – 550 г;
- натуральный йогурт — 100 мл;
- 1 луковица.
Как готовить:
- В толстостенную посуду сложить нашинкованные овощи, налить 15 мл воды и потушить до полуготовности.
Отличным дополнением станут травы орегано и розмарин, но это индивидуально.
- Переложить в лук кусочки мяса и субпродукта, посолить, если есть желание, добавить 15 мл столового вина.
- Влить 55 мл йогурта и тушить полчаса.
- Отцедить лишнюю жидкость и переложить гущу в блендер.
- Вылить оставшийся йогурт и взбить.
- Готовое блюдо переложить в контейнер и убрать в холод.
Подать паштет можно с кусочками цельнозернового или ржаного хлеба.
Печеночный паштет в мультиварке
Осилить этот рецепт смогут даже самые юные домохозяйки, настолько он прост, как и все гениальное.
Понадобится:
- субпродукт курицы – 620 г;
- лук – 200 г;
- натуральный йогурт – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Шаги:
- Мультиварка выставляется в режим «Выпечка».
- Обжарить нарезанный лук в масле до прозрачности.
- Всыпать в лук субпродукт и обжаривать 20 минут.
- Влить в чашу йогурт, посолить и всыпать любимые пряности, и тушить дальше 20 минут с закрытой крышкой.
- Массу измельчить на кухонном комбайне.
- Полученное блюдо переложить в емкость и убрать в холод.
Предложить угощение можно в виде бутербродов с цельно зерновым или отрубным хлебом, посыпав измельченным укропом. Йогурт в данном случае можно заменить жирным творогом.
Авторский рецепт от Юлии Высоцкой
Паштет из куриной печени, рецепт которого предложен Юлией Высоцкой, прост и универсален. Он хорош с любой закуской, а бокал столового вина превратит обычный ужин в изысканный фуршет.
Понадобится:
- куриная печенка – 1000 г;
- 3 луковицы;
- авокадо – 50-70 г;
- тимьян, мускат – по желанию;
- сливки 34% – 160 мл;
- белое вино – 30 г;
- смесь различных видов перца – 1 щепоть.
Как приготовить:
- Порезанный лук обжарить со сливочным маслом до прозрачности.
- Подготовленную печень добавить к луку, присыпать солью и пряностями. Обжаривать несколько минут.
- Влить вино. Когда закипит, помешивать пару минут.
- Добавить сливки, убрать с плиты и тщательно перемешать.
- Пюрировать массу в паштет. Если необходимо, добавить немного сливок.
- Посуду с готовым блюдом убрать в холод.
Преподнести блюдо можно с кусочками отрубного хлеба, тостами или лаваша.
Паштет из куриной печени: рецепт от Сталика Ханкишиева
Паштет из куриной печени, рецепт которого представлен Сталиком Ханкишевым, кому-то покажется сложным, но результат того стоит – нежнейший запеченный паштет с легким ароматом муската.
Понадобится:
- субпродукт курицы – 1000 г;
- 2 моркови;
- жир или растительное масло – 130 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сливки 15% – 120 мл;
- топленое масло.
Как приготовить:
- Слегка поджарить с жиром или маслом чеснок.
- Всыпать к нему морковь, нарезанную кубиками.
- Добавить печень и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- Когда продукты начнут кипеть, перевернуть кусочки печени.
- Всыпать соль и выбранные приправы.
- Обжарить пару минут и выключить плиту.
- Выложить продукты в блендер, добавить кубики сливочного масла и блендировать до однородной массы.
- В этот момент при желании добавляется щепоть мускатного ореха.
- Влить сливки и взбить массу повторно.
- Выложить в формы для запекания и залить верх горячим топленым маслом.
- Запекать в духовке или микроволновке с конвекцией 60 минут при температуре 150 градусов, налив в противень воду.
Остывший в холодильнике паштет можно преподнести с кусочками батона, переложив их листиками салата и свежими томатами.
Советы кулинаров: как сделать паштет вкусным и нежным
Приготовить незабываемую печеночную закуску можно, следуя простым рекомендациям:
- если блюдо вышло зернистым, можно сделать его нежнее, добавив сливки, масло или молоко;
- некоторые кулинары вымачивают печень в молоке. От этого она становится мягче и нежнее;
- сливочное масло в составе паштета можно заменить авокадо – блюдо получится диетическим и полезным;
- алкоголь или кислый фруктовый сок способствуют размягчению мясных волокон;
- измельченный в блендере паштет выйдет более пышным, нежели с помощью мясорубки;
В паштет можно добавлять грибы — это разнообразит вкус блюда
- в паштет можно добавить овощи, оливки, грибы, орехи, травы и специи;
- букет прованских или итальянских трав – идеальный компаньон для этого блюда;
- лавровый лист и орегано придадут изысканный аромат печени;
- при подаче паштет можно завернуть в блинчики или рулет;
- бутерброды с паштетом получатся вкусными и освежающими, если сверху их посыпать свежей петрушкой или укропом;
- чайная ложка меда в составе паштета позволит легко намазать его на хлеб, сделает эластичнее и придаст пикантный привкус.
Паштет из куриной печени в небольших количествах полезен для здоровья человека. Но соблюдать меру все же необходимо. Покупая ингредиенты для рецепта, не стоит экономить на их качестве, выбирая лишь свежие, качественные продукты.
Автор статьи: Scully
Оформление статьи: Натали Подольская
Видео о приготовлении домашнего паштета
Видео, как готовить паштет из куриной печени (рецепт):
Источник