- Рецепты Паста со шпинатом
- Паста со шпинатом
- Паста с тунцом и шпинатом
- Паста с соусом из шпината и феты
- Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
- Паста с цветной капустой и шпинатом
- Паста с сосисками и шпинатом
- Паста с грибами и шпинатом
- Быстрая паста с соусом из шпината
- Паста со шпинатом и соусом из фасоли
- Паста со шпинатом, чеддером и сливками
- Паста с соусом песто из шпината и оливками
- паста со шпинатом
- Паста в соусе из шпината
- Паста с соусом из шпината и сыра фета.
- Паста с лососем и шпинатом
- Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола
- Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
- Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
- Паста с семгой и шпинатом в сливках
- Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Рецепты Паста со шпинатом
Паста со шпинатом
Масло оливковое — 20 мл
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт
Два яйца взбиваем в блендере вместе со шпинатом.
Все ингредиенты смешиваем
Вымешиваем тесто до гладкости
Раскатываем пласты, нарезаем.
Паста с тунцом и шпинатом
Замороженный шпинат — 500 г
Консервированный тунец в масле — 2 банки
Сливки 10%-ные — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паста тальятелле — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разморозить шпинат в сковородке.
Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.
Паста с соусом из шпината и феты
Макаронные изделия — 1 пач.
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.
Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сыр фета — 200 г
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Соль — ¼ чайной ложки
Свежие листья шпината — 4 пучка
Паста гомити (рожки) — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.
Паста с цветной капустой и шпинатом
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Шпинат — 1 пучок
Сладкий лук — 1 головка
Цветная капуста — по вкусу
Тертая лимонная цедра — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Паста с сосисками и шпинатом
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сосиски — 3 штуки
Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока паста готовится, очистите сосиски от пленки и нарежьте их на 12 кусков. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте сосиски до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте сверху шпинат и жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Добавьте кедровые орехи, затем специи и соль по вкусу.
Паста с грибами и шпинатом
Лук белый — 1 шт
Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.
Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.
Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать.
Быстрая паста с соусом из шпината
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста лингвини — 450 г
Оливки без косточек — 15 штук
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.
В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат — 200 г
Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка
Грецкие орехи — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Паста со шпинатом, чеддером и сливками
Мускатный орех — по вкусу
Сыр чеддер — 200 г
Свежие листья шпината — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Паста пенне — 300 г
Сливки 20%-ные — 150 г
Сварите пенне согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Натрите сыр, измельчите орехи.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Кедровые орехи — 50 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — щепотка
Сыр фета — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
паста со шпинатом
специи (соль, перец, базилик, мускат, укроп, петрушка)
шпинат (у меня был замороженный)
белое сухое вино
макароны (у меня были плоские волнистые)
Отварить макароны до полуготовности. Грудку порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, обжарить до золотистости, добавить курочку. Поджарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить шпинат. Потомить немного. Влить вино, слегка выпарить. Влить сливки. всыпать часть тертого сыра. Добавить макароны, перемешать. Потомить минут 5-10. Разбить яй.
Паста в соусе из шпината
Свежие листья шпината — 450 г
Сливочный соус — по вкусу
Сливочный сыр — 170 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.
Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
Паста с соусом из шпината и сыра фета.
Любые макаронные изделия,
масло оливковое — пару столовых ложек,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
чеснок — 3 зубчика,
сливки — 300 гр. (любой процент жирности),
сыр Фета — 100 гр.,
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Паста с лососем и шпинатом
Рикотта — 75 Грамм
Пенне — 125 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 15 Грамм
Копчёный лосось — 100 Грамм
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.
2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.
3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.
Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола
Копченый бекон — 8 кусков
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сыр горгонзола — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Овощной бульон — 200 мл
Паста пенне — 350 г
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте 3 минуты до его размягчения. Добавьте бекон и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте в сковороду горячий бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне ещё пару минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Макаронные изделия — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Красный лук — 20 г
Королевские креветки — 300 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 100 г
Свежие листья шпината — 150 г
Сливки 30%-ные — 150 мл
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Паста с семгой и шпинатом в сливках
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Чеснок — 2 зубчика
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Сливки 20%-ные — 150 мл
Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .
Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Белая спаржа — 150 г
Козий сыр — 50 г
Свежие листья шпината — 200 г
Тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки
Паста пенне — 150 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
Источник