Рецепт паста аля карбонара рецепт

Спагетти а-ля «Карбонара»: вкусный и сытный ужин всего за 15 минут

Паста Карбонара — одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Это длинные макароны (чаще спагетти) с мелкими кусочками обжаренного бекона (или панчетты), заправленные соусом из яиц и сыра. Я вам сегодня предлагаю адаптированный рецепт — это, конечно, не классическая Карбонара, но все равно очень вкусно и, главное, быстро.

Спагетти а-ля «Карбонара»

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 70 г сыра пармезан
  • 50 г грудинки, бекона или ветчины
  • 1 желток
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В это время натрите пармезан на мелкой терке, а грудинку порежьте мелкими кубиками или полосками.

2. Как только вода закипит, подсолите и добавьте спагетти. Варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. Бекон обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите в отдельную тарелку.

3. Смешайте сливки и сырой желток в миске, взбейте при помощи венчика. Добавьте сыр и свежемолотый черный перец, перемешайте.

Читайте также:  Рецепт крема сметанный с желатином

4. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Затем выложите на сковороду, где готовился бекон. Добавьте бекон, перемешайте, поставьте на плиту и подержите недолго на огне.

5. Снимите с огня, аккуратно влейте сливочно-желтковый соус и очень быстро перемешайте, чтобы желток не свернулся. Соус дойдет до готовности от горячих спагетти. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав измельченным базиликом.

Источник

Спагетти а-ля «Карбонара»

Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.

Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:

  • Бекон (копченый; можно взять грудинку) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (можно только желтки — тогда брать больше по количеству) — 2 шт
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки (20 или 33%) — 200 мл
  • Специи
  • Спагетти — 400-500 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.3 ккал
белки
123.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
1224.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
72.6 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
12 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:

Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла. Варить 10-12 мин. Высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой.

Бекон нарежьте полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (после его нужно вынуть).

Взбейте в миске яйца, тертый сыр, сливки и специи. Немного подсолите.

Высыпать спагетти в сковороду с беконом (на средний огонь).

Через 2-3 мин. влить соус. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут.

Читайте также:  Рецепт постной коврижки с сухофруктами

Лучше подавать на разогретой тарелке. Спагетти посыпать сыром. Можно также посыпать заленью или базиликом

ВНИМАНИЕ: это блюдо не стоит оставлять «на потом». Лучше тогда приготовить порции поменьше, так как вкус катастрофически портится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.

Похожие рецепты

Жареная вермишель

Тальолини

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)

Макароны с кукурузой в сливочном соусе

Макарошки «Ленивое воскресенье»

Румяные макароны

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Гнезда из рисовой вермишели

Макароны по-флотски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дальний Восток»

Болгарский перец в подливе

Пирожное «Пленитюд»

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года Сирень-2015 #

14 мая 2011 года ирина66 #

12 мая 2011 года koffka #

12 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

10 мая 2011 года мисс #

9 мая 2011 года Tanja_47 #

1 октября 2016 года katia Giovedi #

Боже, где вы подобное нарыли? Сколько же перца надо, чтобы паста стала темной, сто грамм на порцию? У вас еще и в скобках название рецепта переводится как «Спагетти алля карбонара с артишоками», вы в курсе?

Есть много версий откуда произошло название, одно из них — свинина для этой пасты, которая могла храниться долго, коптилась на углях, на carbone то есть. Мне эта версия нравится, но самая обоснованная при этом — эту пасту изобрели и употребляли изначально i carbonai, люди, работающие с углем, соответственно. Откуда вы свои утверждения взяли даже не представляю, такой версии нет даже на странице пасты карбонара в итальянской википедии, и уж тем более там нет карбонары с артишоками.

Читайте также:  Лучшие рецепты курица с грибами

9 мая 2011 года Lady_Ju #

9 мая 2011 года Lady_Ju #

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

9 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

9 мая 2011 года Елена1206 #

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

9 мая 2011 года Osya #

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

Если вам больше по душе проверять диктанты, а не просматривать рецепты, попробуйте «полазить» по другим сайтам.

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

попробуйте «полазить» по другим сайтам.

8 мая 2011 года белошвейка #

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Mrazzz #

8 мая 2011 года Ольга-14 #

8 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

8 мая 2011 года yana69 # (модератор)

8 мая 2011 года Oxana_71 #

8 мая 2011 года Desert rose #

8 мая 2011 года Milagro #

8 мая 2011 года Desert rose #

И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают

8 мая 2011 года Масяся #

9 мая 2011 года katiuxa88 #

И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector