- Спагетти а-ля «Карбонара»: вкусный и сытный ужин всего за 15 минут
- Спагетти а-ля «Карбонара»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти а-ля «Карбонара»
- Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
- Похожие рецепты
- Жареная вермишель
- Тальолини
- Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
- Макароны с кукурузой в сливочном соусе
- Макарошки «Ленивое воскресенье»
- Румяные макароны
- Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
- Гнезда из рисовой вермишели
- Макароны по-флотски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дальний Восток»
- Болгарский перец в подливе
- Пирожное «Пленитюд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти а-ля «Карбонара»: вкусный и сытный ужин всего за 15 минут
Паста Карбонара — одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Это длинные макароны (чаще спагетти) с мелкими кусочками обжаренного бекона (или панчетты), заправленные соусом из яиц и сыра. Я вам сегодня предлагаю адаптированный рецепт — это, конечно, не классическая Карбонара, но все равно очень вкусно и, главное, быстро.
Спагетти а-ля «Карбонара»
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 100 мл сливок 20% жирности
- 70 г сыра пармезан
- 50 г грудинки, бекона или ветчины
- 1 желток
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В это время натрите пармезан на мелкой терке, а грудинку порежьте мелкими кубиками или полосками.
2. Как только вода закипит, подсолите и добавьте спагетти. Варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. Бекон обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите в отдельную тарелку.
3. Смешайте сливки и сырой желток в миске, взбейте при помощи венчика. Добавьте сыр и свежемолотый черный перец, перемешайте.
4. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Затем выложите на сковороду, где готовился бекон. Добавьте бекон, перемешайте, поставьте на плиту и подержите недолго на огне.
5. Снимите с огня, аккуратно влейте сливочно-желтковый соус и очень быстро перемешайте, чтобы желток не свернулся. Соус дойдет до готовности от горячих спагетти. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав измельченным базиликом.
Источник
Спагетти а-ля «Карбонара»
Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.
Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
- Бекон (копченый; можно взять грудинку) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (можно только желтки — тогда брать больше по количеству) — 2 шт
- Сыр твердый — 80-100 г
- Сливки (20 или 33%) — 200 мл
- Специи
- Спагетти — 400-500 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.3 ккал | белки 123.2 г | жиры 217.7 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 1224.1 ккал | белки 41.1 г | жиры 72.6 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.5 ккал | белки 12 г | жиры 21.1 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла. Варить 10-12 мин. Высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой.
Бекон нарежьте полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (после его нужно вынуть).
Взбейте в миске яйца, тертый сыр, сливки и специи. Немного подсолите.
Высыпать спагетти в сковороду с беконом (на средний огонь).
Через 2-3 мин. влить соус. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут.
Лучше подавать на разогретой тарелке. Спагетти посыпать сыром. Можно также посыпать заленью или базиликом
ВНИМАНИЕ: это блюдо не стоит оставлять «на потом». Лучше тогда приготовить порции поменьше, так как вкус катастрофически портится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.
Похожие рецепты
Жареная вермишель
Тальолини
Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
Макароны с кукурузой в сливочном соусе
Макарошки «Ленивое воскресенье»
Румяные макароны
Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
Гнезда из рисовой вермишели
Макароны по-флотски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дальний Восток»
Болгарский перец в подливе
Пирожное «Пленитюд»
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года Сирень-2015 #
14 мая 2011 года ирина66 #
12 мая 2011 года koffka #
12 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
10 мая 2011 года мисс #
9 мая 2011 года Tanja_47 #
1 октября 2016 года katia Giovedi #
Боже, где вы подобное нарыли? Сколько же перца надо, чтобы паста стала темной, сто грамм на порцию? У вас еще и в скобках название рецепта переводится как «Спагетти алля карбонара с артишоками», вы в курсе?
Есть много версий откуда произошло название, одно из них — свинина для этой пасты, которая могла храниться долго, коптилась на углях, на carbone то есть. Мне эта версия нравится, но самая обоснованная при этом — эту пасту изобрели и употребляли изначально i carbonai, люди, работающие с углем, соответственно. Откуда вы свои утверждения взяли даже не представляю, такой версии нет даже на странице пасты карбонара в итальянской википедии, и уж тем более там нет карбонары с артишоками.
9 мая 2011 года Lady_Ju #
9 мая 2011 года Lady_Ju #
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
9 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
9 мая 2011 года Елена1206 #
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Osya #
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
Если вам больше по душе проверять диктанты, а не просматривать рецепты, попробуйте «полазить» по другим сайтам.
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
попробуйте «полазить» по другим сайтам.
8 мая 2011 года белошвейка #
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Mrazzz #
8 мая 2011 года Ольга-14 #
8 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
8 мая 2011 года yana69 # (модератор)
8 мая 2011 года Oxana_71 #
8 мая 2011 года Desert rose #
8 мая 2011 года Milagro #
8 мая 2011 года Desert rose #
И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают
8 мая 2011 года Масяся #
9 мая 2011 года katiuxa88 #
И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник