Рецепт паста баклажан помидорами

Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Читайте также:  Рецепт для приготовления варенья

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Читайте также:  Молоко манка рецепт что испечь

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Читайте также:  Кефирное тесто бездрожжевое рецепт

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянская традиционная паста с баклажанами

Многие худеющие отказываются от пасты и спагетти, чтобы не набирать вес. И напрасно. Есть на диете макароны можно, если правильно их готовить. Лучшее «соседство» для пасты — овощи и морепродукты.

Паста с баклажанами по-итальянски — одна из популярных разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. И едят ее не только в Италии. Классическая паста по этому рецепту готовится с баклажанами и томатами, но в нее можно добавлять любые овощи, например, кабачки, разнообразную зелень, а также грибы. Вкусно получается с беконом, но такой вариант — уже не диетический.

Макаронные изделия можно брать любые — рожки, спагетти, перья, спиральки. Главное — хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • базилик или другая зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • тертый пармезан (по вкусу).

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector