- Паста карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
- Начинаем готовить пасту карбонара
- Соус карбонара рецепт со сливками
- Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с добавлением грибов
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
- Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
- Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
Соус карбонара рецепт со сливками
Отвариваем спаггети для пасты карбонара
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
Источник
Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
Время готовки: 40 мин.
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Источник