Макароны с фаршем — 8 вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить макароны с фаршем и кетчупом.
Очень часто бывают ситуации, когда нет времени на приготовление каких-то серьезных блюд. А иногда наваливается такая усталость, что просто нет ни сил ни желания долго стоять у плиты. Вот тут на выручку и придут наши рецепты.
Для того, чтобы приготовить макароны с фаршем, не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или умений. Всё предельно просто и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, и тогда, все обязательно получится.
Спагетти с фаршем и кетчупом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 300-400 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Спагетти — 1 пачка;
- Кетчуп — 3-4 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде:
1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, одну измельченную в блендере или натертую на терке луковицу, соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего кроме адыгейской соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Ставим сковороду на плиту и наливаем 2-3 столовые ложки растительного. Выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем, смоченными водой руками формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем поверх лука. Аккуратно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. После этого, добавляем кетчуп (можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще около 5 минут. Обычно из фарша выпаривается достаточно много жидкости, поэтому подгореть фарш не должен, даже если его не перемешивать в течении этих 5 минут.
4. Теперь, вливаем кипяченую воду из чайника. Каких-то пропорций нет, если хотите, чтобы было побольше подливы — наливайте больше воды. Далее, солим и перчим по вкусу, при необходимости, добавляем специи или зелень. Можно добавить зубчик чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 5 минут.
Отвариваем спагетти, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем, раскладываем порционно на тарелки и сверху выкладываем фарш с соусом.
Спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Кетчуп можно заменить томатной пастой и наоборот
Макароны с фаршем в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 300 гр;
- Макароны — 300 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1/2 шт;
- Вода — 800 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень (любая) — по желанию.
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:
1. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем, добавляем морковку и лук. Обжариваем овощи до полуготовности на режиме «Жарка» , периодически помешивая.
2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную блендером луковицу и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем фарш в чашу мультиварке к морковке и луку, перемешиваем и жарим около 4-5 минут. Затем, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
3. Теперь, выкладываем в чашу макароны, хорошо перемешиваем и жарим все вместе без воды 2-3 минуты. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы она едва скрывала содержимое мультиварки. Включаем режим » Паста» на 15 минут. После окончания режима макароны с фаршем можно подавать к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Макароны с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Для этого блюда нужно покупать только макароны твердых сортов, иначе может получиться «макаронная каша»
Макароны с фаршем в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 400 гр;
- Макароны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Томатная паста или кетчуп — 200 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
1. В миске соединяем фарш и измельченную блендером луковицу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая, а затем, убираем сковородку с плиты.
2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, выкладываем макароны в сковороду к фаршу, добавляем 100 гр. натертого сыра, перемешиваем и хорошо прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы сыр начал плавиться.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее содержимое сковороды. Сверху равномерно распределяем 100 гр. натертого на терке сыра и ставим форму в разогретую до 180 º духовку на 15-20 минут. После окончания времени приготовления блюдо можно подавать к столу.
Макароны с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении можно добавлять любимые специи в фарш или позже, при обжаривании
Макароны с фаршем на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Макароны — 300 гр.;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1/2 шт.;
- Кетчуп или томатная паста — 3 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем на сковородке:
1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Пока макароны варятся, займемся другими ингредиентами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем морковку и лук, обжариваем до полуготовности, не забывая помешивать.
3. Фарш соединяем с измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу. Добавляем фарш к обжаренным луку и моркови, хорошо перемешиваем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, жарим около 2 минут. Далее, половину стакана кипятка,солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.
Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!
При обжаривании фарша можно добавлять различные овощи: помидоры, болгарский перец и другие
Макароны с фаршем и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Макароны — 400 гр;
- Фарш — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем и сыром:
1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.
3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.
Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
В любом рецепте макароны можно заменить спагетти и наоборот, главное, чтобы и то и другое было из твердых сортов пшеницы
Спагетти с фаршем и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Спагетти — 1 пачка;
- Фарш мясной — 400 гр;
- Грибы — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 6 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:
1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу.
2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.
3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.
4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.
5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.
6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.
Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!
Грибы можно использовать любые, но, все же, лучше всего подойдут шампиньоны
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 400 гр;
- Макароны или спагетти — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Сливки — 200 мл;
- Мука — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.
2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.
4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.
5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.
Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Если дома нет сливок, их можно заменить молоком
Макароны с фаршем и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Макароны или спагетти — 400 гр;
- Фарш — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1/2 шт.;
- Помидоры — 1 шт;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем и помидорами:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Соединяем фарш с одной измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу.
3. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.
4. К луку с морковкой добавляем фарш и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешиваем и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать. В конце добавляем измельченный чеснок.
6. В кастрюле растапливаем сливочное и выкладываем туда макароны или спагетти. Прогреваем до нужной температуры. Затем, раскладываем макароны на тарелки, а сверху выкладываем фарш с овощами.
Макароны с фаршем и помидорами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Макароны с кетчупом и фаршем
29 октября 2014
Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал
1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).
Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.
Источник