- Паста с креветками и брокколи
- Калорийность пасты с креветками составляет 160 ккал.
- Весенние макароны с креветками и брокколи
- Паста с креветками, брокколи, грибами и помидорами
- Ингредиенты:
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Осьминоги в белом вине
- Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
- Тальятелле с кальмарами
- Салат из осьминога/Salada do polvo
- Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
- Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
- Крабовые котлеты с плавлеными сырками
- Запеканка из кальмара
- Жюльен с кальмарами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров «Зеленый»
- Гренки на завтрак
- Пирожное из кружки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с креветками и брокколи
- Капуста брокколи 1 штука
- Креветки 300 г
- Паста 300 г
- Вяленые помидоры 5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сыр голландский 50 г
- Сливки 50 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный душистый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления — 45 мин.
1 Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде (чем глубже, тем удобнее готовить) на раскаленном масле.
2 Добавьте нарезанный перец, томаты (можно взять и свежие, очищенные от кожицы и семян) и обжарьте в течении пары минут.
3 Влейте два стакана воды, добавьте соль, перец по вкусу. Положите пасту и слегка отварите примерно 10 минут.
4 Затем добавьте сливки и потомите 5-7 минут на слабом огне.
5 Положите очищенные креветки и брокколи, закройте крышкой и варите еще 5-7 минут.
6 Готовую пасту посыпьте тертым сыром и укропом.
Калорийность пасты с креветками составляет 160 ккал.
Состав: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый
Состав: Вода, Груши, Мука пшеничная, Сыр моцарелла, Сыр горгонзола, Соль, Оливковое масло, Сухие дрожжи
Состав: Болгарский перец, Яйцо, Капуста брокколи, Красный лук, Оливковое масло, Лимоны, Сливочное масло, Чеснок, Тимьян, Петрушка, Мускатный орех, Паприка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриная грудка, Капуста брокколи, Сыр твердый, Майонез, Соль
Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль
Источник
Весенние макароны с креветками и брокколи
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.
Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:
спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:
1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.
19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.
Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.
Источник
Паста с креветками, брокколи, грибами и помидорами
Ингредиенты:
Паста — 120 г
Королевские креветки — по 5 штук на каждую порцию
Брокколи — 8 соцветий
Шампиньоны — 8 грибов
Помидорки черри — 12 штук
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Креветки заранее разморозить, очистить, удалить кишечник и замариновать в смеси оливкового масла, соли и чеснока.
Брокколи нарезать вдоль на более мелкие соцветия, грибы помыть и порезать на 4 части.
Помидорки порезать пополам и отложить.
Пасту отварить согласно инструкции.
В это время сильно разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обжарить грибы и брокколи 2 минуты, посолить, поперчить.
Затем добавить креветки, жарить 2 минуты.
За это время паста уже готова, слить с нее воду и добавить в сковороду.
Выключить огонь и добавить 1 столовую ложку масла.
Добавить помидоры, перемешать и сразу подавать.
Источник
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.
Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Картофель — 4 шт
- Брокколи — 200 г
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Карри — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Креветки — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 133.8 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 33.5 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
Картофель нарезаем кубиками
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле
После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами
Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.
Похожие рецепты
Осьминоги в белом вине
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Тальятелле с кальмарами
Салат из осьминога/Salada do polvo
Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
Крабовые котлеты с плавлеными сырками
Запеканка из кальмара
Жюльен с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров «Зеленый»
Гренки на завтрак
Пирожное из кружки
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года Юлька33 #
29 марта 2010 года Улитыч #
31 июля 2009 года darhey #
28 июля 2009 года darhey #
31 мая 2009 года Катюндрик #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года sana swiss #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Silver Chiffa #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Тсаис #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Bandikot #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года юленка #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года badboy20001 #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Effi #
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник