Рецепт паста креветки брокколи

Содержание
  1. Паста с креветками и брокколи
  2. Калорийность пасты с креветками составляет 160 ккал.
  3. Весенние макароны с креветками и брокколи
  4. Паста с креветками, брокколи, грибами и помидорами
  5. Ингредиенты:
  6. Креветки с брокколи в сливочном соусе
  7. Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Осьминоги в белом вине
  12. Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
  13. Тальятелле с кальмарами
  14. Салат из осьминога/Salada do polvo
  15. Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
  16. Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
  17. Крабовые котлеты с плавлеными сырками
  18. Запеканка из кальмара
  19. Жюльен с кальмарами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из кальмаров «Зеленый»
  22. Гренки на завтрак
  23. Пирожное из кружки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с креветками и брокколи

  • Капуста брокколи 1 штука
  • Креветки 300 г
  • Паста 300 г
  • Вяленые помидоры 5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сыр голландский 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный душистый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 45 мин.

1 Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде (чем глубже, тем удобнее готовить) на раскаленном масле.

2 Добавьте нарезанный перец, томаты (можно взять и свежие, очищенные от кожицы и семян) и обжарьте в течении пары минут.

3 Влейте два стакана воды, добавьте соль, перец по вкусу. Положите пасту и слегка отварите примерно 10 минут.

4 Затем добавьте сливки и потомите 5-7 минут на слабом огне.

5 Положите очищенные креветки и брокколи, закройте крышкой и варите еще 5-7 минут.

6 Готовую пасту посыпьте тертым сыром и укропом.

Калорийность пасты с креветками составляет 160 ккал.

Состав: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Вода, Груши, Мука пшеничная, Сыр моцарелла, Сыр горгонзола, Соль, Оливковое масло, Сухие дрожжи

Состав: Болгарский перец, Яйцо, Капуста брокколи, Красный лук, Оливковое масло, Лимоны, Сливочное масло, Чеснок, Тимьян, Петрушка, Мускатный орех, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриная грудка, Капуста брокколи, Сыр твердый, Майонез, Соль

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Читайте также:  Канал кухня наизнанку рецепты майонеза

Источник

Весенние макароны с креветками и брокколи

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.

Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:

спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:

1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.
19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.

Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.

Читайте также:  Рецепт маринада для жареной рыбы

Источник

Паста с креветками, брокколи, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Паста — 120 г
Королевские креветки — по 5 штук на каждую порцию
Брокколи — 8 соцветий
Шампиньоны — 8 грибов
Помидорки черри — 12 штук
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Креветки заранее разморозить, очистить, удалить кишечник и замариновать в смеси оливкового масла, соли и чеснока.

Брокколи нарезать вдоль на более мелкие соцветия, грибы помыть и порезать на 4 части.

Помидорки порезать пополам и отложить.

Пасту отварить согласно инструкции.

В это время сильно разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Обжарить грибы и брокколи 2 минуты, посолить, поперчить.

Затем добавить креветки, жарить 2 минуты.

За это время паста уже готова, слить с нее воду и добавить в сковороду.

Выключить огонь и добавить 1 столовую ложку масла.

Добавить помидоры, перемешать и сразу подавать.

Источник

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

  • Картофель — 4 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Креветки — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
133.8 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

Картофель нарезаем кубиками

Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки

Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4

После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.

На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле

После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами

Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт острой горчицы дома

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.

Похожие рецепты

Осьминоги в белом вине

Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Тальятелле с кальмарами

Салат из осьминога/Salada do polvo

Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»

Крабовые котлеты с плавлеными сырками

Запеканка из кальмара

Жюльен с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

Гренки на завтрак

Пирожное из кружки

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Юлька33 #

29 марта 2010 года Улитыч #

31 июля 2009 года darhey #

28 июля 2009 года darhey #

31 мая 2009 года Катюндрик #

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года sana swiss #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Silver Chiffa #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Тсаис #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года юленка #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года badboy20001 #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Effi #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector