Рецепт паста креветки помидоры

Содержание
  1. Паста с креветками и помидорами
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Паста с креветками, базиликом и помидорами
  11. Пышный Омлет Пуляр
  12. Сладкая колбаска
  13. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  14. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  15. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне. К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
  20. Паста с креветками
  21. Паста с креветками и брокколи
  22. Тарталетки с крабовой пастой
  23. Паста в фольге с белым вином
  24. Паста с креветками в сливочном соусе
  25. Паста с соусом из тыквы и креветок
  26. Сальса к пасте «Любимая»
  27. Паста с креветками и томатным соусом
  28. Морской салат с пастой «Rainbow»
  29. Паста с семгой и креветками
  30. Детская паста
  31. Паста с креветками и томатным соусом
  32. Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
  35. Похожие рецепты
  36. Фаршированные кальмары
  37. «Овощные торпеды»
  38. Мидии с картошкой
  39. Нежные крабовые котлеты
  40. Салат с креветками
  41. Морепродукты в вине с диким рисом
  42. Дим сум с морепродуктами
  43. Паста с креветками и кисло-сладким соусом
  44. Плов «Кальмаровый»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Тбилиси»
  47. Морковь по-корейски «Мгновенная»
  48. Торт «Снегурочка»
  49. Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (6)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с креветками и помидорами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

креветки (неочищенные) 400-500 г
спагетти или широкая лапша 250 г
помидоры 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать

5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая,

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти

8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) 200-250 г
креветки тигровые (сырые, без панцирей) 200 г
помидоры 3 шт (около 400-500 г)
зелень базилика 30 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) щепотка
соль (желательно морская)
свежемолотый черный перец
Читайте также:  Рецепты для восстановления организма

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

Совет

Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.

Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Читайте также:  Самые простые рецепты супа рассольника

Сальса к пасте «Любимая»

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Морской салат с пастой «Rainbow»

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Детская паста

Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Источник

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
615.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Капуста для кролика рецепт

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.

Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут — помидоры должны стать мягкими.

Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.

Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки — не более 1-2 минут.

Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.

У меня соус марки «Киккоман».

Блюдо подавать сразу же.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары

«Овощные торпеды»

Мидии с картошкой

Нежные крабовые котлеты

Салат с креветками

Морепродукты в вине с диким рисом

Дим сум с морепродуктами

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Плов «Кальмаровый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

Морковь по-корейски «Мгновенная»

Торт «Снегурочка»

Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2018 года ОленькаШах #

6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

14 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2015 года Sugar #

9 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2015 года LorochkaT #

24 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2015 года LorochkaT #

22 марта 2015 года Sherl #

22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2015 года Sherl #

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года ISOLDA #

21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2015 года Людмила НК #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Vicentina #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года FoodStation1 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

19 марта 2015 года Wera13 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Iren_D #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Ируня # (модератор)

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Марина2410 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года love2eat #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Aigul4ik #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Елена-13 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector