- Спагетти с семгой
- Классический вариант
- С креветками
- С копченой рыбкой
- В сливочно-томатном соусе
- В сливочно-чесночном соусе
- С брокколи
- Заключение
- Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты
- Паста с сёмгой в сливочном соусе
- Паста со слабосоленой семгой
- Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
- Паста с рыбой и траавами
- С красной икрой и шпинатом
- С сыром и сливками
- Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами
- Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе
Спагетти с семгой
Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.
Классический вариант
- Спагетти 200 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Семга слабосоленая 200 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Базилик сушеный 10 гр
- Орегано сушеный 10 гр
- Вода 400 мл
С креветками
- Спагетти — 0, 5 кг
- Креветки — 0, 3 кг
- Сливки 20% — 150 мл
- Твердый сыр — 0,15 кг
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 головки
- Семга — 0,2 кг
- Помидоры черри 30 гр
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
- Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
- Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
- В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
- Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
- Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
- Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.
С копченой рыбкой
- Лук-шалот — половину штуки
- Сыр пармезан — 20 г.
- Паста penne — 120 г.
- Петрушка — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лосось холодного копчения — 120 г.
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Время готовки 30
Количество порций: 2
- Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
- Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
- Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и ждать еще пару минут.
- Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
- За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
- При подаче, посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.
В сливочно-томатном соусе
- Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
- Семга (стейк) — 1 шт.
- Мякоть томатов — 200 г.
- Сливки- 50 мл
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Сахар – половину ч. л.
- Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу
Время приготовления 15
Время готовки 20
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
- Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки . Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
- Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
- Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
- Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
- Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
- Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
В сливочно-чесночном соусе
- Спагетти — 200 г.
- Семга — 200 г.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сливочное масло — 40 г.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
Время приготовления 5
Время готовки 20
Количество порций 4
Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
- Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу. Зелень и чеснок мелко покрошить.
- Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
- Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
- Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
- При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.
С брокколи
- Лосось — 0,4 кг
- Брокколи — 0,3 кг
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Икра красная — 2 ст.л.
- Паста — 0,3 кг.
- Масло оливковое — 40 мл
- Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.
Время приготовления 5
Время готовки 30
Количество порций 4
Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
- В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
- Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
- Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
- При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру. Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.
Заключение
Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Источник
Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Изысканная паста с семгой готовится очень быстро и просто, а получается блюдо как из ресторана, которым можно на скорую руку накормить всю семью или подать на праздничный ужин. Подойдет для такой пасты практически любая красная рыба, а вот макаронные изделия рекомендуется брать только качественные, из твердых сортов пшеницы.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
- Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
- Посолите и поперчит
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
- Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
- Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках
- В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
- Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Паста со слабосоленой семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.
Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:тальятелле (другие макаронные изделия) — 200 г;слабосоленая семга — 100 г;сливки (20%) — 200 мл;лук — 1 шт.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, перец — по вкусу;зелень.
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
- Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
- Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
- Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
- 400 граммов спагетти;
- 350 граммов сёмги (филе);
- 500 миллилитров сливок;
- 300 граммов брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
- Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
- На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
- Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
- Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
- Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
- Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
- Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.
Паста с рыбой и траавами
Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото
Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.
Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.
Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.
Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.
Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.
- Паста Fusilli tricolore250 гр
- Рыба (филе)250 гр
- Мука0.5 ч. л.
- Лук1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое3 ст. л.
- Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции
- Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
- Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
- На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
- Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
- Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
- Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
- Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
- Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.
С красной икрой и шпинатом
- Паста — 500 Грамм
- Семга — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Красная икра — 70-100 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
- Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
- А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
- Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
- Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.
С сыром и сливками
- Паста — 150 г (спагетти)
- Красная рыба — 200 гр (филе семги)
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сливки — 200 мл (10-20 %)
- Сыр — 100 г (мягких сортов)
- Зелень — небольшой пучок
- Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.
- Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.
- Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
- В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.
Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет. - Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.
- Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!
Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами
- 400 граммов макаронных изделий;
- 300 граммов филе сёмги;
- 250 граммов сыра Пармезан;
- 250 миллилитров сливок;
- 6 помидоров черри;
- свежая зелень и лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 граммов сливочного масла;
- оливковое масло;
- соль, приправы;
- белое вино.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.
- Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;
- Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;
- На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
- Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;
- Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
- Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;
- Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
- Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
- Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;
- После этого блюдо посыпать тёртым сыром.
Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе
- 300 граммов спагетти;
- 400 граммов сёмги;
- 100 миллилитров сливок;
- 150 граммов креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра твёрдых сортов;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- соль, специи.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.
- Филе сёмги режется маленькими кубиками;
- Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
- На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
- Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
- Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
- Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
- Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
- Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.
До новых встреч!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину
Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
Подборка рецептов приготовления пасты с креветками
Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты
Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе
Источник