Рецепт паста сыром томатами

Содержание
  1. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  2. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  3. Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
  4. Рецепты Паста с помидорами и сыром
  5. Паста со свежими помидорами
  6. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
  7. Пангасиус с сыром и помидорами.
  8. Паста с помидорами и курицей
  9. Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета
  10. Паста с помидорами и сыром
  11. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  12. Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
  13. Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
  14. Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
  15. Паста фузилли с помидорами и фетой
  16. Паста с ветчиной и сыром
  17. Паста с вялеными помидорами
  18. Паста с рукколой и анчоусами
  19. Паста с курицей, помидорами и авокадо
  20. Паста из свежих помидоров
  21. Тост «Завтрак на природе»
  22. Паста с грибами и копченым сыром
  23. Паста с беконом и сыром
  24. СУП С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Читайте также:  Корень имбиря лимон чай рецепт

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Рецепты Паста с помидорами и сыром

Паста со свежими помидорами

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр твердый — по вкусу

Отварить пасту до готовности. Можно следовать инструкции на упаковке.

Нарезать помидоры на кубики и отправить в большую миску

Измельчаем базилик и чеснок и добавить в миску к томатам.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Баклажаны помыть, нарезать вдоль, приправить солью и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем на баклажаны.

Пангасиус с сыром и помидорами.

2 средних помидора

0,3 кг. филе пангасиуса

Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.

Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Паста с помидорами и курицей

Курица гриль — 250 г

Лук репчатый — ½ головки

Макароны — 350 г

Помидоры — 2 штуки

Горчичный соус с базиликом — 3 столовые ложки

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.

Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета

Филе лосося — 200 г

Паста ригатони — 300 г

Помидоры черри — 300 г

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Филе лосося нарезать небольшими кусками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и прованские травы, тушить до готовности.

Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать с соусом из лосося и помидоров.

Читайте также:  Айва как приготовить варенье пошаговый рецепт

Паста с помидорами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Смесь итальянских трав — щепотка

Спагетти — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Российский сыр — 150 г

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить спагетти до состояния аль денте.

В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 30 мл

Промыть латук и обсушить.

Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 250 г

Паста фарфалле (бабочки) — 400 г

Сыр моцарелла — 250 г

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.

Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Колбаса — 80 Грамм

Помидор — 1 Штука

Грибы — 50 Грамм

Заготовка для пиццы — 1 Штука

Томатный соус — 75 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заготовку для пиццы укладываем в форму, смазанную маслом. Наносим тонким слоем томатную пасту.

Кружочками нарезаем моцареллу, выкладываем на пиццу.

Кладем порезанную колбасу.

Паста фузилли с помидорами и фетой

Сыр фета — ¼ стакана

Зеленый базилик — 1 столовая ложка

Паста фузилли — 450 г

Зеленый горошек — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешать помидоры с чесноком, посолить и поперчить, не забыть полить все бальзамическим уксусом и добавить базилик и оливковое масло.

Все нужно тщательно перемешать (дать настояться около 15 минут).

Отдельно довести до кипения большую кастрюлю, добавить соль и макароны.

Паста с ветчиной и сыром

Паста — 150 Грамм

Ветчина — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим сначала грибы и ветчину, а когда станут румяными — добавим помидор, уменьшим огонь, пусть немного потушится. Специи — по вкусу.

2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.

Паста с вялеными помидорами

Оливки зеленые — 1 бан.

Филе куриное — 500 г

Розмарин — по вкусу

Томаты вяленые — 150 г

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.

Читайте также:  Рецепты хачапури с картофелем

Паста с рукколой и анчоусами

Сыр пармезан — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Анчоусы — 4 штуки

С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.

Обжаривать на оливковом масле филе анчоусов и измельченный чеснок в течение 2 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

Паста с курицей, помидорами и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.

Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.

Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.

Паста из свежих помидоров

Помидоры черри — 300 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Коричневый сахар — щепотка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Паста пенне — 500 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чили на медленном огне. Добавьте зеленый лук и немного поджарьте, пока он не размягчится. Добавьте черри и щепотку сахара. Увеличьте огонь и варите, пока томаты не размягчатся.

Тост «Завтрак на природе»

Сыр мягкий — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Хлеб для тостов намазываем сливочным маслом с двух сторон и слегка поджариваем на гриле.

Далее нарезаем тонкими ломтиками колбасу (можно приготовить тост без нее или заменить курицей), немного пожарить на гриле и положить на один из 2 ломтиков. Оставшийся ломтик хлеба слегка смазать томатной пастой.

Нарезаем тонкими ломтиками 2 вида сыра, выкладываем на колбас.

Паста с грибами и копченым сыром

Свежие грибы — 150 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Копченый сыр — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.

Паста с беконом и сыром

Копченый бекон — 200 г

Чеснок — 1 головка

Красный перец чили — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры черри — 10 штук

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка

Макароны — 400 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

На сковороде подогреть оливковое масло 1 сорта, добавить лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавить бекон и мелко нарезанный перец чилли.

Бекон приобретает золотистую корочку — добавить помидоры черри, посолить и посыпать итальянскими приправами.

СУП С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

200 мл томатного сока

2 ст.л. томат-пасты

соль, чёрный перец

Довести до кипения смесь воды, томатного сока и сливок. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томат-пасту. Прокипятить в течение 20 мин.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Положить в суп и довести до кипения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector