- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Рецепты Паста с помидорами и сыром
- Паста со свежими помидорами
- Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
- Пангасиус с сыром и помидорами.
- Паста с помидорами и курицей
- Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета
- Паста с помидорами и сыром
- Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
- Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
- Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
- Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
- Паста фузилли с помидорами и фетой
- Паста с ветчиной и сыром
- Паста с вялеными помидорами
- Паста с рукколой и анчоусами
- Паста с курицей, помидорами и авокадо
- Паста из свежих помидоров
- Тост «Завтрак на природе»
- Паста с грибами и копченым сыром
- Паста с беконом и сыром
- СУП С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
Источник
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Рецепты Паста с помидорами и сыром
Паста со свежими помидорами
Помидоры черри — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — по вкусу
Отварить пасту до готовности. Можно следовать инструкции на упаковке.
Нарезать помидоры на кубики и отправить в большую миску
Измельчаем базилик и чеснок и добавить в миску к томатам.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Помидоры — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — по вкусу
Баклажаны — 3 штуки
Баклажаны помыть, нарезать вдоль, приправить солью и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем на баклажаны.
Пангасиус с сыром и помидорами.
2 средних помидора
0,3 кг. филе пангасиуса
Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
Паста с помидорами и курицей
Курица гриль — 250 г
Лук репчатый — ½ головки
Макароны — 350 г
Помидоры — 2 штуки
Горчичный соус с базиликом — 3 столовые ложки
Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.
Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета
Филе лосося — 200 г
Паста ригатони — 300 г
Помидоры черри — 300 г
Прованские травы — по вкусу
Сыр фета — 100 г
Филе лосося нарезать небольшими кусками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и прованские травы, тушить до готовности.
Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать с соусом из лосося и помидоров.
Паста с помидорами и сыром
Чеснок — 1 зубчик
Смесь итальянских трав — щепотка
Спагетти — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Российский сыр — 150 г
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отварить спагетти до состояния аль денте.
В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.
Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — 25 г
Макароны — 300 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.
Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 30 мл
Промыть латук и обсушить.
Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.
Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 250 г
Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
Сыр моцарелла — 250 г
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.
Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Колбаса — 80 Грамм
Помидор — 1 Штука
Грибы — 50 Грамм
Заготовка для пиццы — 1 Штука
Томатный соус — 75 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заготовку для пиццы укладываем в форму, смазанную маслом. Наносим тонким слоем томатную пасту.
Кружочками нарезаем моцареллу, выкладываем на пиццу.
Кладем порезанную колбасу.
Паста фузилли с помидорами и фетой
Сыр фета — ¼ стакана
Зеленый базилик — 1 столовая ложка
Паста фузилли — 450 г
Зеленый горошек — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешать помидоры с чесноком, посолить и поперчить, не забыть полить все бальзамическим уксусом и добавить базилик и оливковое масло.
Все нужно тщательно перемешать (дать настояться около 15 минут).
Отдельно довести до кипения большую кастрюлю, добавить соль и макароны.
Паста с ветчиной и сыром
Паста — 150 Грамм
Ветчина — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала грибы и ветчину, а когда станут румяными — добавим помидор, уменьшим огонь, пусть немного потушится. Специи — по вкусу.
2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.
Паста с вялеными помидорами
Оливки зеленые — 1 бан.
Филе куриное — 500 г
Розмарин — по вкусу
Томаты вяленые — 150 г
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.
Паста с рукколой и анчоусами
Сыр пармезан — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Анчоусы — 4 штуки
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Обжаривать на оливковом масле филе анчоусов и измельченный чеснок в течение 2 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Паста с курицей, помидорами и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.
Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.
Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.
Паста из свежих помидоров
Помидоры черри — 300 г
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Коричневый сахар — щепотка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Паста пенне — 500 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чили на медленном огне. Добавьте зеленый лук и немного поджарьте, пока он не размягчится. Добавьте черри и щепотку сахара. Увеличьте огонь и варите, пока томаты не размягчатся.
Тост «Завтрак на природе»
Сыр мягкий — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Хлеб для тостов намазываем сливочным маслом с двух сторон и слегка поджариваем на гриле.
Далее нарезаем тонкими ломтиками колбасу (можно приготовить тост без нее или заменить курицей), немного пожарить на гриле и положить на один из 2 ломтиков. Оставшийся ломтик хлеба слегка смазать томатной пастой.
Нарезаем тонкими ломтиками 2 вида сыра, выкладываем на колбас.
Паста с грибами и копченым сыром
Свежие грибы — 150 г
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Копченый сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
Паста с беконом и сыром
Копченый бекон — 200 г
Чеснок — 1 головка
Красный перец чили — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры черри — 10 штук
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
На сковороде подогреть оливковое масло 1 сорта, добавить лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавить бекон и мелко нарезанный перец чилли.
Бекон приобретает золотистую корочку — добавить помидоры черри, посолить и посыпать итальянскими приправами.
СУП С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
200 мл томатного сока
2 ст.л. томат-пасты
соль, чёрный перец
Довести до кипения смесь воды, томатного сока и сливок. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томат-пасту. Прокипятить в течение 20 мин.
Лук и грибы нарезать и обжарить. Положить в суп и довести до кипения.
Источник