- Пастила из Яблок в сушилке «Ветерок» | Пастила из Яблок
- Температура приготовления пастилы
- Время приготовления пастилы
- Комбинирование (смешивание) пастилы
- Добавки и гарниры к пастиле
- Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»
- Видео — приготовление пастилы из Яблок
- Домашняя пастила из яблок в сушилке – натуральное и полезное лакомство! Приготовление домашней пастилы из яблок в сушилке
- Домашняя пастила из яблок в сушилке – общие принципы приготовления
- Домашняя пастила из яблок в сушилке без добавок
- Вареная домашняя пастила из яблок в сушилке
- Домашняя пастила из печеных яблок в сушилке
- Домашняя пастила из яблок в сушилке «Медовая»
- Домашняя пастила из яблок со сливами в сушилке
- Домашняя пастила из яблок и моркови в сушилке
- Домашняя пастила из яблок в сушилке (с тыквой)
- Домашняя пастила из яблок в сушилке – полезные советы и хитрости
- 8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
Пастила из Яблок в сушилке «Ветерок» | Пастила из Яблок
Температура приготовления пастилы
- Средняя температура приготовления пастилы из Яблок: 55 °C
Время приготовления пастилы
- Среднее время приготовления пастилы из Яблок: 12-14 часов
Комбинирование (смешивание) пастилы
- Пастилу из Яблок можно комбинировать с б ананами, любыми ягодами, виноградом
Добавки и гарниры к пастиле
- К пастиле из Яблок можно добавлять: к орицу, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха
Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»
- 1) Положить лист для пастилы внутрь поддона сушилки «Ветерок» и смазать лист растительным маслом, для того, чтобы пастила не прилипала к листу для пастилы.
- 2) Взбить пюре из фруктов или овощей.
- 3) Вылить взбитое пюре на лист для пастилы и размазать его равномерно ложкой по листу.
- 4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 5 5°C. Сушить пастилу 12-14 часов.
- 5) Пастила считается приготовленной, когда пастила во время сушки ближе к центру листа для пастилы перестает липнуть.
- 6) Снимать пастилу c листа для пастилы следует пока она еще теплая. Для удобства следует заворачивать пастилу в трубочку и помещать ее в контейнер. Хранить пастилу лучше в холодильнике.
- не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
- в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
- делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке — получится вкусная паутинка
Видео — приготовление пастилы из Яблок
Источник
Домашняя пастила из яблок в сушилке – натуральное и полезное лакомство! Приготовление домашней пастилы из яблок в сушилке
Яблочная пастила круче самых дорогих конфет.
Натуральный, низкокалорийный и полезный десерт очень просто приготовить в домашних условиях, особенно, счастливым обладательницам электрической сушилки.
Домашняя пастила из яблок в сушилке – общие принципы приготовления
Пастилу в домашних условиях делают из свежих или проваренных фруктов. Сырье измельчают в пюре либо просто разминают. Можно готовить лакомство с кусочками, со шкурками. Иногда яблоки просто натирают стружкой и выкладывают ровным слоем. Часто смешивают несколько видов фруктов, добавляют ягоды. Пастилу можно сладить, но много сахара добавлять нежелательно. С ним заготовка будет сохнуть долго, но зато получится мягче.
В электрических сушилках для пастилы имеются специальные поддоны без дырочек. Массу выкладывают ровным слоем на смазанную поверхность. Для одного поддона средней сушилки достаточно 0,5-0,7 стакана яблочного пюре. Затем лоток устанавливают, включают прибор и готовят до полного высыхания. При температуре 37-40 градусов потребуется 15-20 часов, в зависимости от влажности массы и толщины слоя.
Если нет поддона для пастилы
Не во всех сушилках в наборе идут сплошные лотки либо их недостаточно. Можно застелить обычный поддон кругом, вырезанным из силиконового коврика. Аналогично используют плотную пленку. Пленка и коврик силиконовый удобны тем, что не требуют смазывания маслом. Пастила с них прекрасно снимается. Также можно приобрести специальные листы для сушилок. Они бывают силиконовые, парафлексовые, тефлоновые.
Домашняя пастила из яблок в сушилке без добавок
Простой рецепт натуральной домашней пастилы из яблок в сушилке. Масса не подвергается термической обработке, в готовом лакомстве сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яблоки нужно промыть, подсушить и порезать кусочками.
2. Сложите в чашу блендера и измельчите. Либо воспользуйтесь мясорубкой.
3. Теперь нужно слить сок, который будет увеличивать продолжительность сушки. Для этого просто наклоните миску, чтобы жидкость собралась в одном месте и аккуратно слейте.
4. Теперь нужно размазать пастилу на поддоне, слоем около 0,5 сантиметров.
5. Установите лоток на место, включите прибор.
6. Сушите лакомство до готовности. Проверяйте центральную часть. Если пастила не липнет, то ее можно вынимать.
7. Сразу снимайте яблочный лист с поддона, пока он теплый. Скрутите в рулет или сверните любым другим способом.
8. Остудите, переложите в герметичный контейнер. В прохладном месте пастила хранится лучше, можно отнести в подвал или поставить в холодильник.
Вареная домашняя пастила из яблок в сушилке
Распространенный рецепт пастилы, для которой яблоки варят. Выпаривание жидкости сокращает время сушки. По рецепту добавляется немного сахара, но при желании его можно исключить.
Ингредиенты
• 1-2 ложки сахара.
Приготовление
1. Порежьте яблоки кусочками. Огрызки откидывайте, шкурку оставляйте.
2. Налейте в кастрюлю немного воды, примерно слой в один сантиметр. Сложите кусочки яблок.
3. Накройте, поставьте на плиту. Варите под крышкой до мягкости кусочков. Они должны почти развариться.
4. Снимите яблоки с огня, немного остудите.
5. Слейте жидкость. Отвар не выбрасывайте, это концентрированный компот, который можно развести либо выпить в таком виде.
6. Измельчите вареные фрукты любым удобным способом, можно просто размять, как это делали раньше. Добавьте немного сахара, он сделает готовую пастилу нежнее и мягче, улучшит вкус.
7. Разложите яблочную массу на поддоны сушилки.
8. Доведите до готовности, скрутите трубочками, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.
Домашняя пастила из печеных яблок в сушилке
Готовить пастилу можно не только из вареных, но и из печеных яблок. Такое лакомство будет отличаться бесподобным ароматом. Запекать лучше всего на противне, выкладывая фрукты одним слоем, чтобы вышло больше влаги.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промойте яблочки, разрежьте пополам, выньте огрызок вместе с семенами и жесткими створками.
2. Разложите половинки фруктов срезом вверх, ничем противень смазывать не нужно.
3. Поставьте в духовку. Она может быть уже прогретая или холодная, значения это не имеет.
4. Запекайте половинки яблок до румяного цвета при 200 градусах. Выньте, остудите.
5. Измельчите заготовки до состояния пюре, добавьте немного сахара. Достаточно одной ложки на килограмм приготовленного пюре.
6. Остается только размазать массу на лоточки, сложить их в сушилку, довести до готовности. Если яблоки хорошо пропеклись, то приготовится пастила относительно быстро, иногда достаточно 10-12 часов.
Домашняя пастила из яблок в сушилке «Медовая»
Вариант очень ароматной домашней пастилы из яблок в сушилке, которая готовится с добавлением меда и корицы. Лакомство получается очень ароматное, вкусное, полезное.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яблоки порежьте кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте немножко водички и проварите до мягкости. Ничего больше добавлять не нужно.
2. Снимите крышку, остудите, откиньте мягкие кусочки в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. Измельчите яблоки до более ли менее однородной кашицы.
4. И только теперь добавьте корицу и мед, хорошо разболтайте пюре. Мед нельзя класть в горячие яблоки, чтобы не погубить витамины в полезном продукте.
5. Размажьте пюре по лоточкам сушилки, верните в прибор.
6. Закройте крышкой, готовьте при 37 градусах. После высушивания снимите листы пастилы, скрутите в трубочки, можно завязать нитками или ленточками, уберите на хранение.
Домашняя пастила из яблок со сливами в сушилке
Сливы, как и яблоки, замечательно подходят для приготовления пастилы. Но гораздо вкуснее получается, если объединить эти два фрукта. Простой рецепт десерта, в который добавляется немного сахара, можно заменить чайной ложкой меда.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промытые сливы разберите половинками, сложите в кастрюльку. Косточки выбрасывайте.
2. Яблоки порежьте кусочками, добавьте к сливам.
3. Влейте немного водички, включите маленький огонь, накройте кастрюлю.
4. Готовьте фрукты до мягкости. Обычно это не занимает более четверти часа.
5. Снимите кастрюльку с огня, откройте крышку, переложите кусочки слив и яблок в дуршлаг. Пусть заготовки остывают, пока стекает сок.
6. Измельчите сливы и яблоки, добавьте сахар либо мед. Также для аромата можно заправить пюре корицей, ванилью.
7. Размажьте по листам для сушилки, отправьте готовиться.
8. Готовую пастилу убирайте на хранение только после полного остывания, но скручивать лучше теплые листы.
Домашняя пастила из яблок и моркови в сушилке
Вариант солнечной пастилы, которая готовится с яблоками и морковкой. Чтобы лакомство получилось ароматное, в него добавляется лимонная цедра. Но можно взять и апельсиновую или мандариновую цедру. Либо готовить без добавок.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. тертой цедры;
Приготовление
1. Очистите морковки, порежьте кусочками, сложите в кастрюлю и отварите до мягкости. Воды много не добавляйте.
2. Яблоки нужно нарезать, переложить к готовой морковки и проварить вместе еще минут десять.
3. Теперь все это перемещаем в большой дуршлаг, пусть стекает лишняя вода.
4. Возвращаем вареную массу в кастрюлю либо перекладываем в миску, заправляем цедрой, сахаром и все вместе перебиваем до пюре блендером.
5. Раскладываем пастилу ровным слоем на подготовленные лоточки, ставим в сушильный бак.
6. Доводим до полной готовности, как и обычную пастилу из яблок.
Домашняя пастила из яблок в сушилке (с тыквой)
Еще один вариант яркой пастилы, для которой понадобится хорошая, спелая, яркая тыква. Можно взять немного вялый овощ, который не нашел другого применения. Рецепт с печеной технологией, но можно продукты и проварить.
Ингредиенты
• 1-2 ложки сахара;
Приготовление
1. Нарежьте кубиками тыкву, сложите на противень.
2. Яблоки нарежьте кусочками, отправьте к тыкве.
3. Поставьте в духовку. Пропеките при 200 градусах кусочки минут 15 или просто смотрите по цвету. Тыква яс яблоками должны немного подрумяниться.
4. Выньте противень из духовки, остудите.
5. Измельчите в комбайне или перекрутите, заправьте сахаром с корицей, размешайте.
6. Размазывайте ароматное пюре на лоточки или на подстилки, установите в бак сушилки.
7. Доведите до готовности, снимите листы, сверните и отправляйте на хранение.
Домашняя пастила из яблок в сушилке – полезные советы и хитрости
• Для пастилы лучше всего использовать кислые яблоки. В них содержится больше натурального желирующего вещества – пектина. Он поспособствует скорому высыханию яблок.
• Если масса для пастилы получилась жидкая, то ее можно уварить на огне. Либо сцедить лишний сок, выложив массу в полотняный мешочек.
• Если пастила плохо отсоединяется от поддона, то она плохо просушена. Подержите лоточки в сушилке еще немного.
• Если размазать пюре тонко и хорошо просушить, то получатся яблочные чипсы.
• Осталось яблочное пюре? Его можно поставить в холодильник, оно прекрасно хранится несколько дней и подождет, пока освободятся поддоны. Либо размажьте слой на противне и поставьте в духовку, сушите при температуре до 70 градусов, дверцу приоткройте.
• Для приготовления пастилы из яблок можно использовать жмых, который остается от сока, если он без огрызков и семечек.
Источник
8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать «грибные бусы» и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники — электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля «за процессом». Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.
1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!
Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов
БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна
2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну — миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень — 10 часов, морковь — 14, лук — 18, помидоры — 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.
БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.
3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.
4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.
БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.
5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.
БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.
6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.
БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.
7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.
БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.
8. Рыба . Сушка рыбы — процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик — самое то!
БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.
Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)
А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Порядок в доме — порядок в жизни!
Источник