Рецепт пасты альфредо с грибами

Содержание
  1. Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
  2. Паста с курицей и грибами
  3. Паста с курицей и грибами
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Этот рецепт представлен в разделах:
  7. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  8. Похожие рецепты
  9. Паста с курицей и овощами по-китайски
  10. Макароны с грибами и курицей
  11. Макароны с курицей и грибами
  12. Салат «Красные маки» с курицей и грибами
  13. Салат «Дубок» с курицей и грибами
  14. Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
  15. Перловка с курицей и грибами в горшочках
  16. Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
  17. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
  18. Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»:
  19. Макароны с молоком и сыром на сковороде
  20. Макароны с сыром на сковороде
  21. Рецепт спагетти с сосисками
  22. Макароны с фаршем и сыром на сковороде
  23. Как приготовить макароны с мясом
  24. Как приготовить макароны на сковороде
  25. Рисовая лапша с курицей и овощами
  26. Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
  27. Макароны с сырным соусом
  28. Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
  29. Курица кусочками с картошкой в духовке
  30. Жареный лаваш с начинкой
  31. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  32. Салат «Марго»
  33. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  34. Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  35. Куриное филе, запеченное в фольге
  36. Простой салат с курицей и сыром
  37. Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
  38. Смотрите еще в разделе «Блюда из шпината»:
  39. Киш со шпинатом
  40. Суп-пюре из шпината со сливками
  41. Рыба со шпинатом в духовке
  42. Запеканка из семги со шпинатом
  43. Салат из творога с зеленью
  44. Омлет со шпинатом в духовке
  45. Блины со шпинатом
  46. Борщ со шпинатом
  47. Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой
  48. Комментарии
  49. С лисичками получилось очень
  50. Самое главное, что было
  51. Здравствуйте ) Очень
  52. Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
  53. Домашняя кулинария
  54. Рецепты Инны Жугастровой
  55. Итальянская паста с сыром и сливками (соусом Альфредо). Паста Альфредо с шампиньонами и ветчиной

Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»

Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% – 400 г
  • Паста или макароны – 175 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
  • Петрушка – 1 маленький пучок

Приготовление блюда:

  1. Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
  4. Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  5. Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
  6. Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Источник

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!

Читайте также:  Медовый торт с безе рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы нарезать пластинами.

Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

Влить сливки, перемешать.

Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

Пасту с курицей и грибами «Альфредо» сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Паста с курицей и овощами по-китайски

Рецепт этого чудесного блюда я раздобыла в блоге у прекрасного кулинара Виктории .

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей — простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего .

Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами — вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит Ваш .

Салат «Красные маки» с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В .

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен — вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить .

Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»:

Макароны с молоком и сыром на сковороде

Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на .

Макароны с сыром на сковороде

Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и .

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это .

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .

Как приготовить макароны с мясом

Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для .

Как приготовить макароны на сковороде

Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого .

Рисовая лапша с курицей и овощами

Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень .

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Читайте также:  Как варить раков лучший рецепт

Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Смотрите еще в разделе «Блюда из шпината»:

Киш со шпинатом

Киш — это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Рыба со шпинатом в духовке

В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. .

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. .

Салат из творога с зеленью

Когда появляется первая зелень, стараюсь готовить для своей семьи вкусную и .

Омлет со шпинатом в духовке

Шпинат содержит большое количество витамином и минеральных веществ, необходимых .

Блины со шпинатом

Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики .

Борщ со шпинатом

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые .

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Если вы любите несладкую выпечку — этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, .

Комментарии

С лисичками получилось очень

С лисичками получилось очень вкусно Спасибо, нам понравилось Обязательно буду делать снова и снова. От себя добавила только немного муки, чтобы соус был погуще

Самое главное, что было

Самое главное, что было вкусно! Я рада Я когда добавляла сливочный сыр, соус тоже погуще становился. Когда без него, то да, мука — хороший вариант)

Здравствуйте ) Очень

Здравствуйте ) Очень аппетитное блюдо и уверена, что не менее вкусное ) Но есть пару вопросиков, как думаете, если вместо шампиньонов положить лисички, не испортит ли это блюдо? И какой процент жирности у сливок?

Источник

Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо

Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста (спагетти, феттучини или другая) 300 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • сливки от 20% 200 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливочный сыр 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;

тёртый пармезан для подачи;

  • петрушка несколько веточек.
    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Шампиньоны нарезать пластинами.
    3. Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
    4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
    5. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
    6. Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.
    7. Влить сливки и перемешать.
    8. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.
    9. Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
    10. Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

    Источник

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Итальянская паста с сыром и сливками (соусом Альфредо). Паста Альфредо с шампиньонами и ветчиной

    Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает. А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски. А я люблю пасту с овощами — с томатами и сладким перцем, в соусе маринара, веганскую с баклажанами. Добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит. Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра. Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.

    Читайте также:  Комплимент от шеф повара рецепт

    Продукты для пасты Альфредо

    Состав: (на 3-4 порции)

    • Сухая паста пенне — 200 грамм
    • Вода — 2 литра
    • Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
    • Сыр (пармезан) — 100 грамм
    • Сливки 20% — 400 мл
    • Масло сливочное — 20 грамм
    • Ветчина — 200-250 грамм
    • Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
    • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
    • Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
    • Зеленый базилик — для украшения

    Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины

    Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.

    Натереть пармезан

    В горячие сливки добавить пармезан.

    Добавить пармезан в горячие сливки

    Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.

    Уварить сливки с сыром до загустения

    Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится не густой, такой как на фото, а Вы уваривайте до нужной густоты.

    Соус Альфредо

    Нарезать шампиньоны и ветчину.

    Нарезать кубиками ветчину и шампиньоны

    Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.

    Обжарить шампиньоны с ветчиной на оливковом масле

    Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное,что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.

    Смешать обжаренные грибы с ветчиной со сливочно-сырным соусом

    Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.

    Сварить пасту Аль денте

    Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.

    Выложить пасту в соус

    Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.

    Итальянская паста Альфредо с добавлением ветчины и шампиньонов

    При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.

    Макароны в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной

    Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.

    Паста пенне с соусом Альфредо, очень нежная, со сливочным вкусом с добавлением ветчины и шампиньонов

    Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.

    Паста Альфредо с соусом Альфредо, ветчиной и шампиньонами

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector