- Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
- Паста с курицей и грибами
- Паста с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Паста с курицей и овощами по-китайски
- Макароны с грибами и курицей
- Макароны с курицей и грибами
- Салат «Красные маки» с курицей и грибами
- Салат «Дубок» с курицей и грибами
- Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
- Перловка с курицей и грибами в горшочках
- Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
- Жульен с курицей и грибами в микроволновке
- Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»:
- Макароны с молоком и сыром на сковороде
- Макароны с сыром на сковороде
- Рецепт спагетти с сосисками
- Макароны с фаршем и сыром на сковороде
- Как приготовить макароны с мясом
- Как приготовить макароны на сковороде
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
- Макароны с сырным соусом
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Жареный лаваш с начинкой
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Салат «Марго»
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Простой салат с курицей и сыром
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Смотрите еще в разделе «Блюда из шпината»:
- Киш со шпинатом
- Суп-пюре из шпината со сливками
- Рыба со шпинатом в духовке
- Запеканка из семги со шпинатом
- Салат из творога с зеленью
- Омлет со шпинатом в духовке
- Блины со шпинатом
- Борщ со шпинатом
- Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой
- Комментарии
- С лисичками получилось очень
- Самое главное, что было
- Здравствуйте ) Очень
- Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Итальянская паста с сыром и сливками (соусом Альфредо). Паста Альфредо с шампиньонами и ветчиной
Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 400 г
- Паста или макароны – 175 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
- Петрушка – 1 маленький пучок
Приготовление блюда:
- Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
- На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
- Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
- Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Источник
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы нарезать пластинами.
Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.
Влить сливки, перемешать.
Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.
Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.
Пасту с курицей и грибами «Альфредо» сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Паста с курицей и овощами по-китайски
Рецепт этого чудесного блюда я раздобыла в блоге у прекрасного кулинара Виктории .
Макароны с грибами и курицей
Макароны с грибами и курицей — простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего .
Макароны с курицей и грибами
Макароны с курицей и грибами — вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит Ваш .
Салат «Красные маки» с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для .
Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В .
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой .
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .
Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Жульен — вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить .
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»:
Макароны с молоком и сыром на сковороде
Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на .
Макароны с сыром на сковороде
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и .
Рецепт спагетти с сосисками
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это .
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .
Как приготовить макароны с мясом
Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для .
Как приготовить макароны на сковороде
Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого .
Рисовая лапша с курицей и овощами
Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень .
Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .
Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Смотрите еще в разделе «Блюда из шпината»:
Киш со шпинатом
Киш — это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а .
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .
Рыба со шпинатом в духовке
В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. .
Запеканка из семги со шпинатом
Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. .
Салат из творога с зеленью
Когда появляется первая зелень, стараюсь готовить для своей семьи вкусную и .
Омлет со шпинатом в духовке
Шпинат содержит большое количество витамином и минеральных веществ, необходимых .
Блины со шпинатом
Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики .
Борщ со шпинатом
Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые .
Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой
Если вы любите несладкую выпечку — этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, .
Комментарии
С лисичками получилось очень
С лисичками получилось очень вкусно Спасибо, нам понравилось
Обязательно буду делать снова и снова. От себя добавила только немного муки, чтобы соус был погуще
Самое главное, что было
Самое главное, что было вкусно! Я рада Я когда добавляла сливочный сыр, соус тоже погуще становился. Когда без него, то да, мука — хороший вариант)
Здравствуйте ) Очень
Здравствуйте ) Очень аппетитное блюдо и уверена, что не менее вкусное ) Но есть пару вопросиков, как думаете, если вместо шампиньонов положить лисички, не испортит ли это блюдо? И какой процент жирности у сливок?
Источник
Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты на 2 порции:
- паста (спагетти, феттучини или другая) 300 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- шампиньоны 200 грамм;
- сливки от 20% 200 мл;
- чеснок 2 зубчика;
- сливочный сыр 2 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, черный перец по вкусу;
тёртый пармезан для подачи;
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
- Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.
- Влить сливки и перемешать.
- Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.
- Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
- Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Итальянская паста с сыром и сливками (соусом Альфредо). Паста Альфредо с шампиньонами и ветчиной
Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает. А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски. А я люблю пасту с овощами — с томатами и сладким перцем, в соусе маринара, веганскую с баклажанами. Добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит. Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра. Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.
Продукты для пасты Альфредо
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
- Сыр (пармезан) — 100 грамм
- Сливки 20% — 400 мл
- Масло сливочное — 20 грамм
- Ветчина — 200-250 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
- Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
- Зеленый базилик — для украшения
Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины
Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.
Натереть пармезан
В горячие сливки добавить пармезан.
Добавить пармезан в горячие сливки
Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.
Уварить сливки с сыром до загустения
Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится не густой, такой как на фото, а Вы уваривайте до нужной густоты.
Соус Альфредо
Нарезать шампиньоны и ветчину.
Нарезать кубиками ветчину и шампиньоны
Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.
Обжарить шампиньоны с ветчиной на оливковом масле
Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное,что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.
Смешать обжаренные грибы с ветчиной со сливочно-сырным соусом
Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.
Сварить пасту Аль денте
Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.
Выложить пасту в соус
Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.
Итальянская паста Альфредо с добавлением ветчины и шампиньонов
При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.
Макароны в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной
Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.
Паста пенне с соусом Альфредо, очень нежная, со сливочным вкусом с добавлением ветчины и шампиньонов
Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.
Паста Альфредо с соусом Альфредо, ветчиной и шампиньонами
Источник