- Витаминная паста доктора Н. Амосова для укрепления здоровья
- Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт
- Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
- Как приготовить. Состав пасты
- Как принимать: нюансы и дозировка средства
- Особенности и продолжительность хранения
- Паста «Амосова» для сердца
- Паста Амосова — лучший рецепт для здоровья сердца и долголетия
- Как появилась паста Амосова
- Паста Амосова: полезные свойства
- Паста Амосова — рецепт
- Состав пасты Амосова
- Способ приготовления
- Калорийность пасты
- Как применять пасту Амосова
- Паста Амосова: противопоказания
Витаминная паста доктора Н. Амосова для укрепления здоровья
Николай Амосов – доктор медицинских наук, академик, автор системного подхода к здоровью, метода ограничений и нагрузок. Своим пациентам он давал много полезных советов для правильного образа жизни и здорового питания. Он разработал уникальный рецепт питательной витаминной пасты, которая имеет удивительное оздоровительное воздействие на организм человека.
Паста Амосова имеет такие показания:
- укрепляет иммунитет;
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность;
- нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом;
- оказывает противовоспалительное действие, обеспечивая профилактику и лечение атеросклероза;
- содержит витамин С, помогающий в усвоении железа.
Рецепт приготовления пасты Амосова чрезвычайно прост. Делается она из сухофруктов, меда, лимона и орехов. Для этого они вам понадобятся в таких пропорциях:
- курага — 250 г;
- изюм (из винограда тёмных сортов) — 250 г;
- чернослив сушёный — 250 г;
- инжир — 250 г;
- грецкий орех — 1 ст.;
- лимон — 1 шт.;
- мёд натуральный — 250 г.
Рецепт приготовления
1. Хорошо промытые сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Чищенные орехи хорошо измельчить.
3. Лимоны нарезать и перемолоть в блендере.
4. Все ингредиенты соединить, залить мёдом и хорошо перемешать до однородной массы.
5. Хранить пасту в холодильнике можно будет в течение несколько месяцев.
Полезную витаминную пасту доктора Амосова следует употреблять натощак или после еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Детям рекомендуется меньшая порция — по 1 чайной ложке.
Этот курс особенно необходим осенью и особенно весной, когда организм ослаблен после зимы и требует хорошую порцию витаминов. Осенью же нужно будет хорошо укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями.
Источник
Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт
Содержание
- 1 Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
- 2 Как приготовить. Состав пасты
- 3 Как принимать: нюансы и дозировка средства
- 4 Особенности и продолжительность хранения
На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.
Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.
Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:
- при высоких умственных и физических нагрузках повышению выносливости и работоспособности;
- ускорению процессов метаболизма и, как следствие, естественному омоложению;
- стабилизации уровня гемоглобина в крови на здоровом уровне;
- лечению различных заболеваний;
- нормализации артериального давления, уменьшению риска атеросклероза и укреплению мышц сердца;
- нормализует сердечную деятельность и способствует укреплению сердца;
- укреплению нервной системы за счет улучшения проводимости нервных импульсов;
- повышению мужской силы и качества сна;
- улучшению эластичности сосудов;
- налаживанию функции пищеварительного тракта;
- активации сопротивляемости организма инфекциям и болезням;
- хорошему настроению и самочувствию в целом.
- повышению иммунитета после болезней.
Как приготовить. Состав пасты
В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:
- в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- 1 средний лимон (по желанию — лайм).
Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:
- Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
- Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
- Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
- Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
- Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.
Как принимать: нюансы и дозировка средства
Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.
Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).
Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.
Особенности и продолжительность хранения
Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.
Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.
Источник
Паста «Амосова» для сердца
В качестве натуральной витаминной добавки и для укрепления сердечной мышцы очень хорошо принимать «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей очень полезна, вкусна и питательна.
В от ее рецепт: взять по 300 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Сухофрукты залить кипятком, распарить, хорошо промыть.
Распаренные сухофрукты прокрутить через мясорубку. Добавить 300 г меда.
На 1 кг смеси я добавляю 1 лимон с кожурой (лимон хорошо вымыть), очищенный от косточек.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ст. ложке утром натощак.
Можно 3 раза в день перед едой, если организм ослаблен.
Все составляющие этого рецепта отличаются особой эффективностью в отношении аритмии, и в отношении атеросклероза.
Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.
Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями.
Очень хороша во время диет, отлично заменяет завтрак и ужин. (на себе проверено).
Источник
Паста Амосова — лучший рецепт для здоровья сердца и долголетия
Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.
Как появилась паста Амосова
Паста Амосова — это уникальная авторская разработка, полезная для сердца и иммунитета. Создателем средства является академик Николай Амосов. Он первым прописывал своим пациентам пасту, что улучшило их состояние. Сегодня и ты можешь позаботиться о себе, приготовив пасту по нашему рецепту.
Николай Амосов был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам он давал массу жизненно важных советов — о пользе физических упражнений, сами упражнения и рекомендации о питании. Именно он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую сосуды и повышающей иммунитет.
Витаминная паста Амосова получила множество положительных отзывов. В медицинском пространстве она была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.
Паста Амосова: полезные свойства
- укрепляет иммунитет,
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,
- нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,
- оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,
- витамин С, содержащийся помогает в усвоении железа.
Паста Амосова — рецепт
Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов. Основу ее составляют: мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.
Состав пасты Амосова
- курага – 250 г;
- изюм из винограда темных сортов- 250 г;
- чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
- инжир — 250 г;
- грецкий орех – 1 стакан
- лимон – 1 шт.;
- мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.
Способ приготовления
- Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Орехи очистить, размолоть или нарезать.
- Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
- Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.
Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.
Калорийность пасты
Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за лишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.
1 порция (100 г) содержит:
- белки — 6 г
- жиры — 8,9 г
- углеводы — 45,6 г
Калории: 266.6 ккал
Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.
Как применять пасту Амосова
Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.
Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.
Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.
Паста Амосова: противопоказания
Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Источник