Рецепт пасты для цветов решетняк

Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты

Ингредиенты:

Как готовить:

Вот я всё делаю МК по цветам и делаю ( надеюсь народ ими пользуется ), а только на прошлой недели подумала, что надо бы сделать МК по цветочной пасте, которую я исп. для цветов. Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет. очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках. Мастика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
Это мой любимый рецепт — на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот. просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это вещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой.
А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея — Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу. у меня сложности со сканером. Если у вас будут вопросы, то лучше писать в личку, я так быстрее отвечу

Источник

Скоро! Сахарные цветы из 5 ингредиентов за 5 минут [Елена Решетняк]

SHAREWOOD

SHAREWOOD

Программа курса «Сахарные цветы»

  • Авторский рецепт: потрясающая нежная сахарная паста
  • Состоит из 5 ингредиентов и готовится 5 минут
  • Превосходная и послушная в работе
  • Вы сами приготовите сахарную пасту
  • Такая паста не продаётся в магазине
  • Мы будем работать с вайнерами и изучать технику сборки цветов .

Вы получите:

  • подробные пошаговые видео-уроки
  • технологические карты (рецепты)

Шаровидный Пион
Анемон
Чайно-гибридная роза
Парковая Роза.

Автор Похожие темы Раздел Комментариев Дата публикации
Скоро! [Кондитерка] Урок «Волшебные леденцы» Сахарные леденцы и изомальт [dreamzefir] Скоро на SHAREWOOD! 0 9 Фев 2021
Скоро! Сахарные цветы 2.0 [Cake Pro] [Елена Решетняк] Скоро на SHAREWOOD! 0 19 Янв 2021
Бизнес Бизнес под ключ — Говорящие цветы Бизнес, маркетинг и менеджмент 1 3 Май 2018
Развитие и познание себя [Марьяна Брюханова] Скетчбук. Рисуем цветы Развитие и познание себя 3 26 Апр 2018
[Вероника Калачева] Фантазийные цветы Традиционные материалы 0 4 Апр 2018
Читайте также:  Селедка соленая рецепт с томатом

Похожие темы

  • Автор: SHAREWOOD
  • 9 Фев 2021
  • Ответы: 0

  • Автор: SHAREWOOD
  • 19 Янв 2021
  • Ответы: 0

  • Автор: BonAqua
  • 3 Май 2018
  • Ответы: 1

  • Автор: BonAqua
  • 26 Апр 2018
  • Ответы: 3

  • Автор: Роджер
  • 4 Апр 2018
  • Ответы: 0

О НАС

SHAREWOOD — это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!

Источник

Запись [cake pro] Свадебные торты. Пакет Самостоятельный (Елена Решетняк)

Онлайн-курс Елены Решетняк Свадебные торты

Научим готовить и продавать за 2 месяца!

  • От полного нуля до сборки многоярусных свадебных тортов
  • От первой заявки до полноценного бизнеса на свадьбах

Пошаговый курс для тех, кто сталкивался с такими проблемами:
Сколько раз вы ломали голову над тем, как заработать на свадебных тортах?
Сколько рецептов из интернета вы перепробовали, но ничего не вышло?
Вы думаете: это очень сложно — собрать, украсить и упаковать свадебный торт!
Вам кажется: у меня никогда не получится так вкусно как у профессионалов
Как принимать заказы и как продавать дорогие большие торты?

Теперь Вы в правильном месте! Мы собрали здесь все, что нужно для создания успешного бизнеса на свадебных тортах!

БЫСТРО. Всего за 2 месяца мы проведем Вас за руку и разложим все по полочкам
ПРОСТО. Под присмотром гуру свадебных тортов у Вас не останется никаких вопросов. А заботливые кураторы поддержат на протяжении всего курса
ПОШАГОВО. Подробнейшие видеоуроки с крупными планами и четкими инструкциями. Вам просто надо им следовать и результат будет восхитительным

Программа курса составлена таким образом, чтобы не осталось ни оного пробела и вопроса. В каждом модуле подробные видеоуроки с техкартами

Содержание онлайн курса:

Модуль 1. Теория и создание свадебного торта

  • Основы приготовления свадебных бисквитов
  • Основы приготовления покрытий. Ганаши, мастика, айсинг ролл, сахарная паста
  • Как правильно принимать заказ на торт

Модуль 2. Инструменты для курса

  • Инструменты для приготовления тортов
  • Обзор колец для бисквита и начинок
  • Расчет ингредиентов

Модуль 3. Бисквитные торты для свадеб

  • Клубничный поцелуй
    • Ванильный бисквит
    • Марципановый ганаш
    • Клубничный ганаш
    • Покрытие — ганаш на творожном сыре
  • Манговый рай
    • Мандариновый бисквит
    • Манговый ганаш
    • Мандариновый курд
    • Покрытие — ганаш на какао-масле, основа под мастику
    • Покрытие — Айсинг Ролл Декор (обтяжка)
  • Фисташковая нежность
    • Розовый бисквит с шампанским
    • Фисташковый ганаш
    • Крамбл с орехом пекан
    • Покрытие — ганаш на какао-масле, основа под мастику
    • Покрытие — Айсинг Ролл Декор, мастика, вертикальная обтяжка
  • Малиновый трюфель
    • Шоколадный бисквит
    • Ганаш Трюфель
    • Малиновое суфле
    • Покрытие — ганаш на тримолине
  • Миндальный цветок
    • Миндальный бисквит
    • Ореховый ганаш
    • Суфле дипломат
    • Сливочная карамель
    • Карамелизированные лепестки миндаля
    • Покрытие — ганаш на сгущеном молоке
  • Покрытие сахарной бумагой
Читайте также:  Рецепт рыбы с овощами скумбрия

Модуль 4. Декор свадебного торта сахарными цветами

  • Необходимые инструменты
  • Приготовление сахарной пасты
  • Сборка цветка Гибискус
  • Сборка цветка Роза Остина
  • Сборка цветка Камелия
  • Сборка цветка Гортензия
  • Сборка цветка Ранункулюс
  • Сборка цветка душистый горошек
  • Сборка зелёного листика с глянцевым покрытием
  • Сборка зелёных листьев цветов ранункулюс, эустома, роза, левкое, пион

Модуль 5. Сборка многоярусного торта

  • Укрепление ярусов
  • Техника сборки

Модуль 6. Финальная сборка

  • Установка сахарной композиции на торт
  • Межъярусный декор
  • Транспортировка свадебного торта

Источник

Цветочная паста (мастика для лепки цветов)

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Привет девчёнки ! Хотела бы поделится с вами рецептом цветочной пасты, с которой делала такие розочки. Этот рецепт я писала, но тут у меня с некоторыми изменениями и сделала пошагово.
Эта мастика мне понравилась тем что она эластичная , тонко раскатывается. И не сохнет при работе так быстро, как желатиновая. Цветочки делать с неё одно удовольствие.

Ингредиенты

сахарная пудра 500 г
траганат или КМЦ 4 ч.л. (без горки, 6 грамм)
глюкоза жидкая (можно заменить светлым жидким мёдом или светлым инвертным сахаром) 3 ч.л.
желатин (крупинками) 9 г
вода 30 мл
кокосовый жир (можно заменить растительным жиром ) 2 ч.л.
белок куриного яйца (среднего размера) 1 шт
пищевые красители

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Цветочная паста
500 грамм сахарной пудры ( просеять). Сахарная пудра должна быть мелкого помола, от этого зависит эластичность цветочной пасты. Для жителей Германии лучше брать от фирмы Diamant или в Peny Markt ихней фирмы Puda

От фирмы Südzucker не очень , видать крупинки сахара.
4 чайные ложки траганат или КМЦ( без горки, если взвешиваете на весах, то надо 6 грамм)
У нас в Германии траганат можно преобрести в аптеке, выглядит вот так

3 чайные ложки жидкой глюкозы, можно заменить светлым жидким мёдом. Для жителей Германии также можно заменить инвертарным сахраом , светлого цвета от фирмы Graftschafer, выглядит вот так

Смотрите не перепутайте так как имееться и тёмного цвета.
9 грамм желатина (крупинками)
30 МЛ воды
2 чайные ложки кокосового жира( можно заменить растительным жиром )
1 белок куриного яйца ( среднего размера)
Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут. Отмерить траганат

Сахарную пудру и траганат просеять в стекляную чашку

Размешать венчиком , чтобы Траганат смешался с сахарной пудрой

и поставить в микровелу на 2-3 минуты на высокую температуру. Нагревать, пока пудра не станет тепловатой. Отмерить кокосовый жир

Читайте также:  Вкусные рецепты с луком пореем

добавить 2 чайные ложки глюкозы или жидкого мёда. И растопить в микровеле на сильной мощности около 30 секунд. Можно растопить и в кастрюльке. Перемешать до однородной массы.

Как только глюкоза с кокосовым жиром растворится добавить туда же ( но не в кипящую массу) замоченный желатин

и хорошо перемешать , чтобы желатин растворился и не было комочков.

Сахарную пудру насыпать в миксерную чашку . В середине пудры сделать углубление и налить туда массу из глюкозы и растительного жира

Прикрыть немножко сахарной пудрой лунку и добавить яичный белок ( без нитей и желтка). Мешать надо насадкой К

Если такой нету , то насадкой для теста.

Для замеса нужeн мощный миксер или кухонная машина , руками вымесить не получиться, а слабый миксер может сгореть.
Миксерную машину включить на среднюю скорость и мешать ,пока все ингредиенты не перемешаются .Как только всё перемешается, то переключить на самую высокую скорость и мешать ещё 3 минуты .
Сначала масса будет жидковатой , как на фото

Потом она станет густеть и станет однородной

У вас получится белоснежная и воздушная масса. Эту массу надо переложить скребком на пищевую плёнку обмазаннoй кокосовым жиром ( руки тоже смазать слегка растительным жиром )

И руками придать форму шара, немножко собрав в кучку

Плотно завенуть в пищевую плёнку

убрать в другой мешочек или контейнер, чтобы не поступал воздух. Цветочную пасту надо убрать в холодильник на 24 часа , чтобы масса схватилась и отлежалась. Эту пасту можно хранить в холодильнике около 6 месяцев, в морозилке около года.
А вот так выглядит цветочная масса после холодильника, когда уже отлежалась

Перед работой с цветочной пастой , надо её вытащить с холодильника и дать полежать ей до комнатной температуры. Потом ножом отрезать маленькие кусочки и обмазав руки кокосовым жиром разминать пасту и вы увидете как консистенция пасты начнёт менятся , она становится эластичной и мягкой.

CMC или траганат можно поспрашивать в аптеке или заказать через интернет.
CMC или траганат это растительный загуститель.

Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться:
На 100 грамм:
64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке )
и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов.То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени . Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев. Если он через какое то время затвердеет , то ничео страшного, просто растопите его в микровеле.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector