- Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
- Скоро! Сахарные цветы из 5 ингредиентов за 5 минут [Елена Решетняк]
- SHAREWOOD
- SHAREWOOD
- Похожие темы
- О НАС
- Запись [cake pro] Свадебные торты. Пакет Самостоятельный (Елена Решетняк)
- Цветочная паста (мастика для лепки цветов)
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
Ингредиенты:
Как готовить:
Вот я всё делаю МК по цветам и делаю ( надеюсь народ ими пользуется ), а только на прошлой недели подумала, что надо бы сделать МК по цветочной пасте, которую я исп. для цветов. Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет. очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках. Мастика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
Это мой любимый рецепт — на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот. просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это вещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой.
А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея — Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу. у меня сложности со сканером. Если у вас будут вопросы, то лучше писать в личку, я так быстрее отвечу
Источник
Скоро! Сахарные цветы из 5 ингредиентов за 5 минут [Елена Решетняк]
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Программа курса «Сахарные цветы»
- Авторский рецепт: потрясающая нежная сахарная паста
- Состоит из 5 ингредиентов и готовится 5 минут
- Превосходная и послушная в работе
- Вы сами приготовите сахарную пасту
- Такая паста не продаётся в магазине
- Мы будем работать с вайнерами и изучать технику сборки цветов .
Вы получите:
- подробные пошаговые видео-уроки
- технологические карты (рецепты)
Шаровидный Пион
Анемон
Чайно-гибридная роза
Парковая Роза.
Автор | Похожие темы | Раздел | Комментариев | Дата публикации |
---|---|---|---|---|
| Скоро! [Кондитерка] Урок «Волшебные леденцы» Сахарные леденцы и изомальт [dreamzefir] | Скоро на SHAREWOOD! | 0 | 9 Фев 2021 |
| Скоро! Сахарные цветы 2.0 [Cake Pro] [Елена Решетняк] | Скоро на SHAREWOOD! | 0 | 19 Янв 2021 |
| Бизнес Бизнес под ключ — Говорящие цветы | Бизнес, маркетинг и менеджмент | 1 | 3 Май 2018 |
| Развитие и познание себя [Марьяна Брюханова] Скетчбук. Рисуем цветы | Развитие и познание себя | 3 | 26 Апр 2018 |
| [Вероника Калачева] Фантазийные цветы | Традиционные материалы | 0 | 4 Апр 2018 |
Похожие темы
- Автор: SHAREWOOD
- 9 Фев 2021
- Ответы: 0
- Автор: SHAREWOOD
- 19 Янв 2021
- Ответы: 0
- Автор: BonAqua
- 3 Май 2018
- Ответы: 1
- Автор: BonAqua
- 26 Апр 2018
- Ответы: 3
- Автор: Роджер
- 4 Апр 2018
- Ответы: 0
О НАС
SHAREWOOD — это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!
Источник
Запись [cake pro] Свадебные торты. Пакет Самостоятельный (Елена Решетняк)
Онлайн-курс Елены Решетняк Свадебные торты
Научим готовить и продавать за 2 месяца!
- От полного нуля до сборки многоярусных свадебных тортов
- От первой заявки до полноценного бизнеса на свадьбах
Пошаговый курс для тех, кто сталкивался с такими проблемами:
Сколько раз вы ломали голову над тем, как заработать на свадебных тортах?
Сколько рецептов из интернета вы перепробовали, но ничего не вышло?
Вы думаете: это очень сложно — собрать, украсить и упаковать свадебный торт!
Вам кажется: у меня никогда не получится так вкусно как у профессионалов
Как принимать заказы и как продавать дорогие большие торты?
Теперь Вы в правильном месте! Мы собрали здесь все, что нужно для создания успешного бизнеса на свадебных тортах!
БЫСТРО. Всего за 2 месяца мы проведем Вас за руку и разложим все по полочкам
ПРОСТО. Под присмотром гуру свадебных тортов у Вас не останется никаких вопросов. А заботливые кураторы поддержат на протяжении всего курса
ПОШАГОВО. Подробнейшие видеоуроки с крупными планами и четкими инструкциями. Вам просто надо им следовать и результат будет восхитительным
Программа курса составлена таким образом, чтобы не осталось ни оного пробела и вопроса. В каждом модуле подробные видеоуроки с техкартами
Содержание онлайн курса:
Модуль 1. Теория и создание свадебного торта
- Основы приготовления свадебных бисквитов
- Основы приготовления покрытий. Ганаши, мастика, айсинг ролл, сахарная паста
- Как правильно принимать заказ на торт
Модуль 2. Инструменты для курса
- Инструменты для приготовления тортов
- Обзор колец для бисквита и начинок
- Расчет ингредиентов
Модуль 3. Бисквитные торты для свадеб
- Клубничный поцелуй
- Ванильный бисквит
- Марципановый ганаш
- Клубничный ганаш
- Покрытие — ганаш на творожном сыре
- Манговый рай
- Мандариновый бисквит
- Манговый ганаш
- Мандариновый курд
- Покрытие — ганаш на какао-масле, основа под мастику
- Покрытие — Айсинг Ролл Декор (обтяжка)
- Фисташковая нежность
- Розовый бисквит с шампанским
- Фисташковый ганаш
- Крамбл с орехом пекан
- Покрытие — ганаш на какао-масле, основа под мастику
- Покрытие — Айсинг Ролл Декор, мастика, вертикальная обтяжка
- Малиновый трюфель
- Шоколадный бисквит
- Ганаш Трюфель
- Малиновое суфле
- Покрытие — ганаш на тримолине
- Миндальный цветок
- Миндальный бисквит
- Ореховый ганаш
- Суфле дипломат
- Сливочная карамель
- Карамелизированные лепестки миндаля
- Покрытие — ганаш на сгущеном молоке
- Покрытие сахарной бумагой
Модуль 4. Декор свадебного торта сахарными цветами
- Необходимые инструменты
- Приготовление сахарной пасты
- Сборка цветка Гибискус
- Сборка цветка Роза Остина
- Сборка цветка Камелия
- Сборка цветка Гортензия
- Сборка цветка Ранункулюс
- Сборка цветка душистый горошек
- Сборка зелёного листика с глянцевым покрытием
- Сборка зелёных листьев цветов ранункулюс, эустома, роза, левкое, пион
Модуль 5. Сборка многоярусного торта
- Укрепление ярусов
- Техника сборки
Модуль 6. Финальная сборка
- Установка сахарной композиции на торт
- Межъярусный декор
- Транспортировка свадебного торта
Источник
Цветочная паста (мастика для лепки цветов)
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Привет девчёнки ! Хотела бы поделится с вами рецептом цветочной пасты, с которой делала такие розочки. Этот рецепт я писала, но тут у меня с некоторыми изменениями и сделала пошагово.
Эта мастика мне понравилась тем что она эластичная , тонко раскатывается. И не сохнет при работе так быстро, как желатиновая. Цветочки делать с неё одно удовольствие.
Ингредиенты
сахарная пудра | 500 г |
---|---|
траганат или КМЦ | 4 ч.л. (без горки, 6 грамм) |
глюкоза жидкая (можно заменить светлым жидким мёдом или светлым инвертным сахаром) | 3 ч.л. |
желатин (крупинками) | 9 г |
вода | 30 мл |
кокосовый жир (можно заменить растительным жиром ) | 2 ч.л. |
белок куриного яйца (среднего размера) | 1 шт |
пищевые красители |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Цветочная паста
500 грамм сахарной пудры ( просеять). Сахарная пудра должна быть мелкого помола, от этого зависит эластичность цветочной пасты. Для жителей Германии лучше брать от фирмы Diamant или в Peny Markt ихней фирмы Puda
От фирмы Südzucker не очень , видать крупинки сахара.
4 чайные ложки траганат или КМЦ( без горки, если взвешиваете на весах, то надо 6 грамм)
У нас в Германии траганат можно преобрести в аптеке, выглядит вот так
3 чайные ложки жидкой глюкозы, можно заменить светлым жидким мёдом. Для жителей Германии также можно заменить инвертарным сахраом , светлого цвета от фирмы Graftschafer, выглядит вот так
Смотрите не перепутайте так как имееться и тёмного цвета.
9 грамм желатина (крупинками)
30 МЛ воды
2 чайные ложки кокосового жира( можно заменить растительным жиром )
1 белок куриного яйца ( среднего размера)
Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут. Отмерить траганат
Сахарную пудру и траганат просеять в стекляную чашку
Размешать венчиком , чтобы Траганат смешался с сахарной пудрой
и поставить в микровелу на 2-3 минуты на высокую температуру. Нагревать, пока пудра не станет тепловатой. Отмерить кокосовый жир
добавить 2 чайные ложки глюкозы или жидкого мёда. И растопить в микровеле на сильной мощности около 30 секунд. Можно растопить и в кастрюльке. Перемешать до однородной массы.
Как только глюкоза с кокосовым жиром растворится добавить туда же ( но не в кипящую массу) замоченный желатин
и хорошо перемешать , чтобы желатин растворился и не было комочков.
Сахарную пудру насыпать в миксерную чашку . В середине пудры сделать углубление и налить туда массу из глюкозы и растительного жира
Прикрыть немножко сахарной пудрой лунку и добавить яичный белок ( без нитей и желтка). Мешать надо насадкой К
Если такой нету , то насадкой для теста.
Для замеса нужeн мощный миксер или кухонная машина , руками вымесить не получиться, а слабый миксер может сгореть.
Миксерную машину включить на среднюю скорость и мешать ,пока все ингредиенты не перемешаются .Как только всё перемешается, то переключить на самую высокую скорость и мешать ещё 3 минуты .
Сначала масса будет жидковатой , как на фото
Потом она станет густеть и станет однородной
У вас получится белоснежная и воздушная масса. Эту массу надо переложить скребком на пищевую плёнку обмазаннoй кокосовым жиром ( руки тоже смазать слегка растительным жиром )
И руками придать форму шара, немножко собрав в кучку
Плотно завенуть в пищевую плёнку
убрать в другой мешочек или контейнер, чтобы не поступал воздух. Цветочную пасту надо убрать в холодильник на 24 часа , чтобы масса схватилась и отлежалась. Эту пасту можно хранить в холодильнике около 6 месяцев, в морозилке около года.
А вот так выглядит цветочная масса после холодильника, когда уже отлежалась
Перед работой с цветочной пастой , надо её вытащить с холодильника и дать полежать ей до комнатной температуры. Потом ножом отрезать маленькие кусочки и обмазав руки кокосовым жиром разминать пасту и вы увидете как консистенция пасты начнёт менятся , она становится эластичной и мягкой.
CMC или траганат можно поспрашивать в аптеке или заказать через интернет.
CMC или траганат это растительный загуститель.
Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться:
На 100 грамм:
64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке )
и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов.То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени . Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев. Если он через какое то время затвердеет , то ничео страшного, просто растопите его в микровеле.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник