- Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
- Немного истории
- Разновидности пасты
- Как, когда и с чем лучше подавать
- Как приготовить
- Классический рецепт в сливочном соусе
- С шампиньонами
- С копченым мясом и овощами
- С заправкой песто
- С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
- Паста Фетучини. Рецепт с лососем, семгой, морепродуктами, ветчиной
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С лососем
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С семгой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С морепродуктами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С ветчиной
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С курицей
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С зеленью
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Калорийность пасты Фетучини
- Полезные советы
- Видео о приготовлении пасты Феттучини
Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.
При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.
Немного истории
Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.
А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
Разновидности пасты
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
0,5 чайной ложки соли;
2 больших куриных яйца + 3 желтка;
2 ч. л. оливкового масла;
Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
- Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
2 средние куриные грудки — около 350 г;
Черный молотый перец;
8 столовых ложек топленого сливочного масла;
500 мл жирных сливок;
2 щепотки молотого муската;
200 г натертого пармезана.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
С шампиньонами
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
650 г курицы без костей и сухожилий;
125 г бекона, нарезанного кубиками;
1 белый лук, нарезанный кубиками;
300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
420 г нежирных сливок;
Чашка грибного бульона;
1 столовая ложка вустерского соуса;
Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.
Способ приготовления:
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
6 столовых ложек экстра-оливкового масла;
400 г копченой курицы;
300 г томатов черри;
Маленький пучок свежего базилика;
Тертая зеленая и сок ½ лимона;
400 г фетучини или спагетти.
Способ приготовления:
- С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.
А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
2 зубчика чеснока, измельченного;
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
2 столовые ложки сока лимона;
20 г натертого пармезана;
Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.
Способ приготовления:
- Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.
Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные бедра — 6;
Куриный бульон – 0,5 л;
Сметана – 3 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец черный горошком;
Специи для плова – 1 чайная ложка;
Пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Источник
Паста Фетучини. Рецепт с лососем, семгой, морепродуктами, ветчиной
Паста Фетучини стала известна в Мире благодаря 2-ум актерам американского немого кино, которые попробовали это блюдо в римском ресторане в 1926 г. Владелец заведения – Альфредо Де Лелио рассказал, что придумал рецепт для своей беременной жены. Обилие сливочного масла, пряностей чеснока и сыра поразило людей, и они увезли с собой на Родину замечательный вариант приготовления макаронных изделий.
Сама паста представляет собой тонко раскатанное тесто толщиной с игральную карту, порезанное на широкие полоски (около 7мм). Главным условием качественного блюда будет ее правильное отваривание до состояния «аль данте», когда она остается немного твердой. Пикантный вкус готовым макаронам придает знаменитый сыр Пармезан и базилик с мощным, резким ароматом.
Со временем соус претерпевал изменения (многие повара начали экспериментировать). В него стали добавлять различные морепродукты, ветчину, грибы и зелень. Вкус от этого сильно не пострадал. В хороших ресторанах блюдо подают из свежеприготовленного теста, в домашних условиях хозяйки чаще предпочитают покупать готовый товар, который в магазинах можно встретить в свернутом виде, напоминающим птичьи гнезда.
Классический рецепт
Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».
Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука твердых сортов – 100 г;
- растительное масло – ½ ч. л.
Для соуса:
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- желток яичный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- базилик – по вкусу;
- черный перец, соль.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
- Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.
Паста Фетучини делается из простого теста.
Украшение и правила подачи на стол
Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.
С лососем
Паста Фетучини, рецепт которой с добавлением лосося часто можно встретить в дорогих ресторанах, не сильно отличается способом приготовления, но вкусом и ароматом превосходят классический вариант.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- паста Фетучини – 500 г;
- филе свежего лосося – 800 г;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- пармезан – 150 г;
- сливки – 1 ст.;
- тимьян – 4 веточки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если под рукой нет пармезана, то можно использовать твердый сыр от проверенного производителя. Набор специй тоже допускается подбирать самостоятельно (подойдет базилик, свежая петрушка или сушеный орегано).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Первой лучше поставить кастрюлю с водой и дождаться закипания. Нужно насыпать соли из расчета ½ ч. л. на 1 л и сбросить пасту. Необходимо узнать время приготовления на упаковке и отнять 1 мин. Именно столько потребуется варить макароны.
- Далее следует разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить заранее нарезанное кубиками филе лосося, постоянно помешивая лопаткой.
- Через 5 мин. нужно добавить рубленый чеснок, сливочное масло и веточки тимьяна.
- Необходимо влить подогретые сливки, посолить состав и поперчить.
- К этому времени Фетучини уже должно быть готово, его откинуть на дуршлаг и сразу выложить в закипевший соус.
- Подержав 1-2 мин. на медленном огне, требуется снять сковороду, посыпать все тертым сыром и тщательно перемешать.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо следует порционно, разложив по плоским тарелками украсив веточками зелени.
С семгой
Паста Фетучини (рецепт со слабосоленой семгой) прекрасно подходит для встречи дорогих гостей даже если ждать их осталось не так долго.
Состав ингредиентов
Состав:
- слабосоленая семга – 400 г;
- жирные сливки – 350 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- фетучини – 300 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- свежий базилик – 3 веточки;
- сливочное масло – 50 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Слабосоленую семгу можно заменить свежей рыбой, а вместо базилика внести любую зелень и пряные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с семги, с которой обязательно снять шкурку и выбрать все мелкие косточки. Филе нужно порезать небольшими кубиками.
- Требуется растопить в сотейнике сливочное масло и жарить на нем кусочки рыбы, которые должны немного посветлеть. Обычно этот процесс занимает около 5 мин.
- Отдельно необходимо подогреть сливки, а потом влить их к семге, сразу добавив чеснок, базилик. Проварить соус после закипания еще 3 мин. и выключить.
- Отдельно нужно приготовить фетучини, ориентируясь на инструкцию, описанную на упаковке.
Украшение и правила подачи на стол
Макаронные изделия следует разложить первыми по тарелкам, сверху распределить весь соус и обильно присыпать тертым сыром. Некоторым больше нравиться все смешивать в сковороде и только потом подавать на стол.
С морепродуктами
Данный рецепт идет с добавлением морепродуктов в упаковке, в которые часто входят креветки, кальмары. Соус тоже будет другой, но от этого блюдо только выиграет.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- Фетучини – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- морепродукты – 1 упаковка (400 г);
- чеснок – 4 зубка;
- вино белое – 80 мл;
- лук – 1 головка;
- оливковое масло – 40 мл;
- пармезан – 100 г;
- петрушка, орегано, базилик – по 1 веточке;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавление помидоров может сделать соус слишком кислым. Поэтому, можно по вкусу добавить немного сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Сразу нужно разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук с рубленым чесноком в течение 3-х минут.
- Томаты необходимо помыть, ошпарить и снять шкурку. Следует их измельчить кубиком и добавить к пассеровке вместе с томатной пастой, тушить все вместе на среднем огне еще 5 мин.
- Отдельно требуется разогреть сотейник с оставшимся маслом и высыпать туда из пакета все морепродукты, не размораживая содержимое. Готовить в течение 8 мин. до полного исчезновения всей жидкости, влить белое вино, положить пряные веточки и оставить на плите на пару минут.
- Фетучини необходимо отварить до состояния аль денте, слить воду.
- Содержимое сковороды и сотейника соединить в одной толстостенной посуде, разогреть и выложить туда макароны с тертым сыром. Нужно все хорошо перемешать лопаткой, добившись однородности.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо следует порционно в плоских тарелках только в горячем виде.
С ветчиной
Паста Фетучини со сливочным соусом, приготовленным с ветчиной, наиболее популярный. Многие выбирают этот рецепт для быстрого домашнего ужина, когда совсем нет времени на приготовление сложных блюд.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- сливочное масло – 45 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки 20% – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- постное масло – 2 ст. л.;
- паста – 250 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Ветчину можно заменить качественной колбасой, а в состав добавить любимые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Так как соус будет приготовлен довольно быстро, стоит сразу установить кастрюлю с водой для отваривания макаронных изделий.
- Нужно растопить в сотейнике все сливочное масло и обжарить на нем муку, которую лучше внести через ситечко.
Получив кремовый цвет, следует влить теплые сливки и вымешать состав, чтобы не было комочков, с помощью венчика. Добившись небольшой густоты, нужно снять с огня.
- В большой сковороде необходимо прогреть подсолнечное масло, скинуть туда нашинкованный мелким кубиком репчатый лук, нарезанную тонкой соломкой ветчину и готовить на среднем огне до небольшого румянца.
- К этому времени вода в кастрюле должна уже закипеть, ее необходимо посолить и сбросить туда фетучини. Варить требуется согласно инструкции на упаковке, отняв 1 мин.
- Ветчину следует залить сливочным составом, довести до кипения и смешать с готовыми макаронами. Подержать пару мин. на медленном огне и разложить по тарелкам.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо сразу, не давая остыть, обязательно посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.
С курицей
Паста Фетучини, рецепт где используется куриное мясо, – легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Существует много вариаций, но выбранная со сливочным соусом заметно отличается насыщенным вкусом.
Состав ингредиентов
Состав:
- паста – 700 г;
- куриная грудка – 600 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр пармезан – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- сливочное масло – 60 г;
- зелень – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Прекрасное сочетание получится, если в состав добавить немного грибов.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
- Сначала необходимо отварить в подсоленной воде пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг не промывая.
- На большой сковороде с высокими бортами нужно растопить сливочное масло. Высыпать кусочки куриной грудки, которую заранее следует промыть, снять с нее пленку и придать мясу форму брусочков.
- Жарить требуется до золотистого цвета, а потом внести прессованный чеснок, перец, соль, базилик и влить горячие сливки.
- Доведя состав до кипения, нужно сбавить до минимума пламя и потомить 4 мин. под крышкой.
Необходимо аккуратно выложить в соус фетучини, посыпать сыром, который следует заранее натереть, и хорошо все смешать.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо требуется сразу разложить по тарелкам и подавать на стол с веточками свежей зелени.
С грибами
Грибной соус с фетучини отличается более низкой калорийностью, чем с мясом или тем более ветчиной и прекрасно подходит для семейного ужина.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- шампиньоны – 300 г;
- фетучини – 500 г;
- пармезан – 90 г;
- масло сливочное – 10 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- сливки – 200 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Шампиньоны можно заменить лесными грибами, которые дарят больше аромата блюду. Для красочности некоторые хозяйки добавляют свежие листья шпината, а для сытности кусочки куриного филе. Специи допускается использовать на свое усмотрение.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Начать следует с обработки шампиньонов, которые ни в коем случае нельзя замачивать. Необходимо быстро сполоснуть их под краном, срезать все потемневшие места и измельчить кусочками разного размера: большие будут чувствоваться на вкус, а мелкие наполнят блюдо ароматом.
- Требуется хорошо разогреть сковороду, добавив сразу 2 вида масла и выложить грибы. Нужно обжарить их вместе с веточкой розмарина до испарения всей жидкости и, добившись легкого румяного цвета. На процесс должно уйти не больше 4-х мин.
- Сливки необходимо подогреть в сотейнике, а потом залить ими грибы, подсолив и поперчив состав.
- Следует поставить на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения. Жидкость нужно немного посолить и сбросить фетучини. Варить требуется до состояния аль денте, все время помешивая лопаткой, чтобы лапша не прилипла ко дну.
- Макароны нужно откинуть на дуршлаг, а потом выложить в подогретый грибной соус. Следует все посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
Украшение и правила подачи на стол
Не давая остыть, положить всем членам семьи вкусное блюдо по тарелкам, украсив рубленой зеленью.
С зеленью
Паста Фетучини (рецепт из гнезд) со шпинатом и чесноком понравится людям, ведущим здоровый образ жизни. Всего за 20 мин. можно приготовить легкий обед, который относится к диетическому питанию.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- гнезда фетучини – 6 шт.;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пармезан – 80 г;
- немного петрушки, кинзы.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости следить за калорийностью, то можно внести в состав сметану или немного сливок в конце. Некоторые посыпают готовое блюдо еще и орехами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
- А в это время требуется сначала перебрать листья шпината, откинув увядший продукт, сполоснуть и стрясти лишнюю воду. Стебли нужно обязательно убрать.
- Точно так же необходимо поступить и зеленью петрушки и кинзы.
- Чеснок следует очистить от шелухи и сполоснуть под краном.
- Подготовленные продукты нужно поместить в чашу блендера и измельчить.
- Фетучини требуется скинуть в закипевшую воду и варить, не отходя от кастрюлю и все время помешивая, до состояния аль денте.
- Нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Украшение и правила подачи на стол
Гнезда необходимо выложить на тарелки, а внутри каждого распределить соус из зелени. Осталось только посыпать все тертым сыром и подать на стол в теплом виде.
Калорийность пасты Фетучини
Многие пугаются показателям калорийности фетучини, указанным на пачке. Но в отварном виде они заметно меняются.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
Сухая паста | 384 ккал | 14.1 г | 4.4 г | 67.6 г |
В отварном виде | 142.2 ккал | 5.2 г | 1.6 г | 25 г |
Также на калорийность блюда будет влиять соус. Чаще с макаронными изделиями подают сливочную подливу, которая весьма питательна.
Полезные советы
Есть несколько правил приготовления, к которым следует прислушаться:
- Готовя лапшу в домашних условиях, можно сделать ее разноцветной, внеся в состав немного овощного сока (шпината, свеклы или моркови).
- Нужно всегда немного не доваривать пасту, потому что до полной готовности она дойдет уже в соусе.
- Нельзя промывать макароны, чтобы не потерять их вкус.
- Не стоит наливать в обжарку холодные сливки, так как они могут свернуться.
- Пасту Фетучини лучше приобретать от итальянских производителей или сделать самостоятельно. Если нет такой возможности, а необходимо воспользоваться любимым рецептом, необходимо отдать предпочтения другим широким спагетти из муки грубого помола.
Видео о приготовлении пасты Феттучини
Паста Альфредо с курицей (феттучини):
Источник