Рецепт пасты красного перца

Содержание
  1. Макароны с болгарским перцем
  2. Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
  7. Паста с фасолью
  8. Спагетти с тыквой и томатами
  9. Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
  10. Яичная лапша в устричном соусе
  11. Паста феттуччине с цуккини
  12. Паста с соусом «Альфредо» и лососем
  13. Паста с тунцом и зеленым горошком
  14. Паста с сырным соусом и креветками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Для Бычка»
  17. Баклажановый паштет
  18. Торт «Обманка»
  19. Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Корейская перечная паста «Янним»
  23. Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
  26. Паста из болгарского перца
  27. Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Паста из болгарского перца»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Консервированное пюре из болгарского перца
  32. Похожие рецепты
  33. Салат из кабачков
  34. Консервированные баклажаны с овощами
  35. Салат «Агата»
  36. Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
  37. Свекла тушеная «Свёклушка»
  38. Салат «Пир на весь мир»
  39. Баклажаны в томатно-перечной заливке
  40. Желейный салат
  41. Салат кабачково-свекольный
  42. Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с болгарским перцем

Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
  • Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.

4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.

5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Слоеные морковки с салатом рецепты

Как это будет выглядеть?

Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Похожие рецепты

Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Паста с фасолью

Спагетти с тыквой и томатами

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Яичная лапша в устричном соусе

Паста феттуччине с цуккини

Паста с соусом «Альфредо» и лососем

Паста с тунцом и зеленым горошком

Паста с сырным соусом и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Баклажановый паштет

Торт «Обманка»

Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года ulcha omsk #

16 августа 2019 года Akira Shinrei #

22 марта 2019 года Jerichowalls #

28 октября 2015 года Алия Пандовна #

26 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года Aigul4ik #

25 октября 2015 года прошутто75 #

24 октября 2015 года maraki84 #

24 октября 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корейская перечная паста «Янним»

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:

  • Перец чили (спелый, красный) — 200 г
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Паприка сладкая — 15 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:

Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.

У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.

Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.

«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты хороших домашних мант

В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.

У меня на сегодня всё.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!

Источник

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)

Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:

  • Перец болгарский — 5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец красный жгучий (По желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
65 г
жиры
0 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста из болгарского перца»:

Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.

Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.

Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.

Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты где можно использовать сливки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)

Другие варианты рецепта

Консервированное пюре из болгарского перца

Похожие рецепты

Салат из кабачков

Консервированные баклажаны с овощами

Салат «Агата»

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

Свекла тушеная «Свёклушка»

Салат «Пир на весь мир»

Баклажаны в томатно-перечной заливке

Желейный салат

Салат кабачково-свекольный

Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года Myshaka #

16 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года Venera007 #

29 августа 2019 года Иванова Кира #

29 августа 2019 года alenanat #

29 августа 2019 года Андрей Силантьев #

27 августа 2019 года faustowa tat #

25 августа 2019 года ирпенчанка #

25 августа 2019 года natasha36od #

24 августа 2019 года yugai ludmila65 #

27 августа 2019 года vasilich grad #

27 августа 2019 года yugai ludmila65 #

24 августа 2019 года mollaeva2015 #

24 августа 2019 года Марина Indus #

24 августа 2019 года Еленка Петровна #

24 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Benga #

Может и проще, но оно долго стоять не будет, а холодильник не резиновый. А эту пасту просто к каше или макаронам добавить обьедение! Если вам не нравится, не готовьте.

25 августа 2019 года Benga #

25 августа 2019 года ирпенчанка #

26 августа 2019 года Еленка Петровна #

26 августа 2019 года Benga #

29 августа 2019 года alenanat #

29 августа 2019 года Benga #

29 августа 2019 года alenanat #

29 августа 2019 года Benga #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года Benga #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года Benga #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года Benga #

31 августа 2019 года zerro #

31 августа 2019 года alenanat #

31 августа 2019 года zerro #

29 августа 2019 года Mariyadoli #

10 сентября 2019 года Еленка Петровна #

10 сентября 2019 года Mariyadoli #

14 сентября 2019 года Еленка Петровна #

24 августа 2019 года bovanara #

23 августа 2019 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector