- Макароны с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
- Паста с фасолью
- Спагетти с тыквой и томатами
- Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- Яичная лапша в устричном соусе
- Паста феттуччине с цуккини
- Паста с соусом «Альфредо» и лососем
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Паста с сырным соусом и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Баклажановый паштет
- Торт «Обманка»
- Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейская перечная паста «Янним»
- Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Паста из болгарского перца
- Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста из болгарского перца»:
- Другие варианты рецепта
- Консервированное пюре из болгарского перца
- Похожие рецепты
- Салат из кабачков
- Консервированные баклажаны с овощами
- Салат «Агата»
- Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
- Свекла тушеная «Свёклушка»
- Салат «Пир на весь мир»
- Баклажаны в томатно-перечной заливке
- Желейный салат
- Салат кабачково-свекольный
- Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с болгарским перцем
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
- Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
- Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Похожие рецепты
Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
Паста с фасолью
Спагетти с тыквой и томатами
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Яичная лапша в устричном соусе
Паста феттуччине с цуккини
Паста с соусом «Альфредо» и лососем
Паста с тунцом и зеленым горошком
Паста с сырным соусом и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Баклажановый паштет
Торт «Обманка»
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года ulcha omsk #
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
22 марта 2019 года Jerichowalls #
28 октября 2015 года Алия Пандовна #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года прошутто75 #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корейская перечная паста «Янним»
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Источник
Паста из болгарского перца
Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)
Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:
- Перец болгарский — 5 кг
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный жгучий (По желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350 ккал | белки 65 г | жиры 0 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.3 г | жиры 0 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста из болгарского перца»:
Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.
Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.
Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.
Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)
Другие варианты рецепта
Консервированное пюре из болгарского перца
Похожие рецепты
Салат из кабачков
Консервированные баклажаны с овощами
Салат «Агата»
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
Свекла тушеная «Свёклушка»
Салат «Пир на весь мир»
Баклажаны в томатно-перечной заливке
Желейный салат
Салат кабачково-свекольный
Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Myshaka #
16 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Venera007 #
29 августа 2019 года Иванова Кира #
29 августа 2019 года alenanat #
29 августа 2019 года Андрей Силантьев #
27 августа 2019 года faustowa tat #
25 августа 2019 года ирпенчанка #
25 августа 2019 года natasha36od #
24 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 августа 2019 года vasilich grad #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
24 августа 2019 года mollaeva2015 #
24 августа 2019 года Марина Indus #
24 августа 2019 года Еленка Петровна #
24 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Benga #
Может и проще, но оно долго стоять не будет, а холодильник не резиновый. А эту пасту просто к каше или макаронам добавить обьедение! Если вам не нравится, не готовьте.
25 августа 2019 года Benga #
25 августа 2019 года ирпенчанка #
26 августа 2019 года Еленка Петровна #
26 августа 2019 года Benga #
29 августа 2019 года alenanat #
29 августа 2019 года Benga #
29 августа 2019 года alenanat #
29 августа 2019 года Benga #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года Benga #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года Benga #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года Benga #
31 августа 2019 года zerro #
31 августа 2019 года alenanat #
31 августа 2019 года zerro #
29 августа 2019 года Mariyadoli #
10 сентября 2019 года Еленка Петровна #
10 сентября 2019 года Mariyadoli #
14 сентября 2019 года Еленка Петровна #
24 августа 2019 года bovanara #
23 августа 2019 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник