Рецепт пасты лосось с цукини

Паста с семгой, розмарином и цукини

Паста с рыбой – классическое сочетание для Италии. Перед тем, как приготовить такую пасту первый раз, я сомневалась, читала отзывы, но многие отзывались с восторгом. Первый блин не оказался комом, с тех пор готовлю пасты в разных сочетаниях. Хочу представить вам пасту Maccheroni с семгой, розмарином и цукини под соусом Barilla arrabbiata. Одно из любимых сочетаний в нашей семье. Хорошо подходит и для будних дней, и для приема гостей.

Ингредиенты для «Паста с семгой, розмарином и цукини»:

  • Филе рыбное (Использовала филе семги) — 250 г
  • Цуккини — 150 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Паста (Использовала пасту Maccheroni) — 150 г
  • Соус (Использовала соус Barilla arrabbiata) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Помидор — 80 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
46.7 г
жиры
47.3 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Паста с семгой, розмарином и цукини»:

Нарезаем соломкой цуккини.

Нарезаем репчатый лук.

Филе семги покупаем охлажденное и нарезаем крупным кубиком чтобы оно не распалось в процессе готовки.

Ставим кастрюлю с 2-2,5 литра воды для отваривания пасты, солим воду. Отвариваем пасту.

В разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук и цукини. Через пару минут добавляем подавленный чеснок, порезанные помидоры и ветки розмарина

Когда влага немного ушла и овощи приняли золотистый оттенок, засыпаем рыбу и кусочек сливочного масла (он нужен для придания румяной корочки у семги).

Постоянно помешиваем пару минут и вливаем соус Barilla arrabbiata с острым перцем чили, что придает блюду приятную остроту.

Аккуратно все размешиваем, чтобы не повредить целостность рыбы. Вынимаем палки от веток розмарина.

Читайте также:  Вкусные рецепты белковых салатов

Засыпаем уже отваренные al dente MACCHERONI, аккуратно перемешиваем.

Украшаем рубленым зеленым луком уже в тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с рыбой – классическое сочетание для Италии. Перед тем, как приготовить такую пасту первый раз, я сомневалась, читала отзывы, но многие отзывались с восторгом. Первый блин не оказался комом, с тех пор готовлю пасты в разных сочетаниях. Хочу представить вам пасту Maccheroni с семгой, розмарином и цукини под соусом Barilla arrabbiata. Одно из любимых сочетаний в нашей семье. Хорошо подходит и для будних дней, и для приема гостей.

Похожие рецепты

Спагетти в беконе

Легкая паста с грибами и оливками

Тимбаль из макарон

Детская паста

Макароны пенне c ветчиной и сыром

Супер быстрый ужин очень ленивой хозяйки

Паста в томатном соусе с нутом

Паста с тыквой в сливочном соусе

Конкильони со шпинатом и рикоттой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотистый»

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Десерт клубнично-творожный

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года wise1288 #

2 июля 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Ирушенька #

2 июля 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)

1 июля 2020 года bagiri #

1 июля 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с лососем и цуккини

Для приготовления 2 порций пасты вам понадобятся:

1. Паста – 200 гр

2. Лосось – 300 гр

3. Цуккини – 150 гр

6. Базилик – 5 листочков

7. Зеленый лук – 3 пера

8. Оливковое масло – 2 ст.л.

9. Сливочное масло – 20 гр

10. Соль по вкусу

Очистить лосось от костей и кожи, нарезать на небольшие куски. Нарезать зеленый лук. Поставить сковородку на огонь, добавить оливковое и сливочное масла, закинуть жариться лук. В это время нарезать цуккини. И добавить к луку. Далее натереть чеснок, получившуюся кашицу добавить в сковородку, все тщательно перемешать. Туда же добавить 20-процентные сливки. Пока все тушится, приступить к готовке спагетти. В 2 литра кипящей подсоленной воды добавить 200 грамм пасты. В зависимости от сорта пасты будет различаться время приготовления, варить до состояния al dente, т.е. что спагетти были слегка не доготовлены. Пока паста готовится, в сковородку кинуть соль по вкусу и ранее нарезанный лосось. Помешивать в течение 5 минут. Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить к соусу на сковородку, помешивать еще пару минут. Паста готова, при сервировке посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Читайте также:  Рецепт борща с ребрами свинины

Подробный видео рецепт:

Найдены возможные дубликаты

Это блядь на сколько человек рассчитано?

Макароны с рыбой и кабачком.

А по нашенски, по босятски, это называется — «Рыба с лапшой под чесночным соусом»

Порция как для котёнка 🙁

Привет! Вижу, что ты читал правила, но оформлено, увы, неправильно 🙁

Привет! Только не давно прочитал правила, не знал заранее, что нужно делать фото. Все следующие блюда буду делать сразу с фото)

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

3) Хлеб – 2 ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Читайте также:  Салат с руколой рецепты с курицей

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector