Рецепт пасты от кока колы

Отличное средство из 2-х ингредиентов для борьбы с грязью

Можно сказать, что сегодня мы живем в условиях, когда недостатка в каких-либо моющих и чистящих средствах нет совершенно — для любой поверхности и для любой степени загрязнения. Однако многих может испугать состав таких средств — уж очень он химический и агрессивный. Да и цена на такие средства нередко «кусается».

Однако можно сделать универсальное чистящее средство и самостоятельно, причем совсем не агрессивное, бюджетное, но при этом великолепно работающее на различных поверхностях.

Вам потребуются:

  • кока-кола — 0,3 л или 0,5 л;
  • зубная паста — 1 тюбик;
  • бутылка с пульверизатором

Приготовить такое средство проще простого: просто перемешайте кока-колу и зубную пасту до однородности в бутылке с пульверизатором и готово. Такое самодельное средство отлично справляется с различными загрязнениями: от жира до известкового налета и камня.

Например, чтобы очистить грязную посуду, даже не нужно выжидать какое-либо время: просто нанесите средство и сразу приступайте к чистке. Самодельный Шуманит отлично очищает жир и нагар.

Чтобы очистить плиту, достаточно нанести средство и подождать всего 2 минуты.

Отлично справляется такое чистящее средство и с известковым налетом.

А также известковым и мочевым камнем. А бонусом будет приятный мягкий аромат.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как самостоятельно приготовить Шуманит и о том, как он работает на разных поверхностях.

Источник

Что и как чистить кока-колой: универсальное средство

В далеких 90-х сладкая вода была на пике популярности. Ее разметали даже не из-за оригинального вкуса. Всё дело в дефиците. Сейчас же такого ажиотажа нет. Однако смышленые хозяйки продолжают покупать эти напитки большими бутылками. Они научились чистить кока-колой почти весь дом.

Говорят, чистить кока-колой можно даже предметы со ржавчиной и налетом. Сложно поверить, что любимый детский напиток настолько агрессивен. Однако у меня была возможность убедиться в этом самостоятельно. Подруга подсказала рецепт средства, без которого уже не представляет себе уборки.

Как сделать универсальное средство для чистки

Чтобы приготовить чистящее средство, вам понадобится 0,5 л кока-колы и тюбик любой зубной пасты (можно самой дешевой). Перелейте напиток в пустую 2-литровую бутылку. Туда же выдавите зубную пасту. Закройте бутылку пульверизатором. Встряхните содержимое. У вас получится пенная жидкость.

Как чистить кока-колой чайник

Распределите средство по поверхности грязного чайника. Губкой для мытья посуды или тряпкой протрите его. Особое внимание уделите изгибам и труднодоступным местам. Переместите чайник в таз с горячей водой. Вымойте его. Дайте чайнику обсохнуть, а затем вытрите лишнюю влагу. Не должно остаться ни пятен, ни разводов.

Как очистить до блеска унитаз

Первым делом вылейте в унитаз 1 ведро воды. Теперь нанесите на поверхность достаточно большое количество средства. Не жалейте. Оставьте его в унитазе минут на 5. Теперь тщательно очистите поверхность унитаза ершиком. Особое внимание уделяйте местам у ободка и сливу. Слейте воду. Если грязь осталась, повторите процедуру. После чистки унитаза вы почувствуете приятный мятный аромат.

Что еще кока-кола очистит без труда

Если хотите очистить от жира и пятен газовую плиту, сначала уберите решетку и все конфорки. Распределите средство по поверхности. Дайте ему минуты 3–4, чтобы оно размягчило жир. Затем уберите грязь.

Мойку тоже можно чистить кока-колой. Нанесите средство на раковину и оставьте его минуты на 3. Спустя время протрите раковину губкой, удалите пену. Средство на основе кока-колы придаст блеска и чистоты вашей мойке.

Согласитесь, домодельное средство на основе популярного напитка доказывает, что покупать его для употребления в пищу не стоит. Лучше приготовьте кока-колу сами, а магазинную отправьте в шкафчик с бытовой химией. Понравился эффект от нашего средства? Вы можете изготовить его самостоятельно. А результатами делитесь с нами!

Источник

Делюсь рецептом 🙂 от кока-кола

Дубликаты не найдены

То не гульбишник. Во Гульбишник !

так и не понял сколько колы добавлять

По беларуски — бульбяная каша, без запекания, подается с кислым молоком

рецепт от сары высоцкой-кончаловской

Рецепт для холостяка, абсолютно не умеющего готовить.

Вот «Рецепт для холостяка, абсолютно не умеющего готовить.».

Кстати, с холодненькой колой вполне норм, только желудок крепкий должен быть 😀 Когда учился в универе часто такое хрючево ел.

Читайте также:  Для вес набрать рецепт

Я такое изредка в командировках. И без колы. Чай.

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона

Процесс приготовления очень напоминает

привычное для нас приготовление ленивых вареников.

И ,кстати, главное правило такое же — меньше муки,

больше, в данном случае, картофеля. Так что если

вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете

Для приготовления понадобится:

Картофель — 500 г.

Картофель залить холодной водой. Довести до

кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до

готовности 30 — 35 минут.

Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.

Переложить в удобную посуду.

Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного

Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё

немного перемешать, и выложить на подпыленную

мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно

быть мягкое. Долго не месить.

Отделить небольшой кусочек теста, раскатать

в колбаску d = 2 см.

Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.

Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную

форму ньокки. Для классического варианта нужна

специальная небольшая дощечка с бороздками для

Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной

стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.

Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не

больше минуты — как только всплыли, они готовы.

Шампиньоны — 200 г.

Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Обжарить на растительном масле лук и грибы,

добавить сливки и специи. Перебить блендером до

однородной консистенции. Сливками довести соус до

Чипсы из бекона:

Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,

обжарить на среднем огне, перемешивая, пока

он не подрумянится и не вытопится жир.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Тушенка — 325 гр.( банка, лучше на ней не экономить )

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

Ленивая картошка в рукаве. Вкусный обед или Постное блюдо

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную ленивую картошку в рукаве. Готовится очень легко и просто, минимум забот, и не надо перемешивать и волноваться, что подгорит. Идеально подходит на обед, ужин и на праздничный стол. А так же разнообразит ваше меню в пост.

3.Помидор — 150 г (1шт)

5.Растительное масло — 2 ст.л

6.Чеснок — 3 зубчика

9.Перец молотый по вкусу

10.Соль по вкусу

1.Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и также нарезаем крупно, можно брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2.Трем на крупной терке помидор, добавляем паприку, кари, перец и перемешиваем.

3.Картофель,лук и морковь заливаем томатной смесью и добавляем масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав. Плотно завязываем рукав ,перекладываем его на противень и делаем сверху рукава проколы зубочисткой .

4.Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Затем достаем противень из духовки и разрезаем рукав, отправляем картошку в духовку еще на 10 минут.

5.Спустя 10 минут наша картошка готова, пропускаем через пресс чеснок и добавляем к картошке ,сверху посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления картошки ниже..

Первый опыт использования тандыра

Загорелся я тут идеей покупки тандыра. Задумано — сделано! Неделю назад заказал, привезли. Всю неделю погода была не лётная, так что первый обжиг получилось сделать только в прошлые выходные.

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

Читайте также:  Куриный фарш рецепты ежики

А это уже сегодня

Первый блин вышел немного комом — не дождался когда угли совсем прогорят и мясо подгорело. Но для первого раза я очень доволен! Как на мангале следить не нужно — дрова закинул и сидишь дома пока прогреется. Прогрелся — мясо/овощи закинул, таймер на 40-50 минут поставил и ушёл гулять с собакой.
Достал и на стол.
Мясо очень сочное и ароматное.
Ну и результат

Извините за качество фото — фоткал на старенький сяоми.

Картофельные оладушки с сыром

Предлагаю приготовить картофельные оладьи с сыром! Это очень интересное и вместе с тем очень простое в приготовлении блюдо из самых простых ингредиентов. Когда хочется чего-то необычного, а заморачиваться с готовкой не охота, картофельные оладушки самое то. Они отлично сочетаются со сметаной или с кетчупом. Угощайте себя и родных оригинальными картофельными оладушками с сыром. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку 15 минут на варку и 10 минут на обжаривание)

Ингредиенты (10 порций)

— Картофель — 4 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 80 г

1. Для приготовления картофельных оладий вам нужно приготовить пюре из картофеля. Вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

2. Слейте картофельный отвар полностью и разомните картофель в пюре.

3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте ложкой до однородного состояния, у вас должно получиться немного липкое, но достаточно плотное тесто.

4. Натрите твердый сыр на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т.к. будет затруднительно упаковать его внутрь оладушка.

5. Чтобы слепить оладушек, возьмите часть теста и сформируйте руками круглый и плоский блинчик диаметром около пяти сантиметров и в его центр заложите щепотку натертого сыра.

6. Слепите края вашей заготовки так, чтобы сыр оказался внутри картофельного теста. Сама лепка напоминает процесс изготовления вареников. Когда сыр оказался внутри, скатайте шарик и приплюсните его руками, чтобы форма напоминала котлетку или оладушек.

7. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите готовые оладушки для обжаривания. Через 2-3 минуты, когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладушки.

8. Обжаривайте еще 2-3 минуты вторую сторону.

9. Обжаренные картофельные оладушки с сыром выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

10. Быстрая закуска готова! Приятного аппетита.

Картофель в беконе

Вкусное и оригинальное блюдо — идеальный гарнир к праздничному столу или на семейный ужин. Подавайте картошку в беконе с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, зелени и бекона не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 55 м. (30 минут на подготовку и 25 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

— Картофель — 10 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1. Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

2. Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

3. Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. Картофель обмакнуть в сметанный соус.

5. Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

6. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

7. Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

8. Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке

Нам понадобится:
☘️картофель молодой 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое ( растительное) масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)

Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаем крупной солью и розмарином (у меня сушеный). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И . готово!

при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.

Читайте также:  Рецепты настоек с маточным молочком

Картофельные шарики с мясом и грибами

Интересный вариант приготовления картофеля,

мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.

Готовится легко, получается вкусно!

Для приготовления понадобится:

— 600 г. картофеля

— соль, перец — по вкусу.

Сырой картофель натереть на крупной тёрке,

посолить и оставить на 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный

лук, добавить грибы, нарезанные не очень крупно.

Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.

Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.

Картофель отжать, добавить муку, поперчить.

Для формирования шариков понадобится небольшая пиала

или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.

Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.

картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.

Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё

немного картофельной массы.

Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.

Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную

растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной

массой и начинкой.

Сверху на шарики положить, натёртый сыр.

Выпекать 30 минут — 180°c.

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…

Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!

— Пачку классического кетчупа 300г;

— Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

— Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

— Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

— Черный дробленый перец ½ ст.л.;

— Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

— Вустерский соус ½ ст.л.;

— Лимонный сок ½ ст.л.;

— Горчица злая ½ ч.л.

Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.

Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.

Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.

Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.

Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.

Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.

Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.

Через 10 минут соус готов.

Публиковать здесь не планировал, поэтому записки «для КМ» нет, поэтому не в сообществе. Сорян.

Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector