- Паста с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
- Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с брюссельской капустой и беконом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макароны с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с макаронами
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление брюссельской капусты с макаронами
- Паста с брюссельской капустой
Паста с брюссельской капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных продуктов, которые всегда отличаются особенным вкусом именно в свой сезон.
Приготовим сегодня яркое блюдо — пасту с брюссельской капустой. Блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов, которые доступны абсолютно всем, и оригинальным вкусом. По желанию, вместо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты, а при подаче посыпать блюдо сверху натёртым твёрдым сыром.
Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится паста (спагетти), брюссельская капуста, 10% сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
200 грамм брюссельской капусты тщательно промыть. Снять верхние повреждённые листья, обрезать жёсткие концы кочанчиков. Выложить капусту в сотейник с водой (приблизительно 750 мл). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
250 мл 10% сливок соединить с 10 граммами муки и перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Вмешать 5 грамм соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Переложить подготовленную капусту на сковороду со смесью подсолнечного масла (15 мл) и сливочного масла (30 грамм). Прогреть 2 минуты и добавить, помешивая, сливочно-мучную смесь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. По желанию, вы всегда можете сделать смесь более жидкой, вмешав в неё несколько ложек сохранённого отвара капусты.
150 граммов пасты (спагетти или любой другой) отварить в большом количестве воды до состояния «аль-денте» и переложить в сковороду с подготовленной смесью. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Подавать пасту сразу же после приготовления.
Источник
Паста с брюссельской капустой и беконом
Ингредиенты
- Бекон 5–6 ломтиков
- Брюссельская капуста 450 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Сухое белое вино 60 мл
- Спагетти 450 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухой перец чили по вкусу
- Пармезан 45 г
Способ приготовления
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.
Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.
Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.
Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.
В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.
Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.
Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Источник
Макароны с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста 6 шт
- Макароны 200 гр
- Красный лук 0,5 головки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Капуста брюссельская
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить слегка лук.
В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.
Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.
Источник
Брюссельская капуста с макаронами
Брюссельская капуста с макаронами будет по вкусу всем любителям блюд из этих овощей. Летом капуста с дачи поставляется, а не в сезон — в магазинах полно. Так что мы, долго не мудрствуя, много готовим из брюссельской капусты: отвариваем, запекаем, кулинарных рецептов из нее полно. С количеством рецептов блюд из картофеля брюссельскую капусту трудно сравнить, но баклажаны она по ним обгоняет. В пору массового созревания овощей, наряду с брюссельской капустой, я никогда не отказываю себе в удовольствии потушить баклажаны в сметане.
Ингредиенты рецепта:
- брюссельская капуста — 400 гр,
- макароны — 400 гр,
- копченое мясо (ветчина)- 100 гр,
- сливочное масло — 80 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- тертый сыр (твердый) — 40 гр,
- лук репчатый (средний) — 1 шт.,
- растительное масло для жарения,
- черный молотый перец — на вкус.
Приготовление брюссельской капусты с макаронами
Копченое мясо режем и немного обжариваем.
Макароны из твердых сортов пшеницы ломаем на куски длиной примерно 4 см или берем небольшие фигурные и отвариваем в подсоленной воде. В сильно подсоленной воде отвариваем хорошо промытую брюссельскую капусту, воду сливаем. Мелко нарезаем ее. Выкладываем капусту на сковороду (противень) вместе с макаронами.
Туда же помещаем, нарезав и предварительно спассеровав на масле, лук и кладем мелко нарезанный чеснок.
Нагреваем до среднего жара духовку, помещаем туда сковородку и запекаем 7-8 мин. Вынимаем, добавляем зажаренное мясо и, посыпав твердым сыром, подаем на стол.
Источник
Паста с брюссельской капустой
- Замороженная брюссельская капуста 200 г
- Макароны 200 г
- Куриная грудка (филе) 2 шт.
- Четвертинка лимона
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 50 г
- Бульон 1 стк.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Отварить грудки с приправами в небольшом количестве воды до полуготовности. Остудить, нарезать и обжарить.
- Отварить макароны.
- В сотейнике обжарить лук и чеснок. Добавить капусту, порезанную на четвертинки. Слегка обжарить, влить бульон и тушить 10 минут.
- Добавить курицу и лимонный сок. Тушить еще 5 минут.
- Добавить макароны и сыр. Потушить еще 5 минут.
- Смесь замороженных овощей* 400 г
- Замороженная тыква 200 г
- Замороженный шпинат 75 г
- Красный лук 2 шт.
- Сушеный тимьян 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Филе трески 4 кусочка по 100 г
- Томатное пюре 8 ч.л.
- Черствый хлеб 1-2 ломтика
- Сыр Чеддер 50 г
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
*Для приготовления этого блюда используйте смесь Рататуй по-деревенски, а также быстрозамороженную тыкву и шпинат «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ».
Источник