Рецепт пасты с брюссельской капустой

Паста с брюссельской капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе

Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных продуктов, которые всегда отличаются особенным вкусом именно в свой сезон.

Приготовим сегодня яркое блюдо — пасту с брюссельской капустой. Блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов, которые доступны абсолютно всем, и оригинальным вкусом. По желанию, вместо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты, а при подаче посыпать блюдо сверху натёртым твёрдым сыром.

Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится паста (спагетти), брюссельская капуста, 10% сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

200 грамм брюссельской капусты тщательно промыть. Снять верхние повреждённые листья, обрезать жёсткие концы кочанчиков. Выложить капусту в сотейник с водой (приблизительно 750 мл). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.

250 мл 10% сливок соединить с 10 граммами муки и перемешать венчиком до исчезновения комочков.

Вмешать 5 грамм соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

Переложить подготовленную капусту на сковороду со смесью подсолнечного масла (15 мл) и сливочного масла (30 грамм). Прогреть 2 минуты и добавить, помешивая, сливочно-мучную смесь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. По желанию, вы всегда можете сделать смесь более жидкой, вмешав в неё несколько ложек сохранённого отвара капусты.

Читайте также:  Рецепты борща с кислой капустой

150 граммов пасты (спагетти или любой другой) отварить в большом количестве воды до состояния «аль-денте» и переложить в сковороду с подготовленной смесью. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Подавать пасту сразу же после приготовления.

Источник

Паста с брюссельской капустой и беконом

Ингредиенты

  • Бекон 5–6 ломтиков
  • Брюссельская капуста 450 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Спагетти 450 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухой перец чили по вкусу
  • Пармезан 45 г

Способ приготовления

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.

Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.

Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.

Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.

В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.

Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.

Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Источник

Макароны с брюссельской капустой

  • Брюссельская капуста 6 шт
  • Макароны 200 гр
  • Красный лук 0,5 головки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Капуста брюссельская
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рацион дня с рецептами

Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить слегка лук.

В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.

Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.

Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.

Источник

Брюссельская капуста с макаронами

Брюссельская капуста с макаронами будет по вкусу всем любителям блюд из этих овощей. Летом капуста с дачи поставляется, а не в сезон — в магазинах полно. Так что мы, долго не мудрствуя, много готовим из брюссельской капусты: отвариваем, запекаем, кулинарных рецептов из нее полно. С количеством рецептов блюд из картофеля брюссельскую капусту трудно сравнить, но баклажаны она по ним обгоняет. В пору массового созревания овощей, наряду с брюссельской капустой, я никогда не отказываю себе в удовольствии потушить баклажаны в сметане.

Ингредиенты рецепта:

  • брюссельская капуста — 400 гр,
  • макароны — 400 гр,
  • копченое мясо (ветчина)- 100 гр,
  • сливочное масло — 80 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • тертый сыр (твердый) — 40 гр,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • растительное масло для жарения,
  • черный молотый перец — на вкус.

Приготовление брюссельской капусты с макаронами

Копченое мясо режем и немного обжариваем.

Макароны из твердых сортов пшеницы ломаем на куски длиной примерно 4 см или берем небольшие фигурные и отвариваем в подсоленной воде. В сильно подсоленной воде отвариваем хорошо промытую брюссельскую капусту, воду сливаем. Мелко нарезаем ее. Выкладываем капусту на сковороду (противень) вместе с макаронами.

Читайте также:  Лучшие рецепты блюд пару

Туда же помещаем, нарезав и предварительно спассеровав на масле, лук и кладем мелко нарезанный чеснок.

Нагреваем до среднего жара духовку, помещаем туда сковородку и запекаем 7-8 мин. Вынимаем, добавляем зажаренное мясо и, посыпав твердым сыром, подаем на стол.

Источник

Паста с брюссельской капустой

  • Замороженная брюссельская капуста 200 г
  • Макароны 200 г
  • Куриная грудка (филе) 2 шт.
  • Четвертинка лимона
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 50 г
  • Бульон 1 стк.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  1. Отварить грудки с приправами в небольшом количестве воды до полуготовности. Остудить, нарезать и обжарить.
  2. Отварить макароны.
  3. В сотейнике обжарить лук и чеснок. Добавить капусту, порезанную на четвертинки. Слегка обжарить, влить бульон и тушить 10 минут.
  4. Добавить курицу и лимонный сок. Тушить еще 5 минут.
  5. Добавить макароны и сыр. Потушить еще 5 минут.

  • Смесь замороженных овощей* 400 г
  • Замороженная тыква 200 г
  • Замороженный шпинат 75 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Филе трески 4 кусочка по 100 г
  • Томатное пюре 8 ч.л.
  • Черствый хлеб 1-2 ломтика
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

*Для приготовления этого блюда используйте смесь Рататуй по-деревенски, а также быстрозамороженную тыкву и шпинат «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector