- Паста с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Спагетти с фаршем и грибами
- Как приготовить «Паста с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с грибами и фаршем
- Макароны с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с фаршем и грибами
- Макароны с фаршем и грибами пошаговый рецепт:
- Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе
- Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:
- Ингредиенты для томатного соуса:
- Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
- Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
- Основные ингредиенты:
- спагетти томатная паста фарш перец болгарский грибы сыр
- 35 минут
- 4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 231 ккал.
- Категория: Вторые блюда
Паста с грибами и фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.
Как приготовить «Паста с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся спагетти, белые замороженные грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), куриный фарш, репчатый лук, чеснок, сметана, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.
Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.
Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.
Источник
Макароны с грибами и фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Источник
Макароны с фаршем и грибами
Приветствую вас на моём канале! Делюсь с вами простым рецептом макарон с фаршем и грибами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому, если вы устали, а нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. Всё, что нужно – отварить макароны, и обжарить фарш с грибами и овощами. Потом соединить подготовленные ингредиенты и подавать к столу. Ничего сложного!
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 3 – 5 зубчиков чеснока
- 300 г мясного фарша
- 200 г шампиньонов
- 300 г макарон
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки чёрного молотого перца
- ½ ч. ложки молотого перца чили
- 1 ч. ложка сушёного базилика
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка паприки
- 50 мл соевого соуса
- растительное масло
Макароны с фаршем и грибами пошаговый рецепт:
Начинаем с подготовки лука, чеснока и грибов. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами. Зубчики чеснока раздавить ножом и порубить. Грибы нарезать пластинками или соломкой.
Источник
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе
В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.
Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 гр;
- Соль, специи.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
- Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
- Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
- Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
- К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
- На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.
Источник
Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
Основные ингредиенты:
- спагетти
- томатная паста
- фарш
- перец болгарский
- грибы
- сыр
35 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.
Категория: Вторые блюда
Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте!
Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:
- Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
- Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
- Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец полу горький – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст л.
- Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Грибы – 200 г
- Сыр — 300 г
- Оливки – 1 банка (не обязательно)
- Чеснок – 1 головка
Пошаговые фото рецепта:
Обжариваем фарш на небольшом огне.
Нарезаем не крупно лук, добавляем лук к фаршу и продолжаем обжаривать.
Нарезаем грибы и отправляем в сковороду к фаршу с луком.
Кладем измельченный горький и сладкий болгарский перец. Обжариваем 1 минуту
Добавляем томатную пасту. Влейте 2/3 ст. воды, чтобы соус получился сочным, а не сухим.
Нарезаем оливки и помидоры. Если помидоров нету, то замените их полностью пастой. Всыпаем специи (орегано, соль, перец) и обжариваем все в сковороде пол минуты.
Затем кладем нарезанный укроп и чеснок. Оставляем томиться минут 5-7 на маленьком огне.
Тем временем отвариваем спагетти.
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем фаршем с томатной подливкой и засыпаем тертым сыром.
Наша паста готова.
Немного интерсеных фактов
Казалось бы, макароны – одно из самых простых и понятных блюд. Но история их возникновения настолько запутана, что до сегодняшнего дня ни один ученный не может заявить с твердой уверенностью, какому народу принадлежит пальма первенства. Единственно, что можно утверждать наверняка – это то, что возникли они еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты, найденные при раскопках древнейших городов. Их изображения присутствуют на стенах пирамид у египтян, упоминаются они в письменных источниках древних римлян. Что-то напоминающее современную лазанью любили готовить древние греки. Так что те, кто думает, что макароны родом из Италии — глубоко ошибаются.
Безусловно, итальянцы знают толк в их приготовлении. Для них — это одно из любимейших национальных блюд. Причем его приготовлением с успехом и удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины.
Интересно, что для итальянцев – это вполне полноценное самостоятельное блюдо. В нашей кухне больше принято использовать макаронные изделия в качестве гарнира, в основном к мясу, реже — рыбе. В Италии все несколько иначе. Там предпочитают готовить пасту с добавлением самых разных соусов и заправок. В наибольшем почете – сливочный и сырный соус. Не менее популярно подавать спагетти с овощами, морепродуктами, грибами. Редко, но можно встретить рецепты с мясом. Но часто это либо фарш, либо небольшие кусочки мяса птицы. Естественно, невозможно представить итальянскую пасту без зелени. Чаще всего используется базилик (орегано). Именно он отлично сочетается с томатами. Еще одно разительное отличие – это заправка. Мы не можем себе представить макароны без сливочного масла, а итальянцы отдают предпочтение – оливковому. Поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить их с грибами и фаршем в томатном соусе с сыром. Это так вкусно! А главное – сытно и полезно.
Источник