Рецепт пасты с красным соусом

Содержание
  1. Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов
  2. Содержание:
  3. Итальянский томатный соус — базовый рецепт
  4. Классический итальянский соус маринара
  5. Домашний соус болоньезе с фаршем
  6. Итальянский сливочный соус с томатами
  7. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  8. Паста путанеска в классическом итальянском соусе
  9. Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
  10. Итальянский соус для спагетти с колбасой
  11. Рецепты Паста с красным соусом
  12. Курица в красном соусе
  13. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  14. Соус Кабуль с томатной пастой
  15. Паста с соусом болонеза
  16. Соус «Россини» для пасты
  17. Паста в сливочном соусе с красной рыбой
  18. Соус к красной рыбе
  19. Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе
  20. Паста с фаршем в сливочном соусе
  21. Соус из красного лука (к пасте)
  22. Быстрая паста с соусом из шпината
  23. Паста с соусом из сыра и томатов
  24. Салат из пасты со сливочным соусом и сельдереем
  25. Соус «Красный, острый»
  26. Салат из пасты с соусом песто
  27. Паста с форелью в сливочном соусе
  28. Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
  29. Паста фузилли букати с соусом из красного перца
  30. Паста с овощами в сливочном соусе
  31. Основа соуса для пасты

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Иногда мне кажется, что я потихоньку становлюсь итальянкой 🙂 . Хотя бы потому, что нет вкуснее кухни, чем итальянская. Оливковое масло буквально обволакивает пищевод, ароматы трав щекочут ноздри, сочные овощи радуют глаз, а паста, пицца, фокачча и брускетта — приводят в абсолютный экстаз желудок. Согласитесь, при одном только упоминании о кухне этой средиземноморской страны текут слюнки.

Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 крупных помидора, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками
  2. 5 ст. л. оливкового масла
  3. 1 мелко нашинкованная луковица
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

Классический итальянский соус маринара

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г очищенных и нарезанных кубиками помидоров без кожуры
  2. ¼ стакана оливкового масла
  3. 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  4. Щепотка молотого перца чили либо сушеных хлопьев острого красного перца
  5. 1 ч. л. соли
  6. Половина пучка базилика (только листья)
  7. ½ ч. л. сушеного орегано

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

Домашний соус болоньезе с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. ½ стакана нарезанного лука
  3. ⅔ стакана нарезанного сельдерея
  4. ⅔ стакана нарезанной моркови
  5. Полкило говяжьего фарша
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. 1 стакан молока
  9. Целый мускатный орех
  10. 1 стакан сухого белого вина
  11. 1 ½ стакана консервированных томатов с соком

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

Читайте также:  Малосольный огурец рецепт с сахаром

Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

Итальянский сливочный соус с томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан мелко нарезанного лука
  2. 2 ст. л. чесночного масла
  3. 1 банка консервированных помидоров с соком
  4. 2 ст. л. густых сливок
  5. ½ стакана водки
  6. 4 ст. л. сливочного масла
  7. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. Упаковка замороженных морепродуктов
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 4 зубчика чеснока
  4. Свежемолотый черный перец
  5. Упаковка пасты весом 500 г
  6. 2 стакана густого томатного соуса(можно приготовить по базовому рецепту выше)
  7. Половина стакана рубленой петрушки
  8. Перец чили по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 4 измельченные зубчика чеснока
  3. 3 или более анчоусов
  4. 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу
  6. ½ стакана маслин без косточек, желательно в масле
  7. 2 ст. л. каперсов
  8. Сушеный красный острый перец по вкусу
  9. Упаковка лингуине или других длинных макарон
  10. Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика по желанию
  11. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
  3. 1 ½ стакана густых сливок
  4. Яичный желток
  5. 1 упаковка фетучини
  6. Стакан тертого сыра пармезан
  7. Свежемолотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г итальянской колбасы сальсичча (можно заменить нашими охотничьими колбасками)
  2. Оливковое масло
  3. Мелко нашинкованная луковица
  4. Измельченная морковь
  5. 1 нарезанный стебель сельдерея
  6. ¼ стакана рубленой петрушки
  7. Банка консервированных помидоров в собственном соку
  8. 1 большая веточка свежего тимьяна
  9. 1 большая веточка свежего розмарина
  10. 3 ст. л. томатной пасты
  11. Соль
  12. Молотый черный перец
  13. Упаковка пасты
  14. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Читайте также:  Постный поминальный стол рецепт

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Источник

Рецепты Паста с красным соусом

Курица в красном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 4 ч. л.

Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить растительное масло, добавить имбирь, томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, бульон. Перемешать и довести до кипения. Выложить в соус кусочки курицы, перемешать.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Соус Кабуль с томатной пастой

Красный стручковый перец — 10 г

Уксус 6% — 2 стакана

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Лук репчатый — ½ головки

Мясной бульон — 2 стакана

Томатная паста — 1,5 стакана

Морковь, лук и стручковый перец измельчить.

Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.

Паста с соусом болонеза

Помидоры и томатный сок

Зелень разная, желательно базилик

Паста (любой формы, я люблю спиральками)

Немного красного вина

Сварить пасту до состояния al dente, т.е. слегка твердоватой оставить.

Отдельно сварить соус: размять в кастрюkе порезанные помидоры, добaвить все ингридиенты и варить минут 10.

Соус «Россини» для пасты

(на 500 г любой пасты)

750 мл сливок 33%

1/2 ч. л. мускатного ореха

Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать! По вашему вкусу добавьте в пасту слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста «Альфредо»), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру — по отдельности или вместе.

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла,

Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея

Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки.

Соус к красной рыбе

Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Пиво темное — 180 Миллилитров

Имбирь — 15 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Помидоры черри — 300 Грамм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Соевый соус — 2 Ст. ложки

На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и очищенный имбирь.

Через 2 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Помешивая, готовим еще 4 минуты.

Слегка разминаем лопаткой томаты, чтобы они пустили сок.

Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

300 г красная рыба

соль, перец по вкусу

300 г любая паста

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Томатная паста — 1 По вкусу

Фарш куриный — 400 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.

2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.

Соус из красного лука (к пасте)

1 ст. л. светлого изюма

лук красный – 1 большая луковица

масло оливковое – 2 ст.л.

паста томатная – 1 ст. л.

красный винный уксус – 2 ст. л.

1 ст. л. кедровых орешков

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.

Читайте также:  Вкусный настоящий лагман рецепт

Быстрая паста с соусом из шпината

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Паста лингвини — 450 г

Оливки без косточек — 15 штук

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.

В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.

Паста с соусом из сыра и томатов

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

паста — 680 Грамм

сахар — 1 Щепотка

чеснок — 3 Зубчика

оливковое масло — 2 Ст. ложки

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

томаты — 780 Грамм

красный перчик — 1 Щепотка

густые сливки — 3/4 Стакана

Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.

Мелко порезать чеснок.

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.

Влить банку томатов.

Тщательно помешать. Добавить соль.

Добавить щепотку красного перца.

Салат из пасты со сливочным соусом и сельдереем

Стебель сельдерея — 6 штук

Паста конкилье — 500 г

Листья сельдерея — 10 штук

Лимонный сок — 0,3 стакана

Крупная соль — по вкусу

Легкий майонез — 150 г

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отваритье пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и оставить остывать.

Разрезать стебли сельдерея вдоль пополам, затем порезать маленькими кусочками.

Соус «Красный, острый»

Томатная паста — 1 ст. л.

Бульон — 50-100 мл

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки. Немного обжарить.

Добавить немного бульона, 1 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу. Немного проварить.

Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла и мелко рубленный чеснок.

Салат из пасты с соусом песто

Листья базилика — по вкусу

Паста фузилли — 250 г

Песто — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Красные помидоры черри — 300 г

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Паста с форелью в сливочном соусе

Масло сливочное — 20 Грамм

Перец черный — По вкусу

Паста — 200 Грамм

Водка — 50 Миллилитров

Форель — 100 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Орех мускатный — По вкусу

В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.

В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Арахисовая паста — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Вода — 2 столовые ложки

В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Паста фузилли букати с соусом из красного перца

Лук репчатый — ½ головки

Морковь — 1 штука

Паста фузилли — 230 г

Консервированный жареный перец — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте масло в кастрюльке на умеренно высоком огне.

Положите перец, лук, морковь и пассеруйте 5 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.

Добавьте ¾ чашки воды, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно низкого. Варите 20 минут.

Паста с овощами в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Макароны — 300 Грамм

Тыква — 100 Грамм

Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)

Сливки — 200 Грамм

Перец красный — 1 Штука

1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.

2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.

Основа соуса для пасты

Лук 1 ср. головка

Сливки 10% 500 мл

Оливковое масло 3 ст.л.

специи (перец, майоран, базилик, орегано, красный сладкий перец)

Разогревается оливковое масло в глубокой сковородке

добавляется давленный чеснок, доводится до золотистого цвета

добавляется мелко нашинкованый лук, доводится до прозрачности

добавляется сметана, сливки, соль, перец, орегано, базилик, майоран, красный перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector