- Паста с креветками и помидорами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Паста с помидорами и креветками
- Паста с креветками и семгой
- Паста с соусом из авокадо
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Паста с креветками и зеленой фасолью
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Паста с беконом и креветками
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с овощами и креветками
- Паста томатная с креветками и овощами
- Спагетти с креветками и помидорами
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
- Томатная паста с креветками
- Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки
- Паста с помидорами и креветками
- Паста с креветками, томатами и базиликом
- Паста с креветками и томатным соусом
- Теплый салат из пасты с креветками
- Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
- Простая паста + жаренные креветки Терияки.
Паста с креветками и помидорами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
креветки (неочищенные) | 400-500 г |
---|---|
спагетти или широкая лапша | 250 г |
помидоры | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 3-5 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать
5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая,
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти
8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Паста с помидорами и креветками
Паста с креветками и семгой
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 головки
Помидоры черри — 30 г
Твердый сыр — 150 г
Спагетти — 500 г
Креветки — 300 г
Сливки 20%-ные — 150 мл
На оливковом масле обжарить измельченный чеснок (после чего его можно выбросить).
Положить в сковороду очищенные креветки, порубленную семгу, помидоры без кожицы.
Паста с соусом из авокадо
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 10 штук
Помидоры черри — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Макаронные изделия — 450 г
Креветки — 500 г
Для начала приготовим соус.
Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.
На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушить на среднем огне 5-6 минут.
Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.
Паста с креветками и зеленой фасолью
паста из томатов и баклажанов (можно лечо, или томаты в собственном соку)
стручковая зеленая фасоль
Паста, таглиателли (можно взять с любыми добавками: томат, шпинат или просто яичную)
специи «итальянские травы»
На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажанов и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.
Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Паста с беконом и креветками
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры консервированные — 400 Грамм
Креветки очищенные — 300 Грамм
Макаронные изделия — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 150 Грамм
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.
В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.
Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.
Паста с креветками в сливочном соусе
Королевские креветки — 1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20%-ные — 200 мл
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — по вкусу
Поставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности.
Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.
Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.
Паста с овощами и креветками
Соевый соус — 50 г
Креветки — 300 г
Перец болгарский — 2 шт
Макаронные изделия — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Перцы (красный и желтый) нарезать дольками и обмазать кисло-сладким соусом.
Положить перец в духовку под гриль (200 градусов) на 10 минут.
Кабачок молодой почистить и нарезать тонкими полосками.
В кипящую воду положить макароны и варить до готовности.
Паста томатная с креветками и овощами
Замороженные креветки — 200 г
Помидоры черри — 4 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Паста мини-ригате с томатом — 150 г
Карри — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дать закипеть. В кипяющую воду высыпать пасту и варить 5 минут. Тем временем, на разогретую сковороду выложить креветки. Пока они отдают воду, нарезать овощи: помидоры на 4 дольки, перец и сельдерей — кубиками.
Добавить к креветкам масло, а затем — карри и черный перец.
Спагетти с креветками и помидорами
Каперсы — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Спагетти — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Креветки — 250 г
Помидоры — 400 г
Свежие листья орегано — 1,5 чайные ложки
Лук нарезать тонкими кольцами.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить пример.
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Креветки — 300 г
Перец чили — 1 шт
Спагетти — 200 г
Томаты вяленые — 70 г
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Креветки — 500 г
Макароны — 350 г
Помидоры — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 220 г
Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.
Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чесн.
Томатная паста с креветками
Помидор — 1-2 Штук (перетертые )
Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)
Густые сливки — 1/3 Стакана
Куриный бульон — 1/4 Стакана
Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )
Соль/перец — По вкусу
Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)
Макаронны Пенне — 450 Грамм
Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Го.
Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки
Белое сухое вино – 40 мл
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло — 20 г
Тигровые креветки 16/20 — 5шт. (без головы)
Паста Фарфалле — 100 г
Зелень петрушки мелкорубленная – 5 г
Помидоры черри (можно заменить обычными помидорами, удалив из них семена и сняв кожицу) — 6 шт.
Тигровые креветки, очищенные от панциря и пищевода, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в Большом Сотейнике с добавлением чеснока и белого вина. Добавляем разрезанные пополам черри, 60 мл воды и накрываем крышкой.
В 8-литровой кастрюле отвариваем Фарфалле до состояния альденте (в среднем на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке). Готовые.
Паста с помидорами и креветками
Помидор — 1 Штука (Желательно большой. )
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Паста — 300 Грамм (на свой вкус)
Сливки — 70 Миллилитров
Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
Чеснок — 3 Зубчика
Петрушка — 1 Штука (Пучок. )
Креветки — 500 Грамм (Сырые. )
Томатная паста — 0,5 Стакана (Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. )
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.
Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.
Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.
Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.
Паста с креветками, томатами и базиликом
Очищенные креветки — 700 г
Листья базилика — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Паста лингвини — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.
Паста с креветками и томатным соусом
Макаронные изделия — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Креветки — 300 г
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарез.
Теплый салат из пасты с креветками
чеснок – 2 зубчика
помидоры черри – 200 г
свежемолотый черный перец
сладкий перец – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
короткая паста – 175 г
свежие листья тимьяна
оливковое масло – 2 ст. л.
очищенные креветки – 250 г
Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой. Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубикам.
Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
Чеснок – 3 зубчика
Соус соевый – 2 ст. л.
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Паста фузилли – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 240 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Креветки тигровые (сырые) – 10 шт.
Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.
Пасту отварить аль-денте. Воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.
Обжарить кабачки и помидоры черри.
Простая паста + жаренные креветки Терияки.
2-3 зубчика чеснока.
500 гр очищенных королевских креветок.
соус терияки или соевый.
500 гр. помидорок черри.
итальянские травы ( у меня мельничка).
небольш. пучок базилика.
1 стебель (белая часть) лука порея.
250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.
Источник