Рецепт пасты с креветками помидорами

Содержание
  1. Паста с креветками и помидорами
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Паста с помидорами и креветками
  11. Паста с креветками и семгой
  12. Паста с соусом из авокадо
  13. Паста с креветками, базиликом и помидорами
  14. Паста с креветками и зеленой фасолью
  15. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  16. Паста с беконом и креветками
  17. Паста с креветками в сливочном соусе
  18. Паста с овощами и креветками
  19. Паста томатная с креветками и овощами
  20. Спагетти с креветками и помидорами
  21. Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
  22. Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
  23. Томатная паста с креветками
  24. Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки
  25. Паста с помидорами и креветками
  26. Паста с креветками, томатами и базиликом
  27. Паста с креветками и томатным соусом
  28. Теплый салат из пасты с креветками
  29. Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
  30. Простая паста + жаренные креветки Терияки.

Паста с креветками и помидорами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

креветки (неочищенные) 400-500 г
спагетти или широкая лапша 250 г
помидоры 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать

5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая,

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти

8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Паста с помидорами и креветками

Паста с креветками и семгой

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 головки

Помидоры черри — 30 г

Твердый сыр — 150 г

Спагетти — 500 г

Креветки — 300 г

Сливки 20%-ные — 150 мл

На оливковом масле обжарить измельченный чеснок (после чего его можно выбросить).

Положить в сковороду очищенные креветки, порубленную семгу, помидоры без кожицы.

Паста с соусом из авокадо

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 10 штук

Помидоры черри — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт как выписать при рините

Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Макаронные изделия — 450 г

Креветки — 500 г

Для начала приготовим соус.

Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.

На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.

Тушить на среднем огне 5-6 минут.

Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.

Паста с креветками и зеленой фасолью

паста из томатов и баклажанов (можно лечо, или томаты в собственном соку)

стручковая зеленая фасоль

Паста, таглиателли (можно взять с любыми добавками: томат, шпинат или просто яичную)

специи «итальянские травы»

На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажанов и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.

Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Паста с беконом и креветками

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 4 Зубчика

Помидоры консервированные — 400 Грамм

Креветки очищенные — 300 Грамм

Макаронные изделия — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 150 Грамм

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.

В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.

Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе

Королевские креветки — 1 кг

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20%-ные — 200 мл

Смесь перцев — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Поставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности.

Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.

Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.

Паста с овощами и креветками

Соевый соус — 50 г

Креветки — 300 г

Перец болгарский — 2 шт

Макаронные изделия — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Перцы (красный и желтый) нарезать дольками и обмазать кисло-сладким соусом.

Положить перец в духовку под гриль (200 градусов) на 10 минут.

Кабачок молодой почистить и нарезать тонкими полосками.

В кипящую воду положить макароны и варить до готовности.

Паста томатная с креветками и овощами

Замороженные креветки — 200 г

Помидоры черри — 4 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Паста мини-ригате с томатом — 150 г

Карри — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — ½ штуки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дать закипеть. В кипяющую воду высыпать пасту и варить 5 минут. Тем временем, на разогретую сковороду выложить креветки. Пока они отдают воду, нарезать овощи: помидоры на 4 дольки, перец и сельдерей — кубиками.

Читайте также:  Рецепт роллы тортилья с курицей

Добавить к креветкам масло, а затем — карри и черный перец.

Спагетти с креветками и помидорами

Каперсы — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Спагетти — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Креветки — 250 г

Помидоры — 400 г

Свежие листья орегано — 1,5 чайные ложки

Лук нарезать тонкими кольцами.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.

Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить пример.

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Креветки — 300 г

Перец чили — 1 шт

Спагетти — 200 г

Томаты вяленые — 70 г

Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.

Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.

Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.

Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.

Паста с креветками в сливочном соусе с томатами

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Креветки — 500 г

Макароны — 350 г

Помидоры — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 220 г

Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.

Параллельно поставить закипать воду на пасту.

Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чесн.

Томатная паста с креветками

Помидор — 1-2 Штук (перетертые )

Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)

Густые сливки — 1/3 Стакана

Куриный бульон — 1/4 Стакана

Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )

Соль/перец — По вкусу

Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)

Макаронны Пенне — 450 Грамм

Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.

В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Го.

Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки

Белое сухое вино – 40 мл

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло — 20 г

Тигровые креветки 16/20 — 5шт. (без головы)

Паста Фарфалле — 100 г

Зелень петрушки мелкорубленная – 5 г

Помидоры черри (можно заменить обычными помидорами, удалив из них семена и сняв кожицу) — 6 шт.

Тигровые креветки, очищенные от панциря и пищевода, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в Большом Сотейнике с добавлением чеснока и белого вина. Добавляем разрезанные пополам черри, 60 мл воды и накрываем крышкой.

В 8-литровой кастрюле отвариваем Фарфалле до состояния альденте (в среднем на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке). Готовые.

Паста с помидорами и креветками

Помидор — 1 Штука (Желательно большой. )

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Паста — 300 Грамм (на свой вкус)

Сливки — 70 Миллилитров

Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )

Чеснок — 3 Зубчика

Читайте также:  Пирог осетинский рецепт теста традиционный

Петрушка — 1 Штука (Пучок. )

Креветки — 500 Грамм (Сырые. )

Томатная паста — 0,5 Стакана (Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. )

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.

Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.

Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.

Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.

Паста с креветками, томатами и базиликом

Очищенные креветки — 700 г

Листья базилика — 100 г

Помидоры черри — 400 г

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Паста лингвини — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек

Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.

Паста с креветками и томатным соусом

Макаронные изделия — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Петрушка — 1 горст.

Креветки — 300 г

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.

На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.

Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.

Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарез.

Теплый салат из пасты с креветками

чеснок – 2 зубчика

помидоры черри – 200 г

свежемолотый черный перец

сладкий перец – 1 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

короткая паста – 175 г

свежие листья тимьяна

оливковое масло – 2 ст. л.

очищенные креветки – 250 г

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой. Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубикам.

Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.

Чеснок – 3 зубчика

Соус соевый – 2 ст. л.

Перец свежемолотый черный – по вкусу

Паста фузилли – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 240 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Креветки тигровые (сырые) – 10 шт.

Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.

Пасту отварить аль-денте. Воду слить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.

Обжарить кабачки и помидоры черри.

Простая паста + жаренные креветки Терияки.

2-3 зубчика чеснока.

500 гр очищенных королевских креветок.

соус терияки или соевый.

500 гр. помидорок черри.

итальянские травы ( у меня мельничка).

небольш. пучок базилика.

1 стебель (белая часть) лука порея.

250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).

Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.

На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector