- Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе
- Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.
- Римская паста, или качо-э-пепе
- Ингредиенты
- Spaghetti cacio e pepe — Спагетти с сыром и чёрным перцем
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- В оригинале нужен итальянский сыр пекорино. Он чуть менее твёрдый, чем пармезан, и у него достаточно интенсивный вкус. Я также пробовала делать эту пасту с сыром Asiago, он немного помягче. Тоже получилось вкусно.
- Паста с сыром и перцем
- Ингредиенты для «Паста с сыром и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с сыром и перцем»:
- Похожие рецепты
- Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
- Паста с анчоусами и овощами
- Паста с куриным соусом
- Макароны по-итальянски
- Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
- Пирог-паста
- Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
- Паста на новый лад
- Паста с тыквой и сулугуни
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шары»
- Паштет «Нежность» с сыром
- Торт «Капля нежности»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе
Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.
Cоздатель ресторанов Probka в Москве и Санкт-Петербурге, Bosco Mishka Bar в Москве, Jérôme, «Мама тута» в Санкт-Петербурге и Mine в Берлине, телеведущий, автор книг о гастрономических путешествиях
«Все гениальное просто!» — лучшее описание рецепта знаменитой пасты качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец»), которую часто называют римской пастой. Вместе с тем это такое блюдо, по которому можно определить мастерство поваров на кухне, ведь прикрыть ошибку нечем, все на виду: ингредиенты по пальцам пересчитать.
Мы готовим эту пасту в ресторане Probka в Москве и Петербурге уже давно, и она абсолютный хит. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов. Лучшую пасту для этого блюда делают в Граньяно, маленьком городке близ Неаполя, который знаменит на весь мир именно идеальной фабричной пастой, или pasta secca. Мы готовим качо-э-пепе с пастой каламарата: это крупная паста в виде упругих колец, они отлично впитывают соус.
Римская паста, или качо-э-пепе
Ингредиенты
— Паста формы паккери или каламарата — 120 грамм
— Сливочное масло — 50 грамм
— Сыр пекорино — 15 грамм
— Сыр пармезан — 15 грамм
— Свежемолотый черный перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый розовый перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый зеленый перец — 1–2 грамма
— Вода — 150 мл
Отварить пасту в подсоленной воде около 15 минут до состояния аль денте (немного недоваренная). Слить воду, но обязательно оставить несколько ложек для соуса.
Смешать три вида свежемолотого переца (важно, чтобы весь перец был горошком, тогда его можно растолочь, а не смолоть в порошок). В сковороду налить воду и засыпать смесь трех перцев, проварить. Добавить недоваренную пасту с небольшим количеством подсоленной воды, в которой она варилась.
Проварить пасту с соусом до готовности (еще минуту или две), добавить сливочное масло (холодное!), загустить соус и в самом конце (перед тем как снять с огня) добавить смесь мелко натертых сыров, хорошо перемешать и выложить на горячую тарелку.
Источник
Spaghetti cacio e pepe — Спагетти с сыром и чёрным перцем
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Наверняка каждый из нас пробовал макароны с сыром.
Горячие макароны, тёртый сыр сверху, который аппетитно расплавляется. ммм . что может быть вкуснее этого простого блюда?
Наверное, только спагетти с сыром и чёрным перцем, приготовленные так, как это делают в Италии.
Ингредиенты
спагетти или другая паста | 250 г |
---|---|
твёрдый сыр (пекорино) | 100 г |
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу | |
немного оливкового масла |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Совет
В оригинале нужен итальянский сыр пекорино. Он чуть менее твёрдый, чем пармезан, и у него достаточно интенсивный вкус. Я также пробовала делать эту пасту с сыром Asiago, он немного помягче. Тоже получилось вкусно.
Заранее подготовить сыр — натереть на самой мелкой тёрке.
Отварить спагетти в небольшом количестве подсолёной кипящей воды до состояния al dente (когда спагетти практически готовы, но ещё не слишком мягкие внутри).
*Важно не брать для варки слишком много воды: в ней останется небольшое количество муки после варки макарон, и эта вода будет потом использована для получения более кремовой консистенции готового блюда.
Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковороду.
*Я не сливала их вместе с водой в дуршлаг, как это делаю обычно, а именно доставала их порциями прямо из кастрюли и перекладывала в сковороду, т.к. для этого рецепта убирать воду полностью из пасты не следует.
Помешать спагетти в сковороде с маслом примерно около минуты, снять с огня. И сразу же всыпать небольшую часть тёртого сыра, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты и начать перемешивать спагетти интенсивными круговыми движениями, чтобы они равномерно смешивались с сыром.
*Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сыр не начал тянуться «нитями», а хорошо смешался с пастой и с водой от варки.
Далее продолжаем добавлять частями сыр и немного воды от варки пасты, не переставая при этом постоянно мешать круговыми движениями. Постепенно становится легче перемешивать, т.к. спагетти равномерно покрываются сыром, как соусом.
В конце добавить также и чёрный перец по вкусу
*Свежесмолотый перец будет более ароматным, чем молотый покупной. Его можно добавлять также не в конце, а в начале — разогревать вместе с оливковым маслом ещё до добавления спагетти. Я пробовала класть его и в начале, и в конце смешивания, особой разницы во вкусе не заметила.
Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными: они имеют кремовую консистенцию, и насыщенный сырный вкус.
Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли (иначе сыр начнёт застывать).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Паста с сыром и перцем
Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) — классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.
Ингредиенты для «Паста с сыром и перцем»:
- Спагетти — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Перец черный — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884 ккал | белки 37.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 143 г |
Порции | |||
ккал 442 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал | белки 14.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Паста с сыром и перцем»:
Спагетти лучше брать толстые с шершавой, пористой структурой.
Сыр, в оригинальном рецепте, берётся пекорино романо. Но его можно заменить пармезаном.
Чёрного перца берём много.
Ставим спагетти на огонь. На то, чтобы сделать соус, у нас уйдёт буквально 10 минут.
Чёрный перец берём либо в горошинах и грубо ломаем его в ступке, либо используем мельницу с возможностью крупного помола.
Обжариваем его на сухой сковороде 1-2 минуты.
Возьмём половник воды из кастрюли со спагетти и выльем его на сковороду. Уменьшим огонь и оставим. Если вода будет испаряться — снова немного добавим.
Важно брать воду именно из под спагетти. Дело в том, что во время варки, макароны отдают часть своего крахмала. Таким образом, вода приобретает клейкие свойства. Поэтому во все соусы и прочее лучше брать воду именно из под варящихся спагетти.
Когда спагетти будут почти готовы, возьмём от них ещё немного воды и добавим её в натёртый сыр. Размешаем его до консистенции густого соуса.
Cacio e pepe мы готовим не просто до состояния аль денте, а до жёсткого аль денте.
Итак, достигнув жёсткого аль денте, перекладываем спагетти в сковороду к перцу. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды (буквально 0.5-1 половник). Готовим, постоянно помешивая, в течении полутора минут.
После чего добавляем наш сырный соус и, продолжая перемешивать, готовим еще секунд 30.
Cacio e pepe — паста с сыром и перцем — готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) — классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.
Похожие рецепты
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Паста с анчоусами и овощами
Паста с куриным соусом
Макароны по-итальянски
Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
Пирог-паста
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Паста на новый лад
Паста с тыквой и сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шары»
Паштет «Нежность» с сыром
Торт «Капля нежности»
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года mazziadri #
5 августа 2020 года semsvet #
4 августа 2020 года ИРепка #
5 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
6 августа 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с болгарским перцем
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с болгарским перцем — яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.
Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.
Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.
Нарежем перцы лентами, лук — полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.
Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.
Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.
Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.
Источник