Рецепт пасты с печенью куриной

Итальянская паста и восточный соус. Самые вкусные рецепты с куриной печенью

Фредерико Феллини сказал: «Жизнь – это сочетание пасты и магии» . Ведь только магией можно объяснить потрясающие творения итальянской кухни, навсегда укравшие наши сердца. «Колдуя», используя различные соусы, специи, приправы, маринады, нам удается творить настоящие гастрономические чудеса и менять продукты до неузнаваемости, создавать вкусы шедевральные, блюда – запоминающиеся.

Немного магии требуют и субпродукты. Ведь та же печень, обладая пищевой ценностью равной мясу, опережает его по многим показателям. И она вкусна – действительно, по-настоящему, без обмана. Друзья, сегодня мы с вами приготовим восточный соус-маринад, а вторым ключевым ингредиентом станет паста. Вы уже знаете, что я большой фанат пасты. Как и Фредерико)

Куриная печень, паста. И магия начинается прямо сейчас! Погнали!

***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Замаринуем куриную печень. Для этого предварительно промытую и очищенную от жил печень выкладываем в глубокую посуду и добавляем соус Терияки, порезанный пластинками зубчик чеснока и 5 грамм растительного масла. В моем случае – кукурузного. Перемешиваем и оставляем печень в этой компании не менее чем на 30 минут.

Шаг 2. В качестве следующего подготовительного шага займемся фетучини. Отварите их в подсоленной воде до состояния «al dente» согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Нарезаем овощи соломкой. Грибы достаточно просто порвать руками.

Шаг 4. Переходим непосредственно к приготовлению пасты. Нагреваем на широкой сковороде растительное масло, кладем на сковороду кусочек свежего перца чили, бадьян и палочку корицы. Даем маслу впитать ароматы этих специй и убираем их со сковороды. Начинаем обжаривать баклажан. Обжариваем несколько минут до небольшого изменения цвета. Следом перекладываем на сковороду болгарский перец, красный лук и грибы. Готовим 5 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Коллекция рецепты всех вторых блюд

Шаг 5. Сдвиньте овощи в сторону, добавьте растительное масло и обжарьте печень с двух сторон. По минуте на каждую сторону.

Шаг 6. Наливаем сливки, добавляем: немного воды, сахар, соевый соус, устричный соус, сок лимона, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем и доводим до вкуса. Тушим на медленном огне 5 минут, затем отправляем на сковороду измельченный маринованный имбирь и тушим еще 3 минуты.

Шаг 7. Пришло время добавить фетучини. Выкладываем их к нашему соусу и доводим до полной готовности 2-3 минуты.

Шаг 8. Выложив на тарелку, посыпьте пасту кунжутом, зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Друзья, для приготовления пасты с куриной печенью и восточным соусом, я рекомендую соблюсти следующие пропорции продуктов:

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм !

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Источник

Паста с куриной печенью. Или ужин на двоих всего за 100 рублей

По вашим просьбам, мои любимые подписчики и друзья, я продолжаю серию статей-рецептов про то, как питаться вкусно, но вполне экономно.

Сегодня я покажу вам рецепт пасты с куриной печенью всего за 202 рубля.

При чем приготовленной кастрюли с данным блюдом хватило нам двоим для того, чтобы поужинать и для ланчбоксов нам на следующий день — на обед.

Хотя конечно же ланчбокс был один, для второй половины, я просто разогрел пасту с куриной печенью на следующий день на сковороде.

Так что выходит, что ужин обошелся нам в 100,5 рублей на двоих.

Что и как готовим?

Готовим пасту с куриной печенью.

  • Промойте куриную печень под струей проточной воды. Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, попутно удаляя любые пленки и жилы(у меня их оказалось немного).
  • Почистите лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарьте сначала морковь, потом добавьте лук. До золотистого цвета овощей.

Источник

Куриная печень с макаронами

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Макароны — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Народный рецепт от тахикардии

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, обжарить.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду.

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

Добавить сухие сырые макароны.

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

Пару раз перемешать.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.

Источник

Паста с куриной печeнью

Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день.

Ингредиенты для «Паста с куриной печeнью»:

  • Паста (итальянская или любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, или домашняя паста) — 400 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор (в собственном соку) — 250 г
  • Пармезан (или грана падано, тёртый) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
21.3 г
жиры
27 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паста с куриной печeнью»:

Едят там пасту русские кошки.

Едят там пасту русские мышки.

Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками.

Читайте также:  Кулинарный рецепт заварного крема

Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс).

Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку.

. и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два «гвоздика» гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.

Отвариваем на зуб. да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.

Источник

Куриная печень в сметане с макаронами

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.

Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.

Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.

Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.

Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector