- Паста с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Паста с болгарским перцем
- Паста с перцем и чесноком
- Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
- Спагетти с болгарским перцем
- Салат с пастой и болгарским перцем
- Паста с тушенкой и болгарским перцем
- Закуска из кабачков и болгарского перца
- Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
- Паста с перцем и оливками
- Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
- Хумус с болгарским перцем
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Икра из болгарского перца
- Курица тушеная с болгарским перцем
- Паста с болгарским перцем
- Говядина с перцем болгарским
- Спагетти с соусом из болгарского перца
- Аджика из перца болгарского на зиму
- Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
- Свинина с болгарским перцем
- Перцы с зеленой пастой
- Макароны с томатным соусом и перцем
- Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
- Похожие рецепты
- Спагетти
- Классическая паста «Карбонара» с пармезаном
- Паста «Болоньезе»
- Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Лазанья с тыквой и лососем
- Тесто для пасты
- Паста с сосисками и зелeным горошком
- Ужин студенту
- Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и индейкой
- Тарталетки «Праздничные»
- Творожный пирог с черешней
- Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с перцем и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
- 132 кКал
- 15 мин.
- 2 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.
В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.
Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус «цеплялся»: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.
Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.
Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.
Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.
Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.
Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.
Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.
Источник
Рецепты Паста с болгарским перцем
Паста с перцем и чесноком
Перец болгарский — 1/2 шт
Мелко рубим чеснок и перец. Выкладываем на разогретое масло. Добавляем кунжут.
Следом ставим варить пасту в подсоленной воде.
Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Болгарский перец, помыть, срезать верхушки и очистить от семян.
Натереть перцы специями «Forester » и оливковым маслом.
Выложить на решетку, и запечь пару минут на режиме «гриль».
Спагетти с болгарским перцем
Перец больгарский — 2-3 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Спагетти — 500 Грамм
Соль,перец — 1 По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Перец порезать соломкой.
Лук, чеснок, перец нашинковать.
Салат с пастой и болгарским перцем
Сладкий перец — 200 г
Смесь пряных трав — 1 чайная ложка
Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
Сыр моцарелла — 150 г
Макароны отварите до состояния аль денте. Отбросьте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Моцареллу нарежьте на кубики, а перец — на небольшие кусочки.
Перец отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 160.
Паста с тушенкой и болгарским перцем
Говяжья тушенка — 1 штука
Сладкий перец — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Чеснок — 1 головка
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Обжариваем на медленном огне мелко порезанные лук и чеснок.
Добавляем томатную пасту и болгарский перец, тушим около 5 минут.
В это время отвариваем пасту.
Закуска из кабачков и болгарского перца
Томатная паста — 700 г
Перец чили — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 1 стак.
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим пасту — смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))
Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар.
Паста с перцем и оливками
Сыр твердый — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 20 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Свиные отбивные — 6 штук
Помидоры черри — 200 г
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Вода — 3 стакана
Шампиньоны — 10 штук
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Отвариваем картофель очищенный.
Хумус с болгарским перцем
Красный болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки
Паста тахини — 1/4 Стакана
Нут консервированный — 450 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Затем добавьте тахини.
Всыпьте все специи и соль.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Икра из болгарского перца
Томатная паста — 500 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец болгарский — 4 кг
Масло растительное — 400 г
Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.
Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Паста с болгарским перцем
Сладкий перец — 375 г
Паста фузилли — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, варите 2-3 минуты. Затем переложите всю смесь в кухонный комбайн с 75 мл воды и разм.
Говядина с перцем болгарским
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Говядина — 1 Килограмм
Вино — 150 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Мясо промойте, нарежьте кубиками.
Муку смешайте с солью и перцем.
Обваляйте мясо в муке.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.
Спагетти с соусом из болгарского перца
Сушеный базилик — щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Сладкий перец — 1 штука
Спагетти — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста — 1 столовая ложка
Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.
Аджика из перца болгарского на зиму
Томатная паста — 1/2 Литра
Уксус 70% — 1 Чайная ложка
Перец чили — 3 Штуки
Перец болгарский — 1.5 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сливы — 1 Килограмм (можно заменить помидорами)
Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
Сахар — 1 Стакан
1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.
Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
перец болгарский – по вкусу
сыр Гауда – 150 г
капуста брокколи – 400 г
перец болгарский – 350 г
лук крупный – 150 г
Лук и очищенный от семян перец нарезать соломкой. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Добавить перец, перемешать. Следом положить брокколи. Налить немного воды (так, чтобы уровень воды был 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. На блю.
Свинина с болгарским перцем
Помидор — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.
Перцы с зеленой пастой
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Шпинат — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орехи — 60 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 50 Грамм
Пармезан — 60 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посо.
Источник
Макароны с томатным соусом и перцем
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!
Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (Или вода) — 150 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 35 г | углеводы 74 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
Лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.
Добавить сахар, карамелизовать лук.
Добавить нарезанный кубиком сладкий перец.
Жарить 2 минуты.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.
Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Из соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.
Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!
Идеальной парой к такому гарниру будет мясное блюдо. Например куриные зразы с орехами и сыром
Рецепт куриных зраз с орехами и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161361/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!
Похожие рецепты
Спагетти
Классическая паста «Карбонара» с пармезаном
Паста «Болоньезе»
Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
Лазанья с тыквой и лососем
Тесто для пасты
Паста с сосисками и зелeным горошком
Ужин студенту
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и индейкой
Тарталетки «Праздничные»
Творожный пирог с черешней
Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2020 года mtata #
26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года mtata #
27 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lavrysha #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Сурик #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Akira Shinrei #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Бархатные ручки #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года mazziadri #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник