- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Паста с помидорами и чесноком: вкусных макарон не может быть много
- Рецепты Паста с помидорами и чесноком
- Паста со свежими помидорами
- Паста с помидорами и сыром
- Паста со свежими помидорами
- Паста с грудинкой, чесноком и помидорами
- Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
- Паста с тунцом и помидорами
- Паста фузилли с помидорами и фетой
- Паста с кабачками и помидорами
- Паста с помидорами и баклажаном
- Паста с помидорами черри и рукколой
- Томатный соус для пасты
- Паста с сосисками и помидорами
- Спагетти с чесноком и помидорами черри
- Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Паста феделини со свежими помидорами
- Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
- Паста ригатони с помидорами и сосисками
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Паста с помидорами и чесноком: вкусных макарон не может быть много
Аппетитно пахнущая чесноком острая итальянская паста давно и прочно завоевала сердца людей по всему миру. Предлагаемый простой рецепт позволяет любой хозяйке ввести это вкусное и сытное кушанье в рацион своей семьи. Но для его приготовления годятся только макаронные изделия высокого качества, желательно из пшеницы твердых сортов: они не содержат глютена и не развариваются.
Небольшое количество сахара сделает вкус томатной подливы более ярким. Блюдо подают немедленно после приготовления и традиционно с большим количеством зелени. Его гармонично дополнит бокал красного сухого вина.
- паста – 200 г;
- помидоры – 230 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 150 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зеленый лук — 20 г;
- мясной бульон — 100 мл.
Приготовление с фото пошагово:
1. Измельчите лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук на небольшом огне, чтобы луковые кусочки стали более мягкими и нежными.
2. Помидоры пробланшируйте, удалите кожицу. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте до мягкости под крышкой в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте.
3. Чеснок нарежьте немелко – брусочками или пластинками. В сковороду добавьте бульон (или воду), чеснок. Перемешайте. Прокипятите в течение 5-7 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте немного рубленого зеленого лука. Перемешайте и томите 5-7 минут на маленьком огне.
5. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду насыпьте макаронные изделия. Добавьте немного соли. Варите 8-10 минут. Пасту лучше немного недоварить. Откиньте на дуршлаг. Промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Добавьте макароны в сковороду к соусу. Перемешайте и протушите 1-3 минуты. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
Источник
Рецепты Паста с помидорами и чесноком
Паста со свежими помидорами
Помидоры черри — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — по вкусу
Отварить пасту до готовности. Можно следовать инструкции на упаковке.
Нарезать помидоры на кубики и отправить в большую миску
Измельчаем базилик и чеснок и добавить в миску к томатам.
Паста с помидорами и сыром
Чеснок — 1 зубчик
Смесь итальянских трав — щепотка
Спагетти — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Российский сыр — 150 г
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отварить спагетти до состояния аль денте.
В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.
Паста со свежими помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Маслины без косточек — 5 штук
Паста тальятелле — 200 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.
Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
Паста с грудинкой, чесноком и помидорами
Рубленая петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Спагетти — 400 г
Свиная грудинка — 100 г
Помидоры — 600 г
Оливковое масло — по вкусу
Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку.
Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.
Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
Зелень — 1 пучок
Помидоры черри — 20 штук
Маринованные каперсы — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Маслины — 20 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Анчоусы — 4 штуки
Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Паста с тунцом и помидорами
Помидоры черри — 4 штуки
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тунец, помидоры черри (предварительно разрезанные на четвертинки), и чеснок (мелко порубленный) в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Поперчить и посолит.
Паста фузилли с помидорами и фетой
Сыр фета — ¼ стакана
Зеленый базилик — 1 столовая ложка
Паста фузилли — 450 г
Зеленый горошек — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешать помидоры с чесноком, посолить и поперчить, не забыть полить все бальзамическим уксусом и добавить базилик и оливковое масло.
Все нужно тщательно перемешать (дать настояться около 15 минут).
Отдельно довести до кипения большую кастрюлю, добавить соль и макароны.
Паста с кабачками и помидорами
Рубленая петрушка — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 8 штук
Макароны — 400 г
Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачок в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не размягчится.
Паста с помидорами и баклажаном
Чеснок — 2 зубчика
Каперсы — 2 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
Баклажаны — 1 штука
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Помидоры — 8 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажан в течение 5 минут. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
Паста с помидорами черри и рукколой
Пармезан — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Макаронные изделия — 250 г
Листья салата — 30 г
Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на пластины. У петрушки отрезать стебли.
Измельчить зелень, рукколу и дольку чеснока в блендере.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки — по предпочтениям.
Добавить к помидорам измельченную зелень, базилик, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Томатный соус для пасты
Лук репчатый — ½ штуки
Базилик — 1 стебель
Чеснок — 3 головки
Орегано — 1 стебель
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.
Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.
Паста с сосисками и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Итальянские сосиски — 8 штук
Паста фузилли — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Порошок чили — 1 чайная ложка
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте масло в сковороде, на сильном огне обжарьте сосиски до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте чеснок и лук. Готовьте до тех пор, пока они не размягчатся.
Добавьте к сосискам чили и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут.
Спагетти с чесноком и помидорами черри
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 2 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Руккола — 1 пучок
Спагетти — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200˚C.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите спагетти около 8 минут до состояния al dente.
Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала.
Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
Базилик — 1 стебель
Помидоры черри — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 стебля
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 штука
Томатная паста — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры нарезать четвертинками, измельчить чеснок и острый перец.
Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, добавить помидоры и тушить около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и базилик.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Форель — 200-250 г
Орегано — 1/2-1 ч. л.
Макаронные изделия — 250 г
Пасту отварить до состояния «аль денте».
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Макаронные изделия — 450 г
Креветки — 500 г
Для начала приготовим соус.
Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.
На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушить на среднем огне 5-6 минут.
Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.
Паста феделини со свежими помидорами
Зелень — 1 пучок
Сыр маасдам — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Паста феделини — 250 г
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Макароны отварить в подсоленной воде (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой).
Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму), откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Затем нужно аккуратно свернуть пасту в виде гнезд.
Помидоры облить кипятком, с.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Листья базилика — 1,5 стакана
Помидоры черри — 21 штука
Перец черный молотый — щепотка
Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало — 180 г
Кедровые орехи — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Паста ригатони с помидорами и сосисками
Базилик — по вкусу
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Белое вино — 200 мл
Сосиски — 4 штуки
Паста ригатони — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
В это время разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте сосиски, пока она не приобретут золотистый цвет, в течение 8 минут, добавив чеснок за 1 минуту до готовности. Налейте белое вино и кипятите, пока оно наполовину не испарится.
Источник