Рецепт пасты с помидорами чесноком

Содержание
  1. Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
  2. Паста с помидорами и чесноком: вкусных макарон не может быть много
  3. Рецепты Паста с помидорами и чесноком
  4. Паста со свежими помидорами
  5. Паста с помидорами и сыром
  6. Паста со свежими помидорами
  7. Паста с грудинкой, чесноком и помидорами
  8. Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
  9. Паста с тунцом и помидорами
  10. Паста фузилли с помидорами и фетой
  11. Паста с кабачками и помидорами
  12. Паста с помидорами и баклажаном
  13. Паста с помидорами черри и рукколой
  14. Томатный соус для пасты
  15. Паста с сосисками и помидорами
  16. Спагетти с чесноком и помидорами черри
  17. Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
  18. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  19. Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
  20. Паста с креветками, базиликом и помидорами
  21. Паста феделини со свежими помидорами
  22. Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
  23. Паста ригатони с помидорами и сосисками

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Паста с помидорами и чесноком: вкусных макарон не может быть много

Аппетитно пахнущая чесноком острая итальянская паста давно и прочно завоевала сердца людей по всему миру. Предлагаемый простой рецепт позволяет любой хозяйке ввести это вкусное и сытное кушанье в рацион своей семьи. Но для его приготовления годятся только макаронные изделия высокого качества, желательно из пшеницы твердых сортов: они не содержат глютена и не развариваются.

Небольшое количество сахара сделает вкус томатной подливы более ярким. Блюдо подают немедленно после приготовления и традиционно с большим количеством зелени. Его гармонично дополнит бокал красного сухого вина.

  • паста – 200 г;
  • помидоры – 230 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зеленый лук — 20 г;
  • мясной бульон — 100 мл.

Приготовление с фото пошагово:

1. Измельчите лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук на небольшом огне, чтобы луковые кусочки стали более мягкими и нежными.

2. Помидоры пробланшируйте, удалите кожицу. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте до мягкости под крышкой в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте.

Читайте также:  Торт ленинградский по рецепту селезнева

3. Чеснок нарежьте немелко – брусочками или пластинками. В сковороду добавьте бульон (или воду), чеснок. Перемешайте. Прокипятите в течение 5-7 минут.

4. Посолите, поперчите, добавьте немного рубленого зеленого лука. Перемешайте и томите 5-7 минут на маленьком огне.

5. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду насыпьте макаронные изделия. Добавьте немного соли. Варите 8-10 минут. Пасту лучше немного недоварить. Откиньте на дуршлаг. Промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Добавьте макароны в сковороду к соусу. Перемешайте и протушите 1-3 минуты. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

Источник

Рецепты Паста с помидорами и чесноком

Паста со свежими помидорами

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр твердый — по вкусу

Отварить пасту до готовности. Можно следовать инструкции на упаковке.

Нарезать помидоры на кубики и отправить в большую миску

Измельчаем базилик и чеснок и добавить в миску к томатам.

Паста с помидорами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Смесь итальянских трав — щепотка

Спагетти — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Российский сыр — 150 г

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить спагетти до состояния аль денте.

В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.

Паста со свежими помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Маслины без косточек — 5 штук

Паста тальятелле — 200 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

В подсоленной кипящей воде отварить пасту.

Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.

Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Рубленая петрушка — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Спагетти — 400 г

Свиная грудинка — 100 г

Помидоры — 600 г

Оливковое масло — по вкусу

Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку.

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 20 штук

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Маслины — 20 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Анчоусы — 4 штуки

Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Паста с тунцом и помидорами

Помидоры черри — 4 штуки

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тунец, помидоры черри (предварительно разрезанные на четвертинки), и чеснок (мелко порубленный) в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Поперчить и посолит.

Паста фузилли с помидорами и фетой

Сыр фета — ¼ стакана

Зеленый базилик — 1 столовая ложка

Паста фузилли — 450 г

Зеленый горошек — по вкусу

Читайте также:  Курица грецкий орех изюм рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешать помидоры с чесноком, посолить и поперчить, не забыть полить все бальзамическим уксусом и добавить базилик и оливковое масло.

Все нужно тщательно перемешать (дать настояться около 15 минут).

Отдельно довести до кипения большую кастрюлю, добавить соль и макароны.

Паста с кабачками и помидорами

Рубленая петрушка — по вкусу

Каперсы — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 8 штук

Макароны — 400 г

Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачок в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не размягчится.

Паста с помидорами и баклажаном

Чеснок — 2 зубчика

Каперсы — 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 400 г

Баклажаны — 1 штука

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Помидоры — 8 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажан в течение 5 минут. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не станет мягким.

Паста с помидорами черри и рукколой

Пармезан — 150 г

Помидоры черри — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Макаронные изделия — 250 г

Листья салата — 30 г

Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на пластины. У петрушки отрезать стебли.

Измельчить зелень, рукколу и дольку чеснока в блендере.

Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки — по предпочтениям.

Добавить к помидорам измельченную зелень, базилик, соль, перец, оливковое масло и перемешать.

Томатный соус для пасты

Лук репчатый — ½ штуки

Базилик — 1 стебель

Чеснок — 3 головки

Орегано — 1 стебель

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.

Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.

Паста с сосисками и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Итальянские сосиски — 8 штук

Паста фузилли — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Порошок чили — 1 чайная ложка

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте масло в сковороде, на сильном огне обжарьте сосиски до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте чеснок и лук. Готовьте до тех пор, пока они не размягчатся.

Добавьте к сосискам чили и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут.

Спагетти с чесноком и помидорами черри

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 2 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Руккола — 1 пучок

Спагетти — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200˚C.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите спагетти около 8 минут до состояния al dente.

Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала.

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

Базилик — 1 стебель

Помидоры черри — 12 штук

Читайте также:  Копченая грудка с виноградом рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 стебля

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 штука

Томатная паста — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры нарезать четвертинками, измельчить чеснок и острый перец.

Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, добавить помидоры и тушить около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и базилик.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Паста с форелью, помидорами черри и рукколой

Помидоры черри — 200 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Форель — 200-250 г

Орегано — 1/2-1 ч. л.

Макаронные изделия — 250 г

Пасту отварить до состояния «аль денте».

Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.

Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.

Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Макаронные изделия — 450 г

Креветки — 500 г

Для начала приготовим соус.

Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.

На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.

Тушить на среднем огне 5-6 минут.

Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.

Паста феделини со свежими помидорами

Зелень — 1 пучок

Сыр маасдам — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Паста феделини — 250 г

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Макароны отварить в подсоленной воде (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой).

Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму), откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Затем нужно аккуратно свернуть пасту в виде гнезд.

Помидоры облить кипятком, с.

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Листья базилика — 1,5 стакана

Помидоры черри — 21 штука

Перец черный молотый — щепотка

Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало — 180 г

Кедровые орехи — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.

Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.

Паста ригатони с помидорами и сосисками

Базилик — по вкусу

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Белое вино — 200 мл

Сосиски — 4 штуки

Паста ригатони — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте сосиски, пока она не приобретут золотистый цвет, в течение 8 минут, добавив чеснок за 1 минуту до готовности. Налейте белое вино и кипятите, пока оно наполовину не испарится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector