Рецепт пасты с раковыми шейками

Спагетти с раковыми шейками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • раковые шейки — 200 г.
  • сливки — 200 мл.
  • моцарелла — 120 г.
  • томаты в собственном соку — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — щепотка
  • сушеный базилик — по вкусу
  • тобаско — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить чеснок. В сотейник влить масло, бросить рубленный чеснок, томить до прозрачности. Томаты вместе с соком протереть через сито, влить в сотейник, добавить тобаско, базилик, сахар и соль, тушить до легкого загустения. Сливки перелить в маленький сотейник, довести до кипения, посолить и снять с плиты. В томатный соус положить раковые шейки, без рассола, готовить, помешивая, 5 минут.

Моцареллу измельчить. Пасту сварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, соединить с оливковым маслом.

В теплые тарелки положить спагетти, сверху полить томатным соусом с раковыми шейками, сливками и посыпать измельченной моцареллой.

Источник

Паста с раковыми шейками, острым перцем и базиликом

Я решила не откладывать в долгий ящик изучение творчества Марио Батали, новая книга которого на днях оказалась на моей книжной полке. Нетрудно догадаться, что первым шагом стала паста.

С учетом наличных припасов дома рекомендованные американским шефом букатини были заменены на маккерончини № 10: они чуть потолще, но вкус от этого практически не меняется. В остальном могу заметить, что рецепт действительно очень простой, как, собственно, и обещает повар.

  • 240 гр. раковых шеек;
  • оливковое масло;
  • 4 зубчика чеснока,измельченных;
  • 2 острых перчика;
  • 1 банка томатного соуса с базиликом (240 гр);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 упаковка пасты;
  • пучок свежих листьев базилика;
  • цедра одного лимона
Читайте также:  Рецепт приготовления песочно дрожжевого теста

Поставьте кипятиться воду для макарон.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и острый перец. Жарьте 2 минуты, добавьте томатный соус и поварите 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Отварите пасту согласно инструкции на пачке, но на 1 минуту меньше.
Перед тем как сливать воду, отлейте 1 половник жидкости, в которой варится паста в сковороду с соусом и положите в соус раковые шейки.
Остальную воду слейте.
Добавьте пасту в сковороду с соусом, положите листья базилика и цедру лимона. Нагревайте все 30 секунд, аккуратно перемешайте и раскладывайте на подогретые тарелки.

Источник

Паста орзо с раковыми шейками, вином и коньяком

Ингредиенты(на 6 порций):

  • Паста орзо (или любая другая) – 500 г
  • Раковые шейки – 200 г
  • Рыбный или куриный бульон – 1 л
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Коньяк – 50 мл
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливки 35%-ные – 100 мл
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый белый перец – по вкусу

Как готовить:

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить ещё минуту-полторы.

Добавить коньяк и белое вино, после чего тушить до полного испарения жидкости.

Всыпать в сотейник пасту, перемешать и залить заранее приготовленным рыбным или куриным бульоном.

Варить пасту, помешивая, до готовности (примерно 15 минут, зависит от твердости пасты). За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.

Источник

Приготовление пасты Лингвини с раковыми шейками и острым перцем.

Ингредиенты

Лингвини (спагетти)
Цукини
Раковые шейки
Мята
Чеснок
Острый перец
Рыбный бульон
Томатный соус
Томаты Черри
Сливочное масло
Читайте также:  Рецепт запеченной говядины для кормящей мамы

Приготовление пасты Лингвини с раковыми шейками и острым перцем

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. В России же это название прижилось не так давно, и, с каждым разом, все реже можно увидеть непонимающий взгляд мужчин в ответ на фразу: “Я приготовила пасту на ужин, дорогой”.

Сегодня мы с вами увидим, как готовится паста Лингвини с раковыми шейками и острым перцем. Продемонстрировать приготовление данного блюда согласился шеф-повар ресторана “Снег” — Сафиуллин Артур.

Для приготовления пасты повар выбрал сотейник и сковороду из линии “Мраморная” ТМ “Kukmara”, изготовленные из литого алюминия и покрытые немецким антипригарным покрытием Greblon Non-Stick C2+. Внимательно осмотрев посуду и восторженно улыбнувшись, Артур приступил к готовке.

Положите спагетти в кипящую воду

Основной ингредиент пасты — спагеттони, утолщенный вид спагетти, который называется Лингвини.

Положите спагетти в кипящую воду. Пока паста варится, мы с вами займемся нарезкой и приготовлением остальных ингредиентов.

Нарежьте ингредиенты

Нарежьте цукини толстой соломкой, мелко накрошите мяту и разделите на четвертинки томаты и чеснок. Перчик нужно нарезать мелко.

Приготовьте ингредиенты

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло. Затем добавьте чеснок, перец, кабачок и томат и обжарьте эту веселую компанию в течении двух минут. Потихоньку залейте смесь овощей рыбным бульоном и тушите не больше 3 минут.

Добавьте томатную пасту

Возможно, ваши спагетти уже готовы, так что не забудьте снять их с огня! Промывать не нужно, чтобы они сохранили свой первозданный вкус и полезные свойства.

Добавьте к ингредиентам томатную пасту и поварите три-четыре минуты, пока соус не станет равномерно красным и немного густым. После этого добавьте немного сливочного масла, чтобы смесь стала больше похожа на соус.

Еще немного об истории

Смешайте ингредиенты

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Накройте соус половиной, предварительно сваренных спагетти. Сверху положите раковые шейки и заботливо накройте их сверху еще одним слоем оставшейся пасты.

Читайте также:  Тыквенное мыло с нуля рецепты

Перемешайте все, равномерно распределив ингредиенты, и подогрейте еще в течение 30 секунд. Если услышите заинтересованные голоса за дверью — это соседи пришли на божественный запах нашего блюда. Только помните — делиться или нет — ваше дело 🙂

Паста готова

Всё! Паста с раковыми шейками готова. На все приготовление ушло не больше 25 минут!

Если вы любители вина, то лучше всего к данной пасте подойдет вино Кья́нти — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана из винограда сорта Санджовезе.

Приятного аппетита!

Сегодня для вас старался шеф-повар ресторана “Снег” — Сафиуллин Айрат. Он остался доволен качеством посуды и будет советовать приобрести её своим знакомым и близким.

Источник

Паста орзо с раковыми шейками

Ингредиенты — 6 порций

Паста орзо — 500 г

Раковые шейки — 200 г

Рыбный бульон — 1 л

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Белое сухое вино — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Сливки 35%-ные — 100 мл

Перец белый молотый — по вкусу

1. В глубоком сотейнике на рас­тительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.

2. После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.

3. Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени при­готовления можно на пачке.

4. За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector