- Спагетти с соусом из розмарина
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Рецепт: Макароны быстрого приготовления — постные с розмарином и специями.
- Паста с креветками и розмарином
- Описание приготовления:
- Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
- Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Картофель, запечённый в микроволновой печи
- Жюльен из баклажанов и кабачков
- Запеченные кабачки под соусом «песто»
- Картофельная «лапша»
- Запеченые овощи по- английски
- Блинчики из капусты
- Ералаш со свининой
- Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
- Кабачково-картофельные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Палермо»
- Закуска «Белые шары»
- Шифоновый торт «Медовик»
- Фотографии «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с соусом из розмарина
07 апреля 2012, 20:29
Ингредиенты
- спагетти — 360 гр.
- розмарин — 2 веточки.
- миндаль очищенный — 80 гр.
- чеснок — 1 средний зубок.
- паприка — 1 ч.л.
- сыр твердый (типа «пармезан») — 50 гр.
- масло оливковое — 100 мл.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить варить спагетти,как указано на упаковке.
В это время готовим соус :
Обобрать листочки — иголочки у розмарина.
С помощью блендера смешать в глубоком стакане — розмарин,миндаль ( лучше измельчить заранее),чеснок,соль,паприку и сыр,предварительно потереть на тёрке).
Вливая масло струйкой,измельчить ингридиенты до консистенции соуса.
Регулировать количеством вливаемого масла.
Готовые спагетти отцедить.
Смешать с соусом.
Украсить розмарином и по — возможности цветочками розмарина.
Приятного всем аппетита от Нонны Пины !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сейчас цветёт розмарин.Цветы сладковатые на вкус и дают прекрасный баланс немного острому соусу.Спагетти с розмариновым соусом и с цветами розмарина напомнят вам ещё раз,что весна уже пришла!
Источник
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Рецепт: Макароны быстрого приготовления — постные с розмарином и специями.
Сначала я очищаю крупную луковицу от шелухи и режу её пополам, а потом ломтиками, не мельчу. Пусть попадаются кусочки лука по-крупнее.
На сковороду вливаю растительное масло с добавлением оливкового.
Сразу ставлю воду для отваривания макарон. У меня это рожки, которые хорошо впитывают соусы и подливы, что мне и нужно.
Как только вода закипает я всыпаю макароны и отвариваю их 6-7 минут немного не до готовности. Они дойдут потом на сковороде.
Выкладываю порезанный лук на сковороду и жарю на медленном огне.
Свежий розмарин, несколько листиков (можно взять сушёный) просто рву руками мелко и добавляю к луку.
Приправу, привезённую мне с моря дочкой, я добавляю примерно две трети чайной ложки. Её можно заменить приправой хмели-сунели.
Соединив лук и специи я жарю их на небольшом огне до мягкости лука.
Затем в сковороду добавляю постный майонез и всё жарю на небольшом огне ещё минут 3-5, помешивая, чтобы не пригорело.
Майонез должет поджариться немного, но масло, содержащееся в нём не должно вытопиться. Это важно.
Тем временем сварились рожки. Я их быстро промываю.
Майонез уже нужной нам крнсистенции. Он очень ароматно пахнет и уже вкусно выглядит.
Рожки высыпаю в майонез, перемешиваю всё аккуратно, но тщательно. Чтобы макароны пропитались ароматным майонезом как следует.
Солю блюдо по своему вкусу и прогреваю его ещё минутку-две. Блюдо готово.
Таким способом приготовленные макароны являются самодостаточным блюдом и больше к себе ни чего не требуют.
Светлое, сочное, вкусное и безумно арматное блюдо ни кого не оставляет равнодушным. Оно отлично насыщает и вкус его оригинален.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Источник
Паста с креветками и розмарином
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления спагетти с креветками, чесноком и розмарином.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить креветки и перемешать. Слить воду и отложить спагетти с креветками в сторону.
В этой же кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, розмарин и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 1 до 3 минут.
Снять с огня, добавить макароны и креветки в кастрюлю. Добавить лимонный сок и достаточное количество зарезервированной воды. Приправить солью и перцем и подавать.
Источник
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего «великого» мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:
- Шпинат (Мой рецепт сделан со свежим шпинатом. Когда свежего нет, я покупаю замороженный в гранулах. Тогда бульона нужно меньше.) — 500 г
- Грудка куриная (Если Вы вегетарианец: не кладите курицу,добавьте больше сыра,шпината и помидор Если Вы любите курицу:1 целая или по вкусу. Мы едим мало мяса, поэтому на фото блюдо с 1/2 грудки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фета (Я использую не менее 100 г. Главное учитывайте,что некоторые ингридиенты,в том числе фета, соленые!) — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
- Бульон (Бульон нужно добавлять по вкусу: не менее 80 мл.,если Вы любите посуше.Я добавляю ок.200.) — 160 мл
- Петрушка — 5 веточ.
- Розмарин (Мелко нарубленного свежего розмарина. Я не добавляю в блюдо сушеный розмарин,вкус будет другой. Если у Вас есть только готовый сушеный розмарин,то положите его в мешочек и затем в соус,а в конце тушения не забудьте вынуть. Розмарин кладется в конце.) — 1 ст. л.
- Чеснок (По желанию и вкусу) — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (Я добавляю 2 маленьких сушеных перчика.) — 2 шт
- Томаты сушеные (В масле) — 60 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.5 ккал | белки 194.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 69.5 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал | белки 48.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 11 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:
Приготовьте заранее все ингридиенты, так как многие составляющие готовятся вместе или параллельно.
Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли. Варим 3 мин. В кипящей, подсоленной воде.
Лук слегка обжариваем в масле.
Выкладываем на сковороду кубиками нарезанное куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета.
Кожицу половины лимона натираем на мелкой терке ( лучше всего подойдут био-лимоны)
Яйцца варим, отделяем желток от белка. Желток давим вилкой. Белок не используем.
Шпинат промываем и выжимаем воду. Затем на доске мелко нарезаем.
Яйцо, шпинат, сыр и лимон добавляем к курице, перемешиваем. Тушим 5 мин. Мелко нарезаем томаты петрушку, чили, перец, чеснок и розмарин. Вливаем бульон и тушим еще 10 мин.
Мелко нарезаем петрушку, чили чеснок, розмарин и вливаем бульон, затем тушим еще 10 мин. Параллельно приступаем к варке спагетти. Если Вы хорошо рассчитаете время, то все будет готово практически одновременно.
Ваше блюдо готово. Приятного аппетита, на здоровье и на радость! Гутен Аппетит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего «великого» мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.
Похожие рецепты
Картофель, запечённый в микроволновой печи
Жюльен из баклажанов и кабачков
Запеченные кабачки под соусом «песто»
Картофельная «лапша»
Запеченые овощи по- английски
Блинчики из капусты
Ералаш со свининой
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
Кабачково-картофельные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Палермо»
Закуска «Белые шары»
Шифоновый торт «Медовик»
Фотографии «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года olga2121972 #
16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года mama_josepha #
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Три сестры #
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года ivkis1999 #
15 марта 2017 года специалист # (модератор)
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ivkis1999 #
15 марта 2017 года Wasssabi #
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wasssabi #
15 марта 2017 года n tokareva2011 #
15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник