Рецепт пасты с розмарином

Содержание
  1. Спагетти с соусом из розмарина
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
  7. Рецепт: Макароны быстрого приготовления — постные с розмарином и специями.
  8. Паста с креветками и розмарином
  9. Описание приготовления:
  10. Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
  11. Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофель, запечённый в микроволновой печи
  16. Жюльен из баклажанов и кабачков
  17. Запеченные кабачки под соусом «песто»
  18. Картофельная «лапша»
  19. Запеченые овощи по- английски
  20. Блинчики из капусты
  21. Ералаш со свининой
  22. Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
  23. Кабачково-картофельные оладьи
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Палермо»
  26. Закуска «Белые шары»
  27. Шифоновый торт «Медовик»
  28. Фотографии «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с соусом из розмарина

07 апреля 2012, 20:29

Ингредиенты

  • спагетти — 360 гр.
  • розмарин — 2 веточки.
  • миндаль очищенный — 80 гр.
  • чеснок — 1 средний зубок.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сыр твердый (типа «пармезан») — 50 гр.
  • масло оливковое — 100 мл.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить спагетти,как указано на упаковке.

В это время готовим соус :

Обобрать листочки — иголочки у розмарина.

С помощью блендера смешать в глубоком стакане — розмарин,миндаль ( лучше измельчить заранее),чеснок,соль,паприку и сыр,предварительно потереть на тёрке).

Вливая масло струйкой,измельчить ингридиенты до консистенции соуса.

Регулировать количеством вливаемого масла.

Готовые спагетти отцедить.

Смешать с соусом.

Украсить розмарином и по — возможности цветочками розмарина.

Приятного всем аппетита от Нонны Пины !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сейчас цветёт розмарин.Цветы сладковатые на вкус и дают прекрасный баланс немного острому соусу.Спагетти с розмариновым соусом и с цветами розмарина напомнят вам ещё раз,что весна уже пришла!

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Читайте также:  Вареники с тофу рецепт

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Рецепт: Макароны быстрого приготовления — постные с розмарином и специями.

Сначала я очищаю крупную луковицу от шелухи и режу её пополам, а потом ломтиками, не мельчу. Пусть попадаются кусочки лука по-крупнее.

На сковороду вливаю растительное масло с добавлением оливкового.

Сразу ставлю воду для отваривания макарон. У меня это рожки, которые хорошо впитывают соусы и подливы, что мне и нужно.
Как только вода закипает я всыпаю макароны и отвариваю их 6-7 минут немного не до готовности. Они дойдут потом на сковороде.

Выкладываю порезанный лук на сковороду и жарю на медленном огне.

Свежий розмарин, несколько листиков (можно взять сушёный) просто рву руками мелко и добавляю к луку.

Приправу, привезённую мне с моря дочкой, я добавляю примерно две трети чайной ложки. Её можно заменить приправой хмели-сунели.

Соединив лук и специи я жарю их на небольшом огне до мягкости лука.

Затем в сковороду добавляю постный майонез и всё жарю на небольшом огне ещё минут 3-5, помешивая, чтобы не пригорело.

Майонез должет поджариться немного, но масло, содержащееся в нём не должно вытопиться. Это важно.

Тем временем сварились рожки. Я их быстро промываю.

Майонез уже нужной нам крнсистенции. Он очень ароматно пахнет и уже вкусно выглядит.

Рожки высыпаю в майонез, перемешиваю всё аккуратно, но тщательно. Чтобы макароны пропитались ароматным майонезом как следует.

Солю блюдо по своему вкусу и прогреваю его ещё минутку-две. Блюдо готово.

Таким способом приготовленные макароны являются самодостаточным блюдом и больше к себе ни чего не требуют.

Светлое, сочное, вкусное и безумно арматное блюдо ни кого не оставляет равнодушным. Оно отлично насыщает и вкус его оригинален.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Паста с креветками и розмарином

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спагетти с креветками, чесноком и розмарином.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить креветки и перемешать. Слить воду и отложить спагетти с креветками в сторону.

В этой же кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, розмарин и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 1 до 3 минут.
Снять с огня, добавить макароны и креветки в кастрюлю. Добавить лимонный сок и достаточное количество зарезервированной воды. Приправить солью и перцем и подавать.

Читайте также:  Водка лимон сахар рецепт

Источник

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего «великого» мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

  • Шпинат (Мой рецепт сделан со свежим шпинатом. Когда свежего нет, я покупаю замороженный в гранулах. Тогда бульона нужно меньше.) — 500 г
  • Грудка куриная (Если Вы вегетарианец: не кладите курицу,добавьте больше сыра,шпината и помидор Если Вы любите курицу:1 целая или по вкусу. Мы едим мало мяса, поэтому на фото блюдо с 1/2 грудки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фета (Я использую не менее 100 г. Главное учитывайте,что некоторые ингридиенты,в том числе фета, соленые!) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
  • Бульон (Бульон нужно добавлять по вкусу: не менее 80 мл.,если Вы любите посуше.Я добавляю ок.200.) — 160 мл
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Розмарин (Мелко нарубленного свежего розмарина. Я не добавляю в блюдо сушеный розмарин,вкус будет другой. Если у Вас есть только готовый сушеный розмарин,то положите его в мешочек и затем в соус,а в конце тушения не забудьте вынуть. Розмарин кладется в конце.) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По желанию и вкусу) — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (Я добавляю 2 маленьких сушеных перчика.) — 2 шт
  • Томаты сушеные (В масле) — 60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
194.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
11 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

Приготовьте заранее все ингридиенты, так как многие составляющие готовятся вместе или параллельно.

Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли. Варим 3 мин. В кипящей, подсоленной воде.
Лук слегка обжариваем в масле.

Выкладываем на сковороду кубиками нарезанное куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета.

Кожицу половины лимона натираем на мелкой терке ( лучше всего подойдут био-лимоны)

Яйцца варим, отделяем желток от белка. Желток давим вилкой. Белок не используем.

Шпинат промываем и выжимаем воду. Затем на доске мелко нарезаем.

Яйцо, шпинат, сыр и лимон добавляем к курице, перемешиваем. Тушим 5 мин. Мелко нарезаем томаты петрушку, чили, перец, чеснок и розмарин. Вливаем бульон и тушим еще 10 мин.

Читайте также:  Рецепты сытных салатов с картофелем

Мелко нарезаем петрушку, чили чеснок, розмарин и вливаем бульон, затем тушим еще 10 мин. Параллельно приступаем к варке спагетти. Если Вы хорошо рассчитаете время, то все будет готово практически одновременно.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита, на здоровье и на радость! Гутен Аппетит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего «великого» мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.

Похожие рецепты

Картофель, запечённый в микроволновой печи

Жюльен из баклажанов и кабачков

Запеченные кабачки под соусом «песто»

Картофельная «лапша»

Запеченые овощи по- английски

Блинчики из капусты

Ералаш со свининой

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Кабачково-картофельные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

Закуска «Белые шары»

Шифоновый торт «Медовик»

Фотографии «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года olga2121972 #

16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Суслик Маринка #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года mama_josepha #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Три сестры #

15 марта 2017 года Wera13 #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 #

15 марта 2017 года ivkis1999 #

15 марта 2017 года специалист # (модератор)

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ivkis1999 #

15 марта 2017 года Wasssabi #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Wasssabi #

15 марта 2017 года n tokareva2011 #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector