- Рецепты Паста из рукколы
- Паста из рукколы
- Паста с рукколой и анчоусами
- Паста с лососем и рукколой
- Холодная паста с креветками и рукколой
- Паста с черри, рукколой и сливочным сыром
- Салат с пастой, салями и рукколой
- Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
- Паста с помидорами черри и рукколой
- Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
- Паста таледжио с лимоном и рукколой
- Паста с курицей, лимоном и рукколой
- Паста с чесноком, гребешками и рукколой
- Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо
- Паста с креветками и рукколой
- Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
- Тальятелле с креветками и рукколой
- Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды
- Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
- Фарфалле с креветками и рукколой
- Паста с креветками и лимонным маслом
- Паста из рукколы
- Ингредиенты для «Паста из рукколы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста из рукколы»:
- Похожие рецепты
- Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
- Сырно-чесночный соус
- Соус «Незнакомка»
- Горчица из перетертых зерен
- Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
- Чатни из клюквы и кураги
- Лёгкий грибной соус к макаронам
- Домашний кетчуп «Семейный»
- Соус с лисичками
- Фотографии «Паста из рукколы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Паста из рукколы
Паста из рукколы
Сыр твердый — 20 г
Орехи кедровые — 20 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паста с рукколой и анчоусами
Сыр пармезан — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Анчоусы — 4 штуки
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Обжаривать на оливковом масле филе анчоусов и измельченный чеснок в течение 2 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Паста с лососем и рукколой
Филе лосося — 2 куска
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Паста тальятелле — 200 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на сковороде и жарьте лосось в течение 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. Уберите лосось со сковороды, остудите, затем снимите кожу и нарежьте рыбу на большие куски.
Холодная паста с креветками и рукколой
чеснок – 1 зубчик
перец – по желанию
креветки неочищенные – 100-120 г
масло оливковое (EVO)
салат Руккола – 1 пучок
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, слить, охладить под проточной холодной водой, дать хорошо стечь. Очистить и промыть креветки. На большую сковороду налить немного масла, положить креветки и раздавленный чеснок. Тушить в течение 2 минут. Вымыть рукколу, нарезать. Выложить в блюдо все ингредиенты с небольшим количеством масла, поперчить, перем.
Паста с черри, рукколой и сливочным сыром
Помидоры черри — 250 г
Пенне ригате — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочный сыр — 140 г
Оливковое масло — по вкусу
Ставим вариться пенне на 11–12 минут (иногда мы берем макароны спиральки).
В это время разрезаем помидоры черри на четвертинки (мы всегда берем небольшие помидорки), тонкими пластинками нарезаем чеснок, разделяем на небольшие кусочки сыр (для этой пасты мы используем сыр Парижская буренка, см. фото) и нарезаем рукколу.
Как только паста будет готова, сливаем во.
Салат с пастой, салями и рукколой
Сыр мини моцарелла — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 200 г
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварите пенне (можно до готовности, можно до состояния аль денте).
Нарежьте салями максимально тонкими ломтиками. Часть из них оставьте круглыми, другую часть — соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Томаты черри разрежьте пополам.
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Форель — 200-250 г
Орегано — 1/2-1 ч. л.
Макаронные изделия — 250 г
Пасту отварить до состояния «аль денте».
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Паста с помидорами черри и рукколой
Пармезан — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Макаронные изделия — 250 г
Листья салата — 30 г
Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на пластины. У петрушки отрезать стебли.
Измельчить зелень, рукколу и дольку чеснока в блендере.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки — по предпочтениям.
Добавить к помидорам измельченную зелень, базилик, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Листья базилика — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Спагетти — 500 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — 65 г
Сыр пекорино романо — 150 г
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Паста таледжио с лимоном и рукколой
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр таледжио — 100 г
Сливки — 4 столовые ложки
Паста феттучини — 225 г
В кипящую подсоленную воду всыпьте феттучини и варите 2–3 минуты. Затем промойте холодной водой.
В глубокую сковороду влейте вино, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и обжарьте на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам и выжмите туда же лимонный сок.
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 250 г
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст. л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. .
Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Паста «Волосы ангела» — 250 г
Гребешки с икрой — 20 штук
Листья кинзы (кориандра) — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 150 мл
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо
заправка домашняя первая: маслины без косточек колечками, чеснок давленный, базилик листовой, масло оливковое
перец красный острый чили – количеством, как в последний раз
спагетти – 100-125 г
ещё чеснок – на любителя (любительницу) и членов их семей
аджиномото – кто употребляет
заправка домашняя вторая: базилик листовой, масло оливковое
перец чёрный молотый – для ароматизации. Для фанатов, можно сказать
Barilla, что ни говорите, отличная паста. Попробуйте например Spaghetti n.5, «восьмиминутки». Уговорил? Тогда надо…
Вскипятить литр-полтора воды, выставить кухонный таймер на 6 минут и забросить спагетти в кипяток «веерообразно» (снимок). Не прикасаться к ним пару минут, затем перемешать.
Тем временем разогреть на сковороде Приправу домашнюю первую, порезать .
Паста с креветками и рукколой
Белое сухое вино — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Вяленые помидоры — 6 штук
Руккола — 1 пучок
Спагетти — 450 г
Перец чили — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Очищенные королевские креветки — 400 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.
Когда чеснок начнет менять цвет, поло.
Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
Кедровые орехи — 50 г
Базилик — 1 пучок
Спагетти — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 150 мл
Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты). Приготовить высокую миску и блендер. Промыть рукколу и крупно порубить ее.
Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков. Обжаривать около 3 минут на среднем огне. Переложить орешки в чашку.
Натереть 1 кусок твердого сыра.
Промыть и крупно порубить .
Тальятелле с креветками и рукколой
Очищенные креветки — 7 штук
Руккола — 10 штук
Листья базилика — 5 штук
Лук репчатый — 0,3 головки
Чеснок — 1 зубчик
Паста тальятелле — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.
В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливково.
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды
перец красный острый «чили» — несколько штук домашнего перца сорта «Оконный ветвистый»
руккола – 240 г, но это по рецепту, я чуть меньше взял
кабачок свежий – 60 г
сёмга копчёная – 50 г
петрушка – часть пучка
масло оливковое – немало, около 60-80 г
лук порей – 50 г
вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
паста – 110 г, у меня Misko Extrafino №12 ETOIMA ΣE 3 ΛEΠTA, в буквальном преводе с греческого «Готовить максимум 3 минуты, но ты сам прикинь, сколько»
грибы шампиньоны свежие – около 200 г
лук репчатый красный – 30 г
Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.
Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично п.
Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
Чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.
Смесь из 5 перцев.
Лук белый 0,5 шт.
Руккола свежая 50 гр.
Тунец в с/соку 2 баночки.
Смесь итальянский трав.
Каперсы 1 ст/ложка.
Сливки 33% 200 мл.
Базилик свежий 4 листика.
Анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.
Вино белое «Шардоне» 50 мл.
Сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.
Тальятелле 200 гр.
Говядина мраморная 300 гр.
Итальянские травы с лимоном.
Мраморную говядину вымыть, обсушить, посолить и обсыпать смесью перцев и итальянских трав.
Обжарить на сильном огне со всех сторон. несколько секунд с каждой.
Далее переложить мясо в фольгу и запекать на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тем временем. отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Тем временем. смешать в блендере и пюрировать тунец, 3 зубч.
Фарфалле с креветками и рукколой
Белое сухое вино — 50 мл
Сыр пармезан — 1 кусок
Паста фарфалле (бабочки) — 200 г
Тигровые креветки — 14 штук
Чеснок — 4 штуки
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, в.
Паста с креветками и лимонным маслом
Очищенные креветки — 200 г
Лимонная цедра — 3 столовые ложки
Паста тальятелле — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Источник
Паста из рукколы
Кто любит рукколу, тот поймет, что это очень вкусно и плюс ко всему полезно. Пасту можно подать к овощным и мясным блюдам.
Ингредиенты для «Паста из рукколы»:
- Руккола — 80 г
- Орехи кедровые (очищенные) — 20 г
- Сыр твердый (тертый) — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 45.5 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Паста из рукколы»:
Размельчим с сыром с помощью блендера или комбайна (в идеале пармезан, если нет, заменить любым твердым сортом), орешками и мелко нарезанным чесноком
Солим, перчим, смешиваем с двумя ложками растительного масла (лучше оливковое). Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто любит рукколу, тот поймет, что это очень вкусно и плюс ко всему полезно. Пасту можно подать к овощным и мясным блюдам.
Похожие рецепты
Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
Сырно-чесночный соус
Соус «Незнакомка»
Горчица из перетертых зерен
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
Чатни из клюквы и кураги
Лёгкий грибной соус к макаронам
Домашний кетчуп «Семейный»
Соус с лисичками
Фотографии «Паста из рукколы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года yuvl #
21 октября 2019 года irash1 #
5 мая 2018 года wise1288 #
24 сентября 2017 года tata1108 #
31 декабря 2014 года yuvl #
31 декабря 2014 года yuvl #
10 октября 2014 года NatBar #
3 апреля 2012 года DEKADAHC #
6 августа 2011 года logika #
18 июня 2010 года Natali04 #
18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Kapelkappa #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Privereda1 #
18 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Privereda1 #
18 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Privereda1 #
18 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Tapensa #
13 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года esha #
12 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник