- Паста с тунцом и помидорами от Джейми Оливера
- Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Макароны с тунцом от Джейми Оливера
- Паста с тунцом от Дж. Оливера.
- МОЙ | СУП
- В томатном соусе
- Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами
- Рецепт Джейми Оливера
- Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем
Паста с тунцом и помидорами от Джейми Оливера
Макароны под названием «Любимый обед Джулс» из книги рецептов Джейми Оливера. Вкусная, сытная паста с томатным, слегка острым соусом. Простые ингредиенты и потрясающий результат.
Состав (на 2-3 порции):
- оливковое или подсолнечное масло масло
- лук репчатый – 1 шт. (лучше красный)
- перец чили – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- томаты в собственном соку – 400 гр.
- тунец в оливковом масле – 300 гр.
- макароны – 250-300 гр.
- цедра и сок 1 лимона
- пармезан
Приготовление:
Лук мелко порубить. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать. С веточек базилика оборвать листья, а стебли мелко порубить.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать лук, чили, стебли базилика, приправить корицей и жарить на небольшом огне 5 минут – до размягчения лука. Увеличить огонь и добавить помидоры, тунца и соль.
Помидоры размять ложкой, довести соус до кипения и варить примерно 20 минут до легкого загустения соуса.
Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг (сохранить немного воды, в которой варились макароны).
Пасту хорошо перемешать с тунцовым соусом и мелко порубленными листьями базилика, добавить цедру и сок лимона. При необходимости соус слегка разбавить оставшейся от варки макарон водой. Посыпать макароны тертым пармезаном и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 1 пачка (500г)
- маслины — 20 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- каперсы — 1 ч.л.
- тунец (консервированный) — 1 банка
- помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400г
- анчоусы — 5 кусочков
- веленые томаты
- перечная паста — на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- орегано (сушеный) — 1 щепоть
Рецепт приготовления пасты:
Поставить воду для спагетти на огонь.
Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.
Вода закипела — кидаем спагетти.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.
Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (381)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (25)
- КВАС (25)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (193)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
- Волосы (161)
- Диета, худение (338)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (421)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2163)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (186)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (970)
- Спицами (1096)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (231)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (669)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8270)
- КРУПЫ (152)
- Журналы и сайты по кулинарии (81)
- Узбекская кухня (66)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (394)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (689)
- Заготовки (232)
- Закуски (1324)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (145)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1202)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (837)
- Овощи (647)
- Первые блюда (386)
- Рыба (416)
- Салаты (810)
- Сладкая выпечка (1938)
- Соусы (182)
- Французская кухня (98)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (805)
- Лекарства (122)
- ЛИЧНОСТИ (317)
- МОДА (241)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1616)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (80)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (865)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1554)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (150)
- Шитье (1348)
- ЮМОР (1092)
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
Проверенные рецепты пасхальных куличей .
Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Очень вкусно и шикарно хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги «Готовим с Джейми»
Источник
Паста с тунцом от Дж. Оливера.
- Пенне (или ригатони) 450 г
- Лук красный 1 головка
- Перец чили 1 стручок
- Базилик 30 г
- Томаты в с/с 800 г
- Консервированный тунец 2 банки по 300г
- Молотая корица 1 ч л
- Оливковое масло
- Лимон 1 шт
- Пармезан 30 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста пенне
- Тип блюда:Ужин
Лук очистить и мелко порубить.
У вымытого и обсушенного перчика чили удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика — листья оборвать, стебли порубить.
Помидоры — измельчить (блендером или на терке).
В сковородке разогрть немного оливкового масла, всыпатьт лук, чили и стебли базилика, приправить корицей и жарить на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.
С тунца слить масло и размять вилкой.
Увеличить огонь и добавить помидоры. Добавить тунца к помидорам. Посолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.
Пенне отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слить. Перемешать с соусом. Добавить сок лимона, оливковое масло и пармезан. Перемешать.
Источник
МОЙ | СУП
Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи или накормить нежданных гостей, банка консервированного тунца станет настоящим спасением. Эта океаническая рыбка, популярная в японской и средиземноморской кухне, ценится за свой отменный вкус, питательность и массу полезных свойств. Аппетитная паста с тунцом позволит разнообразить привычный рацион и восполнит суточную потребность организма в макроэлементах, Омега-3 жирных кислотах и белке.
В томатном соусе
Если идеи быстрой будничной трапезы себя уже исчерпали, самое время вспомнить о рецепте пасты с консервированным тунцом и помидорами. Сытные макароны с соусом из сочных помидор и кусочками аппетитного тунца – отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.
- Спагетти – 300 г;
- Тунец консервы – 1 баночка;
- Томаты – 500 г;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Чеснок – 2–3 зубчика;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Масло оливковое.
По желанию в соус из помидор к пасте с тунцом можно добавить немного измельченных оливок или маслин, что позволит сделать его вкус более насыщенным и интересным. И, конечно, не стоит пренебрегать свежей зеленью. С петрушкой, базиликом или кинзой блюдо получится особенно ароматным.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Благодаря этому нехитрому приему, сделать это будет очень просто. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить от шелухи, порезать кубиками или тонкими полосками.
- Разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком в течение 3-4 минут, после чего выложить на сковороду томаты. Посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивать лопаткой.
- Добавить в томатный соус мясо тунца, орегано и по желанию измельченные листики свежего базилика. Перемешать.
- Отварить спагетти до готовности, слить воду и разложить по порционным тарелкам.
- Сверху полить пасту с тунцом консервированным ароматным томатным соусом и перемешать. Подавать к столу горячим.
Дополнить готовое блюдо можно консервированным зеленым горошком и мелко порезанными маслинами.
Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами
Несмотря на изысканное название, это потрясающее блюдо можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Сам процесс приготовления сливочной пасты с консервированным тунцом займет не более 20-30 минут, зато результат окажется просто потрясающим!
- Паста фетучини – 250 г;
- Тунец (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- Шпинат – 250 г;
- Сливки нежирные – 10%;
- Прованские травы – 1 ч.дл.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое.
Популярный в средиземноморской кухне рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками будет уместен не только на будничном, но и на праздничном столе, в идеале – с бокалом белого вина.
- Шпинат вымыть обсушить и мелко порезать. Если используется замороженная зелень, то оттаять ее можно непосредственно на сковороде, на слабом огне.
- Добавить к шпинату тунец, предварительно слив с него масло или сок, а через несколько минут влить сливки и добавить специи. Перемешать.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слив воду, разложить ее по тарелкам, полить сливочным соусом с тунцом, украсить, как на фото, листиками свежего базилика и мелко порезанными каперсами.
Рецепт Джейми Оливера
Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты. Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.
- Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
- Тунец – 2 банки;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Перец чили – 1 шт;
- Томаты свежие / 800 г;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Лимон – ½ шт;
- Сыр – 100 г;
- Корица – ½ ч.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.
- Лук очистить, мелко порезать.
- У перчика удалить семена, измельчить.
- Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
- С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
- На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
- Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
- Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
- Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.
Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.
Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем
Вкусная, быстрая, а к тому же еще и полезная пища – мечта любой хозяйки. Тунец станет отличной компанией макаронным изделиям и придаст изюминку готовому блюду. А восхитительный соус на основе спелых помидор черри и белого вина с пряностями сделает его вкус более насыщенным и многогранным.
- Паста – 300 г;
- Стейк тунца – 300 г;
- Красная луковица – 1 шт;
- Корень фенхеля – 1 шт;
- Зелень фенхеля – ½ ст.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Сельдерей листья – ½ ст.;
- Орегано сушеный – 1 ч.л.;
- Перец красный хлопья – ¼ ч.л.;
- Вино белое сухое – 80 мл;
- Помидоры черри в собственном соку – 1 банка.
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое.
Этот популярный у себя на родине рецепт пасты со свежим тунцом и томатами черри заслуживает особого внимания. Блюдо получается невероятно аппетитным и буквально сводит с ума своим восхитительным ароматом.
- Стейк тунца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками толщиной по 1 см. Посолить по вкусу.
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем тунца, время от времени переворачивая, пока кусочки не подрумянятся во всех сторон.
- Переложить рыбу в тарелку, а в сковороду выложить порезанный тонкими полосками лук, порубленные фенхель и сельдерей. Обжаривать до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
- С каперсов слить жидкость, добавить их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
- Обжарить ингредиенты около минуты, после чего влить вино и продолжить приготовление до тех пор, пока оно наполовину не выпарится.
- Наконец, выложить в сковороду помидоры черри и примерно 100 мл кипятка. Помидоры хорошо размять деревянной лопаткой, тушить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
- Тем временем вскипятить воду, закинуть в нее пасту и варить до состояния аль-денте. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить воду, оставив около половины стакана.
- Вернуть кусочки тунца в сковороду, положив туда же пасту. Перемешать, при необходимости долить воды, в которой варились макароны.
Разложить итальянскую пасту со свежим тунцом по тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея и фенхеля. Приятного аппетита!
Источник