Рецепт пасты с тунцом оливер

Паста с тунцом и помидорами от Джейми Оливера

Макароны под названием «Любимый обед Джулс» из книги рецептов Джейми Оливера. Вкусная, сытная паста с томатным, слегка острым соусом. Простые ингредиенты и потрясающий результат.

Состав (на 2-3 порции):

  • оливковое или подсолнечное масло масло
  • лук репчатый – 1 шт. (лучше красный)
  • перец чили – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • томаты в собственном соку – 400 гр.
  • тунец в оливковом масле – 300 гр.
  • макароны – 250-300 гр.
  • цедра и сок 1 лимона
  • пармезан

Приготовление:

Лук мелко порубить. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать. С веточек базилика оборвать листья, а стебли мелко порубить.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать лук, чили, стебли базилика, приправить корицей и жарить на небольшом огне 5 минут – до размягчения лука. Увеличить огонь и добавить помидоры, тунца и соль.

Помидоры размять ложкой, довести соус до кипения и варить примерно 20 минут до легкого загустения соуса.
Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг (сохранить немного воды, в которой варились макароны).
Пасту хорошо перемешать с тунцовым соусом и мелко порубленными листьями базилика, добавить цедру и сок лимона. При необходимости соус слегка разбавить оставшейся от варки макарон водой. Посыпать макароны тертым пармезаном и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 1 пачка (500г)
  • маслины — 20 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • каперсы — 1 ч.л.
  • тунец (консервированный) — 1 банка
  • помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400г
  • анчоусы — 5 кусочков
  • веленые томаты
  • перечная паста — на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • орегано (сушеный) — 1 щепоть

Рецепт приготовления пасты:

Поставить воду для спагетти на огонь.

Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.

Вода закипела — кидаем спагетти.

Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.

Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (381)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
  • ЧАЙ (59)
  • КОФЕ (43)
  • ВОДА (25)
  • КВАС (25)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (353)
  • ИСКУССТВО (193)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (97)
  • ПРИТЧИ (95)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (69)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (40)
  • Кухня (17)
  • География (12)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (16)
  • БЕЛАРУСЬ (16)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
  • Волосы (161)
  • Диета, худение (338)
  • Маникюр, педикюр (87)
  • Уход за лицом, макияж (421)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2163)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (186)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (970)
  • Спицами (1096)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (338)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
  • Грибы (231)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (669)
  • ИНТЕРЕСНО (949)
  • ИСТОРИЯ (315)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (418)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (8270)
  • КРУПЫ (152)
  • Журналы и сайты по кулинарии (81)
  • Узбекская кухня (66)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (19)
  • Джейми Оливер (12)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (394)
  • Грузинская кухня (111)
  • Десерты, сладости (689)
  • Заготовки (232)
  • Закуски (1324)
  • Индийская кухня (58)
  • Итальянская кухня (145)
  • Китайская кухня (65)
  • Корейская кухня (101)
  • Молочные блюда (136)
  • Мясо (1202)
  • Напитки (76)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (837)
  • Овощи (647)
  • Первые блюда (386)
  • Рыба (416)
  • Салаты (810)
  • Сладкая выпечка (1938)
  • Соусы (182)
  • Французская кухня (98)
  • Японская кухня (55)
  • ЛЕЧЕНИЕ (805)
  • Лекарства (122)
  • ЛИЧНОСТИ (317)
  • МОДА (241)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (187)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
  • ПРАЗДНИКИ (390)
  • Пасха (92)
  • Рождество (56)
  • Новый год (274)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1616)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (64)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (865)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (145)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1554)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (150)
  • Шитье (1348)
  • ЮМОР (1092)
Читайте также:  Рецепт беродуала для небулайзера

Цитатник

Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.

Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.

ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.

Проверенные рецепты пасхальных куличей .

Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Очень вкусно и шикарно хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги «Готовим с Джейми»

Источник

Паста с тунцом от Дж. Оливера.

  • Пенне (или ригатони) 450 г
  • Лук красный 1 головка
  • Перец чили 1 стручок
  • Базилик 30 г
  • Томаты в с/с 800 г
  • Консервированный тунец 2 банки по 300г
  • Молотая корица 1 ч л
  • Оливковое масло
  • Лимон 1 шт
  • Пармезан 30 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Ужин

Лук очистить и мелко порубить.

У вымытого и обсушенного перчика чили удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика — листья оборвать, стебли порубить.

Помидоры — измельчить (блендером или на терке).

В сковородке разогрть немного оливкового масла, всыпатьт лук, чили и стебли базилика, приправить корицей и жарить на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.

С тунца слить масло и размять вилкой.

Увеличить огонь и добавить помидоры. Добавить тунца к помидорам. Посолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.

Пенне отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слить. Перемешать с соусом. Добавить сок лимона, оливковое масло и пармезан. Перемешать.

Источник

МОЙ | СУП

Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи или накормить нежданных гостей, банка консервированного тунца станет настоящим спасением. Эта океаническая рыбка, популярная в японской и средиземноморской кухне, ценится за свой отменный вкус, питательность и массу полезных свойств. Аппетитная паста с тунцом позволит разнообразить привычный рацион и восполнит суточную потребность организма в макроэлементах, Омега-3 жирных кислотах и белке.

Читайте также:  Маки с лососем рецепт

В томатном соусе

Если идеи быстрой будничной трапезы себя уже исчерпали, самое время вспомнить о рецепте пасты с консервированным тунцом и помидорами. Сытные макароны с соусом из сочных помидор и кусочками аппетитного тунца – отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.

  • Спагетти – 300 г;
  • Тунец консервы – 1 баночка;
  • Томаты – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое.

По желанию в соус из помидор к пасте с тунцом можно добавить немного измельченных оливок или маслин, что позволит сделать его вкус более насыщенным и интересным. И, конечно, не стоит пренебрегать свежей зеленью. С петрушкой, базиликом или кинзой блюдо получится особенно ароматным.

  1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Благодаря этому нехитрому приему, сделать это будет очень просто. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками или тонкими полосками.
  3. Разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком в течение 3-4 минут, после чего выложить на сковороду томаты. Посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивать лопаткой.
  4. Добавить в томатный соус мясо тунца, орегано и по желанию измельченные листики свежего базилика. Перемешать.
  5. Отварить спагетти до готовности, слить воду и разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху полить пасту с тунцом консервированным ароматным томатным соусом и перемешать. Подавать к столу горячим.

Дополнить готовое блюдо можно консервированным зеленым горошком и мелко порезанными маслинами.

Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами

Несмотря на изысканное название, это потрясающее блюдо можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Сам процесс приготовления сливочной пасты с консервированным тунцом займет не более 20-30 минут, зато результат окажется просто потрясающим!

  • Паста фетучини – 250 г;
  • Тунец (в масле или собственном соку) – 1 банка;
  • Шпинат – 250 г;
  • Сливки нежирные – 10%;
  • Прованские травы – 1 ч.дл.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Популярный в средиземноморской кухне рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками будет уместен не только на будничном, но и на праздничном столе, в идеале – с бокалом белого вина.

  1. Шпинат вымыть обсушить и мелко порезать. Если используется замороженная зелень, то оттаять ее можно непосредственно на сковороде, на слабом огне.
  2. Добавить к шпинату тунец, предварительно слив с него масло или сок, а через несколько минут влить сливки и добавить специи. Перемешать.
  3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Слив воду, разложить ее по тарелкам, полить сливочным соусом с тунцом, украсить, как на фото, листиками свежего базилика и мелко порезанными каперсами.

Рецепт Джейми Оливера

Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты. Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.

  • Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
  • Тунец – 2 банки;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Томаты свежие / 800 г;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты бутербродов с красную икру

Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. У перчика удалить семена, измельчить.
  3. Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
  4. С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
  5. На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
  6. Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
  7. Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
  8. Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  9. Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.

Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.

Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем

Вкусная, быстрая, а к тому же еще и полезная пища – мечта любой хозяйки. Тунец станет отличной компанией макаронным изделиям и придаст изюминку готовому блюду. А восхитительный соус на основе спелых помидор черри и белого вина с пряностями сделает его вкус более насыщенным и многогранным.

  • Паста – 300 г;
  • Стейк тунца – 300 г;
  • Красная луковица – 1 шт;
  • Корень фенхеля – 1 шт;
  • Зелень фенхеля – ½ ст.;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Сельдерей листья – ½ ст.;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец красный хлопья – ¼ ч.л.;
  • Вино белое сухое – 80 мл;
  • Помидоры черри в собственном соку – 1 банка.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Этот популярный у себя на родине рецепт пасты со свежим тунцом и томатами черри заслуживает особого внимания. Блюдо получается невероятно аппетитным и буквально сводит с ума своим восхитительным ароматом.

  1. Стейк тунца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками толщиной по 1 см. Посолить по вкусу.
  2. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем тунца, время от времени переворачивая, пока кусочки не подрумянятся во всех сторон.
  3. Переложить рыбу в тарелку, а в сковороду выложить порезанный тонкими полосками лук, порубленные фенхель и сельдерей. Обжаривать до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. С каперсов слить жидкость, добавить их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
  5. Обжарить ингредиенты около минуты, после чего влить вино и продолжить приготовление до тех пор, пока оно наполовину не выпарится.
  6. Наконец, выложить в сковороду помидоры черри и примерно 100 мл кипятка. Помидоры хорошо размять деревянной лопаткой, тушить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
  7. Тем временем вскипятить воду, закинуть в нее пасту и варить до состояния аль-денте. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить воду, оставив около половины стакана.
  8. Вернуть кусочки тунца в сковороду, положив туда же пасту. Перемешать, при необходимости долить воды, в которой варились макароны.

Разложить итальянскую пасту со свежим тунцом по тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея и фенхеля. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector