Рецепт пасты с зеленой фасолью

Содержание
  1. Макароны со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
  8. Что потребуется:
  9. Как я готовлю макароны по-новому:
  10. Паста с грибами и зеленой фасолью
  11. Ингредиенты для «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
  14. Похожие рецепты
  15. «Фидеуа»
  16. Паста «Холодная»
  17. Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
  18. Паста «Каннеллони де семолина»
  19. Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
  20. Пенне с тунцовым соусом
  21. Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
  22. Макароны бабушки Марты
  23. Баветте с салями и луком-пореем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Сумерки»
  26. Сулугуни, запеченный с помидорами
  27. Апельсиновые дольки с желе
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Диетическая паста с овощами: томатами и стручковой фасолью
  31. Пенне со стручковой фасолью и помидорами
  32. 4 комментария
  33. Сообщение отправлено!

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?

Читайте также:  Огурцы по тираспольски рецепт

С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.

Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.

Что потребуется:

  • макароны — 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
  • зелёный лук — половина пучка
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
  • соль со специями — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как я готовлю макароны по-новому:

Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.

В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.

Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.

Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.

И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.

О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!

Источник

Паста с грибами и зеленой фасолью

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная паста с грибами, зеленой фасолью и зеленым луком. Яркий вкус и цвет добавит кусочек весны на Ваш стол даже в холодное время года.

Ингредиенты для «Паста с грибами и зеленой фасолью»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 3 горст.
  • Сливки — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паста (я брала «Гнезда Тальятелле» от Макфа) — 3 шт
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
57.1 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.4 г
Читайте также:  Банановые панкейки с творогом рецепт

Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:

Лук режем четверть-кольцами. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Шампиньоны режем пластинами.

Добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.

Режем зеленый лук. Его и фасоль отправляем к грибам. Жарим 3-4 минуты..

Отдельно в кастрюле варим пасту (у меня — Тальятелле, можно любую) до состояния аль денте..

В основу добавляем любимые специи (у меня соль, перец, сушеный укроп).. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть грибы.. Закрываем крышкой, тушим.. Когда испарится половина воды, добавляем сливки, майонез (можно и без него, но с ним мне нравится больше, получается нежнее), пасту, перемешиваем и доводим до испарения сливок с открытой крышкой..

Пасту посыпать измельченным на терке сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная паста с грибами, зеленой фасолью и зеленым луком. Яркий вкус и цвет добавит кусочек весны на Ваш стол даже в холодное время года.

Похожие рецепты

«Фидеуа»

Паста «Холодная»

Паста — макароны в сливочном соусе с икрой

Паста «Каннеллони де семолина»

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Пенне с тунцовым соусом

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Макароны бабушки Марты

Баветте с салями и луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»

Сулугуни, запеченный с помидорами

Апельсиновые дольки с желе

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года ElizabethII #

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Диетическая паста с овощами: томатами и стручковой фасолью

Мы привыкли думать, что обычно любая паста — это очень жирное и калорийное блюдо. Но если подойти к классическому рецепту творчески и заменить вредные продукты полезными, то эту пасту можно включить в ваше повседневное меню без страха поправиться даже на грамм .

Основной ингредиент пасты — это макароны. И они должны быть из твердых сортов пшеницы . Самая популярная торговая марка таких макарон — это конечно же Макфа.

Макароны из твердых сортов пшеницы — это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они дарят человеку хорошее настроение и помогают жить эффективнее. Но конечно не забывайте про меру!

Итак, переходим к приготовлению диетической пасты.

Читайте также:  Куриная грудка лимон рецепт

Макароны из твердых сортов пшеницы вы можете взять любые, но красиво смотрятся так называемые «гнезда».

Первое, что нужно сделать — это подготовить овощи. Помидорку и лук нашинковать кубиками. Овощи потушите в сковороде без добавления растительного масла в небольшом количестве воды. Сюда же отправьте порезанную стручковую фасоль. Пока овощи тушатся, в них можно добавить специи, травы и соль по вкусу.

Макароны нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Изделия из твердых сортов пшеницы варятся примерно 6-10 минут. Это указано на упаковке с макаронами.

Если вы любите пасту пожирнее, в овощи можно добавить немного сливок. Но берите сливки не жирные: 10%-е, например.

Когда макароны и овощи будут готовы, можно блюдо подавать к столу. Для этого на тарелку первым слоем выкладываем макароны, а на верх тушеные овощи. По желанию к такому вкусному гарниру можно добавить кусочек отварной или запеченной куриной грудки.

На 100 гр диетической пасты с овощами приходится всего 175 ккал. Приятного аппетита!

Источник

Пенне со стручковой фасолью и помидорами

Зеленая фасоль «На пару» от Bonduelle тщательно отобрана, вымыта, очищена и готова к употреблению. Это сохранит ваше время.

Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Готовую пасту вытащите шумовкой или откиньте на дуршлаг, а воду сохраните.
  2. В разогретой сковороде обжарьте в 2-3 столовых ложках оливкового масла измельченный чеснок и предварительно размороженную фасоль, добавьте соль, перец и тушите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половинки лимона выжмите сок.
  4. Макароны выложите в сковороду с фасолью, перемешайте, добавьте помидоры черри, немного воды, в которой варились макароны, 1 столовую ложку оливкового масла, сок и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте все 2-3 минуты.
  5. Готовую пасту посыпьте рубленым базиликом.

4 комментария

Сообщение отправлено!

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой

Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом

Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом

Два вида фасоли со сладким перцем и грибами

Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе

Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью

Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector