- Макароны со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Как я готовлю макароны по-новому:
- Паста с грибами и зеленой фасолью
- Ингредиенты для «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
- Похожие рецепты
- «Фидеуа»
- Паста «Холодная»
- Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
- Паста «Каннеллони де семолина»
- Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- Пенне с тунцовым соусом
- Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
- Макароны бабушки Марты
- Баветте с салями и луком-пореем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сумерки»
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Апельсиновые дольки с желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Диетическая паста с овощами: томатами и стручковой фасолью
- Пенне со стручковой фасолью и помидорами
- 4 комментария
- Сообщение отправлено!
Макароны со стручковой фасолью
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 100 г
Соевый соус – 15 г
Растительное масло – 15 г
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.
А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.
Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.
После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.
Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.
Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.
Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.
Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?
С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.
Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.
Что потребуется:
- макароны — 200 гр.
- фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
- зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
- зелёный лук — половина пучка
- мука — 1 ст.л.
- молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
- соль со специями — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Как я готовлю макароны по-новому:
Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.
В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.
Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.
Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.
И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.
О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!
Источник
Паста с грибами и зеленой фасолью
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная паста с грибами, зеленой фасолью и зеленым луком. Яркий вкус и цвет добавит кусочек весны на Ваш стол даже в холодное время года.
Ингредиенты для «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 3 горст.
- Сливки — 100 г
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Паста (я брала «Гнезда Тальятелле» от Макфа) — 3 шт
- Сыр твердый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 57.1 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
Лук режем четверть-кольцами. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Шампиньоны режем пластинами.
Добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.
Режем зеленый лук. Его и фасоль отправляем к грибам. Жарим 3-4 минуты..
Отдельно в кастрюле варим пасту (у меня — Тальятелле, можно любую) до состояния аль денте..
В основу добавляем любимые специи (у меня соль, перец, сушеный укроп).. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть грибы.. Закрываем крышкой, тушим.. Когда испарится половина воды, добавляем сливки, майонез (можно и без него, но с ним мне нравится больше, получается нежнее), пасту, перемешиваем и доводим до испарения сливок с открытой крышкой..
Пасту посыпать измельченным на терке сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная паста с грибами, зеленой фасолью и зеленым луком. Яркий вкус и цвет добавит кусочек весны на Ваш стол даже в холодное время года.
Похожие рецепты
«Фидеуа»
Паста «Холодная»
Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
Паста «Каннеллони де семолина»
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Пенне с тунцовым соусом
Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
Макароны бабушки Марты
Баветте с салями и луком-пореем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумерки»
Сулугуни, запеченный с помидорами
Апельсиновые дольки с желе
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года ElizabethII #
26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Диетическая паста с овощами: томатами и стручковой фасолью
Мы привыкли думать, что обычно любая паста — это очень жирное и калорийное блюдо. Но если подойти к классическому рецепту творчески и заменить вредные продукты полезными, то эту пасту можно включить в ваше повседневное меню без страха поправиться даже на грамм .
Основной ингредиент пасты — это макароны. И они должны быть из твердых сортов пшеницы . Самая популярная торговая марка таких макарон — это конечно же Макфа.
Макароны из твердых сортов пшеницы — это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они дарят человеку хорошее настроение и помогают жить эффективнее. Но конечно не забывайте про меру!
Итак, переходим к приготовлению диетической пасты.
Макароны из твердых сортов пшеницы вы можете взять любые, но красиво смотрятся так называемые «гнезда».
Первое, что нужно сделать — это подготовить овощи. Помидорку и лук нашинковать кубиками. Овощи потушите в сковороде без добавления растительного масла в небольшом количестве воды. Сюда же отправьте порезанную стручковую фасоль. Пока овощи тушатся, в них можно добавить специи, травы и соль по вкусу.
Макароны нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Изделия из твердых сортов пшеницы варятся примерно 6-10 минут. Это указано на упаковке с макаронами.
Если вы любите пасту пожирнее, в овощи можно добавить немного сливок. Но берите сливки не жирные: 10%-е, например.
Когда макароны и овощи будут готовы, можно блюдо подавать к столу. Для этого на тарелку первым слоем выкладываем макароны, а на верх тушеные овощи. По желанию к такому вкусному гарниру можно добавить кусочек отварной или запеченной куриной грудки.
На 100 гр диетической пасты с овощами приходится всего 175 ккал. Приятного аппетита!
Источник
Пенне со стручковой фасолью и помидорами
Зеленая фасоль «На пару» от Bonduelle тщательно отобрана, вымыта, очищена и готова к употреблению. Это сохранит ваше время.
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 4
- Вопросы повару 0
- Отварите макароны в подсоленной воде. Готовую пасту вытащите шумовкой или откиньте на дуршлаг, а воду сохраните.
- В разогретой сковороде обжарьте в 2-3 столовых ложках оливкового масла измельченный чеснок и предварительно размороженную фасоль, добавьте соль, перец и тушите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половинки лимона выжмите сок.
- Макароны выложите в сковороду с фасолью, перемешайте, добавьте помидоры черри, немного воды, в которой варились макароны, 1 столовую ложку оливкового масла, сок и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте все 2-3 минуты.
- Готовую пасту посыпьте рубленым базиликом.
4 комментария
Сообщение отправлено!
Киш с зеленой фасолью и цветной капустой
Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью
Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом
Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом
Два вида фасоли со сладким перцем и грибами
Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе
Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью
Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами
Источник