- Овощное рагу с курицей и патиссонами
- Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
- Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе
- Куриная грудка с патиссонами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сытный салат с курицей и патиссонами «Золотая осень»
- Сытный салат с курицей и патиссонами
- Подготовка ингредиентов для салата:
- Сборка салата:
- Жаркое из курицы с патиссонами
- Для рецепта жаркого вам потребуется:
- Рецепт приготовления жаркого:
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Обжариваем острый перец и сельдерей
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе
Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
Сложность приготовления: очень низкая
Время для приготовления: 1 час 10 минут
Последовательность наших действий:
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.
Измельчаем на терочку морковочку.
Нарезаем полукольцами лучок.
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.
Подавать к столу горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриная грудка с патиссонами в мультиварке
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
А значит, готовить буду их много и вкусно!
Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.
Куриную грудку нарежем на кусочки.
Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим «Печь».
Куриную грудку обжарим.
Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.
Добавим нарезанный помидор. Выберем режим «Тушить», выставим время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.
Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Сытный салат с курицей и патиссонами «Золотая осень»
Подробный рецепт с фото.
Салат с патиссонами и курицей – это очень сытное блюдо , которое вполне может составить полноценный приём пищи, например, ужин. Сочетание ингредиентов жёлтого и зелёного цвета (патиссоны, зелёный горошек, свежие огурцы) делает салат по-настоящему осенним. Дополнительно можно украсить верх салата кусочками патиссонов, огурцов, «листиками» из зелёного салата и тонкого лаваша. Если вы стараетесь минимизировать употребление майонеза, берите маложирную сметану.
Сытный салат с курицей и патиссонами
Подготовка ингредиентов для салата:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать брусочками или небольшими пластинами.
2. Лук репчатый, очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками.
4. Куриное филе отварить до готовности, разобрать на волокна.
5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
6. Маринованные патиссоны мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
Сборка салата:
7. Салат выкладывается слоями. Первый (нижний) слой – картофель + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Второй слой – обжаренный лук + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.
8. Третий слой – огурец + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Четвёртый слой – куриное филе + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Пятый слой – зелёный горошек (без жидкости) + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.
9. Шестой слой – яйца + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Седьмой слой – патиссоны + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.
10. Украсить салат по своему усмотрению, например, «розочками» и «листочками» из тонкого лаваша.
Ингредиенты : Патиссон — 0,5 л; Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 6 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец свежий — 3 шт.; Горошек зелёный — 1 банка; Майонез — или сметана по вкусу; Масло растительное — для обжарки.
Осень, хочется сидеть дома в тёплой одеялке и вкусно завтракать, обедать и ужинать . Хотите, мы вам будем рецепты показывать? Разные, но все блюда вкусные и красивые. Подписывайтесь . Мы вам пригодимся!
Загляните к нам на кулинарный сайт «Свежие рецепты» — там вкусно! Вот раздел » Салаты «, например.
Источник
Жаркое из курицы с патиссонами
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- курица — 800г
- морковь (молодая) — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- патиссон — 2 шт.
- укроп (зелень) — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Чтобы приготовить Жаркое из курицы с патиссонами необходимо.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить до зарумянивания курицу, разделанную на куски.
Картофель, сладкий перец и патиссоны очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать помидоры. Подготовленные овощи соединить и смешать с луком и морковью. Посолив, добавить специи, рубленую зелень и еще раз перемешать.
В каждый горшочек положить кусок курицы и овощную смесь. Добавить немного масла от жарки и 1 ст.л. сливочного масла. Накрыв крышками, отправить горшочки в духовку.
Готовить жаркое по-деревенски около 30 минут при 200С. Слегка остудив, подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник