- Рецепты из патиссонов, с морковью
- Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Патиссоны с морковью перцем помидорами маринованные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Патиссоны «Морковные»
- Ингредиенты для «Патиссоны «Морковные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Патиссоны «Морковные»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный сладкий перец
- Фаршированный лук с беконом и грибами
- Картофель, фаршированный по-тюменски
- Перцы фаршированные
- Фаршированные цуккини
- Фаршированные перцы на углях
- Фаршированный лук «Чиполлинка»
- Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
- Фаршированный перец
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Корпоративный»
- Бутерброды «Ёлочки»
- Рулет из шоколадных шариков с творогом
- Фотографии «Патиссоны «Морковные»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты из патиссонов, с морковью
Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.
В духовке можно приготовить аппетитное и сочное блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Петрушку можно заменить любой другой зеленью, а вместо куриного филе подойдет индейка или мясной фарш.
Легкий и аппетитный, суп с патиссонами придется по вкусу всем, кому надоели традиционные рецепты овощных супов. При желании можно добавить в него сельдерей и зелень.
Разнообразить традиционный рецепт кабачковой икры легко, если добавить в состав патиссоны. Такую икру можно сразу подать к столу, а можно и заготовить на зиму.
Овощное рагу — аппетитное и полезное блюдо.
Фаршированные патиссоны — несложное, но оригинальное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Начинка может быть абсолютно любой, так как патиссоны прекрасно сочетаются и с другими продуктами.
Рецепты с MAGGI ®
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто
Лазанья с рыбным фаршем
Лазанья из лаваша с рыбой
Лазанья из слоеного теста
Индейка с прованскими травами
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Пряный лагман с тающей во рту говядиной
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами! Для тех, кто любит хрустящие заготовки хочу предложить закатать на зиму патиссоны! Отличная закуска на любой праздник или дополнение к семейному ужину. Нравятся всем — и детям и взрослым.
- Главная
- Категории рецепта
- Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 23 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 10 ч
способ приготовления
Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая — ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.
Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.
Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.
Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!
Источник
Патиссоны с морковью перцем помидорами маринованные
Интересная заготовка достойная внимания! Патиссоны с помидорами — это отличная комбинация для заготовки, они прекрасно дополняют друг друга. Для того, чтобы маринад был вкусней, к основным ингредиентам добавляется небольшой кусочек моркови и половинка болгарского перца. Готовить просто и быстро!
- Главная
- Категории рецепта
- Патиссоны с морковью перцем помидорами маринованные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 39 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 1 д 1 ч
способ приготовления
1. Морковь очищаем, моем, режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки.
2. В чистую подготовленную банку закладываем петрушку, зонтики укропа, пару брусочков моркови, болгарский перец, чеснок, лук, а также листья смородины (или малины).
3. А теперь добавляем специи: совсем небольшое колечко горького перца, гвоздику, горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
4. Осталось наполнить банку патиссонами и помидорами. Слишком утрамбовывать не будем, чтобы не повредить помидоры. На поверхность выкладываем еще один смородиновый лист и небольшую веточку петрушки.
5. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и повторно заливаем кипятком.
6. В сотейник насыпаем соль и сахар, сразу же сливаем воду с банки прямо в сотейник, отправляем на огонь.
7. Наливаем в банку уксус и кипящий рассол из сотейника, закатываем герметично, переворачиваем вверх дном и даем остыть в течение суток, затем переносим заготовку в погреб.
Готовьте с удовольствием, пусть все будет на здоровье!
Источник
Патиссоны «Морковные»
Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое подходит на постные дни. Все овощное и недолго готовится, и нарядно на столе в пасмурные дни. Приглашаю в гости.
Ингредиенты для «Патиссоны «Морковные»»:
- Патиссон (желательно средние) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, но можно и зелёный — по вашему вкусу) — 1/2 шт
- Лук репчатый (по желанию, можно больше) — 1/4 шт
- Чеснок (по желанию, можно больше) — 3 зуб.
- Зелень (у меня кинза, можно любую по вкусу) — 1 пуч.
- Помидор (свежие большие, можно томат) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.8 ккал | белки 20.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 119.1 г |
Порции | |||
ккал 132.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Патиссоны «Морковные»»:
Помыть все овощи, удалить чайной ложкой сердцевину из патиссонов, удаленный мякиш нам ещё пригодится.
Мелко нарезать морковь, лук, перец болгарский — обжарить на сковороде на постном масле 7-10 мин., не пережаривать,
в конце обжарки добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить отварной рис, я не добавляла.
Пассированными овощами заполнить патиссоны,
если осталась начинка — на блендере пробить мякиш из патиссонов и смешать вместе с начинкой, проверить по вкусу (соль, перец), залить этим патиссоны, поставить в духовку на 25-30 минут. Орентируйтесь на свою духовку, готовим до мягкости патиссонов.
Приглашаю в гости.
Приятного аппетита.
Можно со сметаной, можно с острым кетчупом — все на любителя.
Спасибо, что заглянули.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое подходит на постные дни. Все овощное и недолго готовится, и нарядно на столе в пасмурные дни. Приглашаю в гости.
Похожие рецепты
Фаршированный сладкий перец
Фаршированный лук с беконом и грибами
Картофель, фаршированный по-тюменски
Перцы фаршированные
Фаршированные цуккини
Фаршированные перцы на углях
Фаршированный лук «Чиполлинка»
Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
Фаршированный перец
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Корпоративный»
Бутерброды «Ёлочки»
Рулет из шоколадных шариков с творогом
Фотографии «Патиссоны «Морковные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Екатерина Фомина #
4 сентября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Vishnja #
30 августа 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Vishnja #
31 августа 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Stillet #
12 мая 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года топиарий #
14 апреля 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mariana82 #
2 апреля 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Tatanj #
13 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Vishnja #
9 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Mary Stone #
9 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ogiway #
8 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ogiway #
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник