- Закуска «Павлиний хвост» из кабачков — покорит своим вкусом и видом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Конвертики, лодочки или «павлиний хвостик»: 3 рецепта интересной закуски из кабачков
- Веер или «павлиний хвост»
- Конвертики или равиоли
- Лодочки
- Закуска павлиний хвост рецепт с фото
- Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Закуска из баклажанов
- Быстрая закуска из баклажанов
- Восхитительная закуска
- Закуска из баклажан
- Закуска павлиний хвост из баклажан
- Закуска «Павлиний хвост»
- Великолепная закуска павлиный хвост
- Закуска из кабачков «Павлиний хвост»
- Закуска «Павлиний хвост с сыром Фета»
- Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»
- Яркая праздничная закуска павлиний хвост
- Аппетитная закуска «Павлиний хвост»
- Закуска из баклажан «Павлиний хвост»
Закуска «Павлиний хвост» из кабачков — покорит своим вкусом и видом
Этот простой и быстрый рецепт обязательно оценят все любители красивых и вкусных закусок, которые можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Закуску лучше всего готовить перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 5-7 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 50 г.
- Зелень – для украшения.
Как приготовить:
Покупайте молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Отлично подойдут цукини или кабачки желтого цвета. Промойте хорошо и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками наискосок высотой 4-5 мм. Сложите в миску. Подсолите и приправьте молотым перцем. Полейте маслом и перемешайте.
Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Выложите промасленные кружочки кабачков и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.
Пока остывают кабачки, подготовьте остальные ингредиенты. Маслины без косточки достаньте из рассола и обмакните салфеткой. Разрежьте на две половинки. Промойте небольшой огурец и помидоры. Нарежьте кружочками. Огурцы должны быть меньше по размеру от кабачков, а помидоры меньше, чем огурцы.
Подберите подходящее блюдо для подачи закуски. Выложите кабачковые колечки в форме «хвоста павлина». В нижней части добавьте по капле майонеза.
На кабачковые колечки выложите кружочки огурцов. Сдобрите майонезом.
Выложите колечки помидоров. В нижней части помидора добавьте чуть-чуть майонеза и прикрепите половинку маслины. Сверху закуску приправьте солью и измельченным перцем.
Промойте любимую зелень и обсушите салфеткой. Украсьте на свое усмотрение.
Закуска «Павлиний хвост» из кабачков готова. Подавайте сразу к столу.
Источник
Конвертики, лодочки или «павлиний хвостик»: 3 рецепта интересной закуски из кабачков
Кабачок – идеальный овощ для кулинарного творчества и проявления фантазии. Рецептов с ним существует множество, и сколько еще можно придумать! Предлагаю три рецепта фаршированных цукини – в виде веера, конвертиков, лодочек.
Веер или «павлиний хвост»
- 2 цукини;
- 1 большая ложка меда;
- 250 г измельченного сыра фета;
- 150 г любого сливочного сыра;
- соль;
- нарезанные помидоры черри;
- перец;
- тертый пармезан;
- оливковое масло;
- 1 большая ложка нарезанного розмарина;
- 80 г панировки.
1. Нарезать один цукини веером, другой разделить вдоль на тонкие ломтики.
2. Поместить по одному ломтику в каждое пространство между элементами «веера».
3. Приправить цукини солью и перцем. Положить веер из кабачков на противень, застеленный пергаментом.
4. Смешать фету с медом, солью, перцем, сливочным сыром и панировкой, распределить смесь по промежуткам между ломтиками.
5. Разрезать помидоры черри пополам, выложить на противень с цукини, сбрызнуть маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным розмарином и тертым сыром.
6. Отправить в духовку, готовить при 170 °C 25 минут. Подавать запеченный веер из кабачков с томатным соусом.
Конвертики или равиоли
- 3 цукини;
- томатный соус;
- тертый сыр;
- 250 г измельченного сыра фета;
- соль;
- оливковое масло для жарки;
- перец;
- 50 г панировочных сухарей;
- две-три столовые ложки соуса песто из базилика;
- 100 г любого сливочного сыра.
1. Нарезать кабачки продольно тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
2. Смешать сливочный сыр с измельченной фетой, панировочными сухарями, соусом песто, солью и перцем.
3. Положить 3-4 ломтика кабачков крест-накрест и приправить их солью и перцем.
4. Положить ложку сырной смеси в середину креста и завернуть конвертиком.
5. Обжарить на оливковом масле и налить в сковороду томатный соус.
6. Добавить тертый сыр и снова поставить в духовку на 12 минут при температуре 200 °C.
Лодочки
Продукты для закуски:
- 1 большой цукини;
- соль;
- перец молотый;
- 200 г говяжьего фарша;
- 5 помидоров черри, нарезанных четвертинками;
- 150 г измельченного сыра фета;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
- 6 небольших яиц;
- тертый сыр.
1. Разрезать цукини пополам, выдолбить половинки, чтобы получилось подобие лодочек, и приправить их солью и перцем.
2. Смешать фарш с нарезанными помидорами черри, сыром фета, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Выложить смесь в половинки цукини.
3. Поместить по 3 яйца в фарш в половинках цукини.
5. Высыпать тертый сыр и поставить начиненные половинки в духовку при 140 °C на 35 минут.
Источник
Закуска павлиний хвост рецепт с фото
Содержание страницы:
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это отличное овощное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Для его приготовления необходимы только свежие овощи, поэтому наиболее вкусной эта закуска будет в летний период. Готовить это блюдо совсем несложно, а, если добавить немножечко воображения, в итоге можно получить кулинарный шедевр.
Эта закуска из баклажан будет отлично смотреться на любом праздничном столе, причем порадует не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Главным преимуществом закуски из баклажанов является огромное количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ, так необходимых для нормальной работы организма, среди которых почти все витамины группы В, РР, А, Е, а также такие вещества, как пектин, кальций, калий, селен, фосфор, магний и т д. Читайте ещё: Закуска к коньяку: пошаговый рецепт с фото.
Этот полезный набор оказывает положительное воздействие на весь организм. К тому же в сочетании с мясом это блюдо будет выводить ненужный для нашего организма холестерин, который содержится в большом количестве в мясе. Людям, которые следят за своим внешним видом, можно смело пробовать баклажаны. Из-за того, что блюдо состоит полностью из овощей, у него низкая калорийность.
Павлиний хвост — яркая праздничная закуска, состоящая из овощей.Трудно поверить, что такое произведение кулинарного искусства можно создать без добавления мясных ингредиентов, однако это так! В сезон созревания помидоров, огурцов и баклажанов можно готовить «Павлиний хвост» хоть каждый день, претворяя в жизнь различные варианты намазки: из обычного майонеза, из плавленного сыра с майонезом, из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом, из измельченной феты (брынзы), мягких сыров и т.д. — не ограничивайте полет своей фантазии для создания блюда.
Самый главный совет — обязательно просаливайте баклажанную нарезку, чтобы удалить из нее горькую жидкость, иначе ваша закуска будет безумно горькой на вкус. Кстати, вы можете заморозить ее после отжатия в контейнерах или целлофановых пакетах в морозильной камере, чтобы круглый год можно было создать такое красочное блюдо.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Огурец 1/2 шт.
- Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
- Маслины без косточек 8-12 шт.
- Оливковое масло
- Плавленые сырки 180 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый салат для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
- В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
- Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
- Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
- Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
- Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!
Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 некрупных ровных баклажана;
- 3 помидора средних размеров;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовых ложки нежирной сметаны;
- консервированные оливки (черные, без косточек) сыр «фета» (не менее 100 г);
- поваренная соль;
- две дольки чеснока;
- свежий укроп;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овальными ломтиками наискось, пересыпать солью. Через полчаса промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180ºC.
- Пока подготавливаются баклажаны, размять сыр со сметаной, смешать с очищенным прессованным чесноком. Вымытые обсушенные помидоры с удаленной плодоножкой и огурцы с обрезанными кончиками нарезать тонкими кружками. Оливки разрезать пополам.
- Разложить на овальном блюде веером запеченные ломтики баклажанов. Каждый смазать сырно-сметанно-чесночной массой, поверх пристроить помидорные кружки, смазать их также, затем разложить огуречные кружочки и каждый украсить половинкой маслины.
- Последний штрих – между «павлиньими глазками» выложить пышные перистые веточки промытого и обсушенного укропа.
Быстрая закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- маслины — 6-7 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
- Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры. Огурцы нарезать кружочками наискосок.
- Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца
- Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.
Восхитительная закуска
Ингредиенты:
- баклажаны — 300 гр.
- небольшие огурцы — 200 гр.
- небольшие помидоры — 150 гр.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- маслины
- мука
- соль, майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны наискосок, кольцами шириной 1 см. Посолить и перемешать, оставляем на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
- Затем промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем. Немного солим и обваливаем в муке.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. - Натираем сыр на средней терке.
- Добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешиваем.
- Огурцы нарезаем наискосок, тонкими кольцами.
- Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
- Выкладываем на баклажаны сырную начинку, ломтики помидоров, огурцов и маслин.
- Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Закуска из баклажан
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт;
- Сыр Фета – 200 грамм;
- Сметана – 2-3 ст.л;
- Помидоры – 4-6 шт;
- Огурцы – 2-3 шт;
- Оливки – 0,5 банки;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- «Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.
- Приготовьте необходимые продукты.
- Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки
- Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь.
- Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень.
- Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
- Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи.
- Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо
- Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.
- На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.
- Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.
- На огурец положите немного Феты и половинку маслины.
- Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.
Закуска павлиний хвост из баклажан
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 300 г помидоров;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г сыра фета;
- 0.5 банки черных оливок без косточек;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Зелень укропа;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем.
- Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.
- Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Оливки разрезаем пополам.
- На тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем чесночной сырной массой. Затем выкладываем кружочки помидоров и огурцов.
- Сверху еще чесночно-сырной массы, а на нее — половинки оливок. Украшаем закуску павлиний хвост из баклажан веточками свежего укропа.
Закуска «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 гр.
- Небольшие свежие огурцы — 200 гр.
- Небольшие свежие помидоры — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маслины
- Мука
- Соль, майонез
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
- Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
- Сыр натереть на средней терке.
- Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
- Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
- Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
- На баклажаны выложить сырную начинку.
- Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
- Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Великолепная закуска павлиный хвост
Ингредиенты:
- Баклажан крупный– 1 шт.
- Сыр брынза – 250 г («Фетаки»)
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 3 шт. (не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан)
- Огурец – 0,5 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Мука на панировку
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа
- Базилик, соль, перец
Способ приготовления:
- Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Выпустите горечь, как было рассказано выше.
- Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек, посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу.
- Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы масло стекло и поставьте остывать.
- Приготовьте сырную прослойку. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.
- На него положите помидор, затем огурец и половину маслины. На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам украсьте зеленью, подавайте на стон.
Закуска из кабачков «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
- маслины – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 150 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- мука;
- листья салата.
Приготовление:
- Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки.
- Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
- Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока.
- Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.
Закуска «Павлиний хвост с сыром Фета»
Ингредиенты:
- некрупные баклажаны
- помидоры
- огурцы
- сыр «Фета» – больше ста граммов
- сметана – пара ложек
- соль
- чеснок – пара зубчиков
- укроп для украшения блюда
- растительное масло
- черные оливки без косточки
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать немного наискось, чтобы получились овальные ломтики и пересыпать их солью. Через 30 минут сполоснуть, при этом из баклажан должна уйти горечь, и обсушить.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке.
- За это время разминаем сыр «Фета» с парой ложек сметаны и давленым чесноком. Получается паста, на которую мы будем «наклеивать» овощи.
- Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками, а оливки без косточек на половинки.
- Формируем закуску так: На ломтик баклажана мажем пасту из сыра, сверху помидор, паста, огурец, маслинка.
- Все «перышки» выкладываем на овальном блюде в форме павлиньего хвостика. В промежутках между «перьями» кладем немного укропа.
Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»
Ингредиенты:
- длинные и некрупные баклажаны
- огурец
- болгарский перец красного цвета
- плавленый сырок – 2 штуки
- яйцо – 2 штуки
- майонез – 2 столовые ложки
- растительное масло
- черные оливки
- чеснок – пара долек
- соль и перец
Способ приготовления:
- Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.
- Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.
- Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.
- Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце
- На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.
- На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.
Яркая праздничная закуска павлиний хвост
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промыть в воде, затем у огурцов срезать окончания, из помидора вырезать зеленый черенок. Плоды нарезать кружочками.
- Если огурцы поздних сортов, то с каждого плода добавочно удалить и кожуру с помощью овощечистки. У баклажана срезать окончание стебля и нарезать его кружочками шириной не менее 0,5 см.
- Присолить баклажанную нарезку и поместить ее в емкость, чтобы она выпустила горькую жидкость. На это уйдет 10-15 минут, после чего слить жидкость, а саму нарезку промыть в воде и обсушить бумажными салфетками или полотенцами
- На сковороду влить растительное масло и прогреть его, помещая емкость на плиту. Выложить в него нарезку баклажана и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
- Затем выложить их на бумажную салфетку, удаляя лишний жир, особенно если намазка состоит из майонеза, и оставить на 5 минут для остывания.
- После того, как обжаренная нарезка остынет, смазать каждый ее кружок майонезом либо выложить намазку, распределяя ее равномерно
- После этого на кружки баклажанов выложить нарезку помидоров, а на помидоры — огуречную нарезку, по необходимости скрепляя их между собой майонезом. Последними выложить маслины, разрезанные пополам.
- Подать приготовленное блюдо к столу или охладить его в холодильнике около получаса, украсить при подаче свежей зеленью.
Аппетитная закуска «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- баклажаны 300 г
- огурцы 200 г
- сыр твердый 150 г
- помидоры 150 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- маслины
- майонез
- мука
- соль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками наискосок, чтобы удлинить кружок. Посыпать солью баклажаны и дать стечь соку, чтобы убрать горечь. Промыв баклажаны, просушить бумажным полотенцем, посолить и окунуть кружок одной стороной в муку. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуска из плавленного сыра рецепт с фото.
- 2 Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Для начинки потрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Маслины тонко нарезать кружочками.
- 3 На баклажаны выложить сырную намазку, украсить огурцом и маслиной. Выложить закуску на блюдо в форме павлиньего хвоста. Кабачками можно заменить баклажаны, а начинку попробовать с другими ингредиентами, главное сочетание вкуса и формы. Аппетитная закуска «Павлиний хвост» готова.
Закуска из баклажан «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Йогурт натуральный — 100 гр
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- Мука для панировки — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — для украшения
Способ приготовления:
-
- Сначала баклажаны нужно нарезать овальными дольками, посолить и выложить в форме целого баклажана. Затем положить под пресс примерно на 20 минут.
- Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и измельчить. Сыр, чеснок, йогурт соединить и все хорошо перемешать. Горячие дольки промазать сырной смесью.
- Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Источник