Рецепт пирожных Павлова с малиновой начинкой. 🍦
Когда Вы хотите удивить гостей, то приготовьте это пирожное. Просто, вкусно и эффектно. Лёгкий десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина. Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Белки — 90 гр;
- Сахар — 120 гр;
- Белый винный уксус — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Маскарпоне — 250 гр;
- Сливки 33-35% — 100 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Малина замороженная — 90 гр;
- Сахар — 30 гр;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- Вода — 8 гр.
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые нам продукты. Важно, что яйца были комнатной температуры. В отдельной ёмкости смешаем крахмал и сахар.
Далее, начнем взбивать белки. Делаем это сначала на низких скоростях миксера, постепенно увеличивая. Должна получиться белая плотная пена, напоминающая пивную.
На этом этапе начинаем подмешивать смесь крахмала и сахара. Миксер работает на средних оборотах. Подсыпаем столовой ложкой смесь через каждые 15-20 секунд, чтобы сахар успевал вмешаться в белок и не оставались кристаллики. Когда ввели весь крахмал с сахаром, добавляем уксус, после чего взбиваем еще минуты 3-4. Должна получиться пышная устойчивая масса.
Далее, массу мы перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой. Я брала самую обычную круглую насадку. Её я показывала в рецепте безе чуть раньше. Противень заранее застелите качественной пергаментной бумагой или используйте тефлоновый коврик, как я. Отсаживаем наши будущие пирожные. У меня получилось 9 шт.
Убираем наши заготовки в духовку сушим при температуре 100-110 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пирожные должны быть твёрдыми снаружи. Пока готовятся основы, займемся начинкой.
В ковшик высыпим необходимое количество малины и поставим проваривать на огонь. Нам надо довести малину до кипения, чтобы она полностью разморозилась. Как только это случилось, добавляем сахар и вновь ставим малину на огонь. Снова доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Далее, постоянно помешивая соус, вводим разведенный с водой кукурузный крахмал, не переставая помешивать кипятим нашу начинку еще 1-2 минуты. Соус загустеет, после остывания станет еще немного гуще.
Затем остужаем до комнатной температуры. Когда наши основы готовы, начинка остыла, то наполняем пирожные малиной. Если у Вас есть свежая малину, однозначно, используйте её в начинку, это очень вкусно, тоже самое можно сделать и с клубникой. Вариант начинки я даю, когда нет возможности достать свежую ягоду, тогда можно приготовить вот такой соус.
В ёмкости смешиваем маскарпоне, сливки и пудру. Количество пудры можете регулировать по вкусу. Основа на пирожные павлова очень сладкая, поэтому в крем я добавляю совсем немного сахара. Сливки и маскарпоне должны быть из холодильника. Взбиваем все сначала на маленьких оборотах, до однородной консистенции, затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивой массы. Важно, маскарпоне можно легко перевзбить, поэтому, как только масса стала однородной и плотной, крем готов. Перекладываем его в мешок и делаем «шапочки» нашим пирожным. Я отсаживала крем насадкой 1М.
Украшаем пирожные свежими ягодами, мятой. Я посыпала их порошком из сублимированной малины. Вы можете посыпать чем пожелаете или просто оставить ягодку и зелень.) Пирожные павлова не любят долго ожидания. Их надо сразу подавать к столу, ну или убрать в холодильник максимум на час-два. Вот и всё, приятного аппетита!)
Источник
Павлова с малиной.
• 150 г мелкого сахара
• 1 ч л лимонного сока
• 1/2 ч л ванильного экстракта
• 300 мл жирных сливок
• 2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
• 1 ч л ванильного экстракта
• 150-200 г малины или клубники
• Малиновый соус(по желанию)
1. Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.
2. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом, нарисовав на обратной стороне круги диаметром 16-18 см. Можно присыпать пергамент сахарной пудрой. Выложить белковую массу в форме двух кругов. Выпекать 40-50 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Достать из духовки и снять с противня, остудить.
3. Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить.
4. Смазать один корж половиной крема и выложить на него половину ягод. Накрыть вторым коржом, украсив остатками крема и ягод. Присыпать фисташками и сахарной пудрой. По желанию полить малиновым соусом.
Источник
Торт «Павлова» с малиновым курдом
ОПИСАНИЕ
Воздушный торт, названный в честь знаменитой русской балерины, создаст неповторимое весеннее настроение. А дополнить атмосферу поможет изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА», выполненная в лучших традициях отечественных мастеров.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 182 г |
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник