Рецепт пай с рыбой

Содержание
  1. Рецепт: Фиш пай — рыбный пирог из слоеного теста
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Фиш пай (рыбный пирог) от Джона Уоррена
  5. Рыбный пай с зелёным горошком ! ! !
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Океанский пай
  9. Ингредиенты для «Океанский пай»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Океанский пай»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Океанский пай
  14. Рыбно-картофельная запеканка
  15. Рыбный кусок
  16. Похожие рецепты
  17. Африканский арахисовый соус
  18. Форель «Неженка»
  19. Рыба с овощами
  20. Гранатово-ореховая семга
  21. Похлебка молочно-рыбная
  22. Рыбные котлетки по-одесски
  23. Семужка под нежной шубкой
  24. Форель в конверте с икорным соусом
  25. Форель с креветками и апельсином
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат куриный с шампиньонами и орехами
  28. Соленый шпиг
  29. Карамельно-яблочный пудинг
  30. Фотографии «Океанский пай» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фиш пай — рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Фиш пай — это пирог с семгой и треской, который готовят в Англии. Несмотря на простоту приготовления, он получается невероятно вкусным и сытным и станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Но этот пирог имеет свою особенность, которая заключается в том, что начинка и «оболочка» пирога готовятся и подаются отдельно друг от друга.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.

2. Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.

3. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.

4. Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.

5. В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.

Читайте также:  Рецепт модного вкусного торта

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.

8. Овощи с рыбой выложить на тарелку, украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Фиш пай (рыбный пирог) от Джона Уоррена

Фиш пай (рыбный пирог) от Джона Уоррена

Это вкусное, разнообразное по составу морепродуктов блюдо мне впервые удалось попробовать в гостях…

Ингредиенты:
*200 г сёмги,
*200 г трески,
*200 г креветок,
*150 г мидий (у меня не было),
*50 г лука-порей,
*100 г шпината,
*200 г шампиньонов,
*100 г замороженного зелёного горошка,
*2 зубчика чеснока,
*10 перепелиных яиц, предварительно отваренных вкрутую,
*100 мл сливок (или молока),
*300 г картофельного пюре,
*50 г сыра пармезан,
*соль, перец.

В форму выложить слоями в такой последовательности:

*рыба (порезать крупными кусочками) и чеснок (колечками),
*шампиньоны (пластинами),
*лук-порей кольцами,
*зелёный горошек и шпинат,
*креветки и мидии,
*яйца,
*соль, перец,
*сливки,
*пюре,
*тёртый сыр.

Ставим в духовку на 50 минут при 220°С (я при 200°С).

Мои корректировки:
-я делала меньшую дозу и на глаз,
-форма у меня 20 х 20 см,
-ушло на пюре 3 шт картофеля, размером более среднего,
-яйца использовала куриные, 2 шт (утилизация после праздника…),
-дополнительно рыбу полила соком лимона и положила кориандр.

Источник

Рыбный пай с зелёным горошком ! ! !

28 сентября 2012, 07:06

Ингредиенты

  • филе wahoo 1 кг. (или любой белой рыбы)!
  • картофель 1 кг.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !
  • масло сливочное 2 ст.л. !
  • молоко 200 мл.!
  • зелёный горошек 400 гр. !
  • яйца 5 шт. !
  • сливочное масло 4 ст.л. !
  • мука 4 ст.л. !
  • молоко 250 мл.!
  • горчица 1 ст.л. (dijon)!
  • гранулированный чеснок 1 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую только-что пойманую рыбу и разделываем на филе!

Или покупаем филе любимой вами рыбы,режем филе на порционные куски!

Чистим и отвариваем в подсолёной воде картофель,сливаем воду и делаем пюре с добавлением сливочного масла!

Включаем и заранее прогреваем духовку,при температуре 200 градусов!

Так-же заранее отвариваем яйца в крутую,чистим и кольцами режем!

Прогреваем сковороду с молоком и опускаем кусочки рыбы,перчим и солим!

Читайте также:  Рецепт красного крыжовника с апельсином

Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 — 4 минуты!

После вынимаем кусочки рыбы из молока и перекладываем в протвень!

Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,снимаем с огня и хорошо перемешиваем с мукой!

Возвращаем сковороду на огонь и мешая постепенно вливаем молоко,готовим на маленьком огне 5 — 10 минут,или до загустевания!

Добавляем горошек с горчицей,готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня!

Наливаем содержимое сковороды на рыбу,раскладываем яйца и по верху выкладываем картофельное пюре!

За-тем ставим протвень в духовку на 10 — 15 минут,или готовим до приятного золотистого цвета!

Как только готово,достаём протвень из духовки и слегка посыпаем рубленной кинзой!

Источник

Океанский пай

Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним любимым, на этот раз английским, блюдом моей семьи. Готовится очень просто и вкусно, детки очень любят сырную корочку, хотя горошек отбирают в сторонку. Итак. любителям рыбы посвящается — Океанский пай!

Ингредиенты для «Океанский пай»:

  • Молоко (для рыбы и картофельного пюре) — 1.5 стак.
  • Приправа (любые, на ваш вкус — перец, «Вегеттa», соль) — 1 ч. л.
  • Картофель — 750 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • Филе рыбное (лосось, треска и подкопченная треска. Это использовала я, но так же можно взять любую рыбу и желательно добавить кусочка 4-8 копченной. Она придает нашему блюду непередаваемый аромат) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.3 ккал
белки
86.2 г
жиры
16 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
4 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Океанский пай»:

Нашe рыбное филе помещаем в сковороду или в кастрюльку (в зависимости какую порцию готовим) и заливаем молочком. Добавляем приправы, солим и на средний огонек пока не закипит. Затем томим нашу рыбку в молоке 10 минут и все, рыбка готова.

Приступаем к следующей фазе. Картофель чистим, моем, варим и толчем в пюре. Добавляем молоко с рыбки и, если его не достаточно, берем еще и простое молочко. Можно добавить и маслица, кто как любит! И когда пюре готово добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка.

Теперь выкладываем нашу рыбку на противень или любую огнеупорную посуду. Кусочки рыбки можно разъединить, у меня детишки не любят большие куски, могут и забраковать, а маленький потихоньку и съедят. Сверху кладем наше пюре. Разделяем равномерно и обильно посыпаем тертым сыром.
Эту красоту в духовку на максимум, пока не подрумянится! Вот как просто! Приятного Аппетита!

Читайте также:  Говяжий язык соленый огурец рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним любимым, на этот раз английским, блюдом моей семьи. Готовится очень просто и вкусно, детки очень любят сырную корочку, хотя горошек отбирают в сторонку. Итак. любителям рыбы посвящается — Океанский пай!

Другие варианты рецепта

Океанский пай

Рыбно-картофельная запеканка

Рыбный кусок

Похожие рецепты

Африканский арахисовый соус

Форель «Неженка»

Рыба с овощами

Гранатово-ореховая семга

Похлебка молочно-рыбная

Рыбные котлетки по-одесски

Семужка под нежной шубкой

Форель в конверте с икорным соусом

Форель с креветками и апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

Соленый шпиг

Карамельно-яблочный пудинг

Фотографии «Океанский пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2012 года Краглодит #

15 сентября 2012 года AnniBell #

31 августа 2012 года AnniBell #

25 апреля 2010 года Масяся #

25 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Katynya #

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года мисс #

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Мэрри #

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года AMASHA #

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года timoxa #

24 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Ольга Бабич #

6 марта 2010 года Svetlr #

6 марта 2010 года Galina-An #

6 марта 2010 года Nata0110 #

6 марта 2010 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector