Рецепт пая с грибами

Содержание
  1. Овощной пай с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Роскошный песочный пирог-пай с грибами — хороший вариант на ужин
  7. Песочный пирог-пай с грибами
  8. Приготовление песочного теста:
  9. Приготовление крема:
  10. Приготовление начинки:
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Приложения
  13. —Музыка
  14. —Фотоальбом
  15. —Метки
  16. —Рубрики
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Статистика
  20. Пай с грибами, ветчиной и песто
  21. Дом. Семья. Еда
  22. Пот-пай овощной с грибами
  23. Ингредиенты для «Пот-пай овощной с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пот-пай овощной с грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Флан из кабачков и крабовых палочек
  28. Картофель, запеченный с адыгейским сыром
  29. Капоната от Марио
  30. Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
  31. Маринованные кабачки
  32. Хрустящий картофель-фри
  33. Картофель по-крестьянски
  34. Цветная капуста с брокколи «Рай»
  35. Вкусная картошка
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Тeплый салат с языком «Оратор»
  38. Хлебная пуля «Чёрный Джек»
  39. Торт «Кофейный оазис»
  40. Фотографии «Пот-пай овощной с грибами» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощной пай с грибами

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Крахмал картофельный — 50 г

Начинка:

Кукуруза (425 мл) — 1 банка

Зеленый горошек (310 г) — 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) — 130 г

Сливки (20%) — 200 мл

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, — это овощной пай с грибами. В переводе с английского, «пай» (pie) означает пирог.

Главное отличие этого пирога — тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила.

Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.

Добавить масло и растереть руками в крошку.

Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.

Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Разъемную форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.

В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.

Выложить смесь на тесто.

Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.

Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.

Источник

Роскошный песочный пирог-пай с грибами — хороший вариант на ужин

Пошаговый рецепт с фото.

Песочный пирог-пай с грибами – это настоящее сливочное наслаждение. Осень – грибная пора. Конечно, шампиньоны можно купить в магазине круглый год. Но как заманчиво проснуться на заре, взять корзинку и отправиться на тихую охоту. В этом рецепте можно использовать любые грибы (съедобные, конечно).

Читайте также:  Рецепт соуса для фруктов

Пай – изначально традиционно английский пирог. Однако многие европейские кухни переняли этот рецепт и создали множество своих вариантов. Для пая самое важное – это начинка . Она «королева» пирога. Выпекается пирог-пай обязательно в круглой форме с бортиками.

Песочный пирог-пай с грибами

Приготовление песочного теста:

1. Сделать по рецепту песочное тесто. Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.

2. Выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

Приготовление крема:

3. Все ингредиенты смешать до однородного состояния и, постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Выложить крем на выпеченный корж.

Приготовление начинки:

5. Овощи почистить, помыть и порезать. Обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить.

6. Выложить овощи сверху на крем. Поставить на 10 минут в горячую духовку для подрумянивания. Достать пирог, украсить зеленью.

Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : Маргарин — 100 г; Мука — 200 г; Желток яичный — 1 шт.; Сода — 0,5 ч. л. КРЕМ : Сливки — 200 г; Сыр мягкий — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Крахмал — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — красный, по вкусу; НАЧИНКА : Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 200 г; Масло сливочное — для обжаривания.

Подписывайтесь на наш канал — это пошаговые рецепты с фото (или видео), статьи о питании, мастер-классы по рукоделию.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • Аудиокниги он-лайн (15)
  • Для дачи (6)
  • Для детей (247)
  • воспитание детей (35)
  • Вяжем мальчикам (14)
  • вязание девочке (152)
  • мультфильмы (1)
  • развитие (3)
  • сказки (4)
  • Для настроения (52)
  • Заготовки на зиму (31)
  • Здоровье (189)
  • Кино (5)
  • Креативные художники (30)
  • Магия, заговоры (1)
  • Музыка (10)
  • Необъяснимо-загадочное (1)
  • Притчи (4)
  • Путешествия (53)
  • Рецепты (286)
  • горшочки (1)
  • для деток (3)
  • салаты (18)
  • торты без выпечки (4)
  • Фуршет (2)
  • Рецепты женской красоты (100)
  • Рукоделие (1468)
  • Вышивка (648)
  • Сумки детские (4)
  • Перешивки Переделки (4)
  • Вышивка гладью мк (2)
  • Вышивка МИНИ (6)
  • Вязание (241)
  • Вязание крючком (191)
  • вязание крючком пледы (13)
  • вязание на вилке (1)
  • Вязаные игрушки (65)
  • декупаж (4)
  • Макраме (1)
  • Ниткография (1)
  • носки, тапочки (70)
  • оформление вышивки (1)
  • плетение из газет (4)
  • поделки (149)
  • Советы (32)
  • сухое валяние (1)
  • Украшения (17)
  • шитье (11)
  • С миру по. (93)
  • Спектакли онлайн (1)
  • Стихи (32)
  • Умные программы (37)
  • Электронная литература в сети (2)
  • Это интересно (100)
Читайте также:  Как жарить филе индейки рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пай с грибами, ветчиной и песто

Пай с грибами, ветчиной и песто.

Пай — для меня это скоростная выпечка: когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное без особых энергозатрат.
Всегда получает вкусно и сытно!

Нам надо:
Для теста.
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
пару щепоток соли
сушеный базилик или укроп 0.5ч.л

Начинка.
100 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов
1 небольшая красная паприка
четвертинка фенхеля (можно и без него)
большая красная луковица
100 гр. твердого сыра
2ч.л песто
150 мл. нежирных сливок
1 яйцо
1 ст.л белого вина (можно и без него)
30 гр. свежей петрушки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, формируем шар, накрываем пищевым пленкой и отправляем его в холодильник на 15 мин.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Обжариваем шампиньоны и фенхель с половинкой красного лука. Нарезаем ветчину, паприку и оставшийся красный лук.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем в одной посуде сливки, яйцо, песто, белое вино, соль и черный перец, в конце добавляем тертый сыр и рубленную петрушку, и слегка взбиваем венчиком. Даем постоять несколько минут. Заливка готова.

Тесто распределяем по форме слегка приподняв бортики (лучше использовать не разъемную форму).
Выкладываем сверху начинку: жареные шампиньоны, ветчину, паприку и красный лук. Заливаем сверху сливками.
Отправляем пай в духовку на 15-20 минут. Когда образуется легкая сырная корочка его можно выключать.

Перед подачей пирог лучше остудить минут 30, чтобы он не рассыпался.

Источник

Дом. Семья. Еда

Дорогие друзья!

Совсем я забыла один очень вкусный рецепт — пирог с грибами (например, лисичками). Кто-то называет его пай с грибами, кто-то киш-лорен с грибами. Но суть от этого не меняется — эти очень вкусный пирог!

Когда-то этот рецепт я «стащила» у одной моей знакомой по интернету. Она необыкновенная кулинарка, фотограф и вообще очень, ка я понимаю, творческий человек с большим вкусом. Ее рецепты и их оформление меня всегда завораживают и вдохновляют.

Живет она уже несколько лет в Норвегии, и сама страна навевает, видимо такие чудесные рецепты, их воплощение и подачу.

Вот она, её Норвегия!

А вот и ее Пай с грибами и курицей! Красота ведь правда?!

Зовут ее Анжелика.

Хочу дать рецепт в ее подаче, ничего не изменяя.

Источник

Пот-пай овощной с грибами

Прекрасное блюдо на каждый день и на праздничный стол! Овощной пот-пай с грибами из очень доступных продуктов и, как обычно, просто и быстро)))

Ингредиенты для «Пот-пай овощной с грибами»:

  • Грибы (отваренные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты с замороженными ягодами десерты

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.3 ккал
белки
55.8 г
жиры
107.3 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пот-пай овощной с грибами»:

На сковородку наливаем масло растительное, шинкуем крупно лук, отправляем обжаривать.

Режем морковь произвольными ломтиками и через пару минут добавляем к луку. Картошку нарезаем кубиками и через пять минут отправляем на сковородку.

Тушим овощи несколько минут. Добавим сухие специи: петрушку и орегано — по чайной ложке и соль.

Вливаем 300 мл молока и добавим три ложки муки, перемешиваем.

Через пять минут основа готова, выключаем огонь.

Из слоеного теста вырезаем круглую форму немного больше, чем размер посуды, в чем будем готовить (как на видео).

Края посудины смазываем взбитым яйцом, сверху кладем тесто, не забудем сделать отверстие по середине для вентиляции, затем плотно и красиво защипываем.

В духовку (200 гр) на 30 минут. Готово. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное блюдо на каждый день и на праздничный стол! Овощной пот-пай с грибами из очень доступных продуктов и, как обычно, просто и быстро)))

Похожие рецепты

Флан из кабачков и крабовых палочек

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Капоната от Марио

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

Маринованные кабачки

Хрустящий картофель-фри

Картофель по-крестьянски

Цветная капуста с брокколи «Рай»

Вкусная картошка

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком «Оратор»

Хлебная пуля «Чёрный Джек»

Торт «Кофейный оазис»

Фотографии «Пот-пай овощной с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года Т-пушка #

15 августа 2018 года ved-marina #

15 августа 2018 года Т-пушка #

15 августа 2018 года ved-marina #

6 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Т-пушка #

19 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Т-пушка #

26 октября 2016 года VolOksana #

26 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Stafford #

25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ardotav47 #

25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

25 октября 2016 года amarok #

25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

27 октября 2016 года amarok #

25 октября 2016 года varenie555 #

25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector