- Овощной пай с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роскошный песочный пирог-пай с грибами — хороший вариант на ужин
- Песочный пирог-пай с грибами
- Приготовление песочного теста:
- Приготовление крема:
- Приготовление начинки:
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пай с грибами, ветчиной и песто
- Дом. Семья. Еда
- Пот-пай овощной с грибами
- Ингредиенты для «Пот-пай овощной с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пот-пай овощной с грибами»:
- Похожие рецепты
- Флан из кабачков и крабовых палочек
- Картофель, запеченный с адыгейским сыром
- Капоната от Марио
- Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
- Маринованные кабачки
- Хрустящий картофель-фри
- Картофель по-крестьянски
- Цветная капуста с брокколи «Рай»
- Вкусная картошка
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Хлебная пуля «Чёрный Джек»
- Торт «Кофейный оазис»
- Фотографии «Пот-пай овощной с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной пай с грибами
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крахмал картофельный — 50 г
Начинка:
Кукуруза (425 мл) — 1 банка
Зеленый горошек (310 г) — 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) — 130 г
Сливки (20%) — 200 мл
- 255 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, — это овощной пай с грибами. В переводе с английского, «пай» (pie) означает пирог.
Главное отличие этого пирога — тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила.
Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.
Добавить масло и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.
Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Разъемную форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.
В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.
Выложить смесь на тесто.
Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.
Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.
Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.
Источник
Роскошный песочный пирог-пай с грибами — хороший вариант на ужин
Пошаговый рецепт с фото.
Песочный пирог-пай с грибами – это настоящее сливочное наслаждение. Осень – грибная пора. Конечно, шампиньоны можно купить в магазине круглый год. Но как заманчиво проснуться на заре, взять корзинку и отправиться на тихую охоту. В этом рецепте можно использовать любые грибы (съедобные, конечно).
Пай – изначально традиционно английский пирог. Однако многие европейские кухни переняли этот рецепт и создали множество своих вариантов. Для пая самое важное – это начинка . Она «королева» пирога. Выпекается пирог-пай обязательно в круглой форме с бортиками.
Песочный пирог-пай с грибами
Приготовление песочного теста:
1. Сделать по рецепту песочное тесто. Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
2. Выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета.
Приготовление крема:
3. Все ингредиенты смешать до однородного состояния и, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Выложить крем на выпеченный корж.
Приготовление начинки:
5. Овощи почистить, помыть и порезать. Обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить.
6. Выложить овощи сверху на крем. Поставить на 10 минут в горячую духовку для подрумянивания. Достать пирог, украсить зеленью.
Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : Маргарин — 100 г; Мука — 200 г; Желток яичный — 1 шт.; Сода — 0,5 ч. л. КРЕМ : Сливки — 200 г; Сыр мягкий — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Крахмал — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — красный, по вкусу; НАЧИНКА : Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 200 г; Масло сливочное — для обжаривания.
Подписывайтесь на наш канал — это пошаговые рецепты с фото (или видео), статьи о питании, мастер-классы по рукоделию.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Музыка
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- Аудиокниги он-лайн (15)
- Для дачи (6)
- Для детей (247)
- воспитание детей (35)
- Вяжем мальчикам (14)
- вязание девочке (152)
- мультфильмы (1)
- развитие (3)
- сказки (4)
- Для настроения (52)
- Заготовки на зиму (31)
- Здоровье (189)
- Кино (5)
- Креативные художники (30)
- Магия, заговоры (1)
- Музыка (10)
- Необъяснимо-загадочное (1)
- Притчи (4)
- Путешествия (53)
- Рецепты (286)
- горшочки (1)
- для деток (3)
- салаты (18)
- торты без выпечки (4)
- Фуршет (2)
- Рецепты женской красоты (100)
- Рукоделие (1468)
- Вышивка (648)
- Сумки детские (4)
- Перешивки Переделки (4)
- Вышивка гладью мк (2)
- Вышивка МИНИ (6)
- Вязание (241)
- Вязание крючком (191)
- вязание крючком пледы (13)
- вязание на вилке (1)
- Вязаные игрушки (65)
- декупаж (4)
- Макраме (1)
- Ниткография (1)
- носки, тапочки (70)
- оформление вышивки (1)
- плетение из газет (4)
- поделки (149)
- Советы (32)
- сухое валяние (1)
- Украшения (17)
- шитье (11)
- С миру по. (93)
- Спектакли онлайн (1)
- Стихи (32)
- Умные программы (37)
- Электронная литература в сети (2)
- Это интересно (100)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пай с грибами, ветчиной и песто
Пай с грибами, ветчиной и песто.
Пай — для меня это скоростная выпечка: когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное без особых энергозатрат.
Всегда получает вкусно и сытно!
Нам надо:
Для теста.
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
пару щепоток соли
сушеный базилик или укроп 0.5ч.л
Начинка.
100 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов
1 небольшая красная паприка
четвертинка фенхеля (можно и без него)
большая красная луковица
100 гр. твердого сыра
2ч.л песто
150 мл. нежирных сливок
1 яйцо
1 ст.л белого вина (можно и без него)
30 гр. свежей петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, формируем шар, накрываем пищевым пленкой и отправляем его в холодильник на 15 мин.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Обжариваем шампиньоны и фенхель с половинкой красного лука. Нарезаем ветчину, паприку и оставшийся красный лук.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем в одной посуде сливки, яйцо, песто, белое вино, соль и черный перец, в конце добавляем тертый сыр и рубленную петрушку, и слегка взбиваем венчиком. Даем постоять несколько минут. Заливка готова.
Тесто распределяем по форме слегка приподняв бортики (лучше использовать не разъемную форму).
Выкладываем сверху начинку: жареные шампиньоны, ветчину, паприку и красный лук. Заливаем сверху сливками.
Отправляем пай в духовку на 15-20 минут. Когда образуется легкая сырная корочка его можно выключать.
Перед подачей пирог лучше остудить минут 30, чтобы он не рассыпался.
Источник
Дом. Семья. Еда
Дорогие друзья!
Совсем я забыла один очень вкусный рецепт — пирог с грибами (например, лисичками). Кто-то называет его пай с грибами, кто-то киш-лорен с грибами. Но суть от этого не меняется — эти очень вкусный пирог!
Когда-то этот рецепт я «стащила» у одной моей знакомой по интернету. Она необыкновенная кулинарка, фотограф и вообще очень, ка я понимаю, творческий человек с большим вкусом. Ее рецепты и их оформление меня всегда завораживают и вдохновляют.
Живет она уже несколько лет в Норвегии, и сама страна навевает, видимо такие чудесные рецепты, их воплощение и подачу.
Вот она, её Норвегия!
А вот и ее Пай с грибами и курицей! Красота ведь правда?!
Зовут ее Анжелика.
Хочу дать рецепт в ее подаче, ничего не изменяя.
Источник
Пот-пай овощной с грибами
Прекрасное блюдо на каждый день и на праздничный стол! Овощной пот-пай с грибами из очень доступных продуктов и, как обычно, просто и быстро)))
Ингредиенты для «Пот-пай овощной с грибами»:
- Грибы (отваренные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.3 ккал | белки 55.8 г | жиры 107.3 г | углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пот-пай овощной с грибами»:
На сковородку наливаем масло растительное, шинкуем крупно лук, отправляем обжаривать.
Режем морковь произвольными ломтиками и через пару минут добавляем к луку. Картошку нарезаем кубиками и через пять минут отправляем на сковородку.
Тушим овощи несколько минут. Добавим сухие специи: петрушку и орегано — по чайной ложке и соль.
Вливаем 300 мл молока и добавим три ложки муки, перемешиваем.
Через пять минут основа готова, выключаем огонь.
Из слоеного теста вырезаем круглую форму немного больше, чем размер посуды, в чем будем готовить (как на видео).
Края посудины смазываем взбитым яйцом, сверху кладем тесто, не забудем сделать отверстие по середине для вентиляции, затем плотно и красиво защипываем.
В духовку (200 гр) на 30 минут. Готово. Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное блюдо на каждый день и на праздничный стол! Овощной пот-пай с грибами из очень доступных продуктов и, как обычно, просто и быстро)))
Похожие рецепты
Флан из кабачков и крабовых палочек
Картофель, запеченный с адыгейским сыром
Капоната от Марио
Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
Маринованные кабачки
Хрустящий картофель-фри
Картофель по-крестьянски
Цветная капуста с брокколи «Рай»
Вкусная картошка
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком «Оратор»
Хлебная пуля «Чёрный Джек»
Торт «Кофейный оазис»
Фотографии «Пот-пай овощной с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
6 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Т-пушка #
19 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Т-пушка #
26 октября 2016 года VolOksana #
26 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Stafford #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ardotav47 #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
25 октября 2016 года amarok #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
27 октября 2016 года amarok #
25 октября 2016 года varenie555 #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник