Рецепт пая с курицей

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Куриный пай с грибами
  3. Мини-пай с курицей
  4. Пот пай с курицей
  5. Ингредиенты
  6. Пирог в горшочке с курицей
  7. Как приготовить «Пот пай с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепт пая с курицей
  9. Войти
  10. Классический пай с курицей и шампиньонами.
  11. Грибной пай с курицей
  12. Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Грибной пай с курицей»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Грибной пай с курицей
  17. Куриный пирог в горшочке
  18. Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
  19. Американский куриный пирог
  20. Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
  21. Американский пирог с курицей
  22. Похожие рецепты
  23. Рождественское печенье ореховое
  24. Сконовые маффины
  25. Песочные тарталетки с рисом и малиной
  26. Китайские лепешки с мясом
  27. Лимонное печенье
  28. Пляцок Богдана
  29. Штрудель с квашеной капустой
  30. Клубничные пышки со сливками и джемом
  31. Шоколадный манник
  32. Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный пай с грибами

Мы говорим «пирог», а англичане – «пай», у нас принято выпекать пироги на противне, в туманном Альбионе для этого предназначены специальные формы с высокими бортиками. Вот, в принципе, и все отличия пирога от пая, а в остальном это так же вкусно и аппетитно. Тесто для пая желательно брать слоеное бездрожжевое и использовать его так, как вашей душе угодно: можно выстелить дно и бортики, как в открытых пирогах, а можно только закрыть горячую начинку тонко раскатанным пластом теста сверху. Единственное важное условие – теста в пае должно быть намного меньше, чем начинки.

Ингредиенты для приготовления куриного пая:

  • куриное филе – 0,4 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • картофель средний – 4-5 шт.
  • молоко жирное – 150 мл
  • имбирь молотый или свежий – 0,5 ч.л.
  • тесто слоеное – 200 г
  • сыр (твердый или плавленый) – 200 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления куриного пая:

Подготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра.

Грибы нарезать средними ломтиками.

Луковицу очистить и нарезать небольшими квадратиками.

Картофель очистить от кожуры и также нарезать не очень крупно, средними кубиками или соломкой.

В глубокий сотейник влить растительное масло, раскалить его и сложить все измельченные продукты. Обжаривать 5-8 минут, помешивая, на среднем огне. Когда грибы выделят сок — добавить соль, черный перец и молотый имбирь (можно заменить свежим, натертым на мелкую терку).

Влить в сотейник молоко и тушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Молоко должно испариться лишь частично, ведь начинка для пая закладывается в форму с жидкостью, которая образовывается на сковороде при тушении, чтобы пирог остался сочным при запекании.

Начинку разложить по огнеупорным формам вместе с жидкостью. Сверху накрыть толстыми пластинками твердого или плавленого (бутербродного) сыра.

Слоеное тесто тонко раскатать в пласты по количеству формочек. Размер пласта – чуть больше ободка самой формы.

Накрыть тестом все формы, слегка прижать и, по желанию, для блеска и цвета смазать тесто взбитым желтком.

Выпекать куриный пай с грибами 30 минут при температуре 180 градусов.

Какая же вкусная получается верхняя слоеная крышечка! Сыр, расплавляясь, прилипает к ней снизу и, неспешно отламывая кусочки хрустящего теста, можно дальше наслаждаться куриным паем…

Источник

Мини-пай с курицей

Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полета кулинарной фантазии.

Читайте также:  Рецепт фарш белое вино

Сегодняшняя выпечка украсит любой стол. Такие стаканчики можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Поскольку выпечка порционная и очень привлекательная, то разлетается она за считанные минуты (можно сразу готовить двойную порцию).

Чтобы приготовить мини-пай с курицей, необходимы такие продукты:

Для начала вынимаем из морозильной камеры готовое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, пока будем готовить начинку для выпечки.

Куриная грудка нужна не замороженная. Почему? После заморозки такое мясо в процессе термической обработки становится сухим и жестким. Оно пригодно только для приготовления фарша для котлет, пельменей и т.д.

Грудку нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Забрасываем луковые полукольца к золотистой курице в сковороду и на среднем огне готовим около 5 минут. Далее заливаем в сковороду овощной бульон и готовим еще 2 минуты. После чего заливаем к курице сливки, добавляем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты до густоты.

Петрушку промываем, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Вот и готова начинка. Оставляем ее остывать.


Из остатков теста делаем крышечки.

Соединяем по краю стаканчики из теста с крышечками. Прокалываем каждую крышечку вилкой.

Отправляем форму в духовку и выпекаем пай при температуре 180 градусов около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления форму с духовки вынимаем, а выпечку смазываем яйцом.

Готовый пай подаем к столу в теплом виде. Холодный вариант подойдет для легкого перекуса в школе или на работе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пот пай с курицей

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирог в горшочке с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.

Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.

Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).

Как приготовить «Пот пай с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.

Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.

Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.

Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.

Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.

Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.

Заливаем смесь соусом.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.

Читайте также:  Уклейка рецепт консервы домашние

Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.

Источник

Рецепт пая с курицей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Классический пай с курицей и шампиньонами.

В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.

Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:

Для теста:
— 180-200 г муки,
— 125 г холодного сливочного масла,
— 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
— щепотка соли,
— 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
— 400-500 г куриного филе,
— 150-200 г шампиньонов,
— 1 небольшая луковица,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст растительного масла,
— соль, перец,
— 50-100 г сыра.

Для соуса бешамель:
— 250 мл молока,
— 50 г сливочного масла,
— 45 г муки,
— соль,
— щепотка мускатного ореха,
— 1 яйцо для обмазки,
— кунжут.

Для приготовления теста: в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.
Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!

И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.

Источник

Грибной пай с курицей

Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

  • Курица (мясо без кости) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко (жирное) — 1/2 стак.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепт тушеных куриных крылышек с картошкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.1 ккал
белки
162.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
718.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Грибной пай с курицей»:

Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.

В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.

Добавьте соевый соус Киккоман.

И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.

Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.

Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).

Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).

Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.

Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Другие варианты рецепта

Грибной пай с курицей

Куриный пирог в горшочке

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Американский куриный пирог

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Американский пирог с курицей

Похожие рецепты

Рождественское печенье ореховое

Сконовые маффины

Песочные тарталетки с рисом и малиной

Китайские лепешки с мясом

Лимонное печенье

Пляцок Богдана

Штрудель с квашеной капустой

Клубничные пышки со сливками и джемом

Шоколадный манник

Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года siy45 #

20 сентября 2020 года uggi #

14 февраля 2020 года Rita1963 #

14 февраля 2020 года Rita1963 #

6 мая 2017 года Шпиль #

12 февраля 2017 года Maribella #

30 апреля 2015 года mushka 94 #

5 февраля 2015 года krasavica_i #

20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Veronika330 #

20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года iriwa_26 #

20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года sta9440 #

8 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Т-пушка #

12 октября 2014 года molotok_natalia #

12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 октября 2014 года LORES #

12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года ekimok #

27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года chychyndra #

25 сентября 2014 года plaksina #

26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года leontina-2014 #

26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector