- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриный пай с грибами
- Мини-пай с курицей
- Пот пай с курицей
- Ингредиенты
- Пирог в горшочке с курицей
- Как приготовить «Пот пай с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт пая с курицей
- Войти
- Классический пай с курицей и шампиньонами.
- Грибной пай с курицей
- Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной пай с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной пай с курицей
- Куриный пирог в горшочке
- Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- Американский куриный пирог
- Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- Американский пирог с курицей
- Похожие рецепты
- Рождественское печенье ореховое
- Сконовые маффины
- Песочные тарталетки с рисом и малиной
- Китайские лепешки с мясом
- Лимонное печенье
- Пляцок Богдана
- Штрудель с квашеной капустой
- Клубничные пышки со сливками и джемом
- Шоколадный манник
- Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный пай с грибами
Мы говорим «пирог», а англичане – «пай», у нас принято выпекать пироги на противне, в туманном Альбионе для этого предназначены специальные формы с высокими бортиками. Вот, в принципе, и все отличия пирога от пая, а в остальном это так же вкусно и аппетитно. Тесто для пая желательно брать слоеное бездрожжевое и использовать его так, как вашей душе угодно: можно выстелить дно и бортики, как в открытых пирогах, а можно только закрыть горячую начинку тонко раскатанным пластом теста сверху. Единственное важное условие – теста в пае должно быть намного меньше, чем начинки.
Ингредиенты для приготовления куриного пая:
- куриное филе – 0,4 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- картофель средний – 4-5 шт.
- молоко жирное – 150 мл
- имбирь молотый или свежий – 0,5 ч.л.
- тесто слоеное – 200 г
- сыр (твердый или плавленый) – 200 г
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления куриного пая:
Подготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра.
Грибы нарезать средними ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать небольшими квадратиками.
Картофель очистить от кожуры и также нарезать не очень крупно, средними кубиками или соломкой.
В глубокий сотейник влить растительное масло, раскалить его и сложить все измельченные продукты. Обжаривать 5-8 минут, помешивая, на среднем огне. Когда грибы выделят сок — добавить соль, черный перец и молотый имбирь (можно заменить свежим, натертым на мелкую терку).
Влить в сотейник молоко и тушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Молоко должно испариться лишь частично, ведь начинка для пая закладывается в форму с жидкостью, которая образовывается на сковороде при тушении, чтобы пирог остался сочным при запекании.
Начинку разложить по огнеупорным формам вместе с жидкостью. Сверху накрыть толстыми пластинками твердого или плавленого (бутербродного) сыра.
Слоеное тесто тонко раскатать в пласты по количеству формочек. Размер пласта – чуть больше ободка самой формы.
Накрыть тестом все формы, слегка прижать и, по желанию, для блеска и цвета смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать куриный пай с грибами 30 минут при температуре 180 градусов.
Какая же вкусная получается верхняя слоеная крышечка! Сыр, расплавляясь, прилипает к ней снизу и, неспешно отламывая кусочки хрустящего теста, можно дальше наслаждаться куриным паем…
Источник
Мини-пай с курицей
Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полета кулинарной фантазии.
Сегодняшняя выпечка украсит любой стол. Такие стаканчики можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Поскольку выпечка порционная и очень привлекательная, то разлетается она за считанные минуты (можно сразу готовить двойную порцию).
Чтобы приготовить мини-пай с курицей, необходимы такие продукты:
Для начала вынимаем из морозильной камеры готовое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, пока будем готовить начинку для выпечки.
Куриная грудка нужна не замороженная. Почему? После заморозки такое мясо в процессе термической обработки становится сухим и жестким. Оно пригодно только для приготовления фарша для котлет, пельменей и т.д.
Грудку нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Забрасываем луковые полукольца к золотистой курице в сковороду и на среднем огне готовим около 5 минут. Далее заливаем в сковороду овощной бульон и готовим еще 2 минуты. После чего заливаем к курице сливки, добавляем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты до густоты.
Петрушку промываем, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Вот и готова начинка. Оставляем ее остывать.
Из остатков теста делаем крышечки.
Соединяем по краю стаканчики из теста с крышечками. Прокалываем каждую крышечку вилкой.
Отправляем форму в духовку и выпекаем пай при температуре 180 градусов около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления форму с духовки вынимаем, а выпечку смазываем яйцом.
Готовый пай подаем к столу в теплом виде. Холодный вариант подойдет для легкого перекуса в школе или на работе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пот пай с курицей
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пирог в горшочке с курицей
Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.
Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.
Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).
Как приготовить «Пот пай с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.
Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.
Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.
Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.
Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.
Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.
Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.
Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.
Заливаем смесь соусом.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.
Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.
Источник
Рецепт пая с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Классический пай с курицей и шампиньонами.
В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:
Для теста:
— 180-200 г муки,
— 125 г холодного сливочного масла,
— 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
— щепотка соли,
— 1-2 ст л ледяной воды.
Для начинки:
— 400-500 г куриного филе,
— 150-200 г шампиньонов,
— 1 небольшая луковица,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст растительного масла,
— соль, перец,
— 50-100 г сыра.
Для соуса бешамель:
— 250 мл молока,
— 50 г сливочного масла,
— 45 г муки,
— соль,
— щепотка мускатного ореха,
— 1 яйцо для обмазки,
— кунжут.
Для приготовления теста: в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.
Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!
И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.
Источник
Грибной пай с курицей
Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
- Курица (мясо без кости) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
- Имбирь — 10 г
- Молоко (жирное) — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.1 ккал | белки 162.3 г | жиры 137.5 г | углеводы 249.4 г |
Порции | |||
ккал 718.5 ккал | белки 40.6 г | жиры 34.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 8 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Грибной пай с курицей»:
Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
Добавьте соевый соус Киккоман.
И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.
Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Другие варианты рецепта
Грибной пай с курицей
Куриный пирог в горшочке
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Американский куриный пирог
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Американский пирог с курицей
Похожие рецепты
Рождественское печенье ореховое
Сконовые маффины
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Китайские лепешки с мясом
Лимонное печенье
Пляцок Богдана
Штрудель с квашеной капустой
Клубничные пышки со сливками и джемом
Шоколадный манник
Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года siy45 #
20 сентября 2020 года uggi #
14 февраля 2020 года Rita1963 #
14 февраля 2020 года Rita1963 #
6 мая 2017 года Шпиль #
12 февраля 2017 года Maribella #
30 апреля 2015 года mushka 94 #
5 февраля 2015 года krasavica_i #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Veronika330 #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года iriwa_26 #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года sta9440 #
8 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года molotok_natalia #
12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 октября 2014 года LORES #
12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ekimok #
27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года chychyndra #
25 сентября 2014 года plaksina #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник